Стук дворников
931
28
обнаружил что дворники при возврате после взмаха в нижнее положение издают стук. Пока редко ими пользовался не доставало, а сейчас в сезон дождей - раздражает... Как с этим бороться-то?
lonly
пробовал:улыб:приборов маловато... не хватает для того чтобы только по ним ездить:улыб:
old_kotik
да я вот не пойму что стучит:хммм:думал что сами дворники об капот стучат - так ни фига, они его не касаются...
Северянин
скорее всего болтается собственно чистящая резинка в зажимах. ну или где-то рядом.
Северянин
самый оптимальный вариант - не ездить в дождь ...
а можно еще поменять Марк на три Оки , и все равно не ездить ..
captan
с твоей логикой, кстати, твой Кариб тоже на три Оки, по крайней мере, по расходу тянет:улыб:а в дождь и так почти не езжу...
captan
Блин чо вы за люди такие
Не знаете что посоветовать реально или не сталкивались с такой проблемой - не проще промолчать, чем флудить тут? :а\?: :death:
ОФФ. Ща заплюют, гуры блин... :безум:
Северянин
"прищепки" на щетках не болтаются? :-/
satrap
>Блин чо вы за люди такие
А сам-то?
Северянин
а ты мой Кариб не обзывай - ты первый начал и расход у меня 6-7 л ....
тока на трассе ....
сцука ...
DeHuC
в том то и дело что ничего вроде не болтается, по крайней мере, рукой люфт не чувствуется... пойду еще погляжу:улыб:
captan
а то я тебе магнитофон не покажу !
Северянин
стучат но только на максимальной скорости взмахов... чего с этим делать особо не задумывался т.к. не сильно достает.
cyberhawk
Аналогично - стучат только при максимальной скорости дворников... :спок:

2Автор топика - могу тебе порекомендовать избавление от этого стука, но ты вряд ли сделаешь так - а все просто - нужно "перекрутить" дворники в "зимнее" положение, тогда они не будут "донизу" доставать, но и под капот "нырять" не будут...
madmax
то есть это фича, а не баг?:улыб:сильно ведь стучат... а что значит перекрутить в зимнее?
Северянин
у меня когда слетает с прищепки, немного стучат, на место ставишь перестают, а больше вроде не чему.
Северянин
Т.к. дворники на Марках "прячутся" под капот, зимой в снег под капот же набивается много снега, резинки обмерзают и не чистят, а если снега вообще много набивается, то и дворник на место не встает, да и воздуховоды перекрываются.... Для этого на "snow version"-Марках (не на твоем) можно просто дернуть за дворник вверх - и он встанет выше капота - на наших же нужно поднять капот, аккуратно ослабить болт крепления дворника и повернуть его вверх на один щелчок - после этого затянуть обратно - и так для каждого дворника - и будет щастье... :ха-ха!:
madmax
А у меня на моей версии камри тоже прячутся под капот дворники. Есть один разъёмчик, вынимаешь его, переворачиваешь вниз головой, и вставляешь обратно.
На нём ещё написано типа с одной стороны "full control", а с другой не помню чё.
Находится он около моторчика дворников.
Тануть просто пробовал - не получается, а крутить винтики неохота.
В марках та же байда должна быть.
Alex_B
Меня тоже зимой достал снег который туда забивается...
Говоришь реально их повыше поставить на висте?
Alex_B
вечером поищу:улыб:мож найдется чего?:улыб:
satrap
Реально, реально. Если не забуду, попозже даже сфотографирую этот разъёмчик.
Да его видно сразу, там один провод всего подходит к нему.
Alex_B
Сегодня же после работы полезу под капот искать :ха-ха!:
Северянин
Кхех, у меня тоже был стук, когда я дворники подергал для диагностики, привод окончательно развалился. А расположен он кстати, ну очень неудобно...
Alex_B
На Камрях/Вистах есть - это известно - на Марках - либо на "G", либо на snow version только полуавтоматическое переключение "потягиванием"....:улыб:
Северянин
ты их бы перещелкнул повыше...они у тебя действительно, что-то низко сидят - так не было...там вроде положение должно быть - зима - лето...
madmax
на наших же нужно поднять капот, аккуратно ослабить болт крепления дворника и повернуть его вверх на один щелчок - после этого затянуть обратно - и так для каждого дворника - и будет щастье... :ха-ха!:
спасибо тебе, добрый человек, за совет - ПОМОГЛО:улыб:теперь наслаждаюсь тишиной:улыб:правда, и дожди закончились :ха-ха!: