Помыл форсунки 1G-FE (отчетец)
13236
16
Задумал я вчера, перед отъездом, промыть форсунки на своем 1G-FE, благо для этого необходимо всего пару болтов скрутить - рисунке это позиции 90119-08730 - 2 штуки - да снять топливный регулятор 23270, не потеряв его шайбы - даже БДЗ снимать не надо...:улыб:http://www.japancats.ru/toyota/image3.asp?imname=T08692BC.gif&page=6 Предварительно был приобретен комплект прокладок для форсунок 23291 (которые со стороны впускного коллектора), однако необходимо обязательно (!) приобретать и комплект резинок 23250С, а также иметь полный комплект либо несколько маленьких резиночек 23250B - они очень нежные и при снятии их можно легко повредить... Промывка заключалась в следующем - снятые форсунки пронумеровали, освободили от резинок (точнее - от пластмассы, которая была раньше резиной), замочили на 20 мин в жидком очистителе инжекторов (который в бак льют), а потом по одной подсоединяли к баллону с аэрозольным очистителем карбюратора, периодически подавая питание с АКБ на форсунку... Надо признать, что в отличие от предыдущего раза, когда мыли форсунки на 4A-GE Captan'а, не было ни разу ни на одной форсунке никакого бурого выплеска, т.е. каждая форсунка сразу начинала давать струю на полтора-два метра, что подтверждает их чистоту, а также эффективность Castrol TBE и бензина от АЗС Стандарт и Сибнефть, которыми я заправлялся последние 2 года... Сборка внесла свои коррективы - старые колечки (которые соединение с рампой уплотняют) давали неплотность на 4-ой форсунке (самой неудобной по монтажу-демонтажу), вдобавок порвалось маленькое колечко (а потом и еще одно), поэтому был нанесен визит в магазин Плутон, где и приобретены искомые уплотнители - после этого все очень аккуратно было собрано и затянуто...:улыб:Эффекта по динамике не почувствовал, по расходу - посмотрим. Что еще интересного - при промывке форсунок "обратным ходом" они практически не лили, в отличии от форсунок Captan'а, которые тоже сразу выплевывали чуть бурой жидкости - видимо, их конструкция несколько другая...:улыб:Хочу выразить огромную благодарность Captan'у и wox'у за участие и неоценимую помощь в процессе (моему опыту очень далеко до их), а также за предоставленный гараж и остальное все-все-все... :best:
madmax
Если не секрет, сколько колечки уплотнительные стоят?
Alx
промывал форсунку на днях на Байконуре, так ездили подбирать резинки уплотнительные для неё в АвтоГрад, взяли две штуки разных по диаметру, отдал 60р.
Alx
Колечки нижние брал по 50 в Автодоме на Горской, Спойлер обещался по 15р., но не привез... Верхние кольца в Плутоне по 60р., маленькие - по 50р...

2Cap - сорри - путаю.... :спок:
madmax
ты, это, Макс, будь в дороге поаккуратнее...удачи тебе, старина...ну и ракушку с моря не забудь - ты обещался... :ха-ха!:
Драйвыч
Thanks за инфу. По 60 за пару еще куда ни шло.
Судя по поверхностному осмотру, мне из все менять придется, млин,
madmax
Месяц назад сделал:
чистка форсунок (ультразвуком)
чистка дроссельной заслонки
чистка впускного коллектора
замена топливного фильтра

результат:
двигатель сразу стал работать ровнее
пропали проблемы с тяжелым запуском на горячем двигателе
разгон стал существенно быстрее
после месячных замеров: расход уменьшился с 15,5 - 16л до 13,5л в городе
на всю процедуру потратил около 3000 руб
считаю, что не зря
Soms
И все это сделал на... Байконуре? :миг:
filolog
и счет сам себе выписал не слабый... :ха-ха!:
filolog
угу
содрали три шкуры, барыги:улыб:
Soms
Да кстати вполне общегородские цены. Я 1500 минус скидка за форсунки с дросселем заплатил.
Так и результат налицо. В общем, доволен.
Soms
Резинки на форсунках как? - поменял или на герметик, для следующего счастливого владельца? :спок:
Про топливную экономичность - мотанулся в Кемерово - ехал всю дорогу почти ровно 100км/ч - съела 7л... В городе изредка удается войти в 10-ку... :спок:
Мож лямбду попробовать поменять? - у меня старая вроде не убитая совсем...:улыб:
madmax
резинки поменяли
от старых лохмотья только остались
на мою машину вроде даже в каталогах написано что расход 12 л в городе
так что...
а лямбду, да, надо менять
но во первых у меня их две
во вторых от нее проку только при равномерной скорости говорят, а я равномерно не езжу почти:улыб:
Soms
а я равномерно не езжу почти
Рывками и зигзагами что-ли? :ха-ха!:
madmax
Ну почти
машина постоянно находится или в состоянии разгона или торможения:улыб: