Доставка авто из США
1063
15
то-нибудь пробывал доставлять?
можете рассказать весь процесс от начала и до конца

допустим знакомый выбрал тачку в штатах, заплатил за нее бабки, все она у него на руках

что дальше? он должен ее погрузить в контейнер? на кого она оформлена? куда приплывает? как таможить? сколько стоит? какие сроки? что вобще делать...

кто в теме, не поленитесь, расскажите что да как
zarkon
Из Америки это гемор, но я могу узнать.
zarkon
Рассказать то могу.....но все равно никто не поверит.....ну если в двух словах....то "медовый месяц" считай обеспечен!

заплатил за нее бабки, все она у него на руках
что дальше?
Дальше все просто.....продаем ее взад....или взат

Мое ИМХО: Нужно быть звезданутым на всю голову....чтоб тачку из америци тащить.
zarkon

допустим знакомый выбрал тачку в штатах, заплатил за нее бабки, все она у него на руках

что дальше? он должен ее погрузить в контейнер? на кого она оформлена? куда приплывает? как таможить? сколько стоит? какие сроки? что вобще делать...

кто в теме, не поленитесь, расскажите что да как
1. Погрузка в контейнер, отправка либо в Новороссийск (цена >700USD) либо в Кутку (кажется так зовется город в Чухондии (цена от 700USD) оттуда до Питера на пароме или своим ходом) из Питера своим ходом либо чемнить еще,
2. Отправка документов на машину вслед за ней в порт назначения.
3. Таможить можно в Новосибе
вот линк по таможне www.tks.ru
4. Там же расчет онлайн стоимости (п. 3)
5. Сроки хз.

Лучше имхо доверить все эти телодвижения прасифианалам, если собираешься это делать в первый раз. В Нске есть конторые, которые занимаются "угоном" авто и Сев. Америки.
Yrik_K
Мое ИМХО: Нужно быть звезданутым на всю голову....чтоб тачку из америци тащить.
Почему это? По срокам, конечно, больше месяца. А какие проблемы то? Не всем же на праворуких ездить хочется. Согласен, что если самому всем заниматься - это гемор, тем более, если не знаешь, что делать.
Akos
Почему это?.......А какие проблемы то?
Исторически так сложилось:улыб:А проблемы - весч относительная
Yrik_K
А какие проблемы то?
Имелось в виду принципиальное отличие от доставки авто изЫпонии. Хотя конечно вроде как из тех краев проще. Просто доставка изЫпонии в Нске поставлена на поток в отличие от той же Армении:-), Кореи или Европы.
Akos
Когда сам думал об машине с Америке, узнавал про доставку, ну хотел конечно не сам, а профи довериться. Стоит доставка с Америки до нска – если не ошибаюсь 2800$. ПО времени – ну в пределах 2-х месяцев, может быстрее получиться, но все-равно намного больше чем 1 неделя :-) Тут ссылку на сайт указывали таможенников- там цены изучи, только на всякий случай к получившейся цЫфре прибавляй ну 500-800 бакинских – может на спонсорство на таможне остаться.
zarkon
=================================================

Лет 10 назад хотел заняться доставкой б/у авто из Канады(до сих пор Монреальские прайсы лежат). 40-футовый контейнер до Новосиба обходился не менее 7тыс.баксов.Не думаю,что сейчас дешевле. В общем,утерли мы слезы,и бросили это дело,даже не начав.
zarkon
если надо - то можно свести с теми, кто этим занимается. Так, для справки.
Вот только выгодней оттуда привезти лексуса, чем что-то "типа бюджетное".:улыб:
zarkon
Давеча мой знакомый отправлял отсюда (в смысле, из штатов) две машины в Таллинн сам себе. По его словам, обошлось это примерно в тысячу долларов (доставка+страховка). По времени порядка месяца. Мой груз из нска в штаты морским путем шел 2 месяца. Так что при американских ценах на авто овчинка выделки стоит, имхо. Только как правильно сказал Лис тащить надо что-то серьезное.
alv
здесь (в питере) много машин красными поворотниками моргают.. так что везут люди...
видел даже тут машины с америкосовскими номерами.. один ягуар кабрио свежак с номерами штата georgia ваще поразил.. роскошный, сволочь..
Лис
если надо - то можно свести с теми, кто этим занимается. Так, для справки.
Вот только выгодней оттуда привезти лексуса, чем что-то "типа бюджетное".:улыб:
...всем постящим сюда.
А если ли разница и насколько она большая при доставке грузовых авто?? тягачей??
Слышал что действительно овчинка выделки стоит при всем геморе и срокам, только вот начинаю пробивать инфу :безум:, так что опытным просьба поделиться...
Лис
Неповерите вылез в инет что бы задать вопрос сколько стоит доставить Lexus RX300 2000 года из америки и растоможить!!! А тут вот тема пости такая же! Такая ситуация предлагают Lexus битый в морду 2000 года с америки сам ездить умеет!!! Сколько его стоит доставить и растоможить?
Лис
напиши в личку
уже написал давно...