На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Падают обороты на ХХ
1618
35
Koko
experienced
Мазда капелла
Очень меня беспокоят обороты на ХХ, падают на разогретом двигателе до почти меньше половины от первой отметки в 1000... мастер говорит что отметка 500 это не посередине от тысячи, а гораздо ниже, поэтому если верить его словам, падают до 750, но если включен кондиционер, то падают еще, если включается вентилятор то еще больше падают...
Очень меня беспокоят обороты на ХХ, падают на разогретом двигателе до почти меньше половины от первой отметки в 1000... мастер говорит что отметка 500 это не посередине от тысячи, а гораздо ниже, поэтому если верить его словам, падают до 750, но если включен кондиционер, то падают еще, если включается вентилятор то еще больше падают...
машина глохнет? Двигатель трясет?
Если нет - то не сотит мешать ей ездить.
Если нет - то не сотит мешать ей ездить.
А у меня трясет.
Трясет как в тракторе, обороты около 300 на прогретой машине.
Кстати трясти стало как подушки крепления двигателя поменял.
Виста, 3S-FE. Есть какой нибудь регулятор, чтоб без компктеров и сервисменов подкрутить на побольше можно было?
Трясет как в тракторе, обороты около 300 на прогретой машине.
Кстати трясти стало как подушки крепления двигателя поменял.
Виста, 3S-FE. Есть какой нибудь регулятор, чтоб без компктеров и сервисменов подкрутить на побольше можно было?
на блоке дроссельной заслонки есть клапан регулировки оборотов холостого хода.
К механикам, на Байконур, мы гайки не крутим
К механикам, на Байконур, мы гайки не крутим

Не глохнет слава богу, но потрясывает чуть чуть... я поэтому и обратила внимание... если немного газ тронуть, или хотя бы выключить крндиционер, то сразу ровнее двигатель работает. На СТО говорят, что вроде регулятор ХХ штука очень деликатная... вроде нельзя куда-то там лезть... я в панике... что делать?
Никаких отверток - берете КарбКлинер любой (я от ХайГир пользуюсь - только на баллоне должно быть написано, что безопасный для катализатора и лямбды - чтоб не спалить последние), ставите машину в безветренное непыльное место, снимаете по возможности воздушник прям до БДЗ (Блока Дроссельных Заслонок) и поливаете на заведенной машине прям во воздухозабор согласно инструкции, т.е. в БДЗ - будет литься оттуда - тряпкой собирайте, чтоб на двигатель не лилось, тем более на коллектор выпускной. Поливая - подгазовывайте тросиком, чтобы двигатель не глох - потом расркутите его и лейте в БДЗ пока не заглохнет - потом перерыв минут 5 на отмокание что залилось - за это время можно снять и промыть тем же КарбКлинером все трубочки-шланги, идущие к впускному коллектору, а потом одеть их как было - потом заводим - может завестись не сразу и попыхать дымом - прогреваем - глушим - собираем обратно разобранный воздуховод, радуемся отмокшей дроссельной заслонке, устойчивому ХХ, нетрясущемуся двигателю... В идеале такую операцию делают перед сменой масла (я это проделываю регулярно вот уже на протяжении тыщ 50), но и так сойдет...
А вот если уже этиот способ не поможет, то тогда уже с отверткой лезть...

Сейчас читают
Долгожданные пельмени из "корыта" у Беркута в Пашино 26 апр. в 14-00
144847
1000
Отличие строганного и профилированного бруса?
18104
64
Сон в летнюю ночь
192892
1000
Макс, ты можешь себе представить амзель с карбклинером (да хотя бы и объяснить ей, что енто такое)?
Я - смутно...
Потому и даю направление, куда "дуть" надо....

Я - смутно...
Потому и даю направление, куда "дуть" надо....

если на СТО не хотят куда-то лезть, то надо идти на другое СТО, где не боятся клапана ХХ.
понта от такой очистки - 0, проверено, пока полностью блок дорссельной заслонки не сдернешь, не открутишь клапан ХХ... машине существенно не полегчает
на блоке дроссельной заслонки есть клапан регулировки оборотов холостого хода.кроме кручения винтика, надо еще и датчик положения дроссельной заслонки настраивать, а тут уже без мультиметра или сканера не обойтись
К механикам, на Байконур, мы гайки не крутим![]()
Ерунда - вакуумные трубочки хоть раз кто чистил до этого? - мож там непроходимость буреломная?


пока полностью блок дорссельной заслонки не сдернешь, не открутишь клапан ХХСогласен - но это - разбирать, рискуя не собрать - а такой способ, если регулярно применять перед сменой масла, вполне подходящий, да и "погазовать" надо, чтобы все отмоченное пролетело во вкускной и сгорело... Кстати, а кондей в момент чистки тоже полезно подключить - егойный клапан тоже прочистится....

ты можешь себе представить амзель с карбклинеромНу по нику-то не видно - мож это победитель ежегодного конкурса АвтоЛеди и для нее не проблема разобраться в баллончиках с автохимией - ведь как-то они разбираются в пузырьках-тюбиках с кремами всякими да жидкостями для снятия лака (бр-р-р - не в этом форуме только)...

Кстати, из-за загаженного катализатора такое тоже может быть?
А у меня трясет.Не надо ничего подкручивать - ищите места подсоса воздуха, наверняка при смене подушек двигатель дёргали и сместили/порвали какую-нибудь трубку.
Трясет как в тракторе, обороты около 300 на прогретой машине.
Кстати трясти стало как подушки крепления двигателя поменял.
Виста, 3S-FE. Есть какой нибудь регулятор, чтоб без компктеров и сервисменов подкрутить на побольше можно было?
Не похоже.
Обороты и раньше были низкими.
А не трясло - подушки порваны и "связи" двигателя с корпусом не было (меньше было то есть), либо второй вариант - поставили подушки неправильно/плохие подушки и появился слишком жесткий контакт двигателя с корпусом
До смены подушек сам двигатель колбасило также, но на корпус не передавалось просто.
Обороты и раньше были низкими.
А не трясло - подушки порваны и "связи" двигателя с корпусом не было (меньше было то есть), либо второй вариант - поставили подушки неправильно/плохие подушки и появился слишком жесткий контакт двигателя с корпусом
До смены подушек сам двигатель колбасило также, но на корпус не передавалось просто.
Ерунда - вакуумные трубочки хоть раз кто чистил до этого? - мож там непроходимость буреломная?непроходимость в заднем проходе бывает, а вакуумные трубочки не на столько узкие, что бы их зас!ать.![]()
Согласен - но это - разбирать, рискуя не собрать - а такой способ, если регулярно применять перед сменой масла, вполне подходящий, да и "погазовать" надо, чтобы все отмоченное пролетело во вкускной и сгорело...
В клапан ХХ при такой очистке карберклинер попадает, но как показывает практика нагар не снимает, необходимо шоркать биметалл чем то твердым. Если боишься не собрать, то вообще нех лазить в машину.
вообще говоря блок ДЗ просто так не засоряется, если это происходит регулярно, то скорее всего пользуешь слишком жидкое масло, оно у тебя через сапун в клапанной крышке как раз туда и летит.
так что чистить блок ДЗ при каждой смене масла это от лукавого

В клапан ХХ при такой очистке карберклинер попадает, но как показывает практика нагар не снимает, необходимо шоркать биметалл чем то твердымНагар - он на свечах, поршнях или в цилиндрах - а тут обычно сгустки масла, которые мешают как подвижности дроссельной заслонки, так и биметаллической пластине... А чтоб тереть не пришлось, брать надо КарбКлинер посерьезнее, чтоб нормально размягчал и смывал - такие бывают...

блок ДЗ просто так не засоряется, если это происходит регулярно, то скорее всего пользуешь слишком жидкое масло, оно у тебя через сапун в клапанной крышке как раз туда и летит.Ну конечно - "слишком жидкое"


так что чистить блок ДЗ при каждой смене масла это от лукавогоЭто профилатическая процедура и перед заменой масла раз в 10тыс.км мне ни разу не помешала, тем более, что выполняется за 10 минут и без всяких напрягов - а Вам рекомендую задуматься, зачем люди все-таки по утрам-вечерам зубы чистят, а не бегут к стоматологу, чтобы сразу раз в год всю челюсть починить...

