НЕбольшой отчётец о поездке
472
3
На приложенной карте примерный маршрут путешествия, в общем надо было проехать до посёлка Кундат(там раньше были золотодобывающие прииски, сейчас его как такового нет с десяток покосившихся заброшенных домов), родины отца и его дядьки. В поездке участвовало две машины УАЗ 469 на военных мостах и злой резине, ниссан регулус 3.2 турбодизель на шоссейной резине.С УАЗом(отцовский дядька с сыном) встретились в посёлке Тисуль кемеровской области, и двинули в направлении Макарака к мосту через Кию, местность там уже довольно гористая(отроги кузнецкого Алатау) тягуны километра по три с нехилым уклоном УАЗ грется начал сразу(температура на улице +34), я чуть попозже пришлось включать печку на полную, открывать окна и аля-улю, у меня движок всё равно продолжал греться, потом дошло, что я ему на тапку сильно приваливал, короче турбина виновата(и видимо подзаср..ная система охлаждения) как выходит на рабочие обороты ~2000 так нагревает, пришлось выше полторы тысячи не крутить, хорошо дизель на третьей в гору и на полторах ползёт резво. Деревни встречавшиеся по дороге особо не помню(жара+печка), дорогу показывал дядька он тут последним был двадцать лет назад, доехали до какогото свёртка с основной дороги, тут уже дорога хреновая пошла (до этого была сносная щебёнка) на уралах и т.п. ездят, хорошо почва каменистая особых ракисших говен нет и колея не сильно глубокая, зато булыжников масса, по этой дороге проехали 8км там небольшой брод через речку и табличка висит «охраняемая территория проезд и проход запрещён», я прыгнул в бобарь поехали смотреть чё там такое, регулус остался перед бродом, оказалось наткнулись на золотой прииск, пошли поговорили с мужиками, те сказали что мы не там свернули но дорога на п.Кундат через прииск есть, на уазе проехать можно – ну раз можно поехали, я пешком вернулся к регулусу там уже охранник с автоматом с отцом беседует, проехать через прииск разрешил. Дальше дорога шла по «дражным отвалам»(драга раньше использовалась при добыче речного золота(золотой песок, самородки),это типа баржи на которой закреплена стрела с ковшами которая перерывает всю пойму речки на 8-10м вглубь пропускает породу через себя потом отработанную вываливает) , вдоль горной речки Кундат , по ней мы ехали километров 30, бобарь по такой дороге едет куда лучше регулуса -просвет раза в полтора больше, проехали с десяток бродов два было довольно глубоких, ну и доехали там были 3 дня, такого количества оводов, слепней и прочей мухоты я ещё не видел- в жару больше 30 пришлось ходить одетыми в джинсы и штормовки, рыбу ловили(рыбы не то что много, но есть, поймали на пожрать хариусов, тайменя), водку пили:улыб:. Машины дошли нормально(больше всего боялся резину порвать об острые булыжники), на регулусе защиту довольно сильно замял и жёсткость которая поперёк рамы стоит немного- клиренс мелковат, бобарю вообще всё по барабану. Тем же путём вернулись обратно до Тисуля и поехали в Хакасию в гости к дядьке пос. Туим, там ездили на несколько дней на речку Июс - горная красивая, тоже немного рыбы наловили(хариусов хороших, и несколько коскучей), на горное озеро Баланкуль- 30км 1,5часа, дороги ещё те, на охоту ездили на косуль –неудачно(хотя домой пол туши привез ;), а копалух(жена глухаря) там в тайге, сколько!- стрелять не стали, жалко, с птенцами в основном ) ну и ваще так поездил по озёрам хакасским недалеко- красиво.

P.S. Нас на регулусе было трое и скарб, расход по трассе 11л, ехал по трассе 110-150 пройдено 2200км.Как назло перед поездкой цифровик накрылся, так что фотки плёночные сканеные, не очень хорошего качества.
Слайды, страница тяжёлая~6.5Mb
Swindler
Классно! :live:
Интересные места, р. Б.Пит напоминают, тож дремучая тайга, чернолесье с косогорами и редкими скалками..
Swindler
Потрясающе! После этого начинаешь о джипе задумываться! :respect: