Эх, куда торопимся?
4794
86
Электроник
а там хоть про что было-то? а то ссылка не открывается :eek:
Граф
Погиб Михаил Евдокимов

07.08.2005 16:00 Новость по теме

Водитель Евдокимова грубо нарушил правила

Причина ДТП в Алтайском крае, в котором погиб губернатор Михаил Евдокимов, - грубое нарушение его водителем правил дорожного движения. Так считают в ГИБДД дежурной части Зонального района, на территории которого произошла трагедия.

На трассе Бийск-Барнаул в месте, где сегодня произошла автокатастрофа, поворот и сплошная разделительная полоса. Именно в этом месте губернаторский "Мерседес" на очень большой скорости пытался обогнать "Тойоту", но, увидев встречную машину, по касательной столкнулся с "Тойотой", и, уходя от лобового столкновения, улетел в кювет и практически полностью разбился об березу.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в краевой прокуратуре, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" и "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Пассажиры "Тойоты" не пострадали. По словам представителей следственной группы, эта машина будет находиться на месте трагедии до окончания всех следственных мероприятий. "Это - дорожно-транспортное происшествие и ничего больше", - сказал по поводу несчастного случая пресс-секретарь алтайского губернатора Николай Пименов. По его словам, машина губернатора ехала без проблесковых маячков и сопровождения сотрудников ГИБДД.

Губернатор с женой направлялись из своего дома в селе Верх-Обском на родину Германа Титова в село Полковниково Косихинского района, чтобы принять участие в юбилейных мероприятиях, посвященных 70-летию летчика-космонавта.
Уна
а, это... спасибо.
такую новость я на авторадио уже слышал
Электроник
Проезжали мимо места аварии через некоторое время после... стояла ДПСка, скорая и штук пять машин - очевидцы. Тогда еще не знали, что разбился Евдокимов, об этом в новостях услышали только в Тальменке. От машины мало что осталось - в дерево просто всмятку :шок: удивительно, что есть выжившие :хммм:
Электроник
Эх, куда торопимся?
Навстречу премии Дарвина торопился!
Жаль, что Евдокимова с собой прихватил, хороший был артист. Еще березу жалко.
Электроник
Земля пухом...

жалко мужика:хммм:

зря пошел в губернаторы, говорили же...:хммм:

ЗЫ. а может, убили? почему сняли машину сопровождения?
в нашей стране правды мы не узнаем:хммм:
Электроник
Действительно жалко мужики, по телеку сегодня полдня аншлаг показывали, уроды ваще.... какие-то дни неблагоприятные что-ли пошли...

Вчера чуть не на моих глазах спецмашина ДПС сбила женщину на Дуси Ковальчук...шла со спецсигналами видимо на очень большой скорости - тормозной след метров 20 наверное...машина жигуль...срашно...
Электроник
с Сайта комсомольской правды.
схема страшной аварии.
Текила
На самом деле, от машины кое что осталось http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=70682
если честно, я удивлён что представительский мерседес убил людей..там
же и подушки и конструкция, даже если скорость большая столкновение не
лобовое.. хотя в неинертную березу практически... берёзы я ни в
новостях, ни на фотках не видел... еще непонятно на какую всё-таки
обочину он уходил... на картинке одно, в тексте пишут "по касательной
столкнулся с обгоняемой тоётой".... хотя, рискну предположить, раз дело
на перекрёстке, тоёта поворачивала налево в момент когда мерс пошел на
обгон... тут действительно сложно...
Vitaly
что осталось от машиныwww.kp.ru
Салон-то вроде целый... непристёгнутые ИМХО были..
Challenger
ну судя по лобовику - да. не пристегнутые...
оно и понятно. губернатор. на мерседесе. ну что может случиться?

ведь все же всегда думают, ДА ЧТО СО МНОЙ СЛУЧИТСЯ?!:хммм:
а оно вон как бывает...:хммм:

судя по задраной морде, он сначала упал мордой об землю, а уж потом по березе...
Vitaly
судя по задраной морде, он сначала упал мордой об землю, а уж потом по березе...
не факт, это может быть просто "умная деформация"
Challenger
Судя по схеме аварии, водитель Евдокимова явно чувстовал превосходство над обычными смертными. Ошибка просто детская. Одно из правил выживания на трассе - никогда не обгоняй на перекрестке - было нарушено.
Сам чуть не разбился именно в такой же ситуации - года два у меня был тогда стаж.
Но водитель у губернатора должен же был обладать такими знаниями и опытом, который должен был говорить ему - главное не скорость, а средняя скорость. Гнал ведь, как пить дать.
Искренне жаль что по вине одних гибнут другие.
Bleed
Да не просто так это все... Слишком многим мешал Евдокимов, а подстроить можно не только ДТП...
Shamus
Да не просто так это все... Слишком многим мешал Евдокимов, а подстроить можно не только ДТП...
Кому он там мешал? Достал всех, это да... Думаю администрация точно сейчас вздохнет спокойно...
Shamus
Да чего смеяться-то. Тоже мне охота на ведьм. Хотели бы убрать - давно бы убрали, тем более что поводов для этого было хоть отбавляй. Обычная банальная авария.
Bleed
НП
а вчером, на въезде в город со стороны толмачевской трассы и ордынской было перекрыто КПП.
записывали всех въезжающих в город... в связи со смертью Евдокимова. интересно, кто такую идею подал гайцам? уроды мля :зло: пробка была просто опупенная, все ехали с дач :зло:
Bleed
Да не поверю я что профессиональный водитель, который далеко не первый день за рулем так глупо попал в аварию. НЕ ПОВЕРЮ. Мб конечно кто-то другой был за рулем... И таких случайностей, имхо, не бывает.
DeHuC
Вот про проверку номеров, офигенно действенные методы. Иномарок около половины всех автомобилей тех регионов. Вот же бред какой...
Shamus
Ну почему же.
Шеф сказал - ГОНИ, он и погнал. В азарт вошел. Все просто.
Про аварию с Любимовым читали? Там водитель вообще на встречку через двойную на скоростном шоссе вышел. Результат - 2 трупа. Очень торопился.
Shamus
Вот про проверку номеров, офигенно действенные методы. Иномарок около половины всех автомобилей тех регионов. Вот же бред какой...
могу ошибиться, но вроде бы абсолютно всех регистрировали... окончание этого цирка ждать не стал, ушел в сторону толмачей, в объезд
DeHuC
Странно..Просто представить столкновение Тойоты и мерина кто отлетит в сторону? И салон то целый.... это ж каким виртуозом нада быть чтоб мерина вытолкать..
Bleed
Самое противное - идиотка Регина Дубовицкая озолотится нынче, все каналы будут монологи Евдокимова показывать не по одному разу, а права на ублюдочный "Аншлаг" у нее...
FLANKER-03
Да наверняка - заказ был! Уж слишком многим он дорогу перешел. Сейчас поищат для порядка, попортят крови простым жителям и утихнут.

Эх надо было мужику остоваться в своем жанре и дальше смешить народ - я думаю что с деньгами и до губернаторства у него порядок был.:хммм:
Goldish
"Косвенной причиной гибели" губернатора, стало "совершенно немотивированное распоряжение о снятии милицейского сопровождения его машины, - считает Ю.Чернышов. - Если бы сопровождение было, скорее всего, трагедии не случилось". [/цвет]

В России жэвем жэ - ша найдут крайнего и все. а ведь нарушил скоростной режим - ехал бы как положено...
Bleed
Вот вот ситуация детская. Первый мой опыт на скоростном шоссе заключался именно в этом: если впереди идущий вылез в левый ряд, да еще включил поворот, да еще и виден сверток, объезжай его только справа. ИМХО самоувереность граничащая с наглостью водителя членовоза (да я тут на мерсе губернатора везу) причина аварии. Хотя конечно версию с заказом исключать нельзя.

Хорошо еще тойота не успела встать перпендикулярно движению. Жертв могло быть больше.
BDT
Вот вот ситуация детская. Первый мой опыт на скоростном шоссе заключался именно в этом: если впереди идущий вылез в левый ряд, да еще включил поворот, да еще и виден сверток, объезжай его только справа. ИМХО самоувереность граничащая с наглостью водителя членовоза (да я тут на мерсе губернатора везу) причина аварии.
Да непонятно включала ли она поворот вообще, и действительно ли ширина дороги такая, как на приведенной схеме, кто знает те места скажите, вроде там только по одной полосе в каждом направлении и следовательно обогнать справа не было никакой возможности.
vadimus
Там совершенно дебильная разметка. Получается, что если в районе развилки выйти на левую полосу попутного движения (всего их три), то автоматом окажешься на встречной полосе, когда развилка закончится.
Alex_B
Мля, да 200 он ехал стопудово. 130 для такого мерса - семечки - и притормозить бы успел, и подумать. Тот кому довелась ездить с такой цифрой на табло согласятся с тем, что думать нужно на таких скоростях совсем по другому. А на трехрядке так топтать - ну полный идиотизм
Bleed
Там место аномальное - в Зональном.
В середине июля там же расколотились на Цифиро(на 140 у Шубинке из-за деревенского автобусника, который не включает поворот и в зеркала не смотрит, в кювет улетели), так все живы остались (АБС-гавно, подушки безопасности спасли).
Гаишники говорят, что за июль четыре аварии в Зональном серьезных произошло.
А на Мерине чтоб насмерть, так это не менее 200 км надо лететь
Oleg_vit
При столкновении с деревом с непристегнутыми ремнями и 120 - 140 хватит. На фотографиях салон не прострадал, по-моему даже лобовое целое.
Электроник
При столкновении с деревом с непристегнутыми ремнями и 120 - 140 хватит
Нам не хватило :зло:Может потому что пока летели пару деревьев потоньше срубили, да об землю п...лись прилично, а уж потом в дерево.
Электроник
а вот интересно, если заднеприводного Мерина на скорости догнать и долбануть в жопу по борту, где сидел Евдокимов? как изменится его траектория движения?

если он зацепил Марино по касательной, а потом улетел мордой в дерево, то почему на передней правой деври небольшой счес (тут верю. от Марины), а задняя права дверь, где сидел Евдокимов и заднее крыло с такими повреждениями?
(см. аттач)
Vitaly
Прикинь базу и массу этого бронированного мерина. Какой нафиг церес? Для этого мерина это вообще фигня.! Тем более кто видел фото, поймут, что чуть поцарапаный японческий малыш ну никаким образом не мог таким печальным образом повлиять на траекторию огромного и многотонного чуда германского автомобилестроения. Так что ушел он в березу совсем не от столкновения с цересом...
Dogmatic
Конечно! Просто неадекватно отреагировал на встречную.
Dogmatic
вот я и говорю...

водителю Цереса, наверное, вообще запретили разглашать хоть что-нибудь из того, что он видел...

ну а следстиве, уже все слило на водителя Мерседеса...
Vitaly
водителю Цереса, наверное, вообще запретили разглашать хоть что-нибудь из того, что он видел...

ну а следстиве, уже все слило на водителя Мерседеса...
Неудевительно если скоро с дороги улитит этот самый Церес/Марино:хммм:
Vitaly
Ну это могла быть и деформация от удара о землю, как говорится не плодите сущностей без надобности. Аварию срежессировать могли, а вот удар в бок это вряд ли. Машина нанесшая этот удар должна была приехать в Маринку. А у той поверждений кроме как от мерса нет. и потом дверь мятая, крыло мятое а промежуток между ними нет. не сходится пазл.
BDT
а вообще, мне не понятно, как ГУБЕРНАТОР мог ехать без машин сопровождения...
Vitaly
Да кстати может есть какие нить инструкции о скоростном режиме когда он едет без машин сопровождения? Может есть какой нибудь пункт что губернатор без сопровождения должен за максимально короткое время проехать опасный участок????
blazerII
да какие инструкции, я, конечно извиняюсь, топик не о том, но даже я на Висте, по трассе езжу 170-180.
чего уж говорить о Губернаторсокм Мерседесе...по-любому 200-210 шли. и дело тут не в инструкциях. а в уверенности в своей правоте, качестве машины и статусе + типа "мы торопимся". так что их скорости удивляться не стоит...
Vitaly
На той трассе Форд-Мондео новый, 170 лошадок, развивал 230, мог еще малость, но сдуло магнитную антенну сотового с крыши. Дело было ночью, летом, несколько лет назад. До улета антенны так ехал с полчаса, потом полз 200 до границы с нашей областью, потом еще медленнее, но к самолету успел.
Стармех
что мы тут думаем .гадаем? это всё подстроено!
WIOLETTA
млять.. ну и народ... подстроенно... вам американские шпиены за углами не меращаться? :ха-ха!: :ха-ха!:
у меня друган там проезжал почти во время аварии, грит там дествительно участок дороги где обгонять будет тока самоубийца! что и произошло.
Alex_B
Там совершенно дебильная разметка. Получается, что если в районе развилки выйти на левую полосу попутного движения (всего их три), то автоматом окажешься на встречной полосе, когда развилка закончится.
А вот в правилах (ах да! есть же правила дорожного движения! а я вот их даже читал) написано что в левом третьем ряду можно только налево поворачивать. Или разворачиваться.
Стармех
На той трассе Форд-Мондео новый, 170 лошадок, развивал 230, мог еще малость, но сдуло магнитную антенну сотового с крыши. Дело было ночью, летом, несколько лет назад. До улета антенны так ехал с полчаса, потом полз 200 до границы с нашей областью, потом еще медленнее, но к самолету успел.
Дык ты за рулем был?
WIOLETTA
Да конечно подстроенно! Никто не знает кем, и как. Знающие люди видят, что подстроить это было совершенно невозможно. Но все уверены подстроили!..

За каждым углом американские шпиёны!
Ilan
За каждым углом американские шпиёны!
Не только... Еще израильские, китайские и малазийские :зло: