Срочно. как отдать машину на СТО?
1657
34
сейчас повезу ставить на кузовной ремонт своего зверя.
интересует вопрос, а как вообще отдать незнакомым людям машину на неделю?!:хммм:
мне впринципе, посоветовали их. не с потолка я это СТО взял. но все же, нужно оставить машину до следующей пятницы неизвестно кому...:хммм:
как быть? или зря волнуюсь?

ЗЫ. кстати, цены на одно и тоже кто во что горазд! расхождение доходило до 200%.
Vitaly
, а как вообще отдать незнакомым людям машину на неделю?!:хммм:
Я так отдавал - поехал, взял с собой пива, поставил машину, выпил первую. Потом эстет с филологом приехали. Выпил вторую. Захотелось еще. Отдал мастеру ключи и уехал. И никаких угрызений и сомнений... :ха-ха!:
Vitaly
из багажника и салона все ценное вытащи, чтобы не "потерялось".
Vitaly
Да, нагрянь к ним дня через 3. Это полезно для профилактики торможений ремонта.
Vitaly
После ремонта проверь, что-бы в сигналку чужие брелки не запрограммировали...:миг:
Vitaly
В этот понедельник пригнал в назначенное время машину, поставил в указанное место, отдал ключи и поехал домой. В среду подъехал, посмотрел как двигаются дела, поговорил о том о сём с мастерами и обратно домой. Обещали в пятницу вернуть готовую. Если они не однодневки боятся нечего. Даже из салона и бордочка ни чего не тронул.
demien
>После ремонта проверь, что-бы в сигналку чужие брелки не запрограммировали...

Лучше даже сигналку в валет загнать и брелок забрать с собой.
gvaall
Если они не однодневки боятся нечего. Даже из салона и бордочка ни чего не тронул.
Мне когда знакомые крыло меняли даже машину вымыли :спок:
Johnnie
Гдето тут читал, что у мужика на сто травку из машины спёрли:)
solo
все! отдал машину. советы, что здесь прочесть уже не успел ибо отбыл от компа:улыб:

я им вообще брелок от сигналки не хотел давать. дал только ключ:улыб:а мне в ответ, "а что? сигналки нет?"
я: "вообще-то есть, но я на ключ закрыл."
он: "ну а вдруг мы клеммы с аккумулятора снимать будем и сигналка забыкует"

отдал и брелок:улыб:

по ценам, я хренею, дорогая редакция! кто во что горазд!

все рекорды побило СТО не помню как называентся, но на Станционной перед поворотом на Кудряши поворот направо в гаражи...
ох! как сладко мне там по ушам ездили...
я это понял с самого начала...
в итоге за правку и покраску крыла и бампера + переходы и типа ПРИВЕДЕНИЕ МОРДЫ В ПРОСТО КАК С КОНВЕЙРЕРА (С) выписали ценник 17 000 рублей :eek:

далее я просто поинтересовался уже из любопытсвтва, что будет стоить дунуть зеркала (болезнь Вист. почему-то облетает краска с боковых зеркал. уже несколько таких видел) + мне какая-то сука на парковке мягоньку ткнула дверь заднюю...краску не содрали, но полоса вмятая осталась...
в итоге с учетом этих доделок, получилось 24 000 рублей! :ха-ха!:

писец.
ну а поставил я сегодня на другое СТО. где за то же самое сошлись на 9 000 рублей! (вместе с зеркалами и задней дверью)

блин, вот же какая ценовая политика!
я не исключаю, что за 24 000 к моей машине отнеслись бы куда более душевней и сделали бы на порядок качественней :ухмылка: но я не думаю, что эта разница стоит 15 000 рублей! с учетом того что вообще 40я краска самая практичная. там и переходы то нех делать. покарсил + заполировал и все!
:eek:
Vitaly
надеюсь через неделю получу свою красавицу КАК С КАРТИНКИ:улыб:

блин, до чего же я сегодня нанервничался от ходьбы под ливнем, езды на троллейбусе и от осознания того. что завтра все это повоторится:хммм:

блииииииин! ну как же хреновоооооо без машины:хммм:
Vitaly
Виталь, и это - ВСЕ проблемы?:хехе:нда...
Vitaly
А когда будешь забирать с СТО?
Просто мне тоже нужно дверь чуть выправить и подкрасить, хотелось бы услышать отзывы о данной СТО.
Lina
забирать пообещали в чертверг-нятницу. т.е. делать все вышеперечисленное будут неделю.

на самом деле, из всех где я был, там самая низкая цена и нормальные обещания, без вые*онов.
на результат посмотрим через неделю, но я думаю, т.к. краска 040 вообще проблем быть не должно...

если хочешь - потом пересечемся - покажу труды ихние. если нормально будет, то дам координаты. правда находятся в *опе мира:улыб:но там троллейбусы ходят:улыб:
Лис
Руслан, ну вот тебя я знаю и могу тебе машину хоть на 3 недели отдать...а тех людей я первый раз в жизни вижу...вот и решил спросить у старших товарищей ЧЕ ДЕЛАТЬ то? :))
Vitaly
А что за краска 040?
Да, очень хотелось бы посмотреть на то, как должно быть нормально, а то сравнивать у меня не с чем.
Местоположение меня не пугает:улыб:
Lina
40-я краска - это самая практичная белая:улыб:
Lina
А что за краска 040?
Краска "бЭлая потускневшая" за 9 лет.... :ха-ха!:
Vitaly
Ну вот, у меня тоже машинка белая. Теперь я знаю номер краски)
Lina
Белая разная бывает - "белый перламутр", например - 060-ый цвет, если не ошибаюсь - вон - у speedygonzales'а.... А какой точно найти легко - достаточно капот открыть и на табличке где норем кузова посмотреть... :спок:
madmax
Краска "бЭлая потускневшая" за 9 лет
да полинруть потом тыщи за полторы еще и делов:улыб:
потом за месяц пыли насядет и нифга заметно не будет.
Lina
белая может быть и не 40-я:улыб:
но чаще всего именно белые 40-е.
номер либо на табличке, либо под капотом по дворниками.
Vitaly
Спасибо, что просветили. Обязательно посмотрю:улыб:
Vitaly
Vitaly
pivas
из багажника и салона все ценное вытащи, чтобы не "потерялось".
У меня, вроде бы, никогда ничего из машины не пропадало на СТО, но было другое. Эти уроды слушали музыку с моей магнитолы! Причём как мои кассеты, так и свой дебильный шансон. Не ожидали они, что я в тот день к ним загляну. Я их кассеты вытащил, панель от магнитолы забрал. Так они на меня смотрели так, как будто я враг народа и вообще сильно охреневший тип. Уроды.:хммм:
Vitaly
по ценам, я хренею, дорогая редакция! кто во что горазд!
Это да, есть такая фигня. По запчастям тоже. Например, искала моя знакомая как-то передний бампер на "Капеллу". В одной шарашке ей заявили фантастическую цену - 42 тыс. руб.!! В другой тоже не слабо - 19 тыс. В итоге ей прислали его из Владивостока за 5 или 7 тыс., точно не помню. Я когда на свою машину запчасти покупал, тоже ощутил нехилый разброс. Например, одна и та же деталька может в одном магазине стоить 150, а в другом - 400 рублей. Или 240 против 600 рублей. На одном из разборов помпа новая стоит 1200 рублей, а б/у у них же - 1000 рублей.:улыб:Причём метрах в 15-ти, на соседнем разборе, точно такая же б/у продаётся за 500 руб.:улыб:
я не исключаю, что за 24 000 к моей машине отнеслись бы куда более душевней и сделали бы на порядок качественней
А я почти уверен, что никакой разницы ни в качестве работы, ни в отношении персонала ты бы не обнаружил. Просто понтов больше.
solo
Лучше даже сигналку в валет загнать и брелок забрать с собой.
Что это за режим и как это сделать?
Эгоист
Это режим, в котором отключено все, кроме открывания/закрывания дверей
А как его включать - RTFM :улыб:
Lina
вобщем, покрасили, наконец, меня!:улыб:

сегодня не нарадуюсь! наконец-то на коне!:улыб:

вместо заявленных 7-ми дней, делали 10:хммм:это единственный минус.
а так, вроде хорошо сделали.

если сроки не пугают, то, можно делаться! ценник у них самый лучший из тех что я видел!

если захочешь посомтреть на качество работы, то, думаю, в четверг было бы само то...у меня день почти свободный.
Vitaly
А ты в пятницу и покажешь народу:хехе:
Vitaly
Может кто то ремонтировал и в курсе цен и МЕСТ ХОРОШИХ на обычные сервисы для ВАЗов (21099 карб)?
На СТО я никогда не был, по молодости, самостоятельно ничего кроме замены фильтров и пр. легкодоступных деталей не делал, собственно и не ездил толком ещё. Уже и на ГТО записался к пятнице наврядли успею, но вс же.

Замечно из проблем:

ручник (не держит, видимо просто подтянуть)
движок промыть, сменить грязное масло (не менялось несколько лет простоя в гараже и очень редкой езде)
может и прокладки, ремень ГРМ поставить(куплен), маслофильтр(куплен)
Фары отрегулировать (?заменть гидрокорректоры)
Проверить состояние колодок с дисками (свист и шум)
По кузову - замки задних дверей не работают (замена или ремонт)
в салоне заменить замок фиксации ремня безопасности..

Ну и ещё если что там можно ещё опытным глазом\ухом выявить у старушки..

На самой станции где ГТО делают дороже выйдет?
СТОшки больше универсальные по ТАКИМ работам или по каждой проблеме искать придётся, цены посравнивать, или при моих ремонтах не стоит долго заморачиваться?