На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Машина глохнет. Подскажите причину.
1029
23
ВАЗ 21093 карбюраторная. Временами глохнет сама по себе, горячая, какой-либо периодичности нет, может заглохнуть при стоянии в пробке, может заглохнуть при выключении скорости (например при подкатывании к светофору). Данная херь появилась после мойки двигателя на автомойке. Что это может быть?
Bleed
veteran
Да причин масса. Я бы начал с проверки клапана ХХ. Контакт к нему подходит, его проверь. Да его и вывернуть продуть не помешает.
Конь вороной
experienced
На фиг клапан.И заглушку вместо него - в любом автоманазине продают.
Поддерживаю предыдущщего оратора - в нем,скорее всего.
Поддерживаю предыдущщего оратора - в нем,скорее всего.
скорее всего карбюатор - наприер вода попала через воздухан и смыла какушку какую-нибудь. Ели чистка клапана не поможет - разбирать карбюратор и чистить. Без разборки его не почистить (у меня не получатся).
Конь вороной
experienced
Если он двигатель не мыл - что она в воздухан попадёт? А и попадёт - протянется. Тут в топливной системе что-то.
А про клапан - у меня тоже так было. Я его на полоборота открутил - задышала лошадь.
Тогда купил заглушку и выбросил его совсем.
А про клапан - у меня тоже так было. Я его на полоборота открутил - задышала лошадь.
Тогда купил заглушку и выбросил его совсем.
relax
veteran
причина вот в чем ... электронный клапан холостого хода .. у меня была такая проблемка, поборол месяц назад
как делать ... открути болт, отсоедени проводок, выдерни аккуратно пальцами жиклер, родуй его, только аккуратно не сломай плассмасовый шток .... собери все и заверни болт но учти заворачивай от руки, а не ключем (можно чуть чуть помочь ключем но только аккуратно) !!!!!!!
если не помогло почисть контактик или замени жиклер их в магазинах как глязи(всетаки расходный материал).
можно поступить по другому, взять плоскогубцы и вырвать этот плассмасовый шток надеть сверху жиклер и завернуть все обратно - результат будет работать безотказно но безина жрать будет почти на литр больше.
как делать ... открути болт, отсоедени проводок, выдерни аккуратно пальцами жиклер, родуй его, только аккуратно не сломай плассмасовый шток .... собери все и заверни болт но учти заворачивай от руки, а не ключем (можно чуть чуть помочь ключем но только аккуратно) !!!!!!!
если не помогло почисть контактик или замени жиклер их в магазинах как глязи(всетаки расходный материал).
можно поступить по другому, взять плоскогубцы и вырвать этот плассмасовый шток надеть сверху жиклер и завернуть все обратно - результат будет работать безотказно но безина жрать будет почти на литр больше.
Поднимаю тему снова.
Итак, проведены все работы согласно советам + дополнительно прочищен карб и выставлено зажигание, делалось на СТО. Проблема не исчезла! На СТО машина работала как часики, мастерам не к чему было прикопаться, но спустя несколько часов - опять!
Может ли проблема быть в коммутаторе?
Итак, проведены все работы согласно советам + дополнительно прочищен карб и выставлено зажигание, делалось на СТО. Проблема не исчезла! На СТО машина работала как часики, мастерам не к чему было прикопаться, но спустя несколько часов - опять!
Может ли проблема быть в коммутаторе?
Сейчас читают
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук-2
178981
706
Сутьба !?!? (часть 2)
406563
1000
КОФЕЙНЯ (часть 7)
133710
1000
а после того, как заглохнет - заводится сразу? или надо подождать пока остынет?
Если машина катится - включаю вторую и поехал, можно остановиться, работать будет. Если же остановился и заглохла, то стартером заведется но не сразу, приходится покрутить несколько секунд, примерно 10-12.
Системы нет никакой, на холодную не глохнет, может проездить полдня без проблем, может глохнуть через час езды.
Системы нет никакой, на холодную не глохнет, может проездить полдня без проблем, может глохнуть через час езды.
FLANKER-03
activist
Самое простое где заправлялся?
estet
видит тебя насквозь
Мля, а помню как выглядил мой бензонасос... пощупай свой бензонасос когда заглохнет, если горячий - то возьми немецкий. я к нему по некоторым причинам прикрутил к корпусу еще и два радиатора от транзюков, вот только так и вылечил, причина была в перегреве бензонасоса.
Вполне объективная причина. Еще бензонасосе изнашиваются:
шток
клапана
диафрагма
Где то читал, что в большинстве этих устороств изза конской контрукции несоответствие требуемым параметрам (по давлению) наступает уже через несколько месяцев эксплуатации.
Чинить это ремкомплектом нах. не надо. Купи новый бензонасос. Стоит копейки. А если машина не первой свежести - никогда не повредит.
шток
клапана
диафрагма
Где то читал, что в большинстве этих устороств изза конской контрукции несоответствие требуемым параметрам (по давлению) наступает уже через несколько месяцев эксплуатации.
Чинить это ремкомплектом нах. не надо. Купи новый бензонасос. Стоит копейки. А если машина не первой свежести - никогда не повредит.
Бензонасос там стоит обычный советского образца. Я помню проблема с бензонасосом обычно у волгарей стояла, вечно они с тряпками на бензонасосе ездили.
А кроме того что горячий больше никак не определить работоспособность бензонасоса? И еще, бензонасос садится на герметик или просто прокладка?
А заправляюсь я все время на одной заправке Сибнефть на Толмачевском.
А кроме того что горячий больше никак не определить работоспособность бензонасоса? И еще, бензонасос садится на герметик или просто прокладка?
А заправляюсь я все время на одной заправке Сибнефть на Толмачевском.
Bleed
veteran
Берешь, сдергиваешь шланг с карбюратора (тот, который идет с бензонасоса) в бутылочку его в пластиковую, нажимаешь на рачажок бензонасоса и смотришь на струю. Она должна быть такая мощная и бодрая
Да, еще - на подсосе не глохнет? Вариант может быть такой, что почистили тебе некачественно. Основание - молое время очистки. Очень уж трудоемко и нудно чистится карбюратор. Его надо полюбому поностью снимать, половинить и ацетоном его, растоворителем, растворителем.... А каналы ХХ ну очень хреново чистятся и обычно засраны до ужаса. Ну продуют их на станции, а они тут же забиваются вновь - обычное дело. Такова уж особенность конструкции.

Да, еще - на подсосе не глохнет? Вариант может быть такой, что почистили тебе некачественно. Основание - молое время очистки. Очень уж трудоемко и нудно чистится карбюратор. Его надо полюбому поностью снимать, половинить и ацетоном его, растоворителем, растворителем.... А каналы ХХ ну очень хреново чистятся и обычно засраны до ужаса. Ну продуют их на станции, а они тут же забиваются вновь - обычное дело. Такова уж особенность конструкции.
неисправен бензонасос
согласен
почему и спросил - "как заводится после того как заглохла?"
меняй на нормальный
согласен
почему и спросил - "как заводится после того как заглохла?"
меняй на нормальный
на шестерке была схожая проблема - до заглыхания не доходило, просто начинало лихорадить и трясти. вылечилось заменой родного бензонасоса (с круглой сверху шапкой) на какой-то тоже отечественный, но получше.
На подсосе глохнет тоже, правда я подсосом не более 1100 делаю. Насчет чистки - вполне возможно что херово почистили. Самое прикольное что расход по трассе около 5л/100км. Сделал в феврале добрый человек замечательно. Жаль теперь его найти не могу, на той автобазе где они были капитальный ремонт затеяли, а куда СТО переехало - неизвестно.
Bleed
veteran
Тгда это точно не система ХХ. Проверь бензонасос, замени его в конце концов. Если не помоджет - надо проветрять электричество.
еще раз - меняй бензонасос!!!
и все будет хокей!!!
и все будет хокей!!!

И насос "Пекар" питерский поставь, с двумя цилиндриками сверху.
Из-за особенности конструкции он меньше подвержен перегреву.
Из-за особенности конструкции он меньше подвержен перегреву.
насос "Пекар" питерский поставь, с двумя цилиндриками сверхуА ну вот, точно - на такой и поменял - с двумя цилидриками - после этого все чихания как рукой сняло
Хотя...
Всё думаю.
Мож стоит все-таки на искру грешить...
Всё думаю.
Мож стоит все-таки на искру грешить...
Zma
activist
Была похожая проблемка у товарища на ОКЕ. Меняли и мыли датчик Холла, карб, коммутатор, свечи, провода, бензонасос... Вылечилось заменой трамблера.
ТОП 5
1
2
4