Шевроле Корсика
1346
20
Сегодня мой брат в Америке купил себе за 200$ Шевролет корсика который у нас стоит 4500$ 94 года выпуска. Я просто в шоке от цен на автомобили которые у нас!
blazerII
да ладно такой хлам как шевроле и здесь стоит 200 баксов ... шевроле это "американский запор" :death:

ты лучше спроси у брата сколько там стоит Focus и в какой комплектации ... и сравни ценник здесь

про то сколько стоит новая TOYOTA в японии ... лучше не вспоминать
ноавя тоета в америке стоит на 10 т. баксов дешевле, че у нас.
blazerII
я тут прикинул - крайслер, года так 96-97, двигатель 3.5 литра, лошадей так 240...за 2800-3000 баксов - таможня у нас - примерно 9000 тех-же баксов...так что, передай привет брату и скажи, чтоб он ездил на своей машине только там, по Америке... :ухмылка:
wox
америка - ПЕРВОНАХ! :))
лексусы - не в счет!:улыб:
wox
А он и не собирается ее сюда везти он там покатается и выкинет ее на помойку! Все равно цены просто не прилично низкие да еще и с их зарплатами.
Я вот думаю привезти оттуда себе Lexus RX300 сколько будет его растоможить и доставить кто нить знает? Вообще есть кто занимается доставкой из штатов машин это выгодно или нет?
blazerII
Товарищ везёт себе из Чикаго Лексуса 470 -го. Чёрный на белой коже. 2000 го года, цена ~40 куе. Насколько это выгодно не знаю.
Gonsalez
А сколько растоможка стоит 3.0 л лексуса?
blazerII
3.0л * 2евро (3 и более литров) = 6000евро
Американский запор - это как раз форд. Как можно называть запорами тахо или корвет, например...
esa
Примерно так же, как, положим, Mustang или Excursion...
esa
признаки простые - день ездишь два ремонтируешь


форд - это американский ТАЗ (самое качественное из того что делают американские афроамериканцы)


в начале 90-х общаясь с первыми залетными янки, я удивлялся как не спросишь что в гараже то Honda, то Toyota
а мечта - BMW

про тахо, знаю реальную американскую историю - он за месяц ломался 6 раз ! на вопрос почему твой брат его купил - ответ был : он - "простой" сержант в армии :ха-ха!:
Да что бы вы не говорили машины дешевле и денег больше качество автомобилеей лучше чем у таза.
мда... у нас далеко не каждый генерал такой потянет. или, может, у них там сержанты зажиточные...
Кстати, почти во всех ИХ фильмах крутые спецслужбы пользуются либо шевроле либо GMC. Возможно это джинса, но все же...
blazerII
я хотел сказать, что до того как пришли немцы и японцы, американци ничего лучше чем форд не пробовали

как в нашем случае - ТАЗ, ведь ТАЗ - ведро на фоне японцев, а на фоне запоров и АЗЛК ... форд
esa
а кто ты думаешь спонсор этих фильмов ?

