На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно. как отдать машину на СТО?
1657
34
Vitaly
v.i.p.
сейчас повезу ставить на кузовной ремонт своего зверя.
интересует вопрос, а как вообще отдать незнакомым людям машину на неделю?!
мне впринципе, посоветовали их. не с потолка я это СТО взял. но все же, нужно оставить машину до следующей пятницы неизвестно кому...
как быть? или зря волнуюсь?
ЗЫ. кстати, цены на одно и тоже кто во что горазд! расхождение доходило до 200%.
интересует вопрос, а как вообще отдать незнакомым людям машину на неделю?!

мне впринципе, посоветовали их. не с потолка я это СТО взял. но все же, нужно оставить машину до следующей пятницы неизвестно кому...

как быть? или зря волнуюсь?
ЗЫ. кстати, цены на одно и тоже кто во что горазд! расхождение доходило до 200%.
, а как вообще отдать незнакомым людям машину на неделю?!Я так отдавал - поехал, взял с собой пива, поставил машину, выпил первую. Потом эстет с филологом приехали. Выпил вторую. Захотелось еще. Отдал мастеру ключи и уехал. И никаких угрызений и сомнений...![]()

из багажника и салона все ценное вытащи, чтобы не "потерялось".
Да, нагрянь к ним дня через 3. Это полезно для профилактики торможений ремонта.
После ремонта проверь, что-бы в сигналку чужие брелки не запрограммировали...

В этот понедельник пригнал в назначенное время машину, поставил в указанное место, отдал ключи и поехал домой. В среду подъехал, посмотрел как двигаются дела, поговорил о том о сём с мастерами и обратно домой. Обещали в пятницу вернуть готовую. Если они не однодневки боятся нечего. Даже из салона и бордочка ни чего не тронул.
>После ремонта проверь, что-бы в сигналку чужие брелки не запрограммировали...
Лучше даже сигналку в валет загнать и брелок забрать с собой.
Лучше даже сигналку в валет загнать и брелок забрать с собой.
Сейчас читают
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
241295
1000
Мужики, помогите!
8116
69
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
264392
1000
Если они не однодневки боятся нечего. Даже из салона и бордочка ни чего не тронул.Мне когда знакомые крыло меняли даже машину вымыли

Гдето тут читал, что у мужика на сто травку из машины спёрли:)
все! отдал машину. советы, что здесь прочесть уже не успел ибо отбыл от компа
я им вообще брелок от сигналки не хотел давать. дал только ключ
а мне в ответ, "а что? сигналки нет?"
я: "вообще-то есть, но я на ключ закрыл."
он: "ну а вдруг мы клеммы с аккумулятора снимать будем и сигналка забыкует"
отдал и брелок
по ценам, я хренею, дорогая редакция! кто во что горазд!
все рекорды побило СТО не помню как называентся, но на Станционной перед поворотом на Кудряши поворот направо в гаражи...
ох! как сладко мне там по ушам ездили...
я это понял с самого начала...
в итоге за правку и покраску крыла и бампера + переходы и типа ПРИВЕДЕНИЕ МОРДЫ В ПРОСТО КАК С КОНВЕЙРЕРА (С) выписали ценник 17 000 рублей
далее я просто поинтересовался уже из любопытсвтва, что будет стоить дунуть зеркала (болезнь Вист. почему-то облетает краска с боковых зеркал. уже несколько таких видел) + мне какая-то сука на парковке мягоньку ткнула дверь заднюю...краску не содрали, но полоса вмятая осталась...
в итоге с учетом этих доделок, получилось 24 000 рублей!
писец.
ну а поставил я сегодня на другое СТО. где за то же самое сошлись на 9 000 рублей! (вместе с зеркалами и задней дверью)
блин, вот же какая ценовая политика!
я не исключаю, что за 24 000 к моей машине отнеслись бы куда более душевней и сделали бы на порядок качественней
но я не думаю, что эта разница стоит 15 000 рублей! с учетом того что вообще 40я краска самая практичная. там и переходы то нех делать. покарсил + заполировал и все!

я им вообще брелок от сигналки не хотел давать. дал только ключ

я: "вообще-то есть, но я на ключ закрыл."
он: "ну а вдруг мы клеммы с аккумулятора снимать будем и сигналка забыкует"
отдал и брелок

по ценам, я хренею, дорогая редакция! кто во что горазд!
все рекорды побило СТО не помню как называентся, но на Станционной перед поворотом на Кудряши поворот направо в гаражи...
ох! как сладко мне там по ушам ездили...
я это понял с самого начала...
в итоге за правку и покраску крыла и бампера + переходы и типа ПРИВЕДЕНИЕ МОРДЫ В ПРОСТО КАК С КОНВЕЙРЕРА (С) выписали ценник 17 000 рублей

далее я просто поинтересовался уже из любопытсвтва, что будет стоить дунуть зеркала (болезнь Вист. почему-то облетает краска с боковых зеркал. уже несколько таких видел) + мне какая-то сука на парковке мягоньку ткнула дверь заднюю...краску не содрали, но полоса вмятая осталась...
в итоге с учетом этих доделок, получилось 24 000 рублей!

писец.
ну а поставил я сегодня на другое СТО. где за то же самое сошлись на 9 000 рублей! (вместе с зеркалами и задней дверью)
блин, вот же какая ценовая политика!
я не исключаю, что за 24 000 к моей машине отнеслись бы куда более душевней и сделали бы на порядок качественней

надеюсь через неделю получу свою красавицу КАК С КАРТИНКИ
блин, до чего же я сегодня нанервничался от ходьбы под ливнем, езды на троллейбусе и от осознания того. что завтра все это повоторится
блииииииин! ну как же хреновоооооо без машины

блин, до чего же я сегодня нанервничался от ходьбы под ливнем, езды на троллейбусе и от осознания того. что завтра все это повоторится

блииииииин! ну как же хреновоооооо без машины

А когда будешь забирать с СТО?
Просто мне тоже нужно дверь чуть выправить и подкрасить, хотелось бы услышать отзывы о данной СТО.
Просто мне тоже нужно дверь чуть выправить и подкрасить, хотелось бы услышать отзывы о данной СТО.
забирать пообещали в чертверг-нятницу. т.е. делать все вышеперечисленное будут неделю.
на самом деле, из всех где я был, там самая низкая цена и нормальные обещания, без вые*онов.
на результат посмотрим через неделю, но я думаю, т.к. краска 040 вообще проблем быть не должно...
если хочешь - потом пересечемся - покажу труды ихние. если нормально будет, то дам координаты. правда находятся в *опе мира
но там троллейбусы ходят
на самом деле, из всех где я был, там самая низкая цена и нормальные обещания, без вые*онов.
на результат посмотрим через неделю, но я думаю, т.к. краска 040 вообще проблем быть не должно...
если хочешь - потом пересечемся - покажу труды ихние. если нормально будет, то дам координаты. правда находятся в *опе мира

Руслан, ну вот тебя я знаю и могу тебе машину хоть на 3 недели отдать...а тех людей я первый раз в жизни вижу...вот и решил спросить у старших товарищей ЧЕ ДЕЛАТЬ то? :))
А что за краска 040?
Да, очень хотелось бы посмотреть на то, как должно быть нормально, а то сравнивать у меня не с чем.
Местоположение меня не пугает
Да, очень хотелось бы посмотреть на то, как должно быть нормально, а то сравнивать у меня не с чем.
Местоположение меня не пугает

А что за краска 040?Краска "бЭлая потускневшая" за 9 лет....

Ну вот, у меня тоже машинка белая. Теперь я знаю номер краски)
Белая разная бывает - "белый перламутр", например - 060-ый цвет, если не ошибаюсь - вон - у speedygonzales'а.... А какой точно найти легко - достаточно капот открыть и на табличке где норем кузова посмотреть... 

Краска "бЭлая потускневшая" за 9 летда полинруть потом тыщи за полторы еще и делов

потом за месяц пыли насядет и нифга заметно не будет.
белая может быть и не 40-я
но чаще всего именно белые 40-е.
номер либо на табличке, либо под капотом по дворниками.

но чаще всего именно белые 40-е.
номер либо на табличке, либо под капотом по дворниками.
Спасибо, что просветили. Обязательно посмотрю

из багажника и салона все ценное вытащи, чтобы не "потерялось".У меня, вроде бы, никогда ничего из машины не пропадало на СТО, но было другое. Эти уроды слушали музыку с моей магнитолы! Причём как мои кассеты, так и свой дебильный шансон. Не ожидали они, что я в тот день к ним загляну. Я их кассеты вытащил, панель от магнитолы забрал. Так они на меня смотрели так, как будто я враг народа и вообще сильно охреневший тип. Уроды.

по ценам, я хренею, дорогая редакция! кто во что горазд!Это да, есть такая фигня. По запчастям тоже. Например, искала моя знакомая как-то передний бампер на "Капеллу". В одной шарашке ей заявили фантастическую цену - 42 тыс. руб.!! В другой тоже не слабо - 19 тыс. В итоге ей прислали его из Владивостока за 5 или 7 тыс., точно не помню. Я когда на свою машину запчасти покупал, тоже ощутил нехилый разброс. Например, одна и та же деталька может в одном магазине стоить 150, а в другом - 400 рублей. Или 240 против 600 рублей. На одном из разборов помпа новая стоит 1200 рублей, а б/у у них же - 1000 рублей.

я не исключаю, что за 24 000 к моей машине отнеслись бы куда более душевней и сделали бы на порядок качественнейА я почти уверен, что никакой разницы ни в качестве работы, ни в отношении персонала ты бы не обнаружил. Просто понтов больше.
Лучше даже сигналку в валет загнать и брелок забрать с собой.Что это за режим и как это сделать?
Это режим, в котором отключено все, кроме открывания/закрывания дверей
А как его включать - RTFM
А как его включать - RTFM

вобщем, покрасили, наконец, меня!
сегодня не нарадуюсь! наконец-то на коне!
вместо заявленных 7-ми дней, делали 10
это единственный минус.
а так, вроде хорошо сделали.
если сроки не пугают, то, можно делаться! ценник у них самый лучший из тех что я видел!
если захочешь посомтреть на качество работы, то, думаю, в четверг было бы само то...у меня день почти свободный.

сегодня не нарадуюсь! наконец-то на коне!

вместо заявленных 7-ми дней, делали 10

а так, вроде хорошо сделали.
если сроки не пугают, то, можно делаться! ценник у них самый лучший из тех что я видел!
если захочешь посомтреть на качество работы, то, думаю, в четверг было бы само то...у меня день почти свободный.
Может кто то ремонтировал и в курсе цен и МЕСТ ХОРОШИХ на обычные сервисы для ВАЗов (21099 карб)?
На СТО я никогда не был, по молодости, самостоятельно ничего кроме замены фильтров и пр. легкодоступных деталей не делал, собственно и не ездил толком ещё. Уже и на ГТО записался к пятнице наврядли успею, но вс же.
Замечно из проблем:
ручник (не держит, видимо просто подтянуть)
движок промыть, сменить грязное масло (не менялось несколько лет простоя в гараже и очень редкой езде)
может и прокладки, ремень ГРМ поставить(куплен), маслофильтр(куплен)
Фары отрегулировать (?заменть гидрокорректоры)
Проверить состояние колодок с дисками (свист и шум)
По кузову - замки задних дверей не работают (замена или ремонт)
в салоне заменить замок фиксации ремня безопасности..
Ну и ещё если что там можно ещё опытным глазом\ухом выявить у старушки..
На самой станции где ГТО делают дороже выйдет?
СТОшки больше универсальные по ТАКИМ работам или по каждой проблеме искать придётся, цены посравнивать, или при моих ремонтах не стоит долго заморачиваться?
На СТО я никогда не был, по молодости, самостоятельно ничего кроме замены фильтров и пр. легкодоступных деталей не делал, собственно и не ездил толком ещё. Уже и на ГТО записался к пятнице наврядли успею, но вс же.
Замечно из проблем:
ручник (не держит, видимо просто подтянуть)
движок промыть, сменить грязное масло (не менялось несколько лет простоя в гараже и очень редкой езде)
может и прокладки, ремень ГРМ поставить(куплен), маслофильтр(куплен)
Фары отрегулировать (?заменть гидрокорректоры)
Проверить состояние колодок с дисками (свист и шум)
По кузову - замки задних дверей не работают (замена или ремонт)
в салоне заменить замок фиксации ремня безопасности..
Ну и ещё если что там можно ещё опытным глазом\ухом выявить у старушки..
На самой станции где ГТО делают дороже выйдет?
СТОшки больше универсальные по ТАКИМ работам или по каждой проблеме искать придётся, цены посравнивать, или при моих ремонтах не стоит долго заморачиваться?
ТОП 5
1
2
3