На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прокладки нет?...
688
14
Вофка
veteran
Поддон картера сидел на герметике. Видима, где-то прохудился - стало сочиться масло. Подходит время менять масло, вот и озадачился постановкой новой прокладки. Мастер посоветовал поискать новую прокладку - всё же это лучше, чем опять герметить. Прошёлся по нескольким магазинам - безрезультатно. Отдельно такие вещи не продают, а в ремкомплектах не обнаружилось этой прокладки (нашёл ремкомплект на мой двигатель, но продавец, после изучения состава пакета сказал, что нет нужной прокладки).
Взял газетку, стал звонить. Опять нигде нет (даже в аптеке такие прокладки не продают). Стал просить привести под заказ. Продавец спрашивет номер кузова, смотрит по программе и выдаёт ответ: "А на вашем двигателе нет прокладки, она стоит на герметике". И так сказали в трёх магазинах. Говорят, что на новом двигателе скорее всего стоит прокладка на поддоне, а отдельно они не выпускаются.
Залез сам в FAST, посмотрел, а там и правда тюбик нарисован
(см. аттач).
Вот и думаю - стоит ли искать дальше прокладку.
Ребяты-ниссановоды, может кто-нить задавался аналогичным вопросом, подскажите - искать ли прокладку или забить и купить герметик?
зы. Точно знаю, что у ganymed'а такой же двиг, как и у меня
Не подскажешь?
Двиг (на картинке видно) GA15DE.
Взял газетку, стал звонить. Опять нигде нет (даже в аптеке такие прокладки не продают). Стал просить привести под заказ. Продавец спрашивет номер кузова, смотрит по программе и выдаёт ответ: "А на вашем двигателе нет прокладки, она стоит на герметике". И так сказали в трёх магазинах. Говорят, что на новом двигателе скорее всего стоит прокладка на поддоне, а отдельно они не выпускаются.
Залез сам в FAST, посмотрел, а там и правда тюбик нарисован

Вот и думаю - стоит ли искать дальше прокладку.
Ребяты-ниссановоды, может кто-нить задавался аналогичным вопросом, подскажите - искать ли прокладку или забить и купить герметик?
зы. Точно знаю, что у ganymed'а такой же двиг, как и у меня

Вроде все на герметик садят и не парятся. Если по-человечески сделать, то не прохудится ооочень долго.
сади на герметик, хорошо обезжирить и зачистить, и будит держать как с завода
Ну герметик - сейчас самый реальный вариант. Это ясно, тянуть с этим не буду. К выходным не найду прокладку (а скорее всего и не найду) - отдам герметить.
А то, что по FASTу её нет, так это, как мне кажется, не факт, что её вообще нет. Может кто-нить её делает...
А то, что по FASTу её нет, так это, как мне кажется, не факт, что её вообще нет. Может кто-нить её делает...
сади на герметик и не парься!
тока герметик бери буржуйский King (или как его там)
тока герметик бери буржуйский King (или как его там)
ну можно и сделать, берешь прокладочный картон, прикладываешь к паддону, и по оставшемуся следу, вырезаешь, патом проделываешь отверстия где надо и все... тока всеравно прокладку герметиком мазать надо :-)
буржуйский King (или как его там)А по температурным параметрам? Они разные есть. Лучше тот, который на большую температуру расчитан? Или на поддоне картера не очень жарко?
2 vetal. Не, вырезать не буду. Очумелые ручки смотрю по телевизору, но сам заниматься не намерян

Сейчас читают
Штраф за знак Шипы?
62798
534
Служба содействия кредитованию кто такие?
64374
84
Как стать внимательнее!?
5399
30
Когда разбирал на старой машинке 5A-F, прокладки не было(а в поддоне были специальные углубления для герметика), и в мануале было написано что садить на герметик и как это делать(ни о какой прокладке не говорилось).
Так что мож её вообще там нет? :-) изначально, т.е. конструктивно.
Так что мож её вообще там нет? :-) изначально, т.е. конструктивно.
герметик бери красный, он самый термостойкий
там не шибко жарко, больше 300 градусов точняк не бывает, если канечно все время с апкой в пол на высоких оборотах не ездишь, но даже в этом случае врятли там больше 300 будит...
есть фирма ELRING, делает прокладки. И у неё же есть хороший герметик красный.
Герметик герметику - рознь.
Походу в прошлые разы хреновый (ака дешевый) герметик испльзовали.
У моего пепелаца поддон тоже на герметик посажен.
Уже как год-полтора без проблем.
Походу в прошлые разы хреновый (ака дешевый) герметик испльзовали.
У моего пепелаца поддон тоже на герметик посажен.
Уже как год-полтора без проблем.
Лучше все же герметик хороший.
Закроеи неровности и щели. С "картонкой" такого вряд ли добьешься.
Закроеи неровности и щели. С "картонкой" такого вряд ли добьешься.
Мне рекомендовали какой-то черного цвета.
зы. Точно знаю, что у ganymed'а такой же двиг, как и у меняНа герметик однозначно. И не парься.Не подскажешь?
Только нормальный нужно выбрать.
ТОП 5
1
2
3