Дефектовка в плутоне, продолжение вчерашнего вопро
380
4
Привет,Вчера прежде чем менять масло на сто, машину помыли и даже днище, потом подняли и осмотрели. Возник ряд вопросов что будет если не делать срочно:
Вот что нашли
1. Болтается стойка поперечной тяги на переднем колесе слева
2. Ремень гидроусилителя весь в трещинах, если лопнет я смогу ездить? до сервиса.
3. Из под крышки ГРМ масло продавливает сквозь сальник, надо срочно делать или хай с ним?
Машина корона ST190 двиг 4S 1993 год.
В общем мне понравилось, но мелочи есть-приходится бегать от менеджера до кассы и мастера. Было бы лучше: оформил машину, делают сами приносят запчасти, потом платишь и забираешь. А то приходится самому наяривать.:улыб:
Деодат
1) не страшно - у меня полгода болталась:улыб:
2) если лопнет ремень ГРМ - самое страшное заглохнет и надо ехать до СТО на веревке:улыб:
3) если масла не жалко - пусть льется:улыб:
А говорят Плутон Г, и если делать, то только не там:улыб:
Я ремонтируюсь как ты мечтаешь: отдал, посмотрели при тебе сказали что делать будут и сколько стоит, сказали когда забирать, пришел, отдал деньги, забрал:улыб:
Деодат
1. Если линки имеются ввиду, то нестрашно, цена копейки, ездить можно, только гремит сильно, ощущение, что подвеска по винтикам разбирается. Но это когда совсем они кончатся.
2. До сервиса сможешь, но лучше поменять заранее.
3. Это хуже. Меняй срочно. Ремень ГРМ в масле долго не живет.
Деодат
Если ремень ГУР порвется, ничего страшного не произойдет, можешь спокойно ездить дальше, только руль будет оч тугой!
Деодат
по первому не скажу.
2. страшного-то ничего нет в отсутсвии гура, вот только если это произойдет внезапно при перестроении то попадешь ты очень сильно! поменять его - 30 мин, стоит копейки! и будешь спать спокойно.
3. ремень грм в масле это не очень гуд. порваться он от этого не порвется, а проскочит на 1-2 зуба от чего собъются фазы, заглохнет, не будет заводится, троить и все что угодно. страшного тоже ничего.
При ремонте поменять за одно ремень и ролики (цена вопроса 1500р) и пока все разобрано поменять и натянуть ремень ГУР.