Ремонт стоек
1050
37
Slater
v.i.p.
Вчера делал стойки на СТО около мечети. Машинка как новая, ну может не новая но все равно разница с тем что было разительно чувствуется. Работают профессионально. Все время пока моя машинка там стояла я наблюдал за тех.процессом. Ребатя профессионалы, все приспособления и инструменты есть. Есть станок, газосварка и т.п. За две стойки отдал 1400 руб. Из выделенного бюджета 2000 осталось еще 600, на что я поднял задницу резиновыми подставками под пружины. Стало заметно выше, даже на даче перестал цеплять пузом.
ты на них тык 10 проедь, потом будешь рассказывать как клево сделали стойки
ты на них тык 10 проедь, потом будешь рассказывать как клево сделали стойкиЯ понимаю конечно ваш скептицизм. Но на задних стойках, которые я делал 15 тыс назад, до сих пор замечательно работают. Ни тебе подтеков ни тебе еще чего.
Я тоже сначало больше года назад отремонтировал заднии стойки. Проехал около 20 тыс. машина зиму стояла на стоянке. Стойки работают хорошо. Недавно отремонтировал переднии там-же. Но это в Академе. Заплатил правда за две стойки 1600 руб.
Ребята, нет технологии ремонта стоек, все это развод кокретный, а вы ведетесь!!!
Новая лучше старых четырех, а если нет возможности нормально машину обслуживать так и брать машину нечего.
Новая лучше старых четырех, а если нет возможности нормально машину обслуживать так и брать машину нечего.
Slater
v.i.p.
Ребята, нет технологии ремонта стоек, все это развод кокретный, а вы ведетесь!!!В России все есть. А вот блестать своими заработками думаю по крайней мере не прилично.
gvaall
veteran
А как на счёт "Старый конь борозды не портит!"
Смотря кто ремонтирует, как и чем. Сам попробовал отремонтированные, не жалуюсь пока.
Смотря кто ремонтирует, как и чем. Сам попробовал отремонтированные, не жалуюсь пока.
Сейчас читают
День Святого Освальда
3052
40
дозорить здесь ))
109627
1000
Марафон стройности - 89
287439
1000
у меня Марино была,мне там стойки сделали,я прошёл на них год - 30000,и при продаже машины покупатель(не чайник,опытный чувак) тащился от ходовки.Там отлично делают.
Делал у них три года назад - еще на корсе ездил. Убились через два месяца. Пошел и купил новые. Никогда не буду ремонтировать. Только новые!
А может за три года они опыта поднабрались в ремонте?
Чудес на свете не бывает.
НПП
ребята, живучесть стоек( как новых, так и отремонтированных) зависит не от мастеров и марки, а от водителя.
ребята, живучесть стоек( как новых, так и отремонтированных) зависит не от мастеров и марки, а от водителя.
Это by default, однако.
Только физику никто не отменял.
Все изнашивается.
Только физику никто не отменял.
Все изнашивается.
Стойки - расходник.
Давайте будем ещё масло восстанавливать.
Давайте будем ещё масло восстанавливать.
а нельзя ли выложитьь гусочек БубльГиса с помеченной там этой чудо-СТО?
Хе...
Да я и пальцем покажу - перейдя через дорогу.
Да и еще сотню по городу...
Всё это - "синие писалки".
Впрочем - это мое мнение.
Да я и пальцем покажу - перейдя через дорогу.
Да и еще сотню по городу...
Впрочем - это мое мнение.
кому безопасность не важна, тот стойки и ремонтирует...но это все вынуждено...
реклама..значит скоро Артем появится и всё грохнет
Да мне то с нее какой толк? Даже скидки не поимею, а так, приятно чтобы кому надо знали куда ехать, потому что СТО на самом деле находится в труднопонимаемом месте.
Поддерживаю Вас. Делал у этих ребят стойки уже на второе свое авто. Отзывы самые положительные.
РОС
veteran
"а если нет возможности нормально машину обслуживать так и брать машину нечего"
Нормальное обслуживание в Вашем понимании это что?
Ремонт только тех частей и механизмов, которые ремонтоспособны по мнению производителя, и никаких умельцев, способных восстановить деталь, изначально не рассчитанную на это?
Ремонт авто только в специализированных СТО и никаких специалистов в частных мастерских, не имеющих соответствующих лицензий?
Только фирменные запчасти и никаких контрактных и запчастей, бывших в употреблении?
Нормальное обслуживание в Вашем понимании это что?
Ремонт только тех частей и механизмов, которые ремонтоспособны по мнению производителя, и никаких умельцев, способных восстановить деталь, изначально не рассчитанную на это?
Ремонт авто только в специализированных СТО и никаких специалистов в частных мастерских, не имеющих соответствующих лицензий?
Только фирменные запчасти и никаких контрактных и запчастей, бывших в употреблении?
Когда я проезжаю мимо этих деятелей, меня всегда не посещает мысь о том, как туда можно вообще чего-нибудь загнать на ремонт.
Ремонт стоек - это иллюзия, причем жестокая. Байки все, что на ремонтированной по 30 тык можно отъездить - новые то бывает столько не ходят.
Ни разу не слышал, чтобы отремотрированная стойкак имела продолжительный срок эксплуатации. А тут почетаешь - ну чудеса.
Ремонт стоек - это иллюзия, причем жестокая. Байки все, что на ремонтированной по 30 тык можно отъездить - новые то бывает столько не ходят.
Ни разу не слышал, чтобы отремотрированная стойкак имела продолжительный срок эксплуатации. А тут почетаешь - ну чудеса.
Боже упаси меня поверить в то, что отремонтированная стойка пройдет 30.000 км.
Учитывая интенсивность эксплуатации своего авто, качество дорог, по которым приходится ездить, а также иные факторы, как-то круглогодичность эксплуатации, отсутствие отапливаемого гаража и пр., ремонт стоек один раз в 8-12 месяцев (20-25 тысяч км.) считаю вполне допустимым и никаких претензий в этом случае ни к кому не имею.
Учитывая интенсивность эксплуатации своего авто, качество дорог, по которым приходится ездить, а также иные факторы, как-то круглогодичность эксплуатации, отсутствие отапливаемого гаража и пр., ремонт стоек один раз в 8-12 месяцев (20-25 тысяч км.) считаю вполне допустимым и никаких претензий в этом случае ни к кому не имею.
да какапя ж это реклама. я спросил - человек ответил мне, за что Спасибо ему!
я просто как эстет, поменял стойки на Каябу. проехал 15 тыков...судя по всему, передние уже уставать начали. менять новые стойки через каждые 15 тыров я не хочу...буду чинить.
а следующие точно Каябу не куплю.
я просто как эстет, поменял стойки на Каябу. проехал 15 тыков...судя по всему, передние уже уставать начали. менять новые стойки через каждые 15 тыров я не хочу...буду чинить.
а следующие точно Каябу не куплю.
Лучше те что менял на новые сделай и проезди еще столько же. Дешевле выйдет стопудово. Цены кстати 700 руб за стойку если шток менять не надо.
Хм, я конечно не специалист, но попробую.
1. Корпус (на нем приварена нижняя чашка под пружину)
2. Всевозможные резиновые фтулки/прокладки
3. Шток
4. Пыльник
5. Чашка верхняя.
ИМХО так.
1. Корпус (на нем приварена нижняя чашка под пружину)
2. Всевозможные резиновые фтулки/прокладки
3. Шток
4. Пыльник
5. Чашка верхняя.
ИМХО так.
Я тоже, больше года назад, сначало отремонтировал заднии стойки. У меня Камри в 41-ом кузове. Отъездил около тысяч 18 точно. Машинка стоит круглый год на стоянке и зимой и летом. В этом году отремонтировал переднии. На сколько мне известно, новые стойки, по нашим дорожкам, ходят практически год, тем более если машина загарает круглый год под открытым небом. Рнмонт амортизаторов мне обошёлся в 1600 руб. И это со снятием, ремонтом и обратной установкой. Покупая новую стойку по цене 2300 руб. да ещё плюс 250 руб за её замену то получается 5100, это за две стойки, а если их менять все четыре. В наших Сибирских условиях и по нашим дорогам любая новая стойка не сможет проходить больше двух лет. И это во многом ещё зависит от водителя. На отремонтированных я эти два года пройду. Дело скорее всего в том, где и кто их ремонтирует. В подробности я не вдавался, но мне ремонтники говорили, что меняются какието прокладки, сальники и ещё чтото. Если дохлый шток, заменют и его а ткже пыльники и отбойники. Я не рекламирую ремонт стоек а просто высказываю свой опыт возни с ними. И ещё, в этом году я вообщето собирасля передние стойки менять на новые и поговорил с товарищем (с очень хорошим товаришем) который очень плотно занимается автомобильным бизнесом уже ни один год. И он посоветовал не брать новые а отремонтировать их там, где я ремонтировал заднии стойки. Да, конецно, новая стойка лучше (может быть), но моё мнение таково, что они всётаки не расчитанны для езды по нашим дороденькам и нашему климату.
Молодец! Хорошо сказал. Я почти так же хотел
А ремонтники молодцы, не только прокачивают стойки/штоки меняют, а еще и заодно "приспосабливают" их к нашим условиям. И если новая стойка до ремонта 1-2 года ходит, то после уж точно 2 года как миленькая
А я и нет говорил , что они их "приспасабливают", такого слова в моём тексте нету. Так-что Ваша ирония...
а в Академе где делал?
тоже нужно будет задние сделать, а то совсем мягкие стали хоть и не колбасит, но на груженой пробиваются..
тоже нужно будет задние сделать, а то совсем мягкие стали хоть и не колбасит, но на груженой пробиваются..
Это за Гидродинамикой гаражи. Там есть "НИСАН-ЦЕНТР" А тап подскажут сразу к кому обратится по стойкам.
ТОП 5
1
2
3
4