Перерегистрация автомобиля!
2494
73
Не подскажете если я перерегистрирую автомобиль то страховка и тех. осмотр надо делать заново? А если оставить старый номер и как это сделать?
blazerII
Страховку по любому надо, там же собственник авто прописан. ТО тоже надо, правда видел документ в инете, согласно которому, талон должны выдать без процедуры прохождения ТО, до срока, указанного на старом талоне, правда говорят, что не катит все-равно. Сам ездил 4 месяца со старым ТО, возил с собой ПТС-ку. Придрался только один сильно ретивый, но поговорив по человечески с его напарником (без денег!) и продемонстрировав ПТС, поехал дальше. Но все-таки не советую.... :улыб:
Zma
Ага а номер старый можно каким то образом оставить?
blazerII
Здесь это обсуждали, вроде получается можно, я оставлял себе через знакомого.
ПЕПЕЛАЦ
А переригистрация это переригистрация или процедура снятия и постановки?
blazerII
ИМХО, знакомых надо.

На другое лицо? Снятие-постановка, со справкой счетом, все как положено.
Zma
Да я купил автомобиль по ген довереннности хочу оформить на себя! А каким образом я оформлю справку счет если нет владельца или по ген доверенности я могу сделать справку счет?
blazerII
Я так же оформлял со справкой счётом, был и продавцом по доверенности и покупателем.
ПЕПЕЛАЦ
Тоесть нужно в гаи сначало пройти всю процедуру снятия а потом еще и постановки?
Дак справку счет можно без владельца по генералке сделать без него?
blazerII
Ага сверка, снятие-постановка, по доверенности делают справку-счёт. Просто ты там и за продавца и за покупателя будешь.
blazerII
Вот только не знаю, сейчас требуют квиток из налоговой за транспортный налог, возьми его у старого хозяина.
ПЕПЕЛАЦ
А спраку счет на Бородина делают или ее заранее нужно где нить сделать? И эту спраку из налоговоой ее при поставноке или при снятии требуют? Я недавно снимал ниче не требовали!
ПЕПЕЛАЦ
Вы меня конечно извините, но самому себе продавать нельзя.
Вот например:
http://www.kolesa.ru/print/legal/2434.html
blazerII
По-моему, сам не можешь выступать продавцом и покупателем, либо двойная продажа-покупка выйдет. У меня доверенностьна кореша была оформлена, потом он снимал, как доверенное лицо хозяина, а я ставил, как новый владелец. В доверенности есть пометка, что ты имеешь право снимать-ставить, менять узлы, проходить, управять и т.д. за хозяина.
Zma
А справку счет заранее можно сделать что бы потом с ним в ГАИ не ездить?
blazerII
Справку-счет то пожалуйста, но при снятии все равно владелец или доверенное лицо нужно. По его паспорту же снимают.
Zma
Если у меня ген доверенность и я могу снять машину без него. Мы оформим справку счет что он продал мне машину и я ее поставить значит тоже смогу!
blazerII
Если на Вас оформлена ген.доверенность с правом продажи, то хозяин Вам совсем не нужен, Вы и справку сами сможете оформить и снять с учета.
Zma
А если я буду продавать то его будут данные как продавца в справке счет или мои как доверенного лица? Тоесть справка счет будет доверенное лицо я или владелец я? Если доверенное лицо я то получается сам себе продаю? А где в центральном районе можно оформить справку счет это у нотариуса делается или где?
blazerII
А если я буду продавать то его будут данные как продавца в справке счет или мои как доверенного лица? Тоесть справка счет будет доверенное лицо я или владелец я? Если доверенное лицо я то получается сам себе продаю? А где в центральном районе можно оформить справку счет это у нотариуса делается или где?
Ваши, как доверенного лица. И как покупателя Вас уже не запишут туда. Справка счет не у нотариуса, а типа в магазинах, как их раньше называли "комиссионные", где, не скажу, не знаю. Ищите вывеску "СПРАВКА-СЧЕТ" :улыб:
Zma
Ну вот и получается что в справке счет мои данные и ставить буду на себя опять я получается и продавец и покупатель а так не поставят на учет. Что делать то?
blazerII
Ну вот и получается что в справке счет мои данные и ставить буду на себя опять я получается и продавец и покупатель а так не поставят на учет. Что делать то?
Берете друга, подругу, жену, маму, тещю, брата и т.д, и ставите без проблем, если денег много, то можно потом обратную процедуру повторить, на Вас переоформить.
blazerII
В доверенности есть право передоверять другим лицам?
Напишите доверенность товарищу и пусть он вам ее продает.
blazerII
Есть еще одна фишка, доверенность по доверенности, но, по моему, она уже без права продажи идет, надо звонить нотариусу.
