На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, по крайней мере в моём авто подушки срабатывают при условии что ремни пристегнуты.
доводы "против" выглядят примерно так:
"Дядька мой по маминой линии рассказывал как брат его кореша в овраг улетел, по дороге из окна выпал и спасся, а был бы пристёгнут - разбился бы нах вместе с мотоциклом! С тех пор я тоже не пристёгиваюсь"
"Статистика утверждает что из 100 водителей упавших с моста в реку, выплывает 99% непристёгнутых, и лишь 1% пристёгнутых! А я ужасно боюсь глубины"
"Я однажды дома уснул в туалете с сигаретой, туалетная бумага загорелась как порох! Выжил только потому что был непристёгнут к штанам! Был бы пристёгнут - сгорел бы нах..."
"Дядька мой по маминой линии рассказывал как брат его кореша в овраг улетел, по дороге из окна выпал и спасся, а был бы пристёгнут - разбился бы нах вместе с мотоциклом! С тех пор я тоже не пристёгиваюсь"
"Статистика утверждает что из 100 водителей упавших с моста в реку, выплывает 99% непристёгнутых, и лишь 1% пристёгнутых! А я ужасно боюсь глубины"
"Я однажды дома уснул в туалете с сигаретой, туалетная бумага загорелась как порох! Выжил только потому что был непристёгнут к штанам! Был бы пристёгнут - сгорел бы нах..."
ПРИСТЕГИВАЛАСЬ И БУДУ!Предлагаю объявить это лозунгом дня!
Уважаемые посетители авто форума, предлагаю личным примером начиная с сегодняшнего дня продемонстрировать остальным автолюбителям города, дремуче остающимся вне интернет технологий как правильно следовать ПДД.
От себя торжественно обещаю, давать всяческие префференции на дороге водителям, пользующимся ремнями безопасности.
В москве, питере, самаре (то что я знаю) пристегнутых 0%. Ментам плевать. Только вчера въезжал в питер через один из постов - стояло 10 гаишников незанятых, высматривавших добычу в потоке, и проехал по ближайшей к ним полосе. Ну.. во первых как всегда меня проигнорировали.
И я был непристегнутым. Уже потом ехал - дальше размышлял, что пристегиваться вообще отбило здесь привычку. При подъезде к посту даже попытки пристегнуться не делал.. ни к чему это тут. Так сами и говорят - человек едет через пост пристегнутым - значит, по ходу пьян, собака!
И я был непристегнутым. Уже потом ехал - дальше размышлял, что пристегиваться вообще отбило здесь привычку. При подъезде к посту даже попытки пристегнуться не делал.. ни к чему это тут. Так сами и говорят - человек едет через пост пристегнутым - значит, по ходу пьян, собака!
Да хоть и лозунг!
И вообще.. был уже подобный топик. таем ещё в начале стих такой хороший был по теме. К сожалению автора не помню.
Вот.
И вообще.. был уже подобный топик. таем ещё в начале стих такой хороший был по теме. К сожалению автора не помню.
Вот.
Да, по крайней мере в моём авто подушки срабатывают при условии что ремни пристегнуты.быть такого не может.
Сейчас читают
Дозор жаркий летний!
186007
999
Форд Фокус
52616
356
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
334241
1000
у меня вот нету ремней, подскажите где можно купить их, те которые через сиденья крепяться, типа как на ралли???
Проверено! Тойта раум. Даже эксперты подтвердили.
Топик в мусорку нах, и все пох.

кто нибудь знает, на спасии та же фигня??
подруга кувыркалась вместе с машиной - подушки не сработали. была не пристегнута.
Сейчас звонила узнавала, говорят так же. Ремни-подушки.
Спасибо! Вон оно что.. минус еще одна загадка природы..

Challenger
guru
На днях мой друг учудил лобовуху на трассе, суммарная скорость ~120
км\ч.
Никто не был пристёгнут
у всех сотрясы кроме одного заднего
пассажиира (прилетел в водительскую сидушку). Пассажирка сзади разбила
лобовик. Передних спасли подушки, но от встречи с подушками тож
сотрясы и сломанная рука.
Сам пристёгиваюсь в 95% случаев... уже привычка - непристёгнутым болтает
по сидению, ремни работают четко, про вытягивание от плавного
торможения - это не к моим ремням, недостатков не вижу - отщелкнул
кнопочку - ремень улетает на место.
км\ч.
Никто не был пристёгнут
у всех сотрясы кроме одного заднегопассажиира (прилетел в водительскую сидушку). Пассажирка сзади разбила
лобовик. Передних спасли подушки, но от встречи с подушками тож
сотрясы и сломанная рука.
Сам пристёгиваюсь в 95% случаев... уже привычка - непристёгнутым болтает
по сидению, ремни работают четко, про вытягивание от плавного
торможения - это не к моим ремням, недостатков не вижу - отщелкнул
кнопочку - ремень улетает на место.
подруга кувыркалась вместе с машиной - подушки не сработали.Дык были ли они там вообще?
А так одноклассник кувыркался на челенджере - аналогичная фигня
Дык были ли они там вообще?а вот это загадка природы номер два

Леви
veteran
Мне от подушки получился ушиб грудной клетки. И то на 3 день только в больницу обратилась.
П.С. А ещё я всегда пристегиваюсь потому, что не люблю когда лампочка ремня на панели мигает.
П.С. А ещё я всегда пристегиваюсь потому, что не люблю когда лампочка ремня на панели мигает.

