Пятничный офф :) мечта Артема?
836
32
Северянин
Да нет, судя по багажнику - это комплект для Лонли в Горную Шорию ездить. :хехе:
filolog
ну разве что в Шорию:улыб:а так ведь для Лонли еще надо бы параплан и дайверское снаряжение куда то складывать:улыб:
Северянин
да на нафих... какая это мечта, шоукар мерикосовский...
Артём
ну вот :безум: меня одно интересует, как они гусеницы в лесу переобувают?:улыб:
Артём
А тебе вездеход нужен? Двукомпонентный? Тут на днях по ТВ про него вновь рассказывали... :улыб:
filolog
мне б свой однокомпонентный сначала до совершенства довести!:улыб:
filolog
Двукомпонентный? Тут на днях по ТВ про него вновь рассказывали... :улыб:
а что такое двухкомпонентный?
Северянин
Ну представь себе два вездехода на жесткой сцепке как у трамвая. При этом части мегоут перемещаться относительно друг друга по разным осям. что позволяет преодолевать любые подъемы. Техника потрясающая!
filolog
понял:улыб:вспомнил, для геологов вроде разработки были подобные на шинах низкого давления
Артём
А что ты хочешь к нему еще прикрепить? Воздушную подушку? :ха-ха!:
filolog
Еще крылья, турбину и лопасти... :ухмылка:
Артём
"Лети, лети, голубок.... А мы тебе крылышки-то и подрежем..."
Северянин
а что, не плохая тачка. Для зимних дорог Новосибирска-само то :ха-ха!:
Артём
Не, говорят, гусеницы эти действительно работают. Но цена :eek:
Mike--
а что цена... может лучше тогда реактор? или любимый лунный трактор:улыб:
А кстати... куплю танк! И заправляться буду бесплатно:улыб:
Dimon
Ради интереса узнавал цены на гусеницы – Mattracks или как-то так называются – москвичи продают, стоит 34 тысяч у.е (в Москве, как раз на такой Форд F250, F350). Я вообще, чуть не упал, когда узнал. Хорошо, что узнавал просто ради интереса. Но цена впечатлила.
Видеоролики смотрел про эти гусеничные системы – впечатлило прям вообще, только непонятно кто их в России покупает? Уж слишком дорого. Но гребет с ними вообще классно. Кстати одна гусеница весит около 150 килограмм. А кстати нашел где ролики посмотреть можно:
http://www.shop.auto-vek.ru/show_good.php?idtov=2764&grid=52

ПО поводу двухзвенных вездеходов – посмотрите www.bolotohod.ru, производят двухзвенные снегоболотоходы Витязь, считаются одними из лучших в мире, для природы вроде самые безвредные. Правда и ценник – под 10 миллионов рублей, хотя для геологов это поди нормально (сам читал отзывы геологов-нефтянников об этом чуде)
Северянин
хрена гусеницы? а на шнековом приводе слепить им слабо? :ха-ха!:
_Andrey_
Да, Mattracks стоит, в зависимости от модели, от 20 до 40т. примерно.

Смысл? За ~7к можно поставить мосты от Лапландера с дисковыми тормозами и системой подкачки на ходу. Ещё за 3 можно купить какие-нибудь Боггеры на бедлоках. Остаётся 30т-можно купить новый, например, Дефендер в автосалоне и прикрутить к нему эти мосты с колёсами :ха-ха!:
Северянин
Во их плющит, а от Дискавери опять какой-то кусок отвалился, не те люди видать в НАСЕ.
ПЕПЕЛАЦ
Значитца, в Байконуре у Soms'a опять запчастей прибавится... :ха-ха!:
Стармех
От Челленджера и Колумбии уже кончились?
aleksT
Ага.
Этот шоукар наверняка стоит как самолет.
А зап.части?
:миг:

Нахрен он такой сдался.
Уж тогда на воздушной подушке.
:спок:
ganymed
Я б поглядел, как "на воздушной подушке" будет в горку ехать. Или через лес. :ха-ха!:
Mike--
"Умный в гору не пойдет
Умный гору обойдет..."
:ха-ха!:
ganymed
Ага, умный вообще дома сидеть будет. :ха-ха!:
Mike--
Не, не интересно.
:бебе:
ganymed
От такой я бы не отказался :-)
_Andrey_
Вот это клиренс! Там и так у стандартного 40 см клиренс, у такого – поди еще больше. Только жалко – на таком зимой прохладно ездить.
_Andrey_
Кстати, эту машинку сейчас продают. Цена на аукционе у американцев – начинается с 7500, естественно не деревянных.
_Andrey_
Вот только, боюсь, если на заправке движку не выключить и начать бензин лить - то никогда полный бак не наберется.
Оно ж горючку должно жрать как свинья - помои...