это из серии 99% американских героев побеждают зло используя ноутбуки и сотовую связь :ха-ха!:
В 1946-ом выпуск легковых автомобилей возобновили. Американцы, пережив военное время, страстно желали всего нового. Производители не поспевали… Но время торговцев "старым железом" оказалось непродолжительным. Европа переживала разруху, японской техники пока не существовало, а в Америке, напротив, было полно рабочих мест и свободных денег. Люди обзаводились семьями, города расширялись, строились трансконтинентальные хай-веи… и каждый хотел иметь собственный автомобиль. Автоиндустрия вступала в золотой период расцвета.
Вскоре в моду вошёл "аэрокосмический" дизайн. В 1955 году Ford, Chevrolet и Plymouth, а за ними и другие, вывели на рынок новые модели, в которых явно выделялись хвостовые кили, достигшие своего апофеоза на Cadillac. Забурлила "война лошадиных сил". В 1951-м компания Chrysler установила на свои модели 8-цилиндровые V-образные двигатели Hemi с полусферической камерой сгорания мощностью 180 л.с. (на 20 больше, чем у Cadillac). В следующем году Cadillac ответил мотором в 190 л.с.. Chrysler вернулся с 205-ю, затем 235-ю. В 1955-м мощность составляла уже 300, а в 1957-м - все 375 лошадиных сил. Гонка шла вовсю, но и комфорт не забывался. Усилители рулевого управления и электрические стеклоподъёмники, автоматические коробки передач и самонастраивающиеся радиоприёмники - всё это входило в стандартную комплектацию. В пятидесятые годы американский автомобиль вернул себе символ престижа. Говорили: "Европеец имеет машину, чтобы ездить, американец, чтобы отдыхать". Шестидесятые отмечены появлением двух новых типов автомобилей: спортивные Pony Cars и Muscle Cars (характерные только для Америки). Родоначальником "мускулистых" стал в 1964 году Pontiac GTO - обычный седан среднего класса, но с мощным 8-цилиндровым движком, усиленными тормозами и "ужесточенной" подвеской. Питали монстра три двухкамерных карбюратора. Разгонялась почти двухтонная машина до сотни за 7 секунд. Успех Pontiac заставил взбодриться и остальных. По тому же принципу были созданы Ford Torino Cobra, Plymouth Road Runner, Chevrolet Chevelle и другие. В апреле 1964-го увидел свет Ford Mustang, первый pony-car. Его легкий двухместный кузов скрывал под собой узлы и агрегаты серийных моделей Falcon и Fairlane. Это снижало затраты на производство и, как следствие, конечную цену. Mustang предлагали в 3 вариантах: купе, фастбек и кабриолет. Доступная цена и разительное отличие от кораблеподобных родительских седанов превратило машину в молодежного кумира бешеной популярности. В эти же годы Большая Тройка вывела на рынок свои "компактные" модели: Ford Falcon, Plymouth Valiant и Chevrolet Corvair. Неординарной конструкцией выделялся Chevrolet: его 6-цилиндровый оппозитный двигатель располагался сзади и имел воздушное охлаждение. Пресса поспешила объявить машину "американским Porsche. Но прекрасные инженерные решения модели сочетались с плохой управляемостью на высоких скоростях - следствием избранной компоновки. Вышедшая в 1965 году книга молодого юриста Ральфа Надера "Опасен на любой скорости" поставила под сомнение качество американских автомобилей. Примером как раз и послужил Corvair, что в конечном итоге привело к свёртыванию производства интересной модели.
Да, времена изменились. Золотой век Детройта заканчивался. Безграничная вера американцев в автомобиль была подорвана. Но, как бы то ни было, автомобилей производили всё больше, они увеличивались в размерах, мощность двигателей росла. Расход горючего достигал 20-25 литров на 100 км, но это мало заботило автомобилистов, ведь бензин был очень дёшев. И тут как снег на голову в 1973 году Организация Стран-Экспортёров Нефти объявляет эмбарго на поставку нефти в США… К 75 году цена бензина подскочила вдвое. В целях экономии принимается общенациональное ограничение скорости в 55 миль в час. Годом позже сначала в Калифорнии, а затем и в остальных штатах устанавливают новые нормы на выбросы вредных веществ в атмосферу. Для их выполнения заводам пришлось внедрить каталитические нейтрализаторы, дожигатели и прочие устройства. Департамент Транспорта принимает стандарты на безопасность автомобилей, которые вызвали усиление конструкции и лишний вес. Литровую мощность искусственно понизили, ухудшилась и динамика. Частично проблему решили более лёгкие (и менее надёжные) коробки передач, алюминиевые впускные коллекторы, водяные насосы и радиаторы. Чтобы восстановить утраченную быстроходность, конструкторы увеличивали рабочий объём двигателей - к примеру, на больших Cadillac он достиг 8200 куб. см! Появилось множество моделей "субкомпактного" класса с 4-цилиндровыми двигателями, но они плохо продавались - подводило качество изготовления. Кроме того, американцы, привыкшие к размаху, не желали ютиться в тесных машинках. Рынок активно завоёвывали импортные модели… Тенденцию удалось переломить лишь к середине 80-х, уже за счёт новых технологий. Низкооборотные 8-цилиндровые двигатели огромного объёма уступили место моторам большей литровой мощности, появились алюминиевые блоки цилиндров, 4-клапанные головки, многоточечный впрыск, турбонаддув. Началась эра мини-вэнов и универсалов повышенной проходимости. В 80-е произошел огромный всплеск популярности пикапов в качестве разъездной машины, зачастую единственной в семье. Фордовский пикап серии "Ф" остаётся абсолютным американским бестселлером последние 16 лет! За прошедшие 90-е годы Америка наконец смогла возвратить себе большую часть внутреннего рынка. Консерватизм конструкций ушёл в прошлое. Первенство отдано переднему приводу, многоклапанным двигателям с высокой степенью сжатия, электронике, АБС. Последними "дорожными крейсерами" остаются Ford Crown Victoria и ее двойники от Lincoln-Mercury. Сегодня Америка приветствует смелые формы, неприхотливость, надёжность, универсальность, а главное - низкую цену, способную отвоевать рынок у европейских и японских конкурентов. Но есть три качества, которые всегда отличали "американца" от других: мощность, комфорт и индивидуальность. Это навсегда.

это в ответ на безосновательное утверждение, что америка не знали хороших машин - знала, еще когда Европа ездила на дровах...



--------------------------------------------------------------------------------
wox
За прошедшие 90-е годы Америка наконец смогла возвратить себе большую часть внутреннего рынка.
--------------------------------------------------
в своих мечтах !

первый же запрос в гугл -
Ford loses market share for 9th year
Big 3 market share dips to all-time low

Сегодня Америка приветствует смелые формы, неприхотливость, надёжность, универсальность, а главное - низкую цену, способную отвоевать рынок у европейских и японских конкурентов.
--------------------------------------------------------
Бла-бла-бла

см. прикрепленный файл

это в ответ на безосновательное утверждение, что америка не знали хороших машин - знала, еще когда Европа ездила на дровах...

------------------------------------------------------------
см. прикрепленный файл - еще раз

мощь и дизайн да ! + надежность "запора" :ха-ха!:
результат - ну мягко говоря некоторые проблемы со сбытом даже при откровенно бросовых ценах - типа автомобиль по цене для сотрудников
а в сегоднешних японцах стиля не меньше !

P.S. Что 60-е вспоминать ... там все было весело, без конкурентов ... можно ДеЛориана почитать в переводе "GM в истинном свете"
поэтому немцы делали янки легко, а когда пришли японцы ... совсем не факт что облигации GM и Форд когда нибудь еще поднимутся выше уровня junk
ИМХО в эпоху глобализации GM обречена, и "санитары леса" инвестиционные банкиры уже во всю скупают акции GM т.е. сейчас закрыть GM финансово более выгодно, чем продолжать выпускать то что они делают ... увы
в настоящий момент можно аппелировать раздичными сведениями и объяснениями нынешнего положения на авторынке Америки. к примеру так:
Военная операция в Ираке оказывает негативное влияние на автомобильную промышленность Соединенных Штатов. Несмотря на то что ситуация с продажами автомобилей на территории США достаточно стабильна, общий объем их понизился. А прибыль сейчас приносят исключительно модели, сделанные по заказу американского военного ведомства.
Еще два месяца назад американские автодилеры были уверены, что война с Ираком будет скоротечной и никак не повлияет на объемы продаж. Теперь же, когда операция затягивается, ситуация несколько изменилась.
С одной стороны, американские эксперты заявляют, что серьезных причин для беспокойства нет. Об ощутимом снижении продаж автомобилей в США речи не идет. Объем продаж в марте, в принципе, остается стабильным, даже несмотря на участие Соединенных Штатов в новом военном конфликте, а также такой фактор, как нестабильность американской экономики. С другой стороны, анализ автомобильного рынка США свидетельствует о том, что небольшой спад все-таки есть – как по отдельным категориям автотранспорта, так и по общему объему продаж. И одна из главных причин этого – война в Ираке.

Участие США в военном конфликте обострило присущее американцам чувство патриотизма и в то же время настроило их на прагматичный лад. Это сказалось на их желании покупать ту или иную модель автомобиля. Так, например, из-за возможного подорожания бензина американцы стали проявлять больший интерес к автомобилям с наименьшим расходом топлива и по той же причине резко упали объемы продаж коммерческих и спортивных машин. Снизилось количество продаваемых немецких машин. Это вполне можно объяснить тем фактом, что Германия решительно выступила против решения иракской проблемы при помощи военной операции.

В свою очередь, количество продаваемых автомобилей американских марок сократилось почти на 7% (общее сокращение составило 4,6%). Объем продаж трех китов американского авторынка – Ford, GM и Chrysler за март сократились в среднем на 5% по сравнению с прошлым годом. Не исключено, что рост или снижение объема продаж американских машин также в той или иной степени будет зависеть от состояния дел в Ираке.

Если рынок гражданских автомобилей переживает некоторый спад, то оборонные заказы растут. В настоящее время сильно растут прибыли таких компаний, как Dodge, Chevrolet и Ford, которые уже давно занимаются производством техники для армии. GM только за последний месяц заработала на продаже своих джипов около миллиарда долларов. Большая часть из этих денег приходится на долю модели Hummer H2.
Военные действия США в Ираке уже сказываются, правда в незначительной степени, на объеме продаж американских машин в Европе.

Антивоенные настроения привели к тому, что в некоторых странах вовсю слышны призывы к бойкоту товаров американского производства, включая и автомобили.

или к примеру заметить, что тойота, потеснив место крайслера в тройке первых в америке, в объемы продаж включает так же и модели, имеющие к японии косвенное отношение,например - лексус...
да, собственно, речь шла не об объемах продаж - а о наличии своих брэндов в американском автопроме, заслуживающих пристального внимания и уважения у автолюбителей, и уж явно не заслуживающих сопоставления с "запорожцем", чего уж тут кривить душой...и если уж до конца прослеживать тенденции - уж не в сторону ли американского дизайна съехали японцы, избавившись от дизайна итальянского 90-х годов?
или нынешние кузова японцев похожи на что-то другое? уж не на корейцев ли? или европейцев? спорить можно до бесконечности - итог один - продажи и азиатов и европейцев занимают на американском рынке не столь уж большую долю, что бы кричать о неопровержимом превосходстве таковых...чего, увы, не скажешь о нашем рынке, который, впрочем, формирует отнюдь не потребительский спрос, а негасимое желание правительства спасти покойника в лице российского автопрома...
и уж чисто по кухонному: на мой личный вкус - ни что из японского добра на Петухова не согреет мне душе больше, чем, к примеру, додж интерпид...ей богу...или 300-й крайслер...
wox
Послушайте человека, который тут живет: люди, у которых есть деньги, покупают себе импортные машины. Люди, у которых денег меньше, покупают себе американские. При этом, чтобы не было так стыдно, некоторые из последних объясняют это своим яростным патриотизмом.

Статистика от июля 2005 - 54% рынка - американцы, 39% - азиаты, остальное - европейцы. Так что импорт очень скоро будет в большинстве.

http://www.autoweek.com/news.cms?newsId=102848

А растаможить, к примеру, новый Nissan 350Z из Штатов - считал недавно - обойдется в еще одну его цену (26 тонн инвойс, 24 тонны - растаможка в России)...
wox
если мне не изменяет память пока ТОЙОТА №2 в мире, в штатах не помню ... и совсем скоро это изменится

сравнение Форда и Шевроле с "запором" было в контексте их качества ...

что касается доли японцов в америке не свидетельствующей об их тотальном превосходстве, здесь все как у нас, это только благодаря американскому правительству, был бы свободный рынок, от Большой тройки ничего не осталось бы кроме воспоминаний ...

да американский дизайн - супер ! правда если сравнить модельные ряды 2005 года, от былого американского превосходства и в этой области - ничего не осталось !
можно только порадываться что наконец японцы стали делать машины японского качества и американского дизайна :миг:

P.S. Жаль что японцы не делают PT Cruiser с двигателем 3S :ха-ха!: нет в мире совершенства ... кроме Lexus :ха-ха!: :ха-ха!: и Harrier пророк его (мне он душу греет больше чем Dodge)