На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
с каким зрением не берут в шофера?
1403
15
Vitaly
v.i.p.
ситуация такая,
человек собирается пойти в АвтоШколу...сейчас будет проходить мед.осмотр дабы заполучить вожделенную справочку.
вопрос: с каким зрением не дают права?
в прицнипе, зрение у человека не такое уж плохое, но минус есть
и еще, человек постоянно ходит в линзах. очков никогда не было и не будет, т.к. вообще скоро сделают коррекцию зрения и вообще все будет пучком.
вопрос: заставят ли фотаться на права в очках?
человек собирается пойти в АвтоШколу...сейчас будет проходить мед.осмотр дабы заполучить вожделенную справочку.
вопрос: с каким зрением не дают права?
в прицнипе, зрение у человека не такое уж плохое, но минус есть

и еще, человек постоянно ходит в линзах. очков никогда не было и не будет, т.к. вообще скоро сделают коррекцию зрения и вообще все будет пучком.
вопрос: заставят ли фотаться на права в очках?
на категорию "B" не очень жесткие требования по зрению, вот на "С" другое дело...
по поводу очков - пусть не говорит айболитам, что зрение хреновое, и проходит медкомиссию в линзах.
они там сильно и не смотрят.
по поводу очков - пусть не говорит айболитам, что зрение хреновое, и проходит медкомиссию в линзах.
они там сильно и не смотрят.
надо только В.
а если не говорить, но потом они увидят, что линзы есть, можно сказать, что они на -0,5-1?
не заставят таблицу без них читать? т.е. снимать их?
а если не говорить, но потом они увидят, что линзы есть, можно сказать, что они на -0,5-1?
не заставят таблицу без них читать? т.е. снимать их?
А небольшой это сколько?
Слабая степень миопии - до -2 диоптрий,
до - 6 средняя... ну а дальше...
Так вот при средней компенсируемой (корректируемой) миопии (бех доп. проблем в виде астигматизма и проч) париться не нужно. Носить очки или линзи и все.
Если больше, то будут обследовать посерьезнее... однако если коррекции поддается, тоже разрешают. Я не врач, но имею примеры, среди меня и моих друзей.
Слабая степень миопии - до -2 диоптрий,
до - 6 средняя... ну а дальше...
Так вот при средней компенсируемой (корректируемой) миопии (бех доп. проблем в виде астигматизма и проч) париться не нужно. Носить очки или линзи и все.
Если больше, то будут обследовать посерьезнее... однако если коррекции поддается, тоже разрешают. Я не врач, но имею примеры, среди меня и моих друзей.
спасибо.
да нет, до -6 слава Богу далеко!
хорошо, значит опасаться нечего. как вообще относятся при фотосъемке? надеюсь, не заставят очки нацепить? руководствуясь здравым смыслом, вообще-то не должны...но это ж Родина...
да нет, до -6 слава Богу далеко!
хорошо, значит опасаться нечего. как вообще относятся при фотосъемке? надеюсь, не заставят очки нацепить? руководствуясь здравым смыслом, вообще-то не должны...но это ж Родина...
Мне с -3 категорию "С" не дали. зато дали разрешение на трактор:) И теперь я, судя по правам, тракторист-машинист третьего класса. Так, кстати категорий больше чем в авто правах. У меня почти все.
...как вообще относятся при фотосъемке? надеюсь, не заставят очки нацепить?Слушай, чего ты так беспокоишься, ты сам-то права получал, или забыл уже как это делается? Думаешь фотограф будет мед.справку требовать?

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 11)
152541
1000
Дозор предзимний, предвкушающий))
165489
1000
Нормальный дозор
63782
1000
ну когда я получал, в моей справке было написано ГОДЕН
БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
а вообще, говорили мне, что были случаи, что заставляли фотаться слабозрячим в очках...
и кстати, припоминаю, когда я вошел тогда фототься, меня спрсили "в очках?"
на что я ответил отрицательно
справок, правда никто никаких не смотрел

а вообще, говорили мне, что были случаи, что заставляли фотаться слабозрячим в очках...
и кстати, припоминаю, когда я вошел тогда фототься, меня спрсили "в очках?"
на что я ответил отрицательно

справок, правда никто никаких не смотрел

Полтора года назад получал права на "B", зрение -5... когда проходил мед-комиссию линзы заставили снять, в справке написали "в очках". В МРЭО никто не смотрит что у тебя там написано в справке, главное что она есть и с нужными печатями. Фоткался без очков, езжу и в линзах и в очках... никаких проблем никогда не было

