Расход бензина на Spasio
894
40
Девайс 98 года
Пробег около 80-ти (По крайней мере по спидометру)
Без пробега
После покупки заменил свечи, фильтр
Но вот незадача - заливаю 20 литров 92-го - проезжаю 170-180 км
Не слишком ли много жрет?
Двигатель 1.6л

Правда на СТО сказали, что резина хреновая
Это ощущается по тому, как машину "ведет" в право.
Развал схождения - нормальный
Углоб
Жрет много. Аналогичный агрегат ел 10 по городу, если топить все время на нем в режиме "газ-тормоз".
Углоб
А кислородный датчик живой?
artem2005
Ясно что много, только вот почему это происходит, и сколько он должен жрать?
Режим езды довольно мягкий
Я расчитывал литров на восемь вобще то...
ПЕПЕЛАЦ
А хрен его знает. Как и где это проверить?
Замечал, что нет нет, да и троит на малых оборотах (немного потряхивает машинку)
Углоб
Дык в диагностический разъём перемычку сунь, и смотри какую ошибку покажет здесь смотри .
Углоб
Не грусти! Все "Телепузики" такие прожорливые :спок:
Для уменьшения расхода необходимо выполнить ряд мероприятий:
1. Промыть форсунки
2. Заменить топливный фыльтр
3. Выкинуть из салона все сиденья.....акромя водительского
4. Поменять все жидкости.....в редукторах и прочей фигате
5. дальше не помню :ха-ха!:
Углоб
Нормально жрет - чего Вы хотите от машины весом в 1300кг, движком 1.6 и большой парусностью? Попробуйте лить 96-й - расход должен на литр упасть... Да и диагностику провести, как Вам посоветовали...
madmax
Нормально жрет - чего Вы хотите от машины весом в 1300кг, движком 1.6 и большой парусностью?
О как!!!
Удивили:улыб:
А жидкости и действительно надо поменять (независимо от того, влияет это на расход или нет..)
madmax
 Попробуйте лить 96-й - расход должен на литр упасть... 
а по деньгам по моему то же выйдет что и на 92м, только свечи быстрее запортишь ИМХО это 92 с присадками всякими
Углоб
Кстати и расход лучше по нормальному замерить, а не так, залил х литров, проехал y-z километров.
Dimon
Заливайте бензин не на контейнерных заправках, а на нормальных - я практически сразу после покупки машины заливаюсь только на проверенных - 2 года на АЗС Стандарт, последние полгода - на Синтез-СибНефть - платиновые свечи в отличном состоянии и прошли уже 65тыс.км... :спок:
Углоб
маршрут передвижения обычный можешь сказать?:улыб:
Северянин
по городу.
Обычного нет определенного маржрута, кроме как дом-офис дом, а именно затулинка манумент славы-затулинка.
Это железно.
Но в течении дня еще хаотических движений много
ПЕПЕЛАЦ
Я три раза к ряду заливал по 20 литров бензина в тот момент, когда загоралась лампочка, и обнулял километраж.
Три раза вышло 174, 182, 170 км..

Что в этом не правильного?
Углоб
тогда чего ты удивляешься расходу?:улыб:нормальный у тебя расход. Еще раз повторю, что не надо сравнивать расход у тех кто живет и работает в городе, с теми кто ездит в город, например, из Академа. У вторых расход будет меньше:улыб:
Северянин
Ок, успокоили.
Тока так и не понятно - надо мне полную диагностику на СТО делать, али нихай так ездит?
Углоб
диагностику ИМХО стоит сделать в любом случае.
Yrik_K
4. Поменять все жидкости.....в редукторах и прочей фигате
5. дальше не помню ха-ха\!

6. Меньше ездить. (
Северянин
тогда где ее сделать лучше?
Иностранный агрегат юзаю третью неделю, и еще ну полный профан (До этого четверкой рулил)
Может отрекомендуете?
Северянин
диагностику ИМХО стоит сделать в любом случае.
зачем? что бы узнать за 500 рублей что с машиной все ОК?:улыб:двигатель работает нормально? про расход выяснили, что тоже в пределах нормы, че еще надо то? катайся - наслаждайся:улыб:
DeHuC
критерий "нормально" у всех разный. Говорит же человек что подтраивает иногда, а это уже ИМХО ненормально.
Углоб
я делаю обычно в Гусинобродском центре, ДЭУ три(!) штуки туда гонял, марковку вот свою недавно диагностировал.
Углоб
За железнодорожным вытрезвителем гараж, грамотные мужики.
Северянин
критерий "нормально" у всех разный. Говорит же человек что подтраивает иногда, а это уже ИМХО ненормально.
нормально/не нормально, уверен на 99%, что причину этого не найдут:улыб:мне один специалист с евросервиса, после детального осмотра 4E-FE выдал фразу типа, да все ок, мол, двигатель маленький, для них эт нормально:улыб:еще видел мнение, что такое бывает на битых машинах, но источник уже не вспомню :хммм:
Северянин
1. Свечи
А дальше поехали расходы

Диагностика после покупке нужна я не отрицаю

Но кричать, что у меня машина ест бензин (12/100), ставя в пример соседа, у которого такой же пепелац, но расход 10 /100, простите конечно, но просто глупо.

У каждого свой маршрут, своя манера езды.

Одному ехать до работы 30 км по Старому шоссе
А второму 3 км, он больше на прогрев потратит, чем на путь. Вот потом и начинаются поиски "расхода".

ИМХО
JIETO
Но кричать, что у меня машина ест бензин (12/100), ставя в пример соседа, у которого такой же пепелац, но расход 10 /100, простите конечно, но просто глупо.
Ага, конечно же глупо... А теперь еще раз прислушайся. Я вваливал по городу как мог на спасии, и то расход 10 л. не превышал, а у человека езда спокойная, как он сам говорит, и ест больше.
artem2005
***прислушайся***
Да вроде не глухой

По теме

***вваливал***.
1. Уходил со светофора с дымом из под колес?
То есть 100метров - газ в пол. Потом тормоза - опять в газ в пол?
Может то что у тебя *вваливал* у него *спокойная езда*?

Опиши свою менру езды, маршрут, километраж, как был произведен замер расхода топлива. Какова была загрузка машины, погодные условия.
JIETO
ты знаешь что такое агрессивный стиль езды? ну так это он и есть.
artem2005
в твоем исполнении - нет
artem2005
Ага, конечно же глупо... А теперь еще раз прислушайся. Я вваливал по городу как мог на спасии, и то расход 10 л. не превышал, а у человека езда спокойная, как он сам говорит, и ест больше.
Действительно езжу спокойно. На светофорах вперед не вырываюсь, за три недели один разу!!! всего педальку вдавил в пол, что бы просто понять - что будет:улыб:
Я еще спрашивал - хреновая резина (Из за которой при нормальном развале-схождении машину все равно ведет вправо) сколько может прибавляться расход?
пол-литра, литр, два?
Ну и кондиционер я практически не выключаю - честно признаюсь
Углоб
всего педальку вдавил в пол, что бы просто понять - что будет :)
И что было??? :eek::улыб:
Я еще спрашивал - хреновая резина (Из за которой при нормальном развале-схождении машину все равно ведет вправо) сколько может прибавляться расход?
пол-литра, литр, два?
Ну и кондиционер я практически не выключаю - честно признаюсь
Ну не думаю что это сильно на расход влияет. При прямолинейном равномерном движении дым из под колес же не идет?:улыб:Кстати, ты уверен, что это в резине дело? Неравномерные потертости протектора заметны?
artem2005
да, конечно
Убитая резина, видно невооруженным глазом
Углоб
Кондей отжирает минимум литр, а в особую жару в режиме рециркуляции - и того больше....:улыб:
Углоб
Вправо ведет при торможении?
Руль во время качения отпускаешь, машина сразу рыскает вправо? Или плавно уходит?
Углоб
Сцыла, если прям совсем хочешь докопаться до расхода, почитай.
ПЕПЕЛАЦ
Сцыла, если прям совсем хочешь докопаться до расхода, почитай.
19 совет ! :live: :улыб:
artem2005
плавно уходет вправо, сначало медленно, потом по нарастающей.
До конца не проверял - страшно
Углоб
плавно уходет вправо, сначало медленно, потом по нарастающей.
До конца не проверял - страшно
До конца проверять - оно действительно, ни к чему:улыб:Суппорт справа не греется?
Кстати, как насчет поставить новую резину и попробовать на ней?:улыб:Все таки дожди идут.. рискуешь на своей..
artem2005
Да надо конечно.
тока какую вот брать - надо определиться...
советуют амтел