На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, по крайней мере в моём авто подушки срабатывают при условии что ремни пристегнуты.
доводы "против" выглядят примерно так:
"Дядька мой по маминой линии рассказывал как брат его кореша в овраг улетел, по дороге из окна выпал и спасся, а был бы пристёгнут - разбился бы нах вместе с мотоциклом! С тех пор я тоже не пристёгиваюсь"
"Статистика утверждает что из 100 водителей упавших с моста в реку, выплывает 99% непристёгнутых, и лишь 1% пристёгнутых! А я ужасно боюсь глубины"
"Я однажды дома уснул в туалете с сигаретой, туалетная бумага загорелась как порох! Выжил только потому что был непристёгнут к штанам! Был бы пристёгнут - сгорел бы нах..."
"Дядька мой по маминой линии рассказывал как брат его кореша в овраг улетел, по дороге из окна выпал и спасся, а был бы пристёгнут - разбился бы нах вместе с мотоциклом! С тех пор я тоже не пристёгиваюсь"
"Статистика утверждает что из 100 водителей упавших с моста в реку, выплывает 99% непристёгнутых, и лишь 1% пристёгнутых! А я ужасно боюсь глубины"
"Я однажды дома уснул в туалете с сигаретой, туалетная бумага загорелась как порох! Выжил только потому что был непристёгнут к штанам! Был бы пристёгнут - сгорел бы нах..."
ПРИСТЕГИВАЛАСЬ И БУДУ!Предлагаю объявить это лозунгом дня!
Уважаемые посетители авто форума, предлагаю личным примером начиная с сегодняшнего дня продемонстрировать остальным автолюбителям города, дремуче остающимся вне интернет технологий как правильно следовать ПДД.
От себя торжественно обещаю, давать всяческие префференции на дороге водителям, пользующимся ремнями безопасности.
В москве, питере, самаре (то что я знаю) пристегнутых 0%. Ментам плевать. Только вчера въезжал в питер через один из постов - стояло 10 гаишников незанятых, высматривавших добычу в потоке, и проехал по ближайшей к ним полосе. Ну.. во первых как всегда меня проигнорировали.
И я был непристегнутым. Уже потом ехал - дальше размышлял, что пристегиваться вообще отбило здесь привычку. При подъезде к посту даже попытки пристегнуться не делал.. ни к чему это тут. Так сами и говорят - человек едет через пост пристегнутым - значит, по ходу пьян, собака!
И я был непристегнутым. Уже потом ехал - дальше размышлял, что пристегиваться вообще отбило здесь привычку. При подъезде к посту даже попытки пристегнуться не делал.. ни к чему это тут. Так сами и говорят - человек едет через пост пристегнутым - значит, по ходу пьян, собака!
Да хоть и лозунг!
И вообще.. был уже подобный топик. таем ещё в начале стих такой хороший был по теме. К сожалению автора не помню.
Вот.
И вообще.. был уже подобный топик. таем ещё в начале стих такой хороший был по теме. К сожалению автора не помню.
Вот.
Да, по крайней мере в моём авто подушки срабатывают при условии что ремни пристегнуты.быть такого не может.
Сейчас читают
Не знаешь? Спроси у ...
56333
473
Приколы нашего городка
98371
243
Как найти оператора, если НЕ приходят на собеседование?
97828
244
у меня вот нету ремней, подскажите где можно купить их, те которые через сиденья крепяться, типа как на ралли???
Проверено! Тойта раум. Даже эксперты подтвердили.
Топик в мусорку нах, и все пох.

кто нибудь знает, на спасии та же фигня??
подруга кувыркалась вместе с машиной - подушки не сработали. была не пристегнута.
Сейчас звонила узнавала, говорят так же. Ремни-подушки.
Спасибо! Вон оно что.. минус еще одна загадка природы..

Challenger
guru
На днях мой друг учудил лобовуху на трассе, суммарная скорость ~120
км\ч.
Никто не был пристёгнут
у всех сотрясы кроме одного заднего
пассажиира (прилетел в водительскую сидушку). Пассажирка сзади разбила
лобовик. Передних спасли подушки, но от встречи с подушками тож
сотрясы и сломанная рука.
Сам пристёгиваюсь в 95% случаев... уже привычка - непристёгнутым болтает
по сидению, ремни работают четко, про вытягивание от плавного
торможения - это не к моим ремням, недостатков не вижу - отщелкнул
кнопочку - ремень улетает на место.
км\ч.
Никто не был пристёгнут
у всех сотрясы кроме одного заднегопассажиира (прилетел в водительскую сидушку). Пассажирка сзади разбила
лобовик. Передних спасли подушки, но от встречи с подушками тож
сотрясы и сломанная рука.
Сам пристёгиваюсь в 95% случаев... уже привычка - непристёгнутым болтает
по сидению, ремни работают четко, про вытягивание от плавного
торможения - это не к моим ремням, недостатков не вижу - отщелкнул
кнопочку - ремень улетает на место.
подруга кувыркалась вместе с машиной - подушки не сработали.Дык были ли они там вообще?
А так одноклассник кувыркался на челенджере - аналогичная фигня
Дык были ли они там вообще?а вот это загадка природы номер два

Леви
veteran
Мне от подушки получился ушиб грудной клетки. И то на 3 день только в больницу обратилась.
П.С. А ещё я всегда пристегиваюсь потому, что не люблю когда лампочка ремня на панели мигает.
П.С. А ещё я всегда пристегиваюсь потому, что не люблю когда лампочка ремня на панели мигает.

А может в этом и ответ?
подруга кувыркалась вместе с машиной - подушки не сработали. была не пристегнута.

Vitaliy805
activist
А мне вообще непонятно, почему за непристегнутый ремень надо штрафовать. Ведь это по сути личное средство безопасности. И если человек не пристегнут, то кроме самого себя он никого опасности не подвергает. И наказывать человека за то, что он "себя не бережет" - по-мойму абсурд в чистом виде.Игорь, представь, ты с пассажирами, легкая авария, тебя отбросило на встречку ( в кювет, и т.д.).
П.С. честно говоря я не пристегиваюсь - мешает как-то ремень, неудобно...
Если пристёгнут - шансы встать на прежний курс высоки. А если ты где то в районе задних сидений валяешься -шансов мало.
И пассажиры невиноватые пострадают не зачто.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Про пожары и запутывание в ремнях-фигня.
95% пристегнутых выживают, а непристегнутых - меньше 50%...
P.C. Переворачивались-знаем.
Кто не верит в ремень штатный-поставьте гоночный многоточечный Sparco. Не удобно, зато как в катапульте - сухо и комфортно.
Vitaliy805
activist
у меня вот нету ремней, подскажите где можно купить их, те которые через сиденья крепяться, типа как на ралли???www.master-sport.ru В интернете и в Москве таких ремней полно.
Или к гонщикам подойдите, когда будут гонки.
Они друг другу такие вещи помогают заказывать-привозить.
ай эм сорри. не понял вопроса.А может в этом и ответ?
![]()
А если у меня вообще ремней безопасности нет? К чему пристериваться?ну, если ты такой шутник-опертивник, то нефиг калымить по полтиннику пассажиров собирать.![]()
В москве, питере, самаре (то что я знаю) пристегнутых 0%. Ментам плевать.а мне на ментов плевать.
главное, я знаю, если мнё в багажник приеду - я мордой баранку не расклюю...
дубликат сообщения удалён
Я всегда пристегиваюсь
Когда в меня Ока впечаталась, по-моему как раз назад голову кинуло, благо, что там подголовник.
Правда, самоощущения в момент удара как-то не запомнились.
Не должно на руль кидать в таких ситуация, мне так кажется. По идее машина получает внеплановое ускорение...
Когда в меня Ока впечаталась, по-моему как раз назад голову кинуло, благо, что там подголовник.
Правда, самоощущения в момент удара как-то не запомнились.
Не должно на руль кидать в таких ситуация, мне так кажется. По идее машина получает внеплановое ускорение...
если тебе в багажник приедут - то ты точно баранку клевать не станешь. как бы ни захотелю. тебя назад откинет.
а какая нафик разница - ремень не пристёгивать или подголовник убирать?
если не я приеду - в меня приедут....
по внутреннему ощущению, я бы хотел бы быть хоть немного зафиксированным в момент столкновения, чем болтаться внтури вертящейся железной банки.
это - моё имхо.
если не я приеду - в меня приедут....
по внутреннему ощущению, я бы хотел бы быть хоть немного зафиксированным в момент столкновения, чем болтаться внтури вертящейся железной банки.
это - моё имхо.
пристегиваюсь всегда, потому что так привыкла, и чувствую себя не пристегнутой как голая 
те, кто не пристегивается: подумайте о других! мне, например, неприятно будет ваши мозги на асфальте видеть в случае чего.

те, кто не пристегивается: подумайте о других! мне, например, неприятно будет ваши мозги на асфальте видеть в случае чего.
ну если у тебя мощная возвратная пружина стоит в спинке, тогда конечно.... клюнешь
Зачем пружина? Если он стоит за кем-нить и ему серьезно влетают в зад, он сначала получает удар в спину и подголовником сзади, а потом втыкается в стоящего впереди, и тут как раз клюет носом в баранку/панель.
Троюродный брат 2 недели назад не был пристегнут. Ехал на марке за городом, налетел на пень. Теперь не может говорить и принимает только жидкую пищу - нижняя челюсть собрана по частям.
Троюродный брат 2 недели назад не был пристегнут. Ехал на марке за городом, налетел на пень. Теперь не может говорить и принимает только жидкую пищу - нижняя челюсть собрана по частям.
Да о чем тут вообще спор. Конечно ремни не просто так в машине. Да, их польза очевидна. Но так же очевиден дискомфорт, который они доставляют. Вот и все.
Лично меня раздражает ремень, трущий левое плечо, поэтому и не пристегиваю, хотя знаю, что если что-то случится, то пострадаю.
Лично меня раздражает ремень, трущий левое плечо, поэтому и не пристегиваю, хотя знаю, что если что-то случится, то пострадаю.
Топик в мусорку нах, и все пох.Эстета - в модераторы!!!! Ура!! Ура!! Ура!!
Тогда история: 7 июля произошло ДТП (наезд на препятствие). Было: Водитель - пристегнут, пассажирка на переднем сиденьи - не пристегнут, пассажирка на заднем - не пристегнута. Машина - не знаю какая, какая-то из наших. Скорость около 80. Итог: водитель легкие повреждения, пассажирка с заднего сиденья - не в курсе чего, но вроде без тяжелых последствий. Пассажирка с переднего сиденья - вылетела через лобовик, 7 дней реанимации, до сих пор в больнице, тронулась головой, дочь с трудом узнает.
Я уже писал "Да, их польза очевидна."!
Это щас будет спор как о курении.
Это щас будет спор как о курении.
мне ремень ключицу натирает, когда я в одежде в открытым горлом, ну и что? не повод, чтобы не пристегиваться. ощущение плотной посадки в водительском кресле намного важнее дискомфорта от ремня.
>>Эстета - в модераторы!!!! Ура!! Ура!! Ура!!
Я всеми колесами "ЗА"
Я всеми колесами "ЗА"

Лично меня раздражает ремень, трущий левое плечо, поэтому и не пристегиваю, хотя знаю, что если что-то случится, то пострадаю.У некоторых ремни с регулировками по высоте, например мне не трет совсем, а жене - она меньше ростом - еще как!
Подушки срабатывают от датчиков ускорения, а они вроде настроены на 45-55 км/час. Если удар на меньшей скорости - то подушки не срабатывают, т.к. урон от них больше, тут должен помочь грамотный ремень безопасности.
Никаких сорри.
Ответ выделен красным.

Ответ выделен красным.

Подушки срабатывают от датчиков ускорения, а они вроде настроены на 45-55 км/час.там по ходу поболее сотки было, когда она с трассы улетала

Никаких сорри.ну да, похоже так оно и есть.
Ответ выделен красным.
![]()
недавно со мной: возвращаемся с турбазы в Москву. дорога загруженная, воскресенье, полдень. тянусь за ремнем пристегнуться - кореш (едем на саабе 9000-ом) - брось ремень, ты что? нельзя пристегиваться! - почему нельзя? - останавливать будут на каждом шагу. - почему - потому, что пристегиваются только приезжие или лохи - их и доят... вот тебе и весь сказ...
да не реально всех поголовно приучить или заставить пристегиваться!
вот я, например, не пристегиваюсь - просто не хочу и никто, повторяю НИКТО меня в этом не переубедит! - да меня ремень один раз от смерти спас, но......
просто есть простые человеческие желания или не желания - вот я захотел посмотреть ТВ, посидеть за компом, не пойти на улицу в магазин и т.д. - у каждого желания и хотения разные вот поэтому - свобода воли каждого и никто не впрае заставлять другого к тому чего он не желает делать!
Мое скромное мнение по этому поводу!
И предлагаю такие темы не заводить, а попытки пресекать на корню!
вот я, например, не пристегиваюсь - просто не хочу и никто, повторяю НИКТО меня в этом не переубедит! - да меня ремень один раз от смерти спас, но......
просто есть простые человеческие желания или не желания - вот я захотел посмотреть ТВ, посидеть за компом, не пойти на улицу в магазин и т.д. - у каждого желания и хотения разные вот поэтому - свобода воли каждого и никто не впрае заставлять другого к тому чего он не желает делать!
Мое скромное мнение по этому поводу!
И предлагаю такие темы не заводить, а попытки пресекать на корню!
был вроде топик, "пристегивайтесь"...там уже наваяли всего...тут еще один с тем-же о том-же...лишнее...
ННП
Сёдня тачку видал, на борту надпись "Безопасность движения". Что характерно, ни водила в ментовской форме, ни пассажир, пристёгнуты не были. Вот вам и безопасность движения. Так надо значит.
Сам ни разу не пристёгивался. ремень грязный, на полу валяется, а сам в чистом вроде еду. Да и полюбому неудобняк, если туда - сюда с машины прыгать. А вот на трассе возможно пристегнусь, хотя хз.
Сёдня тачку видал, на борту надпись "Безопасность движения". Что характерно, ни водила в ментовской форме, ни пассажир, пристёгнуты не были. Вот вам и безопасность движения. Так надо значит.
Сам ни разу не пристёгивался. ремень грязный, на полу валяется, а сам в чистом вроде еду. Да и полюбому неудобняк, если туда - сюда с машины прыгать. А вот на трассе возможно пристегнусь, хотя хз.
вот, кста, сколько показывают - вражеские ёпрстэшники перед тем как за нарушителем в погоню рвануть - пристегиваются:-)
Это называется пропаганда высокой культуры и быта

ТОП 5
2
3