Проблема с турбиной. Нужен квалифицированный совет
503
20
Други мои. подскажите, возникла проблема. Впечатление, такое будто турбина подсасывает воздух. Машина SAAB, 2004 года, 9/3 aero, 2,0 литра, 210 лошадок, турбовая.
Где в Новосибирске есть квалифицированная СТО по турбинам, в большей части такая где обслуживают форесторов.
Хотя может дело и не в турбине.

PS машина не моя, друга, очень хочется помочь человеку.
aleksT
Дело было не в турбине -
..... сидел в кабине!

простите, сорвалось :ха-ха!:
aleksT
>>такая где обслуживают форесторов

а типа кроме лесников больше нет турбин ни у кого? Да?
Артём
Дело было не в турбине -
..... сидел в кабине!

И это наш модератор :ха-ха!: Артем, тока не говори потом... Ты первый начал...
aleksT
В смысле подсасывает?, это у неё прямая обязанность подсасывать и нагнетать :), подсасывает гдето помимо воздуховода?
Swindler
что-то вроде того...
old_kotik
мощность падает
Артём
Дело было не в турбине -
..... сидел в кабине!

забаню!!! :хммм: причем на дороге с помощью гвоздей :-)
aleksT
Тогда, на поведении машины это не должно сказываться, только звучок может появится.Надо смотреть герметичность соединений, ну и давление во впускном тракте на разных оборотах померить, смогут наверное в дизель-сервисе померить.
lonly
а мне кажется, что только лесники имеют турбину с помощью которой можно разогнаться :ха-ха!:

жду твоего совета, падре, :ха-ха!:
aleksT
Ну если мощноть падает, тогда наверное турбина нужного давления не выдаёт, попробуй на чистой дороге без воздухана прокатиться.
aleksT
ну а давление турбины не пытались померять? а вообще-то тракт должен проверяться просто - мыльная водичка на трубочки после турбины. и ищем пузырь.
Swindler
интересная мысль!
aleksT
ИМХО ни один нормльный субарист в сааб не полезет, если он еще в своем уме...
Спросил тут кой у кого имеющего отношение к саабоводам... Грят можно на мерседес-центр попробовать... За что купил за то и продаю.
lonly
значит поедем в мерседес центр...
aleksT
а мне кажется, что только лесники имеют турбину с помощью которой можно разогнаться :ха-ха!:

Ну это....)) У меня ещё турбина, тоже впринципе помогает разгоняться.... у Витали спроси....я его тут давеча катал...)))
aleksT
зайди на racingportal.ru
спроси координаты турботолика
aleksT
Саня, забыл сказать (как-то запарлся).
Турбины не обслуживают.
За ними либо следят (масло-турботаймер), либо меняют.

ЗЫ и тут дело не в турбине, имхо...:миг:
Лис
ну понятно :-)