На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про техосмотр...
1089
18
Народ, есть пара вопросов... Может, уже обсуждалось, но я чего-то не нашел.
1. Машина зарегистрирована недавно. Вроде как есть некий срок, после регистрации, в течении которого можно кататься без ТО. Но одни говорят - 10 дней, другие - 30, третьи... Может, кто знает конкретную цифру - желательно со ссылкой где написано.
2. А что бывает за езду без ТО? Светит ли штрафстоянка, или просто штраф?
1. Машина зарегистрирована недавно. Вроде как есть некий срок, после регистрации, в течении которого можно кататься без ТО. Но одни говорят - 10 дней, другие - 30, третьи... Может, кто знает конкретную цифру - желательно со ссылкой где написано.
2. А что бывает за езду без ТО? Светит ли штрафстоянка, или просто штраф?
30 дней, обходился 100 р. хотя они обычно говорят о том, что номер скрутят.
Штраф 50 рублей + снятие номеров
КОАП РФ:
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
..............
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
....
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
..............
Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880
"О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
...............
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).
Сойдет ответ?
КОАП РФ:
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
..............
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
....
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
..............
Постановление Правительства РФ от 31 июля 1998 г. N 880
"О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"
...............
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Государственной инспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Государственной инспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей (климатических условий, структуры парка транспортных средств, наличия подготовленного персонала, производственно-технической базы и др.).
Сойдет ответ?

Спасибо. Самый грамотный и исчерпывающий ответ.
Хотя, думаю, вы и сами это знаете... 
Хотя, думаю, вы и сами это знаете... 
Ну что же получается?
30 дней это только для первого ТО!!!
А далее в соответствии с периодичностью.
Следовательно, если срок ТО не истек, то ТО проходить не надо, но иметь доказательство, того что именно эта машина проходила ТО надо, (если менялись номера, то это ПТС, если номера не менялись – талон ТО).
Остальное - развод и от лукавого.
30 дней это только для первого ТО!!!
А далее в соответствии с периодичностью.
Следовательно, если срок ТО не истек, то ТО проходить не надо, но иметь доказательство, того что именно эта машина проходила ТО надо, (если менялись номера, то это ПТС, если номера не менялись – талон ТО).
Остальное - развод и от лукавого.
Разве я говорил что-то иное?
Именно так и есть. Другое дело что пытаться что-то объяснить нашим доблестным инспекторам порой себе дороже...

Именно так и есть. Другое дело что пытаться что-то объяснить нашим доблестным инспекторам порой себе дороже...
Сейчас читают
Анонсы фото-4
251301
997
Как снять квартиру лично. Без посредников. FAQ.
50455
276
Клубные карты
357627
2558
НЕ согласен, я часто встречаю очень понимающих Гаишников.
И потом не надо им хамить.
Они тоже люди.
И потом не надо им хамить.
Они тоже люди.
хотя они обычно говорят о том, что номер скрутят.Между прочим, они так часто и делают
:(
А если талон ТО изъяли, выдали копию протокола об изъятии, а экспертиза длится уже месяц. Можно ли (по закону) ездить без талона ТО но с протоколом?
Не подскажете, где в инете можно прочитать КоАП?
У меня за просроченный ТО сняли номера в субботу, хочу узнать, что мне грозит за езду до номеров. Доехать же до ТО надо. ГИББдун сказал, что ехать до ТО я должен теперь на эвакуаторе. Иначе - штрафстоянка :-(
А если я прицепом без номеров до ТО поеду, так можно?
У меня за просроченный ТО сняли номера в субботу, хочу узнать, что мне грозит за езду до номеров. Доехать же до ТО надо. ГИББдун сказал, что ехать до ТО я должен теперь на эвакуаторе. Иначе - штрафстоянка :-(
А если я прицепом без номеров до ТО поеду, так можно?
Зачем отдал? Че денег не было ?Я между прочим слышал,за езду без номеров права отбирать будут,когда в силу вступит не знаю!А мож и не аступит хз! Думаю что прицепом проканает! Ты попробуй и нам потом расскажешь

Пол-года катался так... и на ПТО приехал без номеров.
...хотя и страхово ; )

...хотя и страхово ; )

С 7 августа вступили в силу поправки к КоАП РФ.
Вот здесь поправки в КоАП от 22.07.2005, вступившие в силу с 08.08.2005:
http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/fz120.htm
http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/fz120.htm
ТОП 5
1
4