"Непритрожка"
732
18
В общем, предлагают какую-то ксиву, называющуюся "непритрожка". Говорят что действует на всех и все как белый талон 10-15 лет назад... Хотел услышать авторитетное мнение по этому поводу. Стоит или нет брать эту "чудо-ксиву".
Заранее спасибо.
kosten_
поиском шеруди. была такая ветка.
lonly
всё дело в цене, если штрафов в год платишь мало, то не выгодно, хотя тебе может на халяву дадут? При езде в пьяном виде не помогает и при серьёзных нарушениях то же. Бывают рейды высокого начальства на дорогах и они очень любят такие документы:) На разбор потом пойдёшь. И вообще такие документы на 99% РАССЛАБЛЯЮТ будешь полным похуистом на правила и других участников движения. :хммм:Имея ксиву единицы ездят культурно.
Деодат
Т.е. высокое начальство поинтересуется где я ксиву взял??? А цена у нее 4р. , вот и думаю, заплачу я стока штрафов или нет...
kosten_
У высокого начальства есть свое более высокое начальство, которому тоже надо лизать Ж:хехе::D:хехе:
Вот и выловить подобную ксиву или ещё круче выловить пьяного мента в критические дни обострений на работе для них милое дело....
В общем ксиву однозначно нах...???
kosten_
4т.р. ??? оч. дорого! посредник на посреднике и посредником погоняет. Столько штрафов ты 100% не заплатишь. Спасает только от мелких нарушений, если поподаешь на начальников то им она побарабану, сильно расслабляет! Вобщем игрушка на пару месяцев! Единственный плюс, гайцы не беспределят когда видят ее...
kosten_
Ну почему нах? Друзьям покажешь похвастаешся, самому приятно. Раз уж есть у тебя возможность, то купи удостоверение дружинника (белый талон раньше) стоит намного дешевле. И от придирок гибдд защита будет и от мелких нарушений, ну там под знак, превышение, но знаю кента которого поимели за двойную сплошную у него было это удостоверение подписанное звягинцевым. Удостоверение забрали и сказали---кто тебе его тогда отдал и сейчас у него заберёшь и злорадно поржали.
Деодат
Дороговатые понты перед друзьями... А про вот "белый" всего 1,5р... Может есть смысл сделать его? В принципе мое единственное и постоянное нарушение - превышение...
kosten_
такая штука достаточно полезна... экономит время и нервы т.к. гайцы не прикапываются.
Все зависит от "веса" этих всех талонов. Они должны быть подписаны Нужными людьми.
kosten_
А ты заплатил за последний год 1500 руб штрафов? И срок действия белого 1 год с января по 31 декабря. У тебя осталось полгода срока действия, оно тебе надо? Я на твоём месте взял бы белого в январе 2006 года. и год голову не грел. Скажу по секрету белого я достал бесплатно. а знакомый за хорошую водяру литровую, палку сырокопчёной колбасы и вроде банку икры красной и всё , так что по цене смотри, может у других посредников возьмёшь?
BladeR
такая штука достаточно полезна... экономит время и нервы т.к. гайцы не прикапываются.
а что, гайцы часто прикапываются? и как это прикапывание выглядит? типа, "товарищ водитель, дайте спички, дайте сигаретку, почему без шляпы"?
Деодат
Неверно. Талоны дружинника действуют официально по 31 декабря, неофициально (а все гайцы в курсе) - примерно до марта (когда начинается эмиссия новых талонов). За 2 года пользования такими талонами это могу сказать совершенно ответственно и однозначно...
А вообще - штука полезная - штрафуют только за нарушения по которым лишение предусмотрено (за исключением пьянства - принципиально не сажусь)...
Shamus
Вот спасибо! Я правда не знал что действует по март. Приятно, будет время обновить бумажку.
Деодат
но знаю кента которого поимели за двойную сплошную у него было это удостоверение подписанное звягинцевым. Удостоверение забрали и сказали---кто тебе его тогда отдал и сейчас у него заберёшь и злорадно поржали.
У меня тоже забирали... За разворот через двойную сплошную. Тогда я ещё не знал, что это нарушение не наказывается лишением прав.
p.s.: по голове тому, кто забирал, тогда настучали знатно:улыб:
kosten_
Привышение до 100 км / час - отпускают без разговоров.
Поворот со второго ряда - отпускают.
Разворот в неположенном месте - приговаривая: а ну только дружинники так ездят, отпускают.
Двойная сплошная на сфетоворе - отпускают после долгих объяснений, как надо правильно делать.
Езда по одностороней с подрезанием автомашины сотрудников ГИБДД - 100 рублей.
Отсутствие аптечки, неприкрученные номера, на стационаром посту - отпускают.
Но это все мелочи... вот главное... превышение на 60 км, по бердскому шоссе, отсутвие страхового полиса (перепутал со вторым экземпляром доверенности), после 15 минут объяснений, отпустили.

К чему я всё это написал? Сам талон от проблем тебя не избавит, просто талон работает только при мелких нарушениях, при серьезных ситуациях на талон даже не смотрят, нужно разговаривать с ГИБДД нормально, там тоже люди. Я знаю знакомых которые ездят с талоном и их постоянно "проверяют по полной программе".
kosten_
вот "белый" всего 1,5р...
А белый спасает от отсутствия техосмотра?
kosten_
Попробуй посмотреть здесь и немножко здесь. Еще давно была такая тема, но что-то не нашла. Попробуй поискать.
kosten_
Прочитай сылки, что тебе дали. Правда я так и не купил эту ксиву. Сейсас просто не нужна. Я сейчас пешеход.