На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Новосибирск-Анапа хочется и колется...
1011
23
Filimon
alcatel
Есть Сузуки Эскудо есть лето в сибири. Есть лето у моря чОрного и соленого. А так же есть опасения застрянуть хде надолго на предмет неисправности авто или собственного топографичесого кретинизма.
И есть вопросы товарищам форумчанам. Хоть избитые. но хотелось бы ответы получит лично мне на МОИ вопросы.
На БАЙКОНУРЕ закончу ремонт/диагностику дергающегося движка, о чем непримину выложить подробный отчет. проверю ходовку там же и в путь.
ВОт и они(вопросы):
1. Стоит ли ехать на машине, ежели очень хоца и Россию посмотреть по дороге и покататься по побережью Краснодарского края?
2. Что рекомедуется взять в дорогу с запчастей/расходников?
3.Что рекомендуется взять из насущных бытовых вещей необходимых при ночлеге в палатке например, ежели ничего попутно не попадется?
4. Чем чреваты и опасны/непредсказуемы дальние путешествия на авто?
5.Кто ездил/едет в данном направлении дайте знать как лучше и где..
Может вопросы наивны и дурацкие, как кому покажется, но не имея опыта данных дальних путешествий хочу выясить ВСЕ спорные моменты. Надеюсь Вы мне поможете в их выяснении. заранее Спасибо.
И есть вопросы товарищам форумчанам. Хоть избитые. но хотелось бы ответы получит лично мне на МОИ вопросы.
На БАЙКОНУРЕ закончу ремонт/диагностику дергающегося движка, о чем непримину выложить подробный отчет. проверю ходовку там же и в путь.
ВОт и они(вопросы):
1. Стоит ли ехать на машине, ежели очень хоца и Россию посмотреть по дороге и покататься по побережью Краснодарского края?
2. Что рекомедуется взять в дорогу с запчастей/расходников?
3.Что рекомендуется взять из насущных бытовых вещей необходимых при ночлеге в палатке например, ежели ничего попутно не попадется?
4. Чем чреваты и опасны/непредсказуемы дальние путешествия на авто?
5.Кто ездил/едет в данном направлении дайте знать как лучше и где..
Может вопросы наивны и дурацкие, как кому покажется, но не имея опыта данных дальних путешествий хочу выясить ВСЕ спорные моменты. Надеюсь Вы мне поможете в их выяснении. заранее Спасибо.
Мне кажется в первый раз ехать на такой дальняк не стоит. Попробуй на байкал сначала.. Или куда-нибудь поближе. Иначе вымотаешься как в физическом, так и в эмоциональном плане. Не в кайф отдых будет.
а вообще:
по п.1. Конечно стоит.
по п.4. Чреваты чем угодно.
а вообще:
по п.1. Конечно стоит.
по п.4. Чреваты чем угодно.
1. Стоит ли ехать на машине, ежели очень хоца и Россию посмотреть по дороге и покататься по побережью Краснодарского края?А есть другие варианты транспорта? Думаеца что машина - единственный вариант удовлетворения этого хоца.
2. Что рекомедуется взять в дорогу с запчастей/расходников?Жидкости, фильтры, ремни.
3.Что рекомендуется взять из насущных бытовых вещей необходимых при ночлеге в палатке например, ежели ничего попутно не попадется?Насущые бытовые вещи, очевидно

4. Чем чреваты и опасны/непредсказуемы дальние путешествия на авто?Возвращением домой автостопом.
В любом случае ехать желательно как минимум на двух машинах!!!
вот ну нафига?!
есть же поезда!
умаешься только...
не, я лично не понимаю такого...
Если отдых - значит отдых, а не весь день за рулем.
есть же поезда!
умаешься только...
кстати, я бы на твоём месте использовал корокий эскудик в более интересных целях по прямому назначению, а не пилил несколько тыщ км по асфальту чтобы в итоге влиться в толпу прибрежных отдыхающих, отмокнуть в море несколько дней и пилить обратно....
а что еще можно на нем делать? ;-)
по говнам что ли лазить?
по говнам что ли лазить?

Сейчас читают
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА
140596
999
Кольцово
2483
7
Сухарная,191,ЖК Сосны (3 очередь)
81144
394
Если отдых - значит отдых, а не весь день за рулем.Мне это в кайф. Не по городу, а именно по трассе. и не день, а желательно несколько

*Мне это в кайф. Не по городу, а именно по трассе. и не день, а желательно несколько*
мне тоже, только чтоб трасса не очень прямая была:-)
мне тоже, только чтоб трасса не очень прямая была:-)
вот ну нафига?!поезда есть. ездил туды на них и был в жутком ступоре " во воемя" и "после" Есть нуанс. Жена не может в эти мега туалеты ходить в поездах. Клинит что то в мозгах... смирился уже с этим.. В Анапе все знаю, так как там родители живут, да и собсно 3-4 дня за рулем не я один же буду. Жена 10 лет стажу за рулем, кое как водит всеж. Просто смотрю я в окно и плачу. Вы были летом у моря? если нет, то не понять, почему хоть и на коротком эскудике, но поехать ооочень хочется. Хотел на Алтай сначала, но там чего? Такая же ботва с дождями. Да, красиво, но я не любитель неделю ползать по горам в сапогах и кормить комаров с оводами. Посмотреть да. но это не то. Это - ну почти каждый лень. А тут - отпуск долгожданный, заведомо известное море и красота ДРУГИХ гор и ДРУГОГО моря. жить там- копейки. Продукты, Вино - зашибись просто как недорого. Будет что зимой вспомнить.
есть же поезда!
умаешься только...
А для эскудика найти подходящее занятия - это видать помесить говна? Было... каждый выходные. Кайф, но надоело немного. хочется на заслуженном отпуске понежится на галечном пляже под шум волни пить много вина совсем другого качества. нежели в НСКе....
.. потекла слюна :)... в общем хочется но колется в тех. плане. хочется совета бывалого путешественника, да и любого обывателся...
.. потекла слюнаЗначит больше не сомневайся и едь!![]()
Готовь матчасть. В тех. плане.. загони машину на сто, сделай все, что возможно. Дальше уже тебя проконсультируют на станции что конкретно взять. Ремни, масла, тосолы и пр....
А уж что взять, чтобы в палатке жить..

да не слушай ты никого
а совет ИМХО лучше спросить у Madmax, он недавно из Геленджика вернулся. В принципе, собираюсь с ним встретиться, так что можешь присоединиться, чтоб два раза ему одно и то же не рассказывать

А самолёт чем не нравится? Дорого?
Зато +неделя лежания на гальке и вкусного вина
Зато +неделя лежания на гальке и вкусного вина

А я вот хочу в Краснодарский край к морю на машине съездить , да не могу, т.к. отпуск всего 15 дней и тратить 8 дней на неторопливую дорогу нехочется. Поэтому полечу самолетом. А вот соседи мои на "9" три года подряд туда ездили, все мне подробно рассказали. Асфальт до моря, дорога хорошая, природа, палатка, где захотел тормознул порыбачил , отдохнул. Красота. Но у них отпуск 30 дней, могут себе позволить...
Вот отчетик о моей поездки на CR-V
Новосибирск - Алтай -Москва -Анапа - Новосибирск
Кстати с тремя срезками через Казахстан.
17 дней.
Довольно подробно.
отчет живет тут
Новосибирск - Алтай -Москва -Анапа - Новосибирск
Кстати с тремя срезками через Казахстан.
17 дней.
Довольно подробно.
отчет живет тут
я, кончено, АВТОлюбитель, но... Лучше поездатить или самолётить....

ну уж нет. я уже готовлюсь. скоро питер-сочи-алтай-питер. с заездом новосиб

Кстати с тремя срезками через Казахстан.Нечеловечески повезло с таможнями
Не обратил внимания на год поездки
Так вот, с 2002-го года ситуация ухудшилась
А в 96-97 на таможнях легковые вообще толком не останавливали
Так вот, с 2002-го года ситуация ухудшилась
А в 96-97 на таможнях легковые вообще толком не останавливали
А в 96-97 на таможнях легковые вообще толком не останавливалиостанавливали, но очень лениво

Затея очень интересная, от дороги впечатлений будет не меньше чем от моря. Но без ложки дёгтя не останешься, здоровья полученного на море аккурат хватит на дорогу домой. Приедешь домой в таком-же состоянии как и уехал.... Рекомендую для начала рвануть на алтай, галька там тоже не чего (даже крупней). 

ТОП 5
1
2
3
4