У друга небольшой минус, но заставили фотаться в очках и в правах написали про зрение вроде что-то. Вообще сказали, что со справкой, со зрением связанной, нужно ездить, но на неё всё равно никто не смотрит.
А вот здесь можно почитать, кого не берут: ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ. ЗАПРЕЩАЮЩИХ ДОПУСК ЛИЦ К УПРАВЛЕНИЮ МЕХАНИЧЕСКИМИ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ ИЛИ УСТАНАВЛИВАЮЩИХ ОГРАНИЧЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ИМИ
А тут вот комментарий.
Обратите внимание на последние слова врача: "Поскольку в своей практике я не раз сталкивалась с уголовным разбирательством ДТП, я настоятельно советую Вам не прибегать к различного рода подлогам и носить назначенные Вам очки во время движения."
Т.е. если в справке написано "Годен в очках", а водитель без очков, то гайцы скорее всего отпустят. Например, у меня в первых правах фотография была в очках, а когда зрение в связи с ростом годов нормализовалось, я стал ездить без очков и иногда нарывался на вопросы. Отбивался тем, что права выданы "15 лет назад". Но в нештатной ситуации управление без очков при наличии ограничения может повлиять. Я так это понимаю.
А тут вот комментарий.
Обратите внимание на последние слова врача: "Поскольку в своей практике я не раз сталкивалась с уголовным разбирательством ДТП, я настоятельно советую Вам не прибегать к различного рода подлогам и носить назначенные Вам очки во время движения."
Т.е. если в справке написано "Годен в очках", а водитель без очков, то гайцы скорее всего отпустят. Например, у меня в первых правах фотография была в очках, а когда зрение в связи с ростом годов нормализовалось, я стал ездить без очков и иногда нарывался на вопросы. Отбивался тем, что права выданы "15 лет назад". Но в нештатной ситуации управление без очков при наличии ограничения может повлиять. Я так это понимаю.
По правилам, фотограф должен фотографировать на основании мед.справки: нужны очки - тогда с очками. Логика такая: на фото такой как за рулем.
Однако, практика показывает, что люди понимают, что линзы теперь нынче в моде... так что как там сложится, неизвестно.
У меня права с '99 года... в ту пору начинал носить очки для вождения. Линзы не хотел (ну не нравятся мне они) и носил очки.Справку на дороге ни разу не спросили. ГАИцы вроде нормально относятся... ежели по-человечески объяснить, что мол линзы у мнея... вижу хорошо... Если засомневаются, взять, да и назвать номер машины или надпись какую в отдалении. Случалось такое с моими знакомыми - всегда нормально проходило.
Так что переживать не стоит. Главное, чтобы человек сам следили за тем, как его зрения себя ведет. Окулиста посещать, диоптрии менять если имеет место ухудшение/улучшение зрения. Так что опасность чаще всего не в ГАЙцах, а в халатном отношении к своему здоровью... а в конечном итоге к жизни.
Как говорят французы: "Au volant la vue est la vie!"что значит - за рулем зрение-жизнь!
Однако, практика показывает, что люди понимают, что линзы теперь нынче в моде... так что как там сложится, неизвестно.
У меня права с '99 года... в ту пору начинал носить очки для вождения. Линзы не хотел (ну не нравятся мне они) и носил очки.Справку на дороге ни разу не спросили. ГАИцы вроде нормально относятся... ежели по-человечески объяснить, что мол линзы у мнея... вижу хорошо... Если засомневаются, взять, да и назвать номер машины или надпись какую в отдалении. Случалось такое с моими знакомыми - всегда нормально проходило.
Так что переживать не стоит. Главное, чтобы человек сам следили за тем, как его зрения себя ведет. Окулиста посещать, диоптрии менять если имеет место ухудшение/улучшение зрения. Так что опасность чаще всего не в ГАЙцах, а в халатном отношении к своему здоровью... а в конечном итоге к жизни.
Как говорят французы: "Au volant la vue est la vie!"что значит - за рулем зрение-жизнь!
ну пусть купит шоколадку врачихе, да попросит, чтоб написала как надо.
врачи обычно люди нормальные, договориться можно.
да еще может и не заметят. (скорее всего)
врачи обычно люди нормальные, договориться можно.
да еще может и не заметят. (скорее всего)
виталь, да не парьсяна... у мну -5,5 и хэ? причем с астигматизьмам:-)
ты думаешь кто этим интересовался?
вот и не парься:)
ты думаешь кто этим интересовался?
вот и не парься:)
вообще скоро сделают коррекцию зрения и вообще все будет пучком.или не будет...
А вообще это не главное! Главное чтоб канабиоидов в крови не было!
я хожу в линзах. Когда проходил комисию - просто сел на стульчик и прочитал нижнюю строчку. Потом посмотрел на разноцветгые картинки и вышел с диагнозом 1. Все.
На Б ограничений не помню, лишь бы не инвалид по зрению был. На С ограничение -3.5 раньше было.
На Б ограничений не помню, лишь бы не инвалид по зрению был. На С ограничение -3.5 раньше было.
ТОП 5
1
2
4