На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разноцветный бензин
412
8
Shaggy
veteran
Сидючи в местных северных краях, попалась на глаза заметка в местечковой газетенке:
"Российские нефтяные компании в ближайшем будущем будут окрашивать выпускаемый ими бензин. Основная цель - защита от подделок. Как сообщает газета "Известия", Министерство промышленности и энергетики РФ уже поддержало эту идею нефтяников и внесло нужные поправки в технические регламенты. Авторы идеи утверждают, что окраска топлива не повредит двигателям, но позволит отслеживать подлинность марок и место происхождения топлива. Еще не решено, будут ли цвета бензина соответствовать его марке, или же нефтяные компании будут просто красить топливо в свои фирменные цвета"
Хм... тогда поддельное топливо будет закрашено какой-нить дрянью, которая угробит движок... а ведь так просто не определить... ИМХО.
"Российские нефтяные компании в ближайшем будущем будут окрашивать выпускаемый ими бензин. Основная цель - защита от подделок. Как сообщает газета "Известия", Министерство промышленности и энергетики РФ уже поддержало эту идею нефтяников и внесло нужные поправки в технические регламенты. Авторы идеи утверждают, что окраска топлива не повредит двигателям, но позволит отслеживать подлинность марок и место происхождения топлива. Еще не решено, будут ли цвета бензина соответствовать его марке, или же нефтяные компании будут просто красить топливо в свои фирменные цвета"
Хм... тогда поддельное топливо будет закрашено какой-нить дрянью, которая угробит движок... а ведь так просто не определить... ИМХО.
вставляя пистолет в бак как-то не очень тянет рассматривать соляру на цветность.
Ну, это можно как-то решить, например, обязательно поставить наружный прозрачный фильтр (на многих колонках такие есть уже сейчас). Только я не совсем понимаю, неужели проблема поддельного бензина настолько огромна? Крупные сети знают у кого покупают, а мелкие и так всем понятно, что гадость льют (в 99,9% случаев)...
Как бодяжили, так и будут бодяжить, только вместо стандартного красителя, будут какую-нить гадость лить... Эх, мля, лучше б цены снижали!
Как бодяжили, так и будут бодяжить, только вместо стандартного красителя, будут какую-нить гадость лить... Эх, мля, лучше б цены снижали!А это смотря как подойти к вопросу.
Бодяжить то они чего будут? 80 бензин. А если он скажем ядовито красного цвета, а 92 - зеленого? а скажем 96 вообще бесцветный? Какой цвет подмешивать?

в данном случае, какой не подмешивай получишь черный

Технологии, к сожалению, не знаю...
Но люди в своем стремлении натянуть ближнего, зашли очень далеко. Например зальют нейтрализатор цвета, потом забодяжат, а потом новый краситель...
Но люди в своем стремлении натянуть ближнего, зашли очень далеко. Например зальют нейтрализатор цвета, потом забодяжат, а потом новый краситель...Сейчас читают
Форум::Расскажите о минусах профессии риэлтор
103930
206
Электрика на постоянную и полный день реально найти?
42024
121
Риэлтор.Начало.
87138
225
Да я тоже не знаю, но там далеко не дураки сидят. Раз придумали - значит должно работать

Да я тоже не знаю, но там далеко не дураки сидят. Раз придумали - значит должно работатьУ меня в последнее время складывается впечатлние, что наоборот!![]()
И большинство наших законов и поправок принимаются не для народа, а под конкретного дядю. Будем надеяться, что я неправ.
Главное, чтобы хуже не стало!ТОП 5
3