Ищу парковочный датчик (сонар)
1569
12
Здравствуйте, при столкновении был безвозратно утерен один датчик сонара. Теперь не могу найти такой же или аналог ни в магазинах, ни на авторазборах. Датчик фирмы DENSO. Может кто чем сможет помочь. Спасибо. А/м Toyota Carina, 1998, кузов. 815.
ravbroth
Для чего этот датчик нужен?
Ramzes2k
Этот датчик установлен в бампер. Их вообще два, или 4. У меня было два. Когда сдаешь назад, и приближаешься к прептсятвию (дерево, стена, другой автомобиль) в салоне начинается писщание, чем ближе к препятствию, тем чаще писк раздается. Начинает работать с полуметра. Мой один датчик при аварии скончался. Вот и ищу замену.
Ramzes2k
чтоб парковаться мордой удобнее было ! :спок:
ravbroth
Просто маме тоже такую же карину раздолбили, вот я как то и не задумался об этом.... надо срочно посмотреть
Ramzes2k
Дак его этот датчик еще поставить надо т.е. если у твоей мамы такая же карина это не значит что у нее стоят парктроники.
ravbroth
поищи по авторазборам - могут быть.
Ну или что-нить придумать можно на худой конец, вроде отдельно датчик можно было достать.
ravbroth
==Когда сдаешь назад, и приближаешься к прептсятвию (дерево, стена, другой автомобиль) в салоне начинается писщание, чем ближе к препятствию, тем чаще писк раздается==

Угу…
А когда препятствие соприкасается с бампером автомобиля, писк прекращается?
:а\?:
Лис
А калибровать их потом не надо?
Rubberman
Я не знаю надо ли их калибровать. Но подозреваю, что врядли это потребуется. Работают они по принципу ультразвука, и если мне удастся найти такой же какой у меня был, буду счестлив. Пока не нашел...:-)