Руководство по переоформлению по генералке.
626
12
Вот вчера наконец-то свершилось.
Стал я таки официальным автовладельцем :спок:
Посему хочу поделится опытом как, что и куда - мож кому понадобится.
Сразу оговорюсь что оформлять лучше ехать минимум с одним помощником, а идеально с двумя - тремя.
И так:

1. Часам к семи приезжаем в МРЭО на Бородина 60 и встаем в очередь на сверку номеров. Пока стоим в очереди успеваем застраховатся - там этих агентов как собак нерезаных :ухмылка: . Заодно можно у них подробно распросить что -да как.
В это время первый помощник идет занимать очередь на первый этаж в окно №2(подпись сверки- самая большая очередь).
Второй помощник занимает очередь на втором этаже в окошке №15 или №16 (снятие с учета).
2. После прохождения сверки идем на первый этаж делать заявление на снятие (окошко не помню - но там подписано - заявления) За 150 руб. тебе его делают. Далее с ним в кассу на оплату ~100р.
3. Идем в окошко № 2, а помощника отправляем занимать очередь на второй этаж в окна постановки (№14,13,12). В окно № 2 отдаем ПТС и заявление на снятие. Тут может повезти, а может и нет. Дело в том что подписать твое заявление должен тот инспектор который делал сверку. Если он в окне сидит - то просто подписывает и все , а если нет то отдашь документы и будешь его ждать ( я ждал минут 30).
4. Идем на второй этаж в окно №15,16, а помощника отправляем опять вниз занимать очередь снова в № 2 :безум:. Сами тем временем отдаем в окошко заявление, квитанции, птс, копию птс, свидетельство о регистрации, доверенность и ее натариальную копию, паспорт свой и номера.
Отходим и ждем пока не вызовут и не выдадут транзиты.
5. Идем на первый, делать справку-счет. Делается это в окошке оформления купли-продажи напротив кассы. Стоит это 800р. Делают быстро.
6. Идем опять в окошко заявлений и делаем зпявление на постановку. Стоит опять же 150р.
7. Оплачиваем постановку по этому заявлению в кассу (~950р.)
8. Идем в окно № 2 и еще раз подаем туда птс и заявление. Опятть же тот же инспектор должен его заверить.
9. И собственно последний рывок - Поднимаемся на второй этаж в окошки постановки (№14,13,12) и отдаем туда все документы: транзиты, справку-счет, заявление,квитанции, птс с копией, страховку, паспорт. И собственно усе - получаем тут же номера и еще немного ждем остальные документы :улыб:

PS:
1. Окошки на втором этаже работают с 9до 12:30 потом с 14:00 до 16:30.
остальные - фиг знает как - не посмотрел.
2. Если не хочется всего этого гемороя - можно прям на перед сверкой дать денег страховому агенту за быстрое оформление :ха-ха!:
Стоит удовольствие 1000р. за одну процедуру.
В данном случае штука снятие + штука постановка.
3. Если я гдето ошибся - поправте PLS,
До сих пор колбасит от такого креатива. Так как был с одним помощником и еще не сложилось немного - ушел весь день. Столько очередей я еще не отстаивал :ухмылка:
DRV
:respect: :pivo: Я как раз завтра еду переоформлять машину с товарищем, очень ценная информация. Спасибо, думаю она многим пригодиться :pivo: :respect:
Ramzes2k
Всегда пожалуйста :спок:
Только лучше возьми двоих
Гораздо легче будет
DRV
Я в понедельник свою оформил меньше чем за час. :спок:
Igrik_k
Это как ты? Поделись....
Ramzes2k
Это как ты? Поделись....
стукнесь мне в асю 3204201
Igrik_k
Да у меня аська глючит, может как нибудь в личку?
Ramzes2k
Написал
Igrik_k
пишите в асю расскажу
Igrik_k
Дважды оформлял один, первый раз - два дня, второй раз - один, но окно с постановкой всеже на второй день ушло (за 1 человека до меня закрылись :).
Выводы:
- Заявление и дешевле и быстрее заполнять ручками, главное образец чтобы был. (бланк 10р, не стоять в окна на заполнение)
- Во второе окно - занимать сразу как приехал.
- Справка-счет - вернуться на ул. Петухова, будет дешевле на пару сотен.
DRV
н-дя..Не было год назад Вашего руководства..))Мне б пригодилось. А так пришлось самой все эти окошечки и очереди проходить. И тут видимо я рекордсменка, 7 (!!!) месяцев не могла на учет своё авто поставить.
DRV
Кстати, есть еще хитрый ход - на сверку номеров ехать к концу рабочего дня - тогда уже и народу везде меньше, все на 2 этаже :-)
Пл быстрому проходим сверку, делаем заявление и подписываем его. Оплачиваем и страхуемся. А на следующий день, чем раньше, тем лучше, едем занимать очередь на 2 этаже..

Кстати, там-же в очереди слышал, что с рукописным заявленим ГАЦЫ заворачивают под разными предлогами. Оно и понятно - явно не просто так эти девочки сидят в помещении МРЭО..
Все ли например помнят, что на заявлении на самом верху напечатано ФИО владельца. От руки-то его явно сразу и не напишешь..
Кстати, если взять с собой ксерокопию ПТС, то можно сэкономить 20 р. Мелочь, а приятно :-)