Zma
Есть еще одна фишка, доверенность по доверенности, но, по моему, она уже без права продажи идет, надо звонить нотариусу.
Насколько я понимаю, при условии возможности передоверения, можно передоверить все, что есть в доверенности на срок не больше, чем срок окончания действия первой доверенности.
KOD
Насколько я помню, нельзя, только управлять. Надо позвонить любому нотариусу и узнать.
KOD
Последний раз когда покупал по генералке не испытал совершенно никакого мозга.
Спокойно снял с учета в Центральном. Спокойно выписал себе справку счет. В любом ГАИ имеется будка.
Преспокойно поставил на учет в Октябрьском.
Мля, blazer, у тебя просто поток вопросов. Съезди в ГАИ да удовлетвори свое любопытсво. Тут уже о простейшей операции 7 листов понакатали.
Bleed
А чего эти листы жалеть то? Человек хотит подготовиться и быть во всеоружии, а потом ехать... Кто-то почитает и найдет свою ситуацию. Причины гнева непонятны.
Zma
Да блин, чё вы спорите, справка-счёт есть в ГАИ окно, сам продавец т.к. у тебя доверенность с правом отчуждения, и сам покупатель, я ж говорю, в прошлом году так оформлял, приехал утром, а после обеда уехал с документами оформленными на себя, всё делается там на Бородина.
ПЕПЕЛАЦ
Подтверждаю. Сам месяц назад наконец-то переоформил на себя машину.
Сначала снял ее с учета на основании доверенности, потом продал ее сам себе (справка-счет там-же на Бородина) и поставил на учет как новый собственник.
blazerII
Поищи топик "переоформление по ген доверенности" я на той неделе все проде нормально описал.
KOD
Это по договору купли продажи продать себе не можешь
А по справке счет - пожалуйста
blazerII
А справку счет заранее можно сделать что бы потом с ним в ГАИ не ездить?
Насколько я понимаю справку счет можно сделать только после того как машина снята с учета
Bleed
Я бы сьездил в ГАИ дак времени нету туда сюда гонять у меня обед 1 час все больше времени нету!
Ща я в ГАИ позвоню :улыб:
KOD
Вы меня конечно извините, но самому себе продавать нельзя.
Вот например:
http://www.kolesa.ru/print/legal/2434.html
Долой беграмотных адвокатов!! пускающих пургу в мозги!!!

По гендоверенности МОЖНО покупать-продавать(если это указано в гендоверенности). Я сам у себя три машины купил :-) и сам же себе их продавал! Ни каких проблем!
blazerII
Да не парься, тут уже многими описана эта процедура. Бери все документы, денег рублей 6, и на бородина.
Ускорь процесс за рубль, часа за 1.5-2 уедешь оттуда с номерами.
Никто тебе не нужен:улыб:
Bleed
Нужен ты будешь стоять в очередях для ускорения процесса! Да я на самом деле и сам без 1000 все сделаю!
Bleed
А что я не так сказал ну извени если оидел чем я не хотел!
blazerII
Принято:улыб:
Конечно, можно самому. Но лично мне все время почему-то терпения не хватает:улыб:
Bleed
Дело не в терпении у меня финансовая попа (перерегистрация + страховка + техосмотр + нужна сигналка с прогревом и обратной связью к зиме + итд) Тысячи лишней нету!
blazerII
Точно попа.
Страховка, наверное у тебя рублей 5 выйдет, да?
Ну и сигналка с ОС.... НЕ знаю, всегда к ним скептически относился.
Посему очень нравиться самый дешевый СОБР с автопрогревом. 3500 с установкой. У жены стоит такой уже года полтора. Вообще не единого глюка не заметил.
Bleed
У меня сейчас стоит MS с подогревом там такая муть, дверью хлопни в попу свистни и она заведется я чита руководство ниче не получилось. Я уже хочу что бы дисплейчик был и все понятно что куда и как!
А до ГИБДД фиг дозвониься!
Bleed
А ты не знаешь транспортный налог как расчитывается! Меня интересует если у человека например ти машины там нету что с каждой машины дороже или разницы нету сколько машин просто считают каждую отдельно? Мне просто сказали что если машины две тогда 50р за лошадь с каждой машины! Три еще больше? Но че то я не нашел в налоговом кодексе такого!
DRV
кстати народ, чтоб лишних топиков не плодить, вопрос: а если машину по договору купли продажи переоформляешь то справка-счет не нужна но нужен хозяин? Кстати он может предварительно не снимать с учета?
blazerII
Одну машину, по желанию (читай, по заявлению в налоговую), со скидкой, а остальные по полной программе. А сумма от мощности зависит!
Zma
Тоесть если написать в Налоговую прошу предоставить мне скидку то они налог снизят?
blazerII
Прошу предоставить скидку на авто такое-то...