На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Распиновка штатного аудио на Mazda Premacy
10998
20
ПомагитЯ люди добрыя!
Стандартная потеха Примаси - CD/TAPE/RADIO. По размерам - двухдиновая.
Замумился - уже весь тырнет излазил. На Миата что-то нашёл похожее, но судя по всему всё-таки не то.
Там два разъёма - 12-пиновый с 8-ю проводами и 8-пиновый с 7-ю проводами. По Миата разъёмы называются CN701 и CN702. Нашёл тут.
К пину "N" до меня кто-то подвесил питальный провод от радиоадаптера - будь это минусовый провод от колонки - радио просто бы не ловилось. Даже цвета с табличными не совпадают.
ЗЫ: Ещё и интересно - при стандартном подключении хватает 11-ти проводов (8 на колонки, ACC, Аккум, земля). Ну плюс ещё подсветка. А тут аж 15!
Стандартная потеха Примаси - CD/TAPE/RADIO. По размерам - двухдиновая.
Замумился - уже весь тырнет излазил. На Миата что-то нашёл похожее, но судя по всему всё-таки не то.
Там два разъёма - 12-пиновый с 8-ю проводами и 8-пиновый с 7-ю проводами. По Миата разъёмы называются CN701 и CN702. Нашёл тут.
К пину "N" до меня кто-то подвесил питальный провод от радиоадаптера - будь это минусовый провод от колонки - радио просто бы не ловилось. Даже цвета с табличными не совпадают.
ЗЫ: Ещё и интересно - при стандартном подключении хватает 11-ти проводов (8 на колонки, ACC, Аккум, земля). Ну плюс ещё подсветка. А тут аж 15!
Да, штатная потеха - Pioneer FH-M4196ZM
Не понял сути вопроса.
Судя по всему, у Вас штатная система Bose. Только у нее этот провод идет к усилителю.
Еще можно подключить питание на антенну. Еще такая фигня как диммер (насколько я понял, это регулировка освещенности?), Несколько пинов не используется.
А адаптер надо вешать на А или С в 701.
Судя по всему, у Вас штатная система Bose. Только у нее этот провод идет к усилителю.
Еще можно подключить питание на антенну. Еще такая фигня как диммер (насколько я понял, это регулировка освещенности?), Несколько пинов не используется.
А адаптер надо вешать на А или С в 701.
Да.. долго читал спецификацию
Одно могу сказать. Как правила, провода от разъемов магнитолы совпадают по цвету с автомобильными.

Одно могу сказать. Как правила, провода от разъемов магнитолы совпадают по цвету с автомобильными.
а тестера нет? питалово и колонки мигом прозвонить можно, остальное методом исключения
Суть вопроса простая - узнать распиновку штатной магнитолы и, соответственно, подключить в случае чего свою потеху.
А адаптер надо вешать на А или С в 701.Это я знаю. В том-то и дело. Только ведь висит он на N и работает... Потому я и пришёл к такому выводу, что это не такая распиновка. Разъёмы - один в один, а вот распиновка другая.
У меня вообще стояла двухдиновая субаровская Кларион, и при установке mp3 проигрывателя я просто всял мультиметр с пивом, и увлекательно провел вечер, прозванивая что и где 

Сейчас читают
Дизайн интерьеров. Обратитесь ли?
37301
68
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
968117
1000
Натяжные потолки
398771
1000
Одно могу сказать. Как правила, провода от разъемов магнитолы совпадают по цвету с автомобильными.Могу рассказать, как у меня:
CN701
A - розово-чёрный
B - не подключён
C - сине-коричневый
D - не подключён
E - зелёно-чёрный
F - чёрный
H - не подключён
J - не подключён
K - серый
L - серо-красный
M - зелёный
N - оранжевый
CN702
A - коричнево-белый
B - чёрно-белый
C - красно-зелёный
D - не подключён
F - зелёно-чёрный
H - зелёно-оранжевый
I - сине-коричневый
J - зелёно-коричневый
А провода на автомобильном разъеме разноцветные? Вот что случилось со мной. Ставил себе сигналку и заодно поменял штатную магнитолу на однодиновый мрз. И тут по случаю приобрел двухдиновый. Ехать менять не захотел, тем более новая магнитола была снабжена всеми необходимыми бумагами и схемами. Я рассуждал так - мне уже сделами развязку, остается только по очереди менять провода. Поменяв первым делом питание и землю, обнаружилось, что имеется цветовое соответствие. В общем, совпало все, даже управление антенной, за исплючением такой примочки, как на выключенной магнитоле загораются кнопки управления при включении габаритов. Но я не сильно расстроился

найти Аккум - не проблема
найти ACC - не проблема
найти землю - не проблема
найти динамики - не проблема.
Проблема:
1. Определить полярность динамиков?
2. Чего с остальными проводами?
Причём, в принципе, в 701-ом меня почти не волнует (dimmer, антенна + ещё какая-нить хрень). А вот в 702-ом нах лишние три провода?
найти ACC - не проблема
найти землю - не проблема
найти динамики - не проблема.
Проблема:
Причём, в принципе, в 701-ом меня почти не волнует (dimmer, антенна + ещё какая-нить хрень). А вот в 702-ом нах лишние три провода?
Да, логики не прослеживается..... Мне кажется, что рублей 300 принесут спасение....
Мне кажется, что рублей 300 принесут спасение....Где? У установщиков аудио?
Определить полярность динамиков? - батарейка нужна... в зависимости от того как ее к динамику прицепишь, в ту сторону диффузор и переместится если вперед, то где + батарейки там + и динамика, ну я думаю принцип ясен.
Проблема:Судя по спецификации, там пины на задние динамики, один управляющий усилителя,АСС, аттенюатор?, один не используется.
Я полярность определяю на слух. В противофазе они работают совсем по другому.
Определить полярность динамиков? - батарейка нужна... в зависимости от того как ее к динамику прицепишь, в ту сторону диффузор и переместится если вперед, то где + батарейки там + и динамика, ну я думаю принцип ясен.Дело в том, что диффузоров-то и не видно - потому я это к проблеме и отнёс. Штатная аккустика. А разбирать двери для этого - увольте.
не понял вопроса - на штатной потехе и разъемы штатные. Для чего разбирать какой пин куда - воткнул и все дела.
не понял вопроса - на штатной потехе и разъемы штатные. Для чего разбирать какой пин куда - воткнул и все дела.Дело в том, что хочется нештатную потеху. А у неё и разъёмы нештатные, как нетрудно догадаться
насколько помню - верхние пины разъема с динамиков плюсовые. Пары идут вертикально.
Вчерась вечером выдернул потеху и прозвонил.
Итог.
Похоже, что миата всё-таки не врёт.
Однако:
Измерения делал в положениях ключа: OFF, ACC, ACC+TAIL
В CN701:
E - dimmer. Появляется напряжение при включении габаритов
F - что такое dimmer return? Никаких изменений по напряжению не отметил.
В CN702:
D,I,J - чего за провода? Никаких изменений по напряжению.
В общем для подключения моей JVC-шки этого уже достаточно, но вопросы (выше) остались без ответов.
И ещё парадокс: как умудрялся работать адаптер при подключении питания на + колонки?
Итог.
Похоже, что миата всё-таки не врёт.
Однако:
Измерения делал в положениях ключа: OFF, ACC, ACC+TAIL
В CN701:
E - dimmer. Появляется напряжение при включении габаритов
F - что такое dimmer return? Никаких изменений по напряжению не отметил.
В CN702:
D,I,J - чего за провода? Никаких изменений по напряжению.
В общем для подключения моей JVC-шки этого уже достаточно, но вопросы (выше) остались без ответов.
И ещё парадокс: как умудрялся работать адаптер при подключении питания на + колонки?
ТОП 5
1
3