На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Куды масло девается???
796
27
Vitamin
International security
Че-то меня уже задолбало... Двиг кушает больше 500г/1000 км. С новья. Т.е. сразу после покупки в салоне абсолютно новой машины. Я не ошибся в нулях именно на 1000. Сизого дыма на выхлопе нет абсолютно, маслянный кран с радиатора я выкинул. Там не течет. На сцеплении сухо - сальник коленвала вроде держит. "Шуба" на передней крышке - так же как и всегда. Да и двиг не ушатанный - ЗМЗ 4062, 30 т.км. Обкатан был нормально, без фанатизма. Перекручивать его не перекручивабт - не больше 4500 об/мин. Нет, я в курсе, что ЗМЗ много масла жрет, но чтоб СТОЛЬКО!!! Никто из знакомых автомобилистов не может предложить рациональное объяснение. Что скажут ГУРУ Автофорума???
Всем большой сэнкс за вычитанный сей сумбурный опус и за Ваши комментарии!
Просьба не беспокоить рекомендациями купить ТОЙОТУ - сам давно знаю.
Всем большой сэнкс за вычитанный сей сумбурный опус и за Ваши комментарии!
Просьба не беспокоить рекомендациями купить ТОЙОТУ - сам давно знаю.
Поспрашай мастеров в таксопарках, где водяться 3110.
У тебя такой?
У тебя такой?
Да я тут общался с одним начальником гаража. У него самого Баржа уже лет 30 + казенные, в том числе с 406. Он молчит и регулярно утирается. Сегодня лазили с ним под машиной. Пришли к вывлду, что раз сцепление не буксует и картер сцепления чистый - сальник коленвала скорее жив. Я масло лью более -менне нормальное - Ravenol. Может оно просто само по себе не дымит, когда горит??? А если на заводе маслоотражательный колпачек поставить забыли? В общем че-то тут не то. А ковырять движок, снимать головку блока - че-то не охота. Че-то уже выходит, что перебрать движок будет дешевле, чем масло лить ведрами.
сам сейчас на Равеноле...больше не залью!
явно угарает! всегда заливал Валволин..а тут СТОшники Равенол залили....отвратительно
вот Шелл посоветовали. попробую его залить при следующей замене.
явно угарает! всегда заливал Валволин..а тут СТОшники Равенол залили....отвратительно

вот Шелл посоветовали. попробую его залить при следующей замене.
Виталь!
В иномарку - нашемасло?!!!
Не, ну ты меня улыбаешь!
:D
В иномарку - нашемасло?!!!
Не, ну ты меня улыбаешь!

а Шелл - это наше чтоли?!
хмм...ну нафиг тада
я не знал. ну еще Кастрюль советовали
хмм...ну нафиг тада

общество потребителей рекламы...
я вот лью щаз "пентозин". Год как.
Если надо - могу сказать, где берут.

я вот лью щаз "пентозин". Год как.
Если надо - могу сказать, где берут.
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
98450
405
ДИСКУС+ строительство 40-х домов (44 дом) (часть 3)
7597
52
ЛИМФОАДЕНОПАТИЯ
5908
21
обратись к Стармеху - тот уж как-никак завгаром был.. или что-то типа того.
Вспоминается анекдот: если в волге перестало течь масло, значит оно кончилось
Сорри что не в тему

asma de jour
ужос просто ужос...
PentoSynt - весьма рулез, особенно для походивших движков :)... и угар на нем минимален

Виталь, у меня был залит ШЕВРОН синтетика 5W30. За 8 с лишним тыс. км. т.е. до следующей замены масла не подливал ни капли и уровень был выше нижнего уровня.
IgorOK
old hamster
>PentoSynt - весьма рулез, особенно для походивших движков ... и угар на нем минимален
------------
где продают такое? А то я доливать тоже задолбался - не знаю что делать...
------------
где продают такое? А то я доливать тоже задолбался - не знаю что делать...

Agip 5w40 полусинтетика. На 17-летнем авто держится на ура.
И стОит не дорого, 700/литр.
А колпаки проверь, на старте после стоянки на трубу глянь.
У меня, например, был случай, колпаки слетели на выпускных, вот туда оно и уходило, и примерно в таких же объемах.
И стОит не дорого, 700/литр.
А колпаки проверь, на старте после стоянки на трубу глянь.
У меня, например, был случай, колпаки слетели на выпускных, вот туда оно и уходило, и примерно в таких же объемах.
BDT
veteran
"И стОит не дорого, 700/литр" 
Нет ну у кого-то может быть и жемчуг мелкий, но за 700р/литр я бы удавился.
Valvolin MaxLife Попробуй, у меня на 1л/10000 расход упал. (было 3л/10000 сейчас 2л/10000).

Нет ну у кого-то может быть и жемчуг мелкий, но за 700р/литр я бы удавился.

Valvolin MaxLife Попробуй, у меня на 1л/10000 расход упал. (было 3л/10000 сейчас 2л/10000).
Vitamin
International security
Да смотрели трубу 1000 раз. И на холодную и на горячую - дыма нет вааще. А с чего бы колпаки слетели? На новом-то движке. Если на заводе не воткнули какой-нибудь в принципе, то на слух, на ощупь еще как-то не разбирая фиг определишь.
А в движении то проверяли наличие дыма из трубы? А то в зеркало заднего вида многого и не углядишь, только когда начнёт дым валить как у паровоза.
Метода проверки простая же.
Метода проверки простая же.
Вскрытие покажет 
Могу подсказать где

Могу подсказать где
А у меня масло улетает когда я тапок в пол давлю. Если езжу на скоростях 60-70(зимой тобишь) угара почти нет, как начинаю топтать до 90-100 летом все, политело! Теже пол литра на тык. Масло Шел Х100, миниралка.
мои слетели, накрутил себе позднее зажигание 
ну если двиг новый, тогда это не тот случай

ну если двиг новый, тогда это не тот случай

Миш, я все понимаю... Но когда на доливку от смены и досмены масла т.е. на 10000 уходит более 7 литров... Попа...
Сейчас с заткнытым маслорадиатором - устранил ручеек - стало чуть меньше.
Сейчас с заткнытым маслорадиатором - устранил ручеек - стало чуть меньше.
Миш, я все понимаю...Ну вобщето я Сергей.

Но когда на доливку от смены и досмены масла т.е. на 10000 уходит более 7 литров... Попа...Да, это уже перебор. Но капиталить движок в этом случае я бы не стал, просто перешёл бы на масло попроще. Вобще как то листал книжку норм расхода ГСМ, она предусматривает расход масла для двигателей серии ЗМЗ-402 в 2,6 литра масла на 100 литров топлива. У тебя больше, но не на много.
Сейчас с заткнытым маслорадиатором - устранил ручеек - стало чуть меньше.Вот это ты сделал зря, 406 склонны к перегреву масла при накрузках близких к максимальным, как результат пробивает прокладку головки, образуются задиры на поршнях, что может превести к клину.
Ты не забывай, что это НАШ двиг, отечественный.
Колпаки могли ваще забыть поставить.
Колпаки могли ваще забыть поставить.
Мона мне сказать хде брать "пентозин"? и как на нем зимой вести машинка будет?
"Filimon" мона, говори, меня тоже заинтересовало где брать PentoSynt
Сорри... очепятался. Задумчив был. Я уж и сам сообразил. Сегей и фамилия Лоптин так??? Сорри.
По поводу маслорадиатора столько советов выслушал, что впору книжку писать про "за" и "против". Я больших нагрузок движку не даю и выше 4500 стараюсь не перекручивать.
ТОП 5
1
2
3
4