На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Двигатель 2112 (ВАЗ) - проблемы.
646
14
Доброго времени суток форумчане и форумчанки.
Вопросик такого плана имеется машина с двигателем 2112 (инжекторный, 16 клапанный). При пуске, в диапазоне температур охлаждающей жидкости от 20 до 30 градусов (по бортовому компьютеру), работает секунд 40 и глохнет. В остальном диапазоне температур не глохнет. Загадку пытались решать уже на 2 СТО (не в Н-ске), но так и не решили. Меняли свечи, меняли ДМРВ (дорогой собака). Датчиков там куча и каждый не наменяешся. По борт. компу ошибок нет (так говорят, может не верить?). Машина в собственности недавно, прошлый хозяин уже плюнул на это дело. А мне разгребаться
Где можно сделать диагностику и т.п. и т.д.?
Вопросик такого плана имеется машина с двигателем 2112 (инжекторный, 16 клапанный). При пуске, в диапазоне температур охлаждающей жидкости от 20 до 30 градусов (по бортовому компьютеру), работает секунд 40 и глохнет. В остальном диапазоне температур не глохнет. Загадку пытались решать уже на 2 СТО (не в Н-ске), но так и не решили. Меняли свечи, меняли ДМРВ (дорогой собака). Датчиков там куча и каждый не наменяешся. По борт. компу ошибок нет (так говорят, может не верить?). Машина в собственности недавно, прошлый хозяин уже плюнул на это дело. А мне разгребаться
Где можно сделать диагностику и т.п. и т.д.?Частное мнение: лучше научиться на чужих ошибках - например, прежний хозяин, и избавиться от чудо-машины.
Сосед по гаражу так же мучается с десяткой... Каждую неделю новые приколы... И расколоть их не могут даже на фирменной станции ВАЗа.
Сосед по гаражу так же мучается с десяткой... Каждую неделю новые приколы... И расколоть их не могут даже на фирменной станции ВАЗа.
Забей на это у меня такая же проблема тоже двиг 2112, и постояно загорается CHEK ENGINE, проиехал на диагностику, а диагностика показывает что всё работает и не каких ошибок не показывает. Мужик который делал диагностику сказал это проблема всех 10-ток.
Забей на это у меня такая же проблема тоже двиг 2112, и постояно загорается CHEK ENGINE, проиехал на диагностику, а диагностика показывает что всё работает и не каких ошибок не показывает. Мужик который делал диагностику сказал это проблема всех 10-ток.Гениальные машины!

Продавать не собираюсь. То что у многих проблемы подобного рода слыша, ЭБУ Январь.
Можно попробовать сделать чип-тюнинг, может поможет. Я форсунки промою потом попробую.
Сейчас читают
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
159491
1000
Дозор Предновогодний!
139397
999
Реальная жизнь и виртуальная.
18553
278
Можно попробовать сделать чип-тюнинг, может поможет. Я форсунки промою потом попробую.А где ты всем этим занимаешся?
А то я пока не одного СТО не знаю...2Gis рулит, открываеш авторемонт и тех.обслуживане, и начинаешь обзванивать.
2Gis рулит, открываеш авторемонт и тех.обслуживане, и начинаешь обзванивать.Ага...пока найдешь нормальную, сто раз обломаешся, переплатишь и т.п. и т.д. Так что лучше ездить на проверенные. А лучше своего автомеханника иметь.
Так что лучше ездить на проверенныеНе...не правильно! Лучше ездить на японцах!

Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Может бензонасос?
ProPheSy
guru
Может бензонасос?Если б он, то проблемы были бы и при езде, а так только когда заводишь.
возможно РХХ...
вот тут еще глянь...
вот тут еще глянь...
Экстремист
Заслуженный экстремист Рунета
Датчики, по идее, должны ошибку на компьютер выдать. Значит дело не в них, либо сам компьютер глючит. Остается зажигание и топливо. Откинь заднее сиденье, открути лючок, и послушай, жужжит он или нет перед тем, как машина заглохнет. Если бензонасос отключается, жужжать перестанет, но машина ещё некоторое время должна проработать, так как давление в бензопроводе остается.
ТОП 5
1
2
4