можно ли воткнуть двиг не предусмотренный констру?
721
17
посетила меня такая гениальная идея...
а можно ли в мою Висту 4S воткнуть минимум хотя бы 3S, как максимум что-нибудь от Виндома?:улыб:2,5 или 3 литра?

влезет? можно ли воткнуть? выдержит ли АКПП, например? или абсолютно нереально?
просто хочется из Висты сделать ракету и ездить на ней дальше:улыб:
Vitaly
просто хочется из Висты сделать ракету и ездить на ней дальше:улыб:
Брат! Зачем тебе это. Ты и так ночью 160 летаешь:улыб:Под мощный движок должно быть заточено все. И коробка, и ходовка, и тормоза, и кузов. У тебя и так отличный агрегат. Хочется быстрее и лучше - копи денеги на новый. Вот и все.
Vitaly
Если есть такие движки у данной модели. К примеру на некоторых короллах стоят движки 4A-GE. Поэтому из обычной можно сделать заряженную короллу. Но неделю назад спрашивал на СТО. Говорят ужесточили нормы из-за конструкторов и теперь движок менять на точно такой же. Т.е. поставить можно, но будут большие проблемы с ГИБДД.
supermax
хм. а например, если я захочу в кроуна в 120-130м кузове (88-92гв) с движком 1JZ-GE воткнуть такой же, только 97-98 года выпуска 1JZ-GE, который правда с VVTi и лошадев побольше, то проблем не будет? ну в смысле останется проблема как его туда имплантировать физически, и, видимо придется вместе с его коробкой
Vitaly
Не так-то это просто сменить одно двигло в впрыском на другое. Даже если оба этих движка имеют место быть на автомобиле конктретно взятой модели. Ибо замене подлежит не только двигатель, но и вся сопровождающая его электроника и, с большой вероятностью, электроника коробки-автомата, если таковая наличествует. Вполне возможно, что под это дело придется менять участки электропроводки.
Возможно, двигло вообще придется менять в сборе с коробкой...
Заморочки с ГИБДД последнее время вообще сложно прогнозировать...
PN
ННП
Не стоит с этим связываться.
При смене двига ты поменяешь почти ВСЕ.
начиная от компа и проводки заканчивая коллекторами.
Если делать не самому, то выйдет наврное так же как купить более мощную машину, а если самому... то тут наврное даже моего энтузиазма не хватит... :спок:
Хотя...
Vitaly
Ну двигу от виндома - имхо это перебор.
3s-ge, 3s-gte более реально, только зачем ???
И еще вот http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=4&i=237038&t=237038 почитай...
BladeR
то тут наврное даже моего энтузиазма не хватит...
:ха-ха!:
Vitaly
Виталь, купи марк 2 себе:)
Ну или супру какую нить если быстрее надоть
Если ты 2 литра себе хочешь, то продай свою и купи такую ж на 2 литра - по цене тоже самое будет.
Johnnie
вобщем, вроде как нужно будет само двигло + АКПП + проводка к ним.
итого с установкой, бакса 2:хммм:
+ хер оформишь еще...

вобщем, дорого и геморно:хммм:
KOD
я хотел свою продаить и взять Виндома 3 литра, 95 года...
но подумал...и понял, что впринципе, шило на мыло. я у своей все болезни излечил и знаю что и где, а в Виндоме еще неизвестно на какую сумму косяков будет...:хммм:
да и год тот же самый:хммм:
вот и хотел прросто Висту скоростее сделать:улыб:

ну а Супра не канает, ибо не люблю 2-х дверки...нужен скростной седан...ну например Чайзер Таурер В! :))
Vitaly
А чем таурер в от таурера s отличается?
Vitaly
Ох и хитропопый ты:улыб:
Хочешь чтоб быстрее выше сильнее без головняков и денег)
А как же всемирный закон сохранения?
Ну а по поводу смены движка - в своей ты сейчас все сделал, а возьмешь другой - а он проблемный...Тот же гемморой что и с Виндомом.
Кстати ходят слухи, что на виндом все дороже стоит.
Swindler
Таурер В - 290 лошадей! :спок:
поэтому стоит как самолет...там родному государству за растоможку надо стока денег отдать!:хммм:
Vitaly
готов платить за двести с лишним кобыл? за 15 литров на 100 км в городском режиме?:улыб:
Северянин
за бензин готов. ради скорости:улыб:
за налог...уже тяжелее конечно, я на Тайрера В считал просто ради интереса налог...там под 9000 в год выходит...но возможно же занизить лошадок в ПТС:улыб:
Vitaly
еще маслица, тосола там побольше, резина как минимум 16 дюймов:улыб:
Vitaly
Вот вроде здесь по теме пишут:
http://dwest-web.com/tuning_e_s/corona/index.htm
Ну и классика жанра:
http://www.auto.vl.ru/gtclub/tuning/corona_gt.php
вобщем, дорого и геморно
А ты как хотел ??? :ха-ха!: