к теме стоек - а как понять - убиты или нет....?
995
6
к теме про ремнот
Понимаю, вопрос идиотский :). При моем очень нехилом стаже и прочем опыте... но
вот камри.
стойки не текут. Машину не качает. до 180 идет вполне устойчиво - стремлений к вздету не подает. не стучит - не пробивает. Стойки - еще с японии... родные... клянусь:улыб:
И мучает меня мысль - но ведь должны же убитыми быть!. Мож просто не ездил с хорошими - и н знаю какой это кайф. И мучаюсь - менять, или уж....
byurokrat
поменяй! на оригинальные!
byurokrat
стойки не текут. Машину не качает. до 180 идет вполне устойчиво - стремлений к вздету не подает. не стучит - не пробивает.
Когда столько НЕ, я бы даже голову не грел о замене стоек. Чесслово.
Менял все 4 на новые по весне. Но у меня передние текли чуть-чуть, на кочка уже брякали, как настоящая балалайка, на поворотах машина кренилась очень заметно, при торможении клевала носом, пыльники стоек все порвались - вот поэтому я их поменял.
А в Вашем случае, считаю, не стоит заморачиваться. Но если охота денег немного на машину потратить, то можно заехать на диагностику ходовки - могут много интересного рассказать.
byurokrat
Я определяю качество стоек по тому как машина проходит лежачих полицейских ! На небольшой скорости проезжаешь их и следишь за тем как гасятся колебания кузова..... часто проезжаю по ул. 1905 года там этих полицейских лежит три штуки.....
По впереди идущей машине сразу видно как у нее дела со стойками:улыб:
Стоийки поменял весной поставил 4 шт KYB доволен:улыб:
Вофка
Да машине 10 лет и поскольку брал у друзей - знаю, что в россии стойки не меняны. они же полюбомы должны быть убиты ( на одометре 140 000) - но ниодного признака. Полицейских прохожу с "одного качка" достаточно быстро - вниз - резко вверх и все.... мож то что пружины (сзади) менял... ?
byurokrat
Ну так уж исторически сложилось, что новые нормальные пружины продлевают жизнь новым стойкам и немного отдаляют кончину уже попользованных стоек. Но ещё срок их жизни очень сильно зависит от водителя и его аккуратности. Может быть все владельцы данного авто были ну очень аккуратны и на самом деле заботились о машине - тогда Вам очень повезло.
Наверняка стойки уже "уставшие" и если топик заведён из-за того, что последние 2 месяца ночи были бессонными по причине волнения за дальнейшую жизнь или кончину стоек - то однозначно менять :улыб:На новые.
А если причина заведения топика - поиск поддержки в плане того, что стойки ещё живые и их можно не менять, то могу поддержать. Я бы вообще забил на них до тех пор, пока они о себе не дадут знать.
Не могу понять причину беспокойства? Доктор, мне уже тридцать лет, но у меня ни разу не болел живот - ЧТО ДЕЛАТЬ???
byurokrat
Вот у меня машину тоже не качало с абсолютно убитыми задними стойками (капелла вагон). Правда я на короне на новых стойках ездил и знаю, как оно должно быть. Машину качать вообще не должно, только потряхивать, как раз на полицейских это хорошо проверять. Ну и клевание носом, крены в поворотах... Думаю что камри/висту так же как и мою капеллу с новыми стойками руками даже качнуть не должно получиться - примерно одного класса машины, правда у тойот подвеска намного мягче. Но даже короллу с новыми стойками не качнешь руками.
Кстати, уставшие стойки сильно ускоряют замену сайлент-блоков на новые.