Прокладки нет?...
688
14
Поддон картера сидел на герметике. Видима, где-то прохудился - стало сочиться масло. Подходит время менять масло, вот и озадачился постановкой новой прокладки. Мастер посоветовал поискать новую прокладку - всё же это лучше, чем опять герметить. Прошёлся по нескольким магазинам - безрезультатно. Отдельно такие вещи не продают, а в ремкомплектах не обнаружилось этой прокладки (нашёл ремкомплект на мой двигатель, но продавец, после изучения состава пакета сказал, что нет нужной прокладки).
Взял газетку, стал звонить. Опять нигде нет (даже в аптеке такие прокладки не продают). Стал просить привести под заказ. Продавец спрашивет номер кузова, смотрит по программе и выдаёт ответ: "А на вашем двигателе нет прокладки, она стоит на герметике". И так сказали в трёх магазинах. Говорят, что на новом двигателе скорее всего стоит прокладка на поддоне, а отдельно они не выпускаются.
Залез сам в FAST, посмотрел, а там и правда тюбик нарисован :eek: (см. аттач).
Вот и думаю - стоит ли искать дальше прокладку.
Ребяты-ниссановоды, может кто-нить задавался аналогичным вопросом, подскажите - искать ли прокладку или забить и купить герметик?
зы. Точно знаю, что у ganymed'а такой же двиг, как и у меня :миг:Не подскажешь?
Двиг (на картинке видно) GA15DE.
Вофка
Вроде все на герметик садят и не парятся. Если по-человечески сделать, то не прохудится ооочень долго.
Вофка
сади на герметик, хорошо обезжирить и зачистить, и будит держать как с завода
vetal
Ну герметик - сейчас самый реальный вариант. Это ясно, тянуть с этим не буду. К выходным не найду прокладку (а скорее всего и не найду) - отдам герметить.
А то, что по FASTу её нет, так это, как мне кажется, не факт, что её вообще нет. Может кто-нить её делает...
Вофка
сади на герметик и не парься!
тока герметик бери буржуйский King (или как его там)
Вофка
ну можно и сделать, берешь прокладочный картон, прикладываешь к паддону, и по оставшемуся следу, вырезаешь, патом проделываешь отверстия где надо и все... тока всеравно прокладку герметиком мазать надо :-)
BladeR
буржуйский King (или как его там)
А по температурным параметрам? Они разные есть. Лучше тот, который на большую температуру расчитан? Или на поддоне картера не очень жарко?

2 vetal. Не, вырезать не буду. Очумелые ручки смотрю по телевизору, но сам заниматься не намерян :улыб:
Вофка
Когда разбирал на старой машинке 5A-F, прокладки не было(а в поддоне были специальные углубления для герметика), и в мануале было написано что садить на герметик и как это делать(ни о какой прокладке не говорилось).
Так что мож её вообще там нет? :-) изначально, т.е. конструктивно.
Вофка
герметик бери красный, он самый термостойкий
Вофка
там не шибко жарко, больше 300 градусов точняк не бывает, если канечно все время с апкой в пол на высоких оборотах не ездишь, но даже в этом случае врятли там больше 300 будит...
Вофка
есть фирма ELRING, делает прокладки. И у неё же есть хороший герметик красный.
Вофка
Герметик герметику - рознь.
Походу в прошлые разы хреновый (ака дешевый) герметик испльзовали.
У моего пепелаца поддон тоже на герметик посажен.
Уже как год-полтора без проблем.
vetal
Лучше все же герметик хороший.
Закроеи неровности и щели. С "картонкой" такого вряд ли добьешься.
BladeR
Мне рекомендовали какой-то черного цвета.
Вофка
зы. Точно знаю, что у ganymed'а такой же двиг, как и у меня :миг:Не подскажешь?
Двиг (на картинке видно) GA15DE.
На герметик однозначно. И не парься.
Только нормальный нужно выбрать.