А может в этом и ответ?
подруга кувыркалась вместе с машиной - подушки не сработали. была не пристегнута.

Vitaliy805
activist
А мне вообще непонятно, почему за непристегнутый ремень надо штрафовать. Ведь это по сути личное средство безопасности. И если человек не пристегнут, то кроме самого себя он никого опасности не подвергает. И наказывать человека за то, что он "себя не бережет" - по-мойму абсурд в чистом виде.Игорь, представь, ты с пассажирами, легкая авария, тебя отбросило на встречку ( в кювет, и т.д.).
П.С. честно говоря я не пристегиваюсь - мешает как-то ремень, неудобно...
Если пристёгнут - шансы встать на прежний курс высоки. А если ты где то в районе задних сидений валяешься -шансов мало.
И пассажиры невиноватые пострадают не зачто.
Тьфу-тьфу-тьфу.
Про пожары и запутывание в ремнях-фигня.
95% пристегнутых выживают, а непристегнутых - меньше 50%...
P.C. Переворачивались-знаем.
Кто не верит в ремень штатный-поставьте гоночный многоточечный Sparco. Не удобно, зато как в катапульте - сухо и комфортно.
Vitaliy805
activist
у меня вот нету ремней, подскажите где можно купить их, те которые через сиденья крепяться, типа как на ралли???www.master-sport.ru В интернете и в Москве таких ремней полно.
Или к гонщикам подойдите, когда будут гонки.
Они друг другу такие вещи помогают заказывать-привозить.
ай эм сорри. не понял вопроса.А может в этом и ответ?
![]()
А если у меня вообще ремней безопасности нет? К чему пристериваться?ну, если ты такой шутник-опертивник, то нефиг калымить по полтиннику пассажиров собирать.![]()
В москве, питере, самаре (то что я знаю) пристегнутых 0%. Ментам плевать.а мне на ментов плевать.
главное, я знаю, если мнё в багажник приеду - я мордой баранку не расклюю...
дубликат сообщения удалён
Я всегда пристегиваюсь
Когда в меня Ока впечаталась, по-моему как раз назад голову кинуло, благо, что там подголовник.
Правда, самоощущения в момент удара как-то не запомнились.
Не должно на руль кидать в таких ситуация, мне так кажется. По идее машина получает внеплановое ускорение...
Когда в меня Ока впечаталась, по-моему как раз назад голову кинуло, благо, что там подголовник.
Правда, самоощущения в момент удара как-то не запомнились.
Не должно на руль кидать в таких ситуация, мне так кажется. По идее машина получает внеплановое ускорение...
если тебе в багажник приедут - то ты точно баранку клевать не станешь. как бы ни захотелю. тебя назад откинет.
а какая нафик разница - ремень не пристёгивать или подголовник убирать?
если не я приеду - в меня приедут....
по внутреннему ощущению, я бы хотел бы быть хоть немного зафиксированным в момент столкновения, чем болтаться внтури вертящейся железной банки.
это - моё имхо.
если не я приеду - в меня приедут....
по внутреннему ощущению, я бы хотел бы быть хоть немного зафиксированным в момент столкновения, чем болтаться внтури вертящейся железной банки.
это - моё имхо.
пристегиваюсь всегда, потому что так привыкла, и чувствую себя не пристегнутой как голая 
те, кто не пристегивается: подумайте о других! мне, например, неприятно будет ваши мозги на асфальте видеть в случае чего.

те, кто не пристегивается: подумайте о других! мне, например, неприятно будет ваши мозги на асфальте видеть в случае чего.
ну если у тебя мощная возвратная пружина стоит в спинке, тогда конечно.... клюнешь
Зачем пружина? Если он стоит за кем-нить и ему серьезно влетают в зад, он сначала получает удар в спину и подголовником сзади, а потом втыкается в стоящего впереди, и тут как раз клюет носом в баранку/панель.
Троюродный брат 2 недели назад не был пристегнут. Ехал на марке за городом, налетел на пень. Теперь не может говорить и принимает только жидкую пищу - нижняя челюсть собрана по частям.
Троюродный брат 2 недели назад не был пристегнут. Ехал на марке за городом, налетел на пень. Теперь не может говорить и принимает только жидкую пищу - нижняя челюсть собрана по частям.
Да о чем тут вообще спор. Конечно ремни не просто так в машине. Да, их польза очевидна. Но так же очевиден дискомфорт, который они доставляют. Вот и все.
Лично меня раздражает ремень, трущий левое плечо, поэтому и не пристегиваю, хотя знаю, что если что-то случится, то пострадаю.
Лично меня раздражает ремень, трущий левое плечо, поэтому и не пристегиваю, хотя знаю, что если что-то случится, то пострадаю.
Топик в мусорку нах, и все пох.Эстета - в модераторы!!!! Ура!! Ура!! Ура!!
Тогда история: 7 июля произошло ДТП (наезд на препятствие). Было: Водитель - пристегнут, пассажирка на переднем сиденьи - не пристегнут, пассажирка на заднем - не пристегнута. Машина - не знаю какая, какая-то из наших. Скорость около 80. Итог: водитель легкие повреждения, пассажирка с заднего сиденья - не в курсе чего, но вроде без тяжелых последствий. Пассажирка с переднего сиденья - вылетела через лобовик, 7 дней реанимации, до сих пор в больнице, тронулась головой, дочь с трудом узнает.
Я уже писал "Да, их польза очевидна."!
Это щас будет спор как о курении.
Это щас будет спор как о курении.
мне ремень ключицу натирает, когда я в одежде в открытым горлом, ну и что? не повод, чтобы не пристегиваться. ощущение плотной посадки в водительском кресле намного важнее дискомфорта от ремня.
>>Эстета - в модераторы!!!! Ура!! Ура!! Ура!!
Я всеми колесами "ЗА"
Я всеми колесами "ЗА"

Лично меня раздражает ремень, трущий левое плечо, поэтому и не пристегиваю, хотя знаю, что если что-то случится, то пострадаю.У некоторых ремни с регулировками по высоте, например мне не трет совсем, а жене - она меньше ростом - еще как!
Подушки срабатывают от датчиков ускорения, а они вроде настроены на 45-55 км/час. Если удар на меньшей скорости - то подушки не срабатывают, т.к. урон от них больше, тут должен помочь грамотный ремень безопасности.
Никаких сорри.
Ответ выделен красным.

Ответ выделен красным.

Подушки срабатывают от датчиков ускорения, а они вроде настроены на 45-55 км/час.там по ходу поболее сотки было, когда она с трассы улетала

Никаких сорри.ну да, похоже так оно и есть.
Ответ выделен красным.
![]()
недавно со мной: возвращаемся с турбазы в Москву. дорога загруженная, воскресенье, полдень. тянусь за ремнем пристегнуться - кореш (едем на саабе 9000-ом) - брось ремень, ты что? нельзя пристегиваться! - почему нельзя? - останавливать будут на каждом шагу. - почему - потому, что пристегиваются только приезжие или лохи - их и доят... вот тебе и весь сказ...
да не реально всех поголовно приучить или заставить пристегиваться!
вот я, например, не пристегиваюсь - просто не хочу и никто, повторяю НИКТО меня в этом не переубедит! - да меня ремень один раз от смерти спас, но......
просто есть простые человеческие желания или не желания - вот я захотел посмотреть ТВ, посидеть за компом, не пойти на улицу в магазин и т.д. - у каждого желания и хотения разные вот поэтому - свобода воли каждого и никто не впрае заставлять другого к тому чего он не желает делать!
Мое скромное мнение по этому поводу!
И предлагаю такие темы не заводить, а попытки пресекать на корню!
вот я, например, не пристегиваюсь - просто не хочу и никто, повторяю НИКТО меня в этом не переубедит! - да меня ремень один раз от смерти спас, но......
просто есть простые человеческие желания или не желания - вот я захотел посмотреть ТВ, посидеть за компом, не пойти на улицу в магазин и т.д. - у каждого желания и хотения разные вот поэтому - свобода воли каждого и никто не впрае заставлять другого к тому чего он не желает делать!
Мое скромное мнение по этому поводу!
И предлагаю такие темы не заводить, а попытки пресекать на корню!
был вроде топик, "пристегивайтесь"...там уже наваяли всего...тут еще один с тем-же о том-же...лишнее...
ННП
Сёдня тачку видал, на борту надпись "Безопасность движения". Что характерно, ни водила в ментовской форме, ни пассажир, пристёгнуты не были. Вот вам и безопасность движения. Так надо значит.
Сам ни разу не пристёгивался. ремень грязный, на полу валяется, а сам в чистом вроде еду. Да и полюбому неудобняк, если туда - сюда с машины прыгать. А вот на трассе возможно пристегнусь, хотя хз.
Сёдня тачку видал, на борту надпись "Безопасность движения". Что характерно, ни водила в ментовской форме, ни пассажир, пристёгнуты не были. Вот вам и безопасность движения. Так надо значит.
Сам ни разу не пристёгивался. ремень грязный, на полу валяется, а сам в чистом вроде еду. Да и полюбому неудобняк, если туда - сюда с машины прыгать. А вот на трассе возможно пристегнусь, хотя хз.
вот, кста, сколько показывают - вражеские ёпрстэшники перед тем как за нарушителем в погоню рвануть - пристегиваются:-)
Это называется пропаганда высокой культуры и быта

ТОП 5
2
3