Ну я и правда мало поняла... но все равно спасибо огроменное!!! распечатаю сейчас и к мастеру... пусть так делает :-)
Нагар - он на свечах, поршнях или в цилиндрах - а тут обычно сгустки масла, которые мешают как подвижности дроссельной заслонки, так и биметаллической пластине...если биметалл начинает подклинивать, то в этом виноваты не сгустки, а именно нагар, который образуется на нем. сгустки масла+антифриз+горячий выхлоп от двигателя=нагар.
будут рекомендации по еще более загущенным маслам или сразу на капиталку или в морг?какие могут быть рекомнедации? я твой двигатель не знаю, его состояние тоже... как вариант могу дать совет меньше крутить двигатель, например не более 2000 оборотов![]()

Это профилатическая процедура и перед заменой масла раз в 10тыс.кмни в одном мануале или документе производителя не написано о такой профилактической процедуре, следовательно если данная проблема периодически возникает, то надо бороться с ее причиной а не со следствием.
Не похоже.Тогда затрудняюсь что-либо сказать. Непонятно одно: по-вашему при порванных подушках двигатель висел в воздухе что-ли?
Обороты и раньше были низкими.
А не трясло - подушки порваны и "связи" двигателя с корпусом не было (меньше было то есть), либо второй вариант - поставили подушки неправильно/плохие подушки и появился слишком жесткий контакт двигателя с корпусом
До смены подушек сам двигатель колбасило также, но на корпус не передавалось просто.
Я бы всё-таки для начала подсос поискал.
сгустки масла+антифриз+горячий выхлоп от двигателя=нагарГосподи - а антифриз-то там откуда? Если пробило прокладку ГБЦ, то БДЗ чистят в последнюю очередь - и тут я с Вами согласен - хирургическими методами - но это уже клиника. А так - вполне достаточно терапевтически... Про разборку - я видел, как после 120ткм (по приходу с Японии) промывали на моей машине клапан-регулятор ХХ - обильно оббрызгали КарбКлинером и дали отмокнуть, после чего им же и смыли - так что ну может один раз (в самый первый) и стоит сделать со снятием...

ни в одном мануале или документе производителя не написано о такой профилактической процедуре, следовательно если данная проблема периодически возникает, то надо бороться с ее причиной а не со следствием.Понятно - если начинает "потеть" прокладка перед БДЗ, то в обязательном порядке ехать на смену колец, хонингование и расточку под ремонтный размер...

И еще - КарбКлинер, видимо, придумали от нефиг делать - авось да пригодится - нет же - это его прямое предназначение - очистка впускного тракта от отложений, улучшение показателей CO2, улучшение подвижности дроссельной заслонки - и все - БЕЗРАЗБОРНЫМ методом, доступным каждому...

Вдогонку, про производителя - обычно гарантийный срок производителем ограничивается на 100тыс.км - за этот срок, при нормальной эксплуатации и регулярном ТО на фирменной станции, двигатель не успевает сильно износиться - а вот уже потом производителю ну совершенно наплевать на то, что с двигателем происходит, т.к. он целиком и полностью уже на Вашей ответственности - поэтому чего ему писать про всякие ремонтные и профилактические составы....

Господи - а антифриз-то там откуда?LOL!!! а чем по твоему нагревается биметалл? 2 шланга охлаждения видел к блоку ДЗ цепляется? думаешь зачем?
Понятно - если начинает "потеть" прокладка перед БДЗ, то в обязательном порядке ехать на смену колец, хонингование и расточку под ремонтный размер...а это простите как? можно посмотреть схему конкретно твоего блока ДЗ? К блоку ДЗ с одной стороны подходит воздуховод от воздушного фильтра, с другой стороны впуск, который идет непосредственно к двигателю, между впуском и блоком ДЗ есть прокладка, но она бумажная, чем она должна потеть???
И еще - КарбКлинер, видимо, придумали от нефиг делать - авось да пригодится - нет же - это его прямое предназначение - очистка впускного тракта от отложений, улучшение показателей CO2, улучшение подвижности дроссельной заслонки - и все - БЕЗРАЗБОРНЫМ методом, доступным каждому...карбер клинер, как видно из названия придумали для очистки карбюраторов, сомневаюсь, что ты достигнешь высоких результатов в очистке карбера без снятия оного с машины![]()

Вдогонку, про производителя - обычно гарантийный срок производителем ограничивается на 100тыс.км - за этот срок, при нормальной эксплуатации и регулярном ТО на фирменной станции, двигатель не успевает сильно износиться - а вот уже потом производителю ну совершенно наплевать на то, что с двигателем происходит, т.к. он целиком и полностью уже на Вашей ответственности - поэтому чего ему писать про всякие ремонтные и профилактические составы....ну да, ну да... после пробега 100 тык, просто необходимо начинать чистить блок ДЗ![]()

а чем по твоему нагревается биметаллhttp://www.japancats.ru/toyota/image3.asp?imname=T08692BC.gif&page=6 - вот вверху БДЗ на моем двигателе - антифриз, конечно, туда поступает и отводится, но я сильно сомневаюсь, что он НЕПОСРЕДСТВЕННО контактирует с биметаллической пластиной в клапане ХХ...

можно посмотреть схему конкретно твоего блока ДЗ?http://www.japancats.ru/toyota/image3.asp?imname=T0218184.gif&page=6 - смотрим тут - из клапанной крышки через находящийся в ней клапан по патрубкам рециркулированные газы попадают в БДЗ - верхняя "трубка" - егойная - перед ней - прокладка...

следуя вашей логике производитель вообще не должен описывать регламент работ после 100 тыкНу можно пример? Я вот сужу по примеру http://www.service.renault.ru/about/ - это в продолжение темы про Рено-Логан - последняя упоминаемая цифра - 150т.км - но неужели перечень работ ограничивается ТОЛЬКО указанными в тех таблицах - не верю... Да и КАК производитель описывает эти работы - только для своего сервиса, а не для потребителя...

http://www.japancats.ru/toyota/image3.asp?imname=T08692BC.gif&page=6 - вот вверху БДЗ на моем двигателе - антифриз, конечно, туда поступает и отводится, но я сильно сомневаюсь, что он НЕПОСРЕДСТВЕННО контактирует с биметаллической пластиной в клапане ХХ...если бы ты хоть раз разобрал блок ДЗ, то убедился бы в этом![]()
http://www.japancats.ru/toyota/image3.asp?imname=T0218184.gif&page=6 - смотрим тут - из клапанной крышки через находящийся в ней клапан по патрубкам рециркулированные газы попадают в БДЗ - верхняя "трубка" - егойная - перед ней - прокладка...ну дык я не понял, при чем тут эта прокладка? как ты уже сам замечал, в блоке ДЗ "сгустки" масла... вот и надо бы выяснить почему оно туда попадает, по идее не должно. только чистый воздух и часть "выхлопа"![]()
Я вот сужу по примеру http://www.service.renault.ru/about/ - это в продолжение темы про Рено-Логан - последняя упоминаемая цифра - 150т.км - но неужели перечень работ ограничивается ТОЛЬКО указанными в тех таблицах - не верю... Да и КАК производитель описывает эти работы - только для своего сервиса, а не для потребителя...а я сужу по таблицам ПЕРИОДИЧНОСТИ регламентных работ, например из них можно почерпнуть, что ремень надо менять каждые 100 тык, масло менять каждые 10, клапана регулировать каждые 40, про чистку блока ДЗ там ничего нет![]()

http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?t=3725 - вот еще интересный опыт - с картинками

Встречный вопрос - какого "выхлопа"? Отработанные газы из выпускного коллектора? Нафига они во впуске?
А следуя твоей логике, разбирать и чистить БДЗ не следует никогда - и что в итоге будет - будет ли работать такой двигатель нормально? 

ну дык я не понял, при чем тут эта прокладка? как ты уже сам замечал, в блоке ДЗ "сгустки" масла... вот и надо бы выяснить почему оно туда попадает, по идее не должно. только чистый воздух и часть "выхлопа"Объясняю - двигателю уже 200тыс.км почти, колечки не новые, ессно, поэтому давление в картере двигателя высоко, откуда масло поддавливает, в т.ч. и через систему рециркуляции картерных газов во впускной коллектор, в БДЗ через воздушный патрубок, приведенный на схеме - это Тойота так борется с вредными выбросами в атмосферу - все остается внутри двигателя, но это нужно периодически прочищать - и патрубки, и БДЗ - для профилактики...

Встречный вопрос - какого "выхлопа"? Отработанные газы из выпускного коллектора? Нафига они во впуске?

а я сужу по таблицам ПЕРИОДИЧНОСТИ регламентных работНу и что - можешь мне показать двигатель-миллионник, который не подъедает ни грамма масла, которое потом "отпотевает" или оседает в БДЗ?


Ну я и правда мало поняла... но все равно спасибо огроменное!!! распечатаю сейчас и к мастеру... пусть так делает :-)не надо заставлять мастера делать то, что он явно не знает. Лучше найти другого.
если бы ты хоть раз разобрал блок ДЗ, то убедился бы в этомНа моем точно биметаллическая пластина НЕ контактирует непосредственно с антифризом, а антифриз подается в БДЗ для его обогрева...
На моем точно биметаллическая пластина НЕ контактирует непосредственно с антифризом, а антифриз подается в БДЗ для его обогрева...вот сдерни клапан ХХ и убедись в обратном.
сомневаюсь что на 4E-FE и 1G-FE клапан ХХ по разному нагревается
вот сдерни клапан ХХ и убедись в обратномВау - сдергивал клапан ХХ - ничего не лилось (при это антифриз не сливали) - еще раз - через сам БДЗ идут каналы, по которым подается антифриз - но с клапаном ХХ он не контактирует никак - ну объясни тогда, как может ОДНА биметаллическая пластина ОДНОВРЕМЕННО контактировать с воздухом, идущим в двигатель, с маслом, летящим туда же, и с антифризом, который под давлением до 2атм - на мой взгляд - нереально это...

сорри, неправильно выразился...
http://alflash.narod.ru/Idle/17AD.jpg
стрелочка с подписью Valves указывает как раз на сам клапан, который регулирует подачу воздуха, как раз через него идет антифриз, на нем же (в моем случае) образовался нагар, который подклинивал клапан, следовательно подача воздуха на непрогретом двигателе была недостаточная, как следствие, низкие обороты на прогреве. очистка без съема блока ДЗ как раз не помогала, очиститель просто не проникал туда.
полностью статья, посвященная блоку ДЗ здесь
http://alflash.narod.ru/Idle/17AD.jpg
стрелочка с подписью Valves указывает как раз на сам клапан, который регулирует подачу воздуха, как раз через него идет антифриз, на нем же (в моем случае) образовался нагар, который подклинивал клапан, следовательно подача воздуха на непрогретом двигателе была недостаточная, как следствие, низкие обороты на прогреве. очистка без съема блока ДЗ как раз не помогала, очиститель просто не проникал туда.
полностью статья, посвященная блоку ДЗ здесь
Мля - ну наконец-то хоть с фактами - а где написано, что там проходит антифриз-то? В статье ни слова об этом нет... И нагар отнюдь на от антифриза, а от масла, "налетевшего" через систему принудительной вентиляции картера - что я сразу и говорил...
Антифриз - для обогрева всей этой системы, в т.ч. и для нагрева биметаллической пластины, но не прямого омыванием, а опосредованного, через корпус БДЗ...
Про БДЗ на 1G-FE - она с шаговым двигателем уже, т.е. другая...

Про БДЗ на 1G-FE - она с шаговым двигателем уже, т.е. другая...

а где написано, что там проходит антифриз-то?на железке, где стоит клапан снизу подходит два патрубка... трубки видишь?
И что, что там трубки - прям непосредственно они к тому клапану подходят? Антифриз сливали с блока и с радиатора, когда снимали-разбирали БДЗ? У меня тоже подходят, но антифриз функционирует в закрытой системе, под давлением - мне вообще страшно представить, чтобы было, если бы масло с антифризом и с картерными газами перемещалось - там никакой наждачкой бы не взялось - прогар прокладки, надеюсь, известно что такое?...
И у меня тоже трубочки подходят - но они исключительно для подогрева полостей БДЗ - а не для контакта с биметаллической пластиной... 


если сдернуть шланги и быро заткнуть, то ничего не сливается...
да ты же сам сказал что разбирал... чего спрашиваешь то?
да ты же сам сказал что разбирал... чего спрашиваешь то?

БДЗ не разбирал - только сдергивал клапан-регулятор ХХ и соседний "повышатель" для кондея - поэтому меня очень удивило твое сообщение о том, что где-то в недрах БДЗ антифриз, масло, воздух и картерные газы перемешиваются - поэтому аккуратно решил "копнуть глубже" - а ты и раскололся... 

ТОП 5
1
2
4