НЕбольшой отчётец о поездке
472
3
Swindler
experienced
На приложенной карте примерный маршрут путешествия, в общем надо было проехать до посёлка Кундат(там раньше были золотодобывающие прииски, сейчас его как такового нет с десяток покосившихся заброшенных домов), родины отца и его дядьки. В поездке участвовало две машины УАЗ 469 на военных мостах и злой резине, ниссан регулус 3.2 турбодизель на шоссейной резине.С УАЗом(отцовский дядька с сыном) встретились в посёлке Тисуль кемеровской области, и двинули в направлении Макарака к мосту через Кию, местность там уже довольно гористая(отроги кузнецкого Алатау) тягуны километра по три с нехилым уклоном УАЗ грется начал сразу(температура на улице +34), я чуть попозже пришлось включать печку на полную, открывать окна и аля-улю, у меня движок всё равно продолжал греться, потом дошло, что я ему на тапку сильно приваливал, короче турбина виновата(и видимо подзаср..ная система охлаждения) как выходит на рабочие обороты ~2000 так нагревает, пришлось выше полторы тысячи не крутить, хорошо дизель на третьей в гору и на полторах ползёт резво. Деревни встречавшиеся по дороге особо не помню(жара+печка), дорогу показывал дядька он тут последним был двадцать лет назад, доехали до какогото свёртка с основной дороги, тут уже дорога хреновая пошла (до этого была сносная щебёнка) на уралах и т.п. ездят, хорошо почва каменистая особых ракисших говен нет и колея не сильно глубокая, зато булыжников масса, по этой дороге проехали 8км там небольшой брод через речку и табличка висит «охраняемая территория проезд и проход запрещён», я прыгнул в бобарь поехали смотреть чё там такое, регулус остался перед бродом, оказалось наткнулись на золотой прииск, пошли поговорили с мужиками, те сказали что мы не там свернули но дорога на п.Кундат через прииск есть, на уазе проехать можно – ну раз можно поехали, я пешком вернулся к регулусу там уже охранник с автоматом с отцом беседует, проехать через прииск разрешил. Дальше дорога шла по «дражным отвалам»(драга раньше использовалась при добыче речного золота(золотой песок, самородки),это типа баржи на которой закреплена стрела с ковшами которая перерывает всю пойму речки на 8-10м вглубь пропускает породу через себя потом отработанную вываливает) , вдоль горной речки Кундат , по ней мы ехали километров 30, бобарь по такой дороге едет куда лучше регулуса -просвет раза в полтора больше, проехали с десяток бродов два было довольно глубоких, ну и доехали там были 3 дня, такого количества оводов, слепней и прочей мухоты я ещё не видел- в жару больше 30 пришлось ходить одетыми в джинсы и штормовки, рыбу ловили(рыбы не то что много, но есть, поймали на пожрать хариусов, тайменя), водку пили. Машины дошли нормально(больше всего боялся резину порвать об острые булыжники), на регулусе защиту довольно сильно замял и жёсткость которая поперёк рамы стоит немного- клиренс мелковат, бобарю вообще всё по барабану. Тем же путём вернулись обратно до Тисуля и поехали в Хакасию в гости к дядьке пос. Туим, там ездили на несколько дней на речку Июс - горная красивая, тоже немного рыбы наловили(хариусов хороших, и несколько коскучей), на горное озеро Баланкуль- 30км 1,5часа, дороги ещё те, на охоту ездили на косуль –неудачно(хотя домой пол туши привез ;), а копалух(жена глухаря) там в тайге, сколько!- стрелять не стали, жалко, с птенцами в основном ) ну и ваще так поездил по озёрам хакасским недалеко- красиво.
P.S. Нас на регулусе было трое и скарб, расход по трассе 11л, ехал по трассе 110-150 пройдено 2200км.Как назло перед поездкой цифровик накрылся, так что фотки плёночные сканеные, не очень хорошего качества.
Слайды, страница тяжёлая~6.5Mb
P.S. Нас на регулусе было трое и скарб, расход по трассе 11л, ехал по трассе 110-150 пройдено 2200км.Как назло перед поездкой цифровик накрылся, так что фотки плёночные сканеные, не очень хорошего качества.
Слайды, страница тяжёлая~6.5Mb
Классно!
Интересные места, р. Б.Пит напоминают, тож дремучая тайга, чернолесье с косогорами и редкими скалками..
Интересные места, р. Б.Пит напоминают, тож дремучая тайга, чернолесье с косогорами и редкими скалками..
Потрясающе! После этого начинаешь о джипе задумываться!
ТОП 5
1
2
3
4