Стук дворников
933
28
Северянин
шаман
обнаружил что дворники при возврате после взмаха в нижнее положение издают стук. Пока редко ими пользовался не доставало, а сейчас в сезон дождей - раздражает... Как с этим бороться-то?
пробовалприборов маловато... не хватает для того чтобы только по ним ездить
да я вот не пойму что стучитдумал что сами дворники об капот стучат - так ни фига, они его не касаются...
скорее всего болтается собственно чистящая резинка в зажимах. ну или где-то рядом.
самый оптимальный вариант - не ездить в дождь ...
а можно еще поменять Марк на три Оки , и все равно не ездить ..
а можно еще поменять Марк на три Оки , и все равно не ездить ..
Сейчас читают
Есенина 65 (2 очередь (секции 4,5,6) - застройщик ООО "Жилстрой")
234458
1000
как шпаклевать крашеные стены?
6304
4
Дозор ноябрьский, революционный
120371
1000
с твоей логикой, кстати, твой Кариб тоже на три Оки, по крайней мере, по расходу тянета в дождь и так почти не езжу...
Блин чо вы за люди такие
Не знаете что посоветовать реально или не сталкивались с такой проблемой - не проще промолчать, чем флудить тут?
ОФФ. Ща заплюют, гуры блин...
Не знаете что посоветовать реально или не сталкивались с такой проблемой - не проще промолчать, чем флудить тут?
ОФФ. Ща заплюют, гуры блин...
"прищепки" на щетках не болтаются? :-/
а ты мой Кариб не обзывай - ты первый начал и расход у меня 6-7 л ....
тока на трассе ....
сцука ...
тока на трассе ....
сцука ...
в том то и дело что ничего вроде не болтается, по крайней мере, рукой люфт не чувствуется... пойду еще погляжу
стучат но только на максимальной скорости взмахов... чего с этим делать особо не задумывался т.к. не сильно достает.
Аналогично - стучат только при максимальной скорости дворников...
2Автор топика - могу тебе порекомендовать избавление от этого стука, но ты вряд ли сделаешь так - а все просто - нужно "перекрутить" дворники в "зимнее" положение, тогда они не будут "донизу" доставать, но и под капот "нырять" не будут...
2Автор топика - могу тебе порекомендовать избавление от этого стука, но ты вряд ли сделаешь так - а все просто - нужно "перекрутить" дворники в "зимнее" положение, тогда они не будут "донизу" доставать, но и под капот "нырять" не будут...
то есть это фича, а не баг?сильно ведь стучат... а что значит перекрутить в зимнее?
у меня когда слетает с прищепки, немного стучат, на место ставишь перестают, а больше вроде не чему.
Т.к. дворники на Марках "прячутся" под капот, зимой в снег под капот же набивается много снега, резинки обмерзают и не чистят, а если снега вообще много набивается, то и дворник на место не встает, да и воздуховоды перекрываются.... Для этого на "snow version"-Марках (не на твоем) можно просто дернуть за дворник вверх - и он встанет выше капота - на наших же нужно поднять капот, аккуратно ослабить болт крепления дворника и повернуть его вверх на один щелчок - после этого затянуть обратно - и так для каждого дворника - и будет щастье...
А у меня на моей версии камри тоже прячутся под капот дворники. Есть один разъёмчик, вынимаешь его, переворачиваешь вниз головой, и вставляешь обратно.
На нём ещё написано типа с одной стороны "full control", а с другой не помню чё.
Находится он около моторчика дворников.
Тануть просто пробовал - не получается, а крутить винтики неохота.
В марках та же байда должна быть.
На нём ещё написано типа с одной стороны "full control", а с другой не помню чё.
Находится он около моторчика дворников.
Тануть просто пробовал - не получается, а крутить винтики неохота.
В марках та же байда должна быть.
Меня тоже зимой достал снег который туда забивается...
Говоришь реально их повыше поставить на висте?
Говоришь реально их повыше поставить на висте?
Реально, реально. Если не забуду, попозже даже сфотографирую этот разъёмчик.
Да его видно сразу, там один провод всего подходит к нему.
Да его видно сразу, там один провод всего подходит к нему.
Сегодня же после работы полезу под капот искать
Кхех, у меня тоже был стук, когда я дворники подергал для диагностики, привод окончательно развалился. А расположен он кстати, ну очень неудобно...
На Камрях/Вистах есть - это известно - на Марках - либо на "G", либо на snow version только полуавтоматическое переключение "потягиванием"....
ты их бы перещелкнул повыше...они у тебя действительно, что-то низко сидят - так не было...там вроде положение должно быть - зима - лето...
на наших же нужно поднять капот, аккуратно ослабить болт крепления дворника и повернуть его вверх на один щелчок - после этого затянуть обратно - и так для каждого дворника - и будет щастье...спасибо тебе, добрый человек, за совет - ПОМОГЛОтеперь наслаждаюсь тишинойправда, и дожди закончились
ТОП 5
1
2
3
4