На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Установка газового оборудования
1038
17
В поиске искал, но не нашёл.
Подскажите, где можно установить газове оборудование? Какой фирмы лучше ставить?
Может кто-нибудь рассказать, какие минусы есть при установке?
Моя машинка сейчас Тойота Краун.
Подскажите, где можно установить газове оборудование? Какой фирмы лучше ставить?
Может кто-нибудь рассказать, какие минусы есть при установке?
Моя машинка сейчас Тойота Краун.
ИМХО надо спросить у Ловкого парня
ОФФ: а так купил бы машинку поменьше
а то сначала берем машинку повыше классом, а потом задумываемся о расходе...

ОФФ: а так купил бы машинку поменьше
а то сначала берем машинку повыше классом, а потом задумываемся о расходе...
Можно по 2ГИСу поискать по "газовое оборудование для автотранспорта".
Либо в автожурналах и газетах местных.
Либо в автожурналах и газетах местных.
Так где ставить, то это одно. Я хотел узнать мнения тех кто уже ставил, чтобы не напороться.
А по поводу брать машинку меньше класса - был у меня спринтер до этого. Искал чуть повыше классом. Хотелось Корону-Карину. А тут сел в "этого" и не захотел выходить
Вобщем так и взял. Хоть и надо теперь ещё впупенить в него достаточно, но зато это именно моя машинка.
А по поводу брать машинку меньше класса - был у меня спринтер до этого. Искал чуть повыше классом. Хотелось Корону-Карину. А тут сел в "этого" и не захотел выходить
Вобщем так и взял. Хоть и надо теперь ещё впупенить в него достаточно, но зато это именно моя машинка.Читаю автофорум давно, но пишу очень очень редко. А тут тема в которой мне пришлось поразбираться. 1. На моей работе ставили ГБО на газель в установочном центре(344-45-46), я сколько с мужиками разговаривал все водители были довольны. Сам туда не ездил, далеко. 2. С пол года назад взял себе машину на газе и устранял косяки в том числе и ГБО. Делал на Кошурникова 349-81-48. Был их постоянным клиентом. Натраивают ГБО постоянно на СО СН стенде и берут за это 200-250 руб. По моим ощущениям они мало смыслят в японских машинах. Да у них много постоянных клиентов на ГАЗах и ВАЗах, но за три месяца я так и не смог толком настроить у них нормальную работу ГБО. Причиной этого стали мелкие неисправности двигателя, но они их даже не проверяли.(зазор в свечах, высоковольтные провода). Опятьже постоянные очереди недовольный вид механником по поводу моего очередного визита. 3. Настроили мне газ на берском шоссе 20 (заезжаем в ворота СТО будет справа), причём без всяких приборов(на слух) . Пока доволен. Вообще у них стояли на установке одни иномарки в том числе КРОУН. 4. У меня на Висте балонн стоит в багажнике(в нише заднего сидения) это не удобно, длинные вещи туда положить не получится как мне кажется балон лучше ставить вместо запаски и сосок оставленн внутри багажника Это тоже не очень удобно, всегда немного газа остаётся в багажнике и он воняет, сосок лучше под бампер выводить. Пока закругляюсь. завалили работой. будут ещё вопросы отвечу.
А почему запрещается экономить на дорогих машинах?
Видел крузера нестарого с вооооот таким балоном
Видел крузера нестарого с вооооот таким балоном
Сейчас читают
красота и материнство (часть 130)
258424
1000
Что такое "виртуальная реальность"?
12261
48
Вилка-Ложка
69976
177
Тьфу! Экономисты!
Я вот хочу газовое оборудование поставить, но немножко другое. С закисью азота! 
Тьфу! Экономисты!
![]()

Ловкий парень
Томас
ИМХО надо спросить у Ловкого парняЛовкий парень пока что ещё тестирует данное оборудование и советовать или не советовать ещё не готов, так как время с момента установки(апрель2005г) прошло ещё мало, нет опыта эксплуатации в зимних условиях, опыта ремонта ГБО и т.д.![]()
Ставил в Установочном центре(3-44-45-46), по деньгам их отжал лучше прочих,дали дисконтную карту на газ, мне их советовали мои друзья.
По расходу экономия в Н-ске реально в 2 раза по сравнению с 92-м, ездил вот на Алтай, там экономия в 3 раза, в Бийске 92-й под 17 руб, газ по 5-ке....
MaraFaS
member
Вот там наверное и буду ставить. Мне уже его советовали несколько человек.
ты узнай где баллон с этой самой закисью, заправленный, прикупить можно за разумные деньги... я ужо этим вопросом даааавно мучаюсь, пока движка полудохлая, не отремонтированная, так хоть по экспериментировать чтоб... но нигде не нашел пока....
Если ставить то лучше ГИГ, динамика будет как на бензине. Почитай тут много чего хорошего про газ написано. У меня Креста 88г. пока стоит эжектор, три года полет нормальный.
Поставил себе ГБО недавно, но прелести уже успел почуствовать. По моим подсчётам оно окупается (естественно в моём случае) за 15 -20 тысяч пробега. Опять же в моём случае должно получиться около полугода. На трассе у меня получалось расходовать меньше 10, а по городу как правило 11,5 - но это стиль вождения тапка в пол. С учётом что газ покупаю по 6,5 получается что на трассе что в городе (при моём стиле езды и на моей мшине) около 45% экономии (бенз считаю тоже со скидкой 92-й 15 рупий). Т.е. у меня почти одинаково получается и недодягивает немного до 2-х раз. Конечно же учитываем то что на прогревы палюбому тратится бензин.... хотя вопрос спорный. У меня при уличных +15 можно завестись на бензине и через 10-15 секунд переключиться на газ. Есть и недостатки. У меня машина почему-то глохнет в некоторых ситуациях. Нарипмер еду я 120 по трассе под горку и переключаюсь на нейтралку. Машина могет заглохнуть..... Так же подобная ситуация может быть в процессе торможения. Иногда при включении задней скорости. Ставили оборудование на площади энергетиков. После площади труда через путепровод сразу направо. Очень дёшево, но не очень качественно. Специалисты там не фонтан и оборудования нормального нет. Всё делают на "слух", будь они не ладны... Как я понял они работают недавно и обучения непроходили, по крайней мере кореец точно непроходил нормального обучения. С другой стороны разговаривал с мужиком на королле новой 2001 года. Он доволен. Ниразу не глохла работает нормально. Расход по городу 10 (незнаю как он ездит). Ставил он на ватутина. Тоже как ехать с площади труда, только на ватутина и перед тем как ватутина поворачивает направо есть СТО. Собственно там и ставят.
Если кто непонял по аватаре то у меня спринтёрчик 96-го года. Двиг 5а 1,5 л.
Если есть конкретные вопросы - пиши постараюсь ответить. У тестя уже 1,5 года газель на газе так что могу у него что спросить :-))) Хотя это немного другая область....
Если кто непонял по аватаре то у меня спринтёрчик 96-го года. Двиг 5а 1,5 л.
Если есть конкретные вопросы - пиши постараюсь ответить. У тестя уже 1,5 года газель на газе так что могу у него что спросить :-))) Хотя это немного другая область....
Я так понимаю все кто тут уже отметился о установке ГБО ставили карбюраторную версию? Есть ли люди ставившие ГБО с впрыском? Поделитесь впечатлениями?
ТОП 5
1
3
4