Конкурс на название для СТО
95508
450
Борт 247
По сути своей датчик является гальванической батареей, содержащей цилиндрический электрод из двуокиси циркония, который изнутри и снаружи покрыт платиной. Наружная сторона электрода находится в атмосфере, а внутренняя - в выхлопных газах.

Вот эти две стороны я и имел в виду, неверное просто неправильно выразился:улыб:

To captan:
А в каком месте фигня?
в описании приницпов работы? Или в методике тестирования?
Soms
Я же не спорю, что самому дешевле, но, поймите, нельзя отремонтировать всю машину на автосервисе и отдать только стоимость расходных материалов.
Я не вредный, но просто при замене ремня ГРМ где тут стоимость расходников то? в 2000? чиста снять вентилятор, шкивы, ремни и поменять ремешок/ролик ? ну да, может муторно, потому как гаек много отвинчивать. Но! матерый мастер, не то,что я с приятелем, ламеры, это и с закрытими глазами сделает , ну не знаю... за 2 часа, не за 4 как мы... но 2 тыщщи. плутон берет 2 тыщи, а они там все "на пальцах", понимаете?
Filimon
так я же писал: с ценой ошиблись:хммм:
А насчет того, что все просто, я не раз сам убеждался в обратном, первый раз, когда на Альянсе мне меняли этот же ремень ГРМ на Эскуде - там храповый болт каленвала оказался сломаным и ребята его два дня выкалупывали
Второй раз, когда недавно сам полез менять аммортизаторы
Оторвал приржавевший болт и в результате те же 2 дня работы и набор сверл за 700 руб
Пять гаечек открутить на новой тойоте и одину гаечку на наших 7-10 летних машинах - это разные вещи
Soms
А. ну тогда больше без глупых вопросов:улыб:
тока один остался: так сколько стоит то замена ремня ГРМ?
Filimon
ты бы перечитал ответы на свои же вопросы, дня два назад... :ухмылка:
Артём
Да, нашел..."звоните, будем торговаться...." типа кто то ошибся...
Артём
НА, то и ГУРУ ,чтобы котят носом тыкать... Сенкс. вижу....1500 нормально вроде, щас дешевле практически нигде нету...
Filimon
читаю рекламку :
Замена ремня ГРМ, Роликов и сальников на двигателях 4А,5А,7А - 2499 р , звоню - это все вместе с работой ...
так что 1500 р это не мало - это норма ...
про мытье форсунок почитай, я писал и Макс писал ...
могу еще рассказать если есть вопросы , могу показать , чего смогу ...но пусть жара нах спадет или я с 1 авг в отпуск...
Soms
но, Олег , вредные эта конечно есть , но мы ради справедливости типа ... и эта не значит , что к тебе не поедем и хаить будем ...
но вот за 150 р угол посмотреть и еще за 150 р компрессию померить - мне нравится ровно в два раза больше ...
captan
Замена ремня ГРМ, Роликов и сальников на двигателях 4А,5А,7А - 2499 р , звоню - это все вместе с работой
а можно в личку контакты с рекламки?
captan
читаю рекламку :
Замена ремня ГРМ, Роликов и сальников на двигателях 4А,5А,7А - 2499 р , звоню - это все вместе с работой ...
так что 1500 р это не мало - это норма ...
про мытье форсунок почитай, я писал и Макс писал ...
могу еще рассказать если есть вопросы , могу показать , чего смогу ...но пусть жара нах спадет или я с 1 авг в отпуск...
Т.е. выходит 2499 -1500 =999руб. в 999 руб входит стоимость ремня, ролика и сальников???? нифига!!!!!! хде???????? Братана отправлю менять срочно за такие бабки то...
Filimon
Кстати про ремень ГРМ и 2000 руб.
Да, кстати.
Как интересующийся, провел небольшое исследование.
Стоимость работ по замене ремня ГРМ, ролика и сальников на машине класса Королла/Цивик.
СТО (не помню название) около аграрного - 1200 руб (если покупать запчасти у них) или 1500 руб (со своими з/ч). Гарантия.
Автодело - от 1500 руб. (точную сумму по телефону назвать отказались)
Плутон - 1750 руб за ремень, + по 50 руб за ролик и сальники (всего 1900). Предусмотрены скидки на работы при покупке з/ч в их магазине.
Кварсис - от 1800 руб. (точную сумму по телефону назвать отказались)
Йокогама - 2500 руб :шок: (раньше было лучше...)
Сан Мастер - 2800 руб. :ха-ха!:

Есть и еще несколько, не выбивающихся из приведенных; приводить все бессмысленно.

Рвняться на Сан Мастер - несерьезно. :улыб:Йокогама - вопрос спорный...
Остаются остальные.

Так что, как мне кажется, высоковат для Байконура ценник в 2000 на ремень ГРМ...
Или уже что-то изменилось?
Bonpoc
Или уже что-то изменилось?
Упс, сорри...
Уже сходил по ссылке на другой топик. Увидел цифру 1500. Это, интересно, вместе с роликом и обоими сальниками (в смысле, работы)?
Bonpoc
угу
но мне кажется что вопрос то не в конкретном ремне, а вообще в ценовой политике
а я ее уже озвучивал - стараемся придерживаться минимальных цен в городе
правда, как показала практика, пока бывают ошибки
но это, надеюсь пройдет
Soms
надо не минимальных цен придерживаться, а максимального качества, тогда народ потянется:улыб:
DeHuC
Да,да
ты вон почитай несколькими постами выше
кто-нибудь про качество спросил?:улыб:
Soms
ну, типа , качество оно - подразумевается по умолчанию ...
Soms
а маслице в двигателе F18B поменять сколь будет стоить?

З.Ы. начнем с малого:улыб:
З.З.Ы. сколько его туда влазит кстати?:улыб:
Soms
Олег, тут, как бы это сказать...
Дело порой не в дешевизне, а в качестве и гарантиях.
Можно и за 1000 "у дяди Васи", можно на сервисе средней руки, а можно и на "крутых" СТО.
Вот только как оно дальше себя поведет?
Мы, вот, стараемся народ приучать (а многие это уже понимают или начинают понимать), что КАЧЕСТВЕННО и ДЕШЕВО - это редко когда слова-синонимы.
Тут дело надо ставить так - "нравится - не нравится, дело клиента". Мы свой труд ценим.
И уж обсуждать ценовую политику и оправдываться за неё, я считаю, не стоит. Ну по-крайней мере, когда "процесс пойдет".
Мое такое сугубое имхо как коллеги по цеху.
old_kotik
да литра 3. не больше.
есть данные и про 4 литра... кто больше? :/
Soms
вы, кстати, ассортимент оказываемых услуг не расширили?
Soms
Ну, ремень ГРМ + ролик + сальники с учетом скидки :улыб:по 1350 - это уже неплохо. Особенно при надлежащем качестве... :хехе:
А пыльники на приводах у вас меняют, с одновременной сменой жижи в хондовской АКПП? :улыб:А ценник?
А сайтика с прайсом не появилось? Уже хочется...
Bonpoc
Не спеши... не все сразу... наверняка будети сайт,будут и пыльники...
В любом СВОЕМ деле - первые полгода только вхождение в него...:улыб:
Bonpoc
Сайтик почти готов, чето документы по домену от росниироса долго идут.
А вообще, лучше по ценам и по ассортименту услуг лучше спрашивать по телефону у непосредственных исполнителей, я могу че нибудь и переварать, что, к сожалению, уже было
Телефон в топике со списком компаний, предоставляющих скидки по картам
asma de jour
Не спеши...
В любом СВОЕМ деле - первые полгода только вхождение в него...:улыб:
Я-то ищу подрядчика на СЕЙЧАС! :улыб:
Soms
Заработал сайт!
http://www.baikonur-auto.ru/

Артем, добавь в топик про скидку к Байконуру информацию про сайт

Пока конечно все недоделано, цены не все, но хоть что-то:улыб:
Приеду - буду доделывать
Soms
Про проезд к СТО.
Ты бы лучше схемку проезда прицепил, чем словами разъяснять.
Как говориться лучше один раз увидеть...
:миг:
ganymed
Тебя свозить????:улыб:
Soms
Поздравления!
Какое все.. рыженькое:улыб:
А обратная связь планируется? Чтобы можно было вопросы задавать.
artem2005
и форум! косточки помыть:-)
Soms
http://www.baikonur-auto.ru/about.htm
- современное и качественное оборудование и интсрумент
Инт... чего? :ха-ха!:
Soms
Олег, открывай филиал Байконура в Академе! Буду постоянным клиентом :ха-ха!:
Shamus
>Инт... чего?
----------------
ага:

>максимальное удовлетворение его погтребностей

под Владимира Ильича косите? :ха-ха!:
Shamus
Филиал в Академе назвать "Плесецк"!
Стармех
Лучше "Мыс Канаверел" (или как он там) :ха-ха!:
Хотя это скорее конкурирующее название :улыб:
Стармех
после чего добрый русский народ переделает название академовской станции в "Писец", а городской - в "Быканул"...
Soms
цены не все, но хоть что-то :)
сколько стоит поменять масло в типтронике старенькой машине? масло - своё (юрику - не сливочное!)
Стармех
"Плесецк". Готовим на Байконур. :ха-ха!: :ха-ха!:
AA
>цены не все, но хоть что-то
-------------
А вот может кто-нибудь внятно объяснить, почему одни и те же работы на иномарки стоят дороже, чем на отечественные? :а\?:
Не верится, что наши проще в ремонте почему-то.. :хммм:
IgorOK
потому что в случае чего ответственность дороже.
Soms
3 ошибки на странице о компании

погтребностей
интсрумент
высококласные

да и смена масла
по 250 рублей как то не греет...
a_e
страница "новости" не отображается :ухмылка:
DeHuC
Ну вот, блин, облом - хотел антифриз сменить с промывкой, сказали - незя! Действительно, нужно звонить и уточнять!!!
asma de jour
Тебя свозить????:улыб:
Не-а.
Был я уже там.
:миг:Я о тех, кто там еще не был забочусь.
:бебе: