На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Промывка бензобака
1066
10
Full
guru
Сказали мне, что треба мне бак промыть, прежде чем заниматься форсунками и всем прочим.
Ну снял я его, а теперь что делать? Как его промывать то?
Ну снял я его, а теперь что делать? Как его промывать то?
Тут вариантов цельная куча.....можна распилить яго пополам и помыть с фейри.....можна залить унутрь моющага средства и трясти потома часа три

Ну надо средство от ржавчины купить, да побольше. А потом залить в бак и трясти, как Юрик_К рекомендует. Процедуру можно повторить
Затем больштим количеством воды промыть.
Сохнуть будет очень дооооолго. Поэтому есть смысл периодически продувать компрессором.
имхо, мытье бака- жесточайший мозг
Затем больштим количеством воды промыть.Сохнуть будет очень дооооолго. Поэтому есть смысл периодически продувать компрессором.
имхо, мытье бака- жесточайший мозг

Итак. Вытащил бак, слил с него 10 литров бензина (больше канистры не было)
В баке еще литров пять плюхается.
Я туда доливаю преобразователь ржавчины, долго плюхаю, сливаю, промываю теми 10 литрами, что есть, ставлю на место, наливаю свежего бенза?
Двиг инжекторный, насос в баке.
BTW, умник, у которого я брал машину. решил, что фильтр тонкой очистки нафиг не нужен, и насос гнал сразу в магистраль, без фильтра. Форсунка (моновпрыск) чуЙствует себя теперь хреновато. Как это можно решить с наименьшими потерями времени, сил и денег, исходя из текущей ситуации?

В баке еще литров пять плюхается.
Я туда доливаю преобразователь ржавчины, долго плюхаю, сливаю, промываю теми 10 литрами, что есть, ставлю на место, наливаю свежего бенза?
Двиг инжекторный, насос в баке.
BTW, умник, у которого я брал машину. решил, что фильтр тонкой очистки нафиг не нужен, и насос гнал сразу в магистраль, без фильтра. Форсунка (моновпрыск) чуЙствует себя теперь хреновато. Как это можно решить с наименьшими потерями времени, сил и денег, исходя из текущей ситуации?
Вернуть фильтр на место и промыть форсунки и поменять свечи и масло бак тоже помыть и еще в бак можно налить вместе с бензом какую нить дрянь промывающую топливную систему.
Эту форсунку надо ещё умудриться засрать, разве что гудроном замазать. Посему назрел вопрос, почему ты решил, что форсунка загажена?
На распыл глянул. Который вАще никакой...
Фильтров 2, старый и новый. Если плюхать всяку бяку в баку, лучше я буду старый поганить до конца, а потом уже для кучи и свечи менять.
Масло менять где? В движке? Так на нем я и километра даже еще не проехал опосля капиталки %)
И опять таки вопрос, как форсунки то мыть? (вернее. ее одну. родимую). Если без снятия, то баллон очистителя для инжекторов в бак, потом фильтр и свечи в помойку. А ежели снять и чем промыть? Или оно нафиг не стоит того? Тем паче, что бак уже снят, и надо только понять, как его мыть полагается
Масло менять где? В движке? Так на нем я и километра даже еще не проехал опосля капиталки %)
И опять таки вопрос, как форсунки то мыть? (вернее. ее одну. родимую). Если без снятия, то баллон очистителя для инжекторов в бак, потом фильтр и свечи в помойку. А ежели снять и чем промыть? Или оно нафиг не стоит того? Тем паче, что бак уже снят, и надо только понять, как его мыть полагается

не надо ниче в систему лить!
бак почистил и хватит, форсунку _снять_ и для начала замочить в очистителе или карбклинере, потом если не поможет изготовить приблуду (много где уже описывалась)
для активного промывания.
Кстати, а как ты смотрел распыл?
бак почистил и хватит, форсунку _снять_ и для начала замочить в очистителе или карбклинере, потом если не поможет изготовить приблуду (много где уже описывалась)
для активного промывания.
Кстати, а как ты смотрел распыл?
поскольку у тебя одна форсунка, ее можно промыть так, покупаешь балончик с карбклинером, с трубочкой тонкой который, эту трубочку в форсунку, подаешь на нее 12В чтоб она открылась и жмешь балончик, промывали так в домашних условиях, помогает
но не всегда
но не всегда
Во, а это мысль
Именно такая как хотелось, с минимальными затратами времени и денег
Бо карбклинер сегодня уже прикупил.
2BladeR Когда движок капиталили, глянул %)
А с другой стороны - а чего ожидать за тыщщу евро с учетом постановки?

Именно такая как хотелось, с минимальными затратами времени и денег
Бо карбклинер сегодня уже прикупил.2BladeR Когда движок капиталили, глянул %)
А с другой стороны - а чего ожидать за тыщщу евро с учетом постановки?

ТОП 5
2
3