Колонки в зубилу. Что взять?
1036
32
Прикупил недавно голову JVC KD-G317. Доволен! Кушает диски любого качества. Не прыгает, вообщем моим требованиям соответствует. По дизайну без наворотов, да ну и ладно... Теперь озадачился какия колонки ставить.
Машина - восьмерка.
В паспорте к мофону написано:
Максимальная выходная мощность: 4 х 50 Вт
Номинальная выходная мощность: 4 х 18 Вт
Есть линейный выход.
Есть задумка поставить блины (над богажником)+ в торпеду колонки на 13 (хоть и отговаривают ставить в стандартные места, но чегото не осилю я париво с подиумами в двери). Соответственно вопросы:
Какой мощности лучше брать колонки и предпочтение какому производителю отдать? По блинам - мож кто кинет ссылку как делается полочка. Вроде пока все....
Sami
с такими исходными данными по фигу чего брать - все равно будет полная ж@па !
Sami
Зайди в автоград, я там видел подиумы и полки для девяток и восьмерок продаются уже изготовленные, их прикрутишь и ставь что нибудь посерьезнее из акустики!
Sami
Наверное, JVC лучше и взять... В таком ценовом сегменте, ИМХО, лучше отдавать предпочтение одному производителю - есть надежда, что они хоть как-то подбирают характеристики своих динамиков к своим головам...
Sami
вот подиумы купить - это минимально правильная мысль ...
Sami
У меня стоит в торпеде kenwood 150w в полке JVS 250w характеристика магнитолы такие же как у тебя... На звук в принципе не жалуюсь...
Yellow Fog
а где он этот самый Автогград?
Sami
ну можешь у меня посмотреть как сделано, я вроде в более менее божеский вид все привел тока подиум один надо переделать(рамером одним ошибся), ну и шарнирчики в полку прикрутить(но это после решения вопроса с сабом). ШУМКУ правда для дверей ещё не доделал... надо заниматся, - тада играть будит поинтереснее...
====
такчто вот, если есть желание - связывайся - подъезжай - гляди... в штатные места ставить смуслу нет, колонки... деньги на ветер..
captan
Нет, не чушь.
Или агрументы в студию, или наши с вами утверждения равнозачно имеют место быть...
PN
Так ведь если попытаться понять: по каким параметрам они их согласуют кроме тех, по которым вся автобалалайная комплектуха меж собой совместима? Тональность там кто-то будет подбирать или АЧХ ?:улыб:Все у всех звучит по разному. В каждом кузове своя акустика. Выдали стандартные параметры +- допустимые отклонения, и передали в отдел маркетинга.
Sami
В передние двери лучше поставить 16см компонентную на подиумах, а назад кроме буфера ставить ничего ненадо. А блины назад это буджетное решение и качество у них звука у них не очень.
Sami
Понятно , что решение должно быть бюджетным при таком раскладе ... а бюджетное решение - это все-таки 6х9 назад плюс то что лезет по штатным местам . При этом человек должен осознавать , что понятие звуковой сцены для него потеряно .
Блины сзади какое-то представление о басе дадут (не все же могут придавить свою жабу до покупки сабвуфера ). Машина , я так понял , с высокой панелью ? В таком случае я вперед предложил бы что-нибудь из продукции "Hertz" , насколько позволяет бюджет ; желательно , конечно , компонентное, тыл - матадор от DLS. При этом сразу очевидные минусы - фронтального баса не будет , да и вообще ниже 50 гц мало что будет присутствовать . Кроме того , процентах на 60-70 шкалы встроенного усилителя начнутся искажения . Но так будет с любой , самой дорогой головой без внешнего усилителя .

Так что если деньги сильно жмут - то делай то ,
что запланировал . Если хочешь результата и согласен какое-то время ждать - поставь в подиумы нормальные 6" компонентники и копи деньги на саб .
Sami
Во первых, спасибо всем за отеты. Во вторых, конечно решение предполагается бюджетным исходя из того что голова не самая лучшая в мире, поэтому зачем шить золотыми нитками по марле :). Не могу сказать что медведь наступил на ухо, поэтому все же желание есть получить хоть маломальски похожий на правду звук. К решению, изложеному, в начале пришел исходя из того что все гремит и стучит (имеется ввиду обшивка и прочее). И дабы ставить чтото серьезное нужно будет делать хорошую шумоизоляцию. А вкладывать деньги в машину которая когданить отойдет другому автолюбителю нехочется. Вот и хотел сделать чтонить по минимуму. Исходил в выборе только из этих соображений. И голову поэтомуже покупал несильно крутую. Почитав сообщения решил всетаки глянуть уже готовые подиумы, да и саб могу позволить себе (его ведь и забрать потом можно). Только всеже прийдется двери тогда укреплять (опятьже обшивку имеется ввиду).
Sami
ндя, демагогоию развести по этой теме ту ещё можно...
=
интересно а много компонентиков например в подиумах в предених дверях нормально отыграют частоты ниже 50 герц?
====
если так к теме подходить, то проще всего купить охренительные наушники, и сабвуфер в багажник чтоб жопу трясло... а блины и коаксиалы ваще не играют - лажа эта полная да и дешевая...
==
какая нах звуковая сцена в машине - никакой- потомучто это прежде всего АВТОМОБИЛЬ!! хочешь хорошего звука - с таким подходом килобаксов в 100 уложижся, отделаешь себе комнату дома - честь по чести, колонок понавешаешь как надо - и где надо, сабов понатыкаешь....
====================
какроче понаписали тут всякого - всякого.... а человек щас будит думать что играть нихера не будит у него если поставит, а када деньги вложит в то что ему насоветовали включит, и скажет, ну ёб... нах я стока денег влупил, играет то не на много лучше чем у соседа с блинами...
vetal
У меня вообщем такая же проблема стоит, меньше через месяц тоже буду покупать аккустику. Вперед в стандартные места мне кажется бред ставить блины. Прочитав что есть какието подиумы на двери появился вопрос, как они выглядят? Месяц назад видел клип "Девятка на литье" так вот там какие приблуды на двери вешались в виде капли и в них оромный динамик торчал ... это и есть подиум под динамик ? ...... А двери резать как то не очень хочется.
Sami
Если хочешь бюджетные динамики, сходи СЮДА я здесь покупал себе динамики в штатные места 13см, 30ГДШ74 стоят 320р/шт, звучат вполне прилично для своих размеров, голова стоит Sony CDX F-5500, импортные аналоги гооораздо дороже, если сомневаешься покажу!
relax
обивку двери в любом случае резать - а дальше - дальше как фантазия попрет. на автобазаре есть готовые подиумы под 16 см. акустику из фанеры. у меня подиумы на подобе тех каторые описанны на зибиловском сайте, ди а много где в инете, типа как из макрофлекса, тока технология немного другая но тоже с участием макрофлекса. если делать их под акустику ИВОЛГА то можно оставлять даже с мясорубкой а не электрическим подъемником.
Yellow Fog
2х320=640, это бюджетно? по моему коаксиалы не на много дороже стоят...
vetal
320р за хороший 13см динамик - это подарок я считаю! Получилось, что мне в 1300 обошелся более или менее сносный звук в машину, хочу купить там саб и усилок на заказ, но денег пока нет!
Yellow Fog
колонки еслив что, продаются парами, и цены на них тоже за пару, и примерно под 700 р 13 см. наверное и стоят... а сносный звук без верха это ваще никак...
vetal
Для меня сносный звук (не классный замечу, а сносный), это когда присутствует хоть небольшой бас, за 700р ИМХО купишь конечно пару динамиков, но качественных вряд, ли!
Yellow Fog
есть в твоих словах доля правды, только этот самый 30 ГДН не предназначен для установки в машине имхо зазор между магнитом и катушкой - пыль грязь попадет и все... да и влажность... у него диффузор то бумажный...
vetal
Да ты прав, бумажный, я бы не сказал что у меня в марковнике, да и в зубиле на месте установки динамиков думаю влажность не очень уж большая, у меня стоят колбасят, меня как бюджетное решение устраивает. От пыли спастись легко, обтянул чулком и все! :ха-ха!:
Yellow Fog
влажность не очень уж большая.... От пыли спастись легко...
блажен кто верует:улыб:
Северянин
влажность не очень уж большая.... От пыли спастись легко...
блажен кто верует:улыб:
Скажи, у тебя в дверях вода булькает? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Yellow Fog
булькать не булькает, но влажность в салоне существенно выше чем в помещении, особенно тогда, когда машинка постояла подольше на улице под дождем, а потом солнышко выглянуло.
vetal
Про демагогию . Действительно , динамиков , играющих ниже 50 немного . Навскидку могу привести варианта три : DLS R6A LE, Focal Utopia , ну и еще от Peerless высокие серии . Но там речь о других деньгах . В любом случае саб желателен .
Про сцену . Капитан не даст соврать - сцена есть . Могу показать любому сомневающемуся .
schumaQher
Капитан не даст соврать - сцена есть . Могу показать любому сомневающемуся .
только нужна ли она всем?:улыб:
schumaQher
показать пожалуй не удастся ....
а услышать можно ...
но за сто рублей этого сделать не удастся !
к сожалению ...
Северянин
так про это и писал : хочешь экономии - мирись с недостатками !
schumaQher
так про это и писал : хочешь экономии - мирись с недостатками !
Гениально сказано :respect: :live: