Ремонт стартера на зубиле, где?
713
14
Подскажите места где можно отремонтировать стартер. Причем действительно отремонтировать, а не поставить новый.
Sami
в гаражах за оперным есть неплохой электрик
такой волосатый у них и стенд есть проверить все
сразу как заезжаеш направо синие большие ворота

раньше хороший мастер был на серебрениковской
щас ушел от них

вообще после двух ремонтов стартера купил новый за 1200
и без проблем
Sami
imho, зубильный стартер не та вещь чтобы ремонтировать. стоит недорого, ставится самостоятельно. хотя за два года без зубилы что-то могло и измениться.
Torion
На сколько я знаю за 450 р он чинится замечательно почти с любой поломкой. Стоит новый 1300. Разница есть. Одно место знаю, но не могу никак договориться по времени с мастером.
Sami
давай считать
замена бендикса 2 раза 150 один(гавно хватило на месяц), 350 другой (пережил стартер) работа по 150 - 200 рублей,
заменя втягивающего (примерно 150) сам поменял

потом встал колом купил новый сам снял одел стоил 1200
вот и считай
a_e
Это на каком авто?
У меня ситуация следующая. Стартер крутил (плохо, но крутил). Приехал на станция Ладья (что на Писарева). Хотел сделать рулевую рейку и разобраться с плохокрутящим стартером. Рулевую рейку сделали а на проблему со стартером сказали что менять его нужно.... и отправили домой. Стартер еле завел...доехал до дома и все, встал.... Снял я его (следов того что на СТО его смотрели я не обнаружил. как можно было решить менять его или нет, я не пойму). Почистил его. изучил, вроде нормально все с ним. даже крутит на прямую и втягивающее в норме...новое поставил. прикрутил на место завел пару раз и опять все встало. Тестером измеряю - при пуске падает все на 0..... коротит стартер или не стартер или втулка износилась в которую он вставляется, вот мне теперь и нужно выяснить, шоб спец посмотрел и сказал всетаки что нужно делать!!! Менять или не менять, вот в чем вопрос.
Sami
ну вот оторви стартер да сходи туда где стенд есть
тебе все скажут и покажут
Sami
Ну еслиб ты был в академе я бы глянул, там все не просто а очень просто...
estet
Она у меня заводится если толкнуть. а там и рукой подать до городка может и правда глянуть... Я сам все откручю. прикручю....мне вот посмотрел бы кто опытный как оно должно быть в идеале:улыб:
Sami
Я начиная с завтра, работаю три дня подряд в ночную смену в круглосуточном автомагазине "филин", в академ городке. можешь подъехать в районе часиков 11, не раньше, а то покупателей дофига может быть, - посмотрим. Тел щас в личку кину. рем комплекты тож всякие тут же будут :ухмылка:
Sami
Почему может плохо крутить стартер. Из опыта. Если он словно пробуксовывает, то это значит, что заксывает. То есть износился сам вал. Даже если новый. Практика показала (сам напильником проверил), что сейчас на стартеры вазовцы ставят непрокаленные вылы. Соответственно те через 3 - 5 тысяч разминаются как тесто под руками.
У самого так было. Мучался с ремонтом и заменой - не помогло. Нашел СТАРЫЙ стартер (десятилетней давности) вытащил вал, поставил на свой. Проработал до продажи авто без проблем.
a_e
в гаражах за оперным есть неплохой электрик
Поддерживаю.
Лучший бюджетный вариант.
И забудешь про проблемы.
Sami
Спасибо всем кто откликнулся и давал советы. Стартер наконец починил. Сначала скрутил его самостоятельно. Почистил, посмотрел щетки, заменил тяговое. Про тяговое – купил в магазине «Хотабыч» (на Писарева) подсунули от копейки (как выяснилось). Итак, самостоятельный ремонт не помог. В итоге, во дворе мужик посмотрев на мои мучения подсказал место где ремонтируют стартеры. Оно находиться напротив кирпичного гаража (через дорогу) на первом этаже девятиэтажки, если ехать по Писарева и проехать пересечение с Кр. Проспектом… (если кому нужно объясню подробнее) . Там ремонтируют стартеры и генераторы. Работают с 11-18. Есть там такой Алексей. Подъехал я к нему, снял стартер, проверили. Оказалось якорь. За 10 минут перетрес он мой стартер, ставлю на место….все, работает теперь…и все удовольствие обошлось 450р. Неделя прошла с момента ремонта... все работает.
Sami
Одно странно.
В "Похабыче" обычно не косячат явным образом. Мож что не так объяснил?
ТОРМОЗ
Может. Но вроде сказал - тяговое на восьмерку, на витрине стартер свой показал, спросил про странные уши, сказали -оно....