Установка газового оборудования
1038
17
В поиске искал, но не нашёл.
Подскажите, где можно установить газове оборудование? Какой фирмы лучше ставить?
Может кто-нибудь рассказать, какие минусы есть при установке?
Моя машинка сейчас Тойота Краун.
MaraFaS
ИМХО надо спросить у Ловкого парня:улыб:
ОФФ: а так купил бы машинку поменьше:улыб:а то сначала берем машинку повыше классом, а потом задумываемся о расходе...:хммм:
MaraFaS
Можно по 2ГИСу поискать по "газовое оборудование для автотранспорта".
Либо в автожурналах и газетах местных.
ganymed
Так где ставить, то это одно. Я хотел узнать мнения тех кто уже ставил, чтобы не напороться.

А по поводу брать машинку меньше класса - был у меня спринтер до этого. Искал чуть повыше классом. Хотелось Корону-Карину. А тут сел в "этого" и не захотел выходить:миг:Вобщем так и взял. Хоть и надо теперь ещё впупенить в него достаточно, но зато это именно моя машинка.
MaraFaS
Читаю автофорум давно, но пишу очень очень редко. А тут тема в которой мне пришлось поразбираться. 1. На моей работе ставили ГБО на газель в установочном центре(344-45-46), я сколько с мужиками разговаривал все водители были довольны. Сам туда не ездил, далеко. 2. С пол года назад взял себе машину на газе и устранял косяки в том числе и ГБО. Делал на Кошурникова 349-81-48. Был их постоянным клиентом. Натраивают ГБО постоянно на СО СН стенде и берут за это 200-250 руб. По моим ощущениям они мало смыслят в японских машинах. Да у них много постоянных клиентов на ГАЗах и ВАЗах, но за три месяца я так и не смог толком настроить у них нормальную работу ГБО. Причиной этого стали мелкие неисправности двигателя, но они их даже не проверяли.(зазор в свечах, высоковольтные провода). Опятьже постоянные очереди недовольный вид механником по поводу моего очередного визита. 3. Настроили мне газ на берском шоссе 20 (заезжаем в ворота СТО будет справа), причём без всяких приборов(на слух) . Пока доволен. Вообще у них стояли на установке одни иномарки в том числе КРОУН. 4. У меня на Висте балонн стоит в багажнике(в нише заднего сидения) это не удобно, длинные вещи туда положить не получится как мне кажется балон лучше ставить вместо запаски и сосок оставленн внутри багажника Это тоже не очень удобно, всегда немного газа остаётся в багажнике и он воняет, сосок лучше под бампер выводить. Пока закругляюсь. завалили работой. будут ещё вопросы отвечу.
Северянин
А почему запрещается экономить на дорогих машинах?
Видел крузера нестарого с вооооот таким балоном
KOD
А я видел сурфа свежего, с гбо...
KOD
да никто не запрещает... каждому своё:улыб:
MaraFaS
Тьфу! Экономисты!
:ха-ха!:Я вот хочу газовое оборудование поставить, но немножко другое. С закисью азота! :спок:
Dogmatic
Тьфу! Экономисты!
:ха-ха!:Я вот хочу газовое оборудование поставить, но немножко другое. С закисью азота! :спок:
:respect:
ИМХО надо спросить у Ловкого парня:улыб:
Ловкий парень пока что ещё тестирует данное оборудование и советовать или не советовать ещё не готов, так как время с момента установки(апрель2005г) прошло ещё мало, нет опыта эксплуатации в зимних условиях, опыта ремонта ГБО и т.д.
Ставил в Установочном центре(3-44-45-46), по деньгам их отжал лучше прочих,дали дисконтную карту на газ, мне их советовали мои друзья.
По расходу экономия в Н-ске реально в 2 раза по сравнению с 92-м, ездил вот на Алтай, там экономия в 3 раза, в Бийске 92-й под 17 руб, газ по 5-ке....
Вот там наверное и буду ставить. Мне уже его советовали несколько человек.
Dogmatic
ты узнай где баллон с этой самой закисью, заправленный, прикупить можно за разумные деньги... я ужо этим вопросом даааавно мучаюсь, пока движка полудохлая, не отремонтированная, так хоть по экспериментировать чтоб... но нигде не нашел пока....
Dogmatic
Серега! Прям бальзам на душу вылил! :)))
MaraFaS
Если ставить то лучше ГИГ, динамика будет как на бензине. Почитай тут много чего хорошего про газ написано. У меня Креста 88г. пока стоит эжектор, три года полет нормальный.
MaraFaS
Поставил себе ГБО недавно, но прелести уже успел почуствовать. По моим подсчётам оно окупается (естественно в моём случае) за 15 -20 тысяч пробега. Опять же в моём случае должно получиться около полугода. На трассе у меня получалось расходовать меньше 10, а по городу как правило 11,5 - но это стиль вождения тапка в пол. С учётом что газ покупаю по 6,5 получается что на трассе что в городе (при моём стиле езды и на моей мшине) около 45% экономии (бенз считаю тоже со скидкой 92-й 15 рупий). Т.е. у меня почти одинаково получается и недодягивает немного до 2-х раз. Конечно же учитываем то что на прогревы палюбому тратится бензин.... хотя вопрос спорный. У меня при уличных +15 можно завестись на бензине и через 10-15 секунд переключиться на газ. Есть и недостатки. У меня машина почему-то глохнет в некоторых ситуациях. Нарипмер еду я 120 по трассе под горку и переключаюсь на нейтралку. Машина могет заглохнуть..... Так же подобная ситуация может быть в процессе торможения. Иногда при включении задней скорости. Ставили оборудование на площади энергетиков. После площади труда через путепровод сразу направо. Очень дёшево, но не очень качественно. Специалисты там не фонтан и оборудования нормального нет. Всё делают на "слух", будь они не ладны... Как я понял они работают недавно и обучения непроходили, по крайней мере кореец точно непроходил нормального обучения. С другой стороны разговаривал с мужиком на королле новой 2001 года. Он доволен. Ниразу не глохла работает нормально. Расход по городу 10 (незнаю как он ездит). Ставил он на ватутина. Тоже как ехать с площади труда, только на ватутина и перед тем как ватутина поворачивает направо есть СТО. Собственно там и ставят.
Если кто непонял по аватаре то у меня спринтёрчик 96-го года. Двиг 5а 1,5 л.
Если есть конкретные вопросы - пиши постараюсь ответить. У тестя уже 1,5 года газель на газе так что могу у него что спросить :-))) Хотя это немного другая область....
Alex_WS
Я так понимаю все кто тут уже отметился о установке ГБО ставили карбюраторную версию? Есть ли люди ставившие ГБО с впрыском? Поделитесь впечатлениями?
Slater
езжу третий месяц с вспрыском на королле проблем нет