четверговый оффтоп :)
1593
59
к сожалению, топик про суеверия так и не нашла...

едем, значит, вчера, домой после чаепития у одной уважаемой форумчанки, время - в районе 12-00 ночи...
на Военной замечаем, что в нектором отдалении от нас дорогу переходит черная как смоль кошка:улыб:мы народ не то, чтобы суеверный, но судьбу решили не искушать и аккуратненько притормозили, дабы кто-нить проехал и взял на себя, так сказать, всю "нечисть"
кошка неспеша продолжает свое шествие и останавливается у обочины...
нас догоняет жигуленок - ну, думаем, щас проедет и мы спокойно поедем дальше...
вот он с нами поровнялся, вот обогнал. мы пристраиваемся за ним уже готовые обгонять после пересечения "опасной" линии..

угу, щазззз

жигуленок тоже замечает кошку (которая в это время неспеша поднимается на бардюр и чего-то там вынюхивает в травке) и останавливается...

вот и стоим посреди дороги, мы и жигуль..
в обоих машинах дикий ржач, но первым никто не едет...:улыб:время, замечу, уже первый час ночи...
стоим, смеемся, но ждем...
через пару-тройку минут менее суеверные автомобилисты с недоумением проносятся мимо нас (а мы, замечу, стоим в крайнем левом:)), и со спокойной душой трогаемся:улыб:спасены:улыб:
вот смех смехом, а стояли же:улыб:
Jess
Надо было проверить суеверия. поехать за машинами и посмотреть
Jess
В 12 ночи? На неосвещенной улице? Да абсолютно черную кошку? :respect: :respect: :улыб:
А вообще-то, люди, у которых живут абсолютно черные кошки, говорят, наоборот, счастье приносит!
Zma
да вообще то там фонари стоят, и заправка рядом светиться:улыб:
Jess
И как же Вы пятнышко белое под левой передней лапкой незаметили? :улыб:
Zma
некогда было, напужались очень
мы помто в паре метров от не стояли - черная вся:улыб:
Jess
А я наооборот, очень уважаю чёрных кошек. Завёл-бы, да у жены алергия на кошачю шерсть.
gvaall
да нет, держать - это одно, а вот когда дорогу переходит...
неужели все бы поехали?
никто бы не остановлися или не свернул бы?
Jess
Как-то на Алтае в деревне тоже остановился:черная кошка дорогу перебегала.Стою жду минут десять-никто не проезжает и даже не проходит. :(А кошка взяла и обратно дорогу перешла :ха-ха!:Тоже смеялись долго,пока местный на тракторе не проехал:миг:

С уважением,Александр.
Jess
Я проехал-бы без зазрения совести.
DAA
полный оффтоп:улыб:
это мы вчера на твою машину и тебя так загадочно смотрели в академе :))))
пытались разобрать ,что за ник у тя на наклейке :)))))))
догнали, разобрали :))))
gvaall
По кошке? Вот и думай кому не повезло! Говорят если переехать то ничего не случится!
Jess
Ты же знакома с моей чёрной кошкой.
У ткбя давно иммунитет.:улыб:
Jess
Я вот по дачам когда езжу, там их столько бегает, что если перед каждой останавливаться, то я часа четыре буду ехать. :улыб: Всяких, от белых до рыжих (интересно, а если абсолютно рыжая кошка дорогу перебежит, что бы это значило?). Если через пять минут забудешь, ниче и не случится, а если всю дорогу думать будешь, тут уж.... :а\?:
Jess
давить надо был нах... и покрутиться на ней... тогда дорога от скверны очистится и будет вас счастье...
lonly
Злые Вы. Хорошие, ласковые животные.
Jess
Как-то в горах тоже видел, как водила с визгом оттормозился, увидев кошку (тем не менее "черту" пересек) и с матами пытался её догнать, выйдя из машины. Поблизости оказался хозяин и сказал, что если водила пожмет ему руку, то ничего не будет, примета такая. Тот так и сделал и поехал дальше.:улыб:
gvaall
Когда мертвые или игрушечные...

Все молчу...
Jess
Я верю в приметы! Но не во все, в кошку не верю. А топик о приметах вот!
Jess
Как то на Золотодолинской кошка перебежала. Я остновился, остановился и встречник. Никто не едет, время позднее. Я плюнул и развернулся, объезжал по ученых. Он тоже развернулся. :хехе:пересеклись возле поликлиники. Ржали при виде друг друга.
Jess
Год назад, на второй день после покупки машины, поехал первый раз в жизни учиться ездить
Только выезжать из двора - кошка перебежала дорожку и тоже чеееерняяяя
Ну, думаю, все!
Тем не менее покататься очень хотелось
проехали, никаких проблем ни в тот день, ни в ближайшую неделю не было
Soms
А вообще, кошаки такие подлые жывотные, даже если ему не надо переходить дорогу, но он видит что кто-то по ней идет/едет, то обязательно перебежит, причем, если начать ускоряться, чтобы успеть раньше него, то и кошак ускоряется до невообразимых скоростей, но обогнать себя не дает
gvaall
Я вот не догоняю, кто же мы? Нужное подчеркнуть?:)
Злые ласковые животные?
Хорошие животные?:улыб:
Jess
Если чёрная кошка дорогу перебежала надо при пересечении её траектории за пуговицу держаться тогда всё пучком.
Soms
Отец ездил в совковые времена на отдых, в районе Рубцовска черный кошак перебежал дорогу - вокруг ни одной деревни не видно! - через пару км справа вылетает пьяный абориген на Беларусе - батя еле ушел в левый кювет, едва не перевернувшись...
Еще видел в самом конце Богаткова: таксист возвращался в таксопарк, котейка черный проехать ему не дал (точно замечено Soms'ом - ускорился как реактивный :ха-ха!:). Таксер так дал по тормозам - народ на остановке едва не разбежался от испуга... черный тормозной след, резина горелая воняет... С Доватора спустился ничего не подозревающий грузовик, и таксист с сияющей мордой поехал за ним...
KOD
Надо смотреть хотя-бы кому ответ адресуется. А Вы, добрые, отзывчивые люди. :улыб::):улыб:
Jess
Случаев про перебегающую кошку со мной не было. Но вот кто что знает про одно из уже современных суеверий - если зверюгу какую сбил, от машины надо избавляться, иначе всё время в аварии попадать будет. Т.е. ты на ней будешь в аварии попадать, а на нового владельца типа не распространяется.
Может и совпадение, но свою машинку после двух с половиной столкновений подряд я поспешил продать.
Двух с половиной столкновений - это прикольно)
Видать после 2-х столкновений уже полмашины осталось и поэтому следующее столкновение за половинку пошло)
Ерунда. Сбил кошку года два назад и до сих пор тфу, тфу, тфу.
gvaall
Ерунда. Сбил кошку года два назад и до сих пор тфу, тфу, тфу.
Недолго значить ждать осталось........... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
artem2005
Злые Вы. Типун тебе на язык. :зло:
artem2005
ладно вам кошки...я вот на прошлой недели чуть собаку черную не переехал...вот это жесткач был! я вообще страсть как зверушек всяких люблю (в хорошем понимании этого слова :))
и тут эта, сука, не побоюсь этого слова выпрыгивает прямо передо мной и несется сломя голову!:хммм:мля...как я тормозил...все таки мне показалось, что уже когда скорость почти была равна нулю...я ее немного по шерстке погладил бампером...но без увечий! она так бодренько перебежала все таки мне дорогу и скрылась в неизвестном направлении...:улыб:повезло! а то бы не простил себе убийства собачки!:хммм:

а кошка перебегала как-то...не обращаю я на это внимания...еду дальше.
gvaall
Злые Вы. Типун тебе на язык. :зло:
ну прости, это ж я же ж не со зла же ж. :улыб:
по ночам кошка не является?:улыб:
artem2005
Нет, сплю спокойно.
А сбил тоже не специально. Скорость была примерно 60, темно было и из кустов через дорогу, буквально метрах в двух-трёх, метнулась кошка. Я даже на тормаз не успел нажать. Только услышал как с низу что-то ударило. Утром проезжал по тому месту и увидел дохлую кошку на дороге.
gvaall
Может это был и вовсе не ты....:хммм:
Vitaly
Кошки, собаки все это фигня!!! У меня сосед ехал в Карасук ночью и сбил реально козла:хехе:(настоящего на 4 ногах) который через дорогу перебегал. Козла насметь, машина вхлам! Вот это круто!
KOD
В первой виноват сам. Вторая - пригнал с СТО, а на второй день перень на светофоре поехал назад вместо вперёд и опять меня помял. И потом половина - это когда только выехал с СТО, проезжаю под Ж/Д мостом и прямо на лобовик падает камень с проезжающего сверху поезда.
Вот и задумался зачем так не везёт и продал машину.
Jess
кошки... собаки...
постоянно сбиваю птичек... и ничего...
правда последний раз напугался
двух голубей одновременно на Сухарке сбил. Обошлось. Остановился, кровь с лобовика вытер и поехал дальше...
и чо им от меня надо :а\?:
gvaall
Ну вот видