Ремонт стоек
1055
37
Вчера делал стойки на СТО около мечети. Машинка как новая, ну может не новая но все равно разница с тем что было разительно чувствуется. Работают профессионально. Все время пока моя машинка там стояла я наблюдал за тех.процессом. Ребатя профессионалы, все приспособления и инструменты есть. Есть станок, газосварка и т.п. За две стойки отдал 1400 руб. Из выделенного бюджета 2000 осталось еще 600, на что я поднял задницу резиновыми подставками под пружины. Стало заметно выше, даже на даче перестал цеплять пузом.
Slater
ты на них тык 10 проедь, потом будешь рассказывать как клево сделали стойки :безум:
DeHuC
ты на них тык 10 проедь, потом будешь рассказывать как клево сделали стойки :безум:
Я понимаю конечно ваш скептицизм. Но на задних стойках, которые я делал 15 тыс назад, до сих пор замечательно работают. Ни тебе подтеков ни тебе еще чего.
DeHuC
Я тоже сначало больше года назад отремонтировал заднии стойки. Проехал около 20 тыс. машина зиму стояла на стоянке. Стойки работают хорошо. Недавно отремонтировал переднии там-же. Но это в Академе. Заплатил правда за две стойки 1600 руб.
Slater
Ребята, нет технологии ремонта стоек, все это развод кокретный, а вы ведетесь!!!
Новая лучше старых четырех, а если нет возможности нормально машину обслуживать так и брать машину нечего.
Ребята, нет технологии ремонта стоек, все это развод кокретный, а вы ведетесь!!!
Новая лучше старых четырех, а если нет возможности нормально машину обслуживать так и брать машину нечего.
В России все есть. А вот блестать своими заработками думаю по крайней мере не прилично.
А как на счёт "Старый конь борозды не портит!"
Смотря кто ремонтирует, как и чем. Сам попробовал отремонтированные, не жалуюсь пока.
Slater
у меня Марино была,мне там стойки сделали,я прошёл на них год - 30000,и при продаже машины покупатель(не чайник,опытный чувак) тащился от ходовки.Там отлично делают. :respect:
Slater
Делал у них три года назад - еще на корсе ездил. Убились через два месяца. Пошел и купил новые. Никогда не буду ремонтировать. Только новые!
ККошкин
А может за три года они опыта поднабрались в ремонте?
gvaall
Чудес на свете не бывает.
:ухмылка:
ganymed
А хорошие специалисты всётаки есть.
gvaall
Ну да, ну да...
ganymed
НПП

ребята, живучесть стоек( как новых, так и отремонтированных) зависит не от мастеров и марки, а от водителя.
Scyr
Это by default, однако.
Только физику никто не отменял.
Все изнашивается.
:миг:
Slater
Стойки - расходник.
Давайте будем ещё масло восстанавливать.
Slater
а нельзя ли выложитьь гусочек БубльГиса с помеченной там этой чудо-СТО?
Vitaly
Хе...
Да я и пальцем покажу - перейдя через дорогу.
Да и еще сотню по городу...
Всё это - "синие писалки".
Впрочем - это мое мнение.
ТОРМОЗ
Всё это - "синие писалки".
:ухмылка: :respect:
Slater
кому безопасность не важна, тот стойки и ремонтирует...но это все вынуждено...
Vitaly
Долго мучился, рисовал гаражи:улыб:
Slater
реклама..значит скоро Артем появится и всё грохнет :ха-ха!:
aleksT
Да мне то с нее какой толк? Даже скидки не поимею, а так, приятно чтобы кому надо знали куда ехать, потому что СТО на самом деле находится в труднопонимаемом месте.
Slater
Поддерживаю Вас. Делал у этих ребят стойки уже на второе свое авто. Отзывы самые положительные. :улыб:
"а если нет возможности нормально машину обслуживать так и брать машину нечего"

Нормальное обслуживание в Вашем понимании это что?
Ремонт только тех частей и механизмов, которые ремонтоспособны по мнению производителя, и никаких умельцев, способных восстановить деталь, изначально не рассчитанную на это?
Ремонт авто только в специализированных СТО и никаких специалистов в частных мастерских, не имеющих соответствующих лицензий?
Только фирменные запчасти и никаких контрактных и запчастей, бывших в употреблении?
РОС
Когда я проезжаю мимо этих деятелей, меня всегда не посещает мысь о том, как туда можно вообще чего-нибудь загнать на ремонт.
Ремонт стоек - это иллюзия, причем жестокая. Байки все, что на ремонтированной по 30 тык можно отъездить - новые то бывает столько не ходят.
Ни разу не слышал, чтобы отремотрированная стойкак имела продолжительный срок эксплуатации. А тут почетаешь - ну чудеса.
Bleed
Боже упаси меня поверить в то, что отремонтированная стойка пройдет 30.000 км.
Учитывая интенсивность эксплуатации своего авто, качество дорог, по которым приходится ездить, а также иные факторы, как-то круглогодичность эксплуатации, отсутствие отапливаемого гаража и пр., ремонт стоек один раз в 8-12 месяцев (20-25 тысяч км.) считаю вполне допустимым и никаких претензий в этом случае ни к кому не имею.
aleksT
да какапя ж это реклама. я спросил - человек ответил мне, за что Спасибо ему!:улыб:

я просто как эстет, поменял стойки на Каябу. проехал 15 тыков...судя по всему, передние уже уставать начали. менять новые стойки через каждые 15 тыров я не хочу...буду чинить.:хммм:

а следующие точно Каябу не куплю.
Vitaly
Лучше те что менял на новые сделай и проезди еще столько же. Дешевле выйдет стопудово. Цены кстати 700 руб за стойку если шток менять не надо.
Slater
если шток менять не надо.
а какие еще элементы имеются у стойки?
ККошкин
Хм, я конечно не специалист, но попробую.
1. Корпус (на нем приварена нижняя чашка под пружину)
2. Всевозможные резиновые фтулки/прокладки
3. Шток
4. Пыльник
5. Чашка верхняя.

ИМХО так.
ККошкин
Я тоже, больше года назад, сначало отремонтировал заднии стойки. У меня Камри в 41-ом кузове. Отъездил около тысяч 18 точно. Машинка стоит круглый год на стоянке и зимой и летом. В этом году отремонтировал переднии. На сколько мне известно, новые стойки, по нашим дорожкам, ходят практически год, тем более если машина загарает круглый год под открытым небом. Рнмонт амортизаторов мне обошёлся в 1600 руб. И это со снятием, ремонтом и обратной установкой. Покупая новую стойку по цене 2300 руб. да ещё плюс 250 руб за её замену то получается 5100, это за две стойки, а если их менять все четыре. В наших Сибирских условиях и по нашим дорогам любая новая стойка не сможет проходить больше двух лет. И это во многом ещё зависит от водителя. На отремонтированных я эти два года пройду. Дело скорее всего в том, где и кто их ремонтирует. В подробности я не вдавался, но мне ремонтники говорили, что меняются какието прокладки, сальники и ещё чтото. Если дохлый шток, заменют и его а ткже пыльники и отбойники. Я не рекламирую ремонт стоек а просто высказываю свой опыт возни с ними. И ещё, в этом году я вообщето собирасля передние стойки менять на новые и поговорил с товарищем (с очень хорошим товаришем) который очень плотно занимается автомобильным бизнесом уже ни один год. И он посоветовал не брать новые а отремонтировать их там, где я ремонтировал заднии стойки. Да, конецно, новая стойка лучше (может быть), но моё мнение таково, что они всётаки не расчитанны для езды по нашим дороденькам и нашему климату.
gvaall
Молодец! Хорошо сказал. Я почти так же хотел :улыб:
gvaall
А ремонтники молодцы, не только прокачивают стойки/штоки меняют, а еще и заодно "приспосабливают" их к нашим условиям. И если новая стойка до ремонта 1-2 года ходит, то после уж точно 2 года как миленькая:улыб:
KOD
А я и нет говорил , что они их "приспасабливают", такого слова в моём тексте нету. Так-что Ваша ирония...
gvaall
а в Академе где делал?
тоже нужно будет задние сделать, а то совсем мягкие стали хоть и не колбасит, но на груженой пробиваются..
Albogan
Это за Гидродинамикой гаражи. Там есть "НИСАН-ЦЕНТР" А тап подскажут сразу к кому обратится по стойкам.
gvaall
А как на счёт "Старый конь борозды не портит!"
Смотря кто ремонтирует, как и чем. Сам попробовал отремонтированные, не жалуюсь пока.
Да но и глубоко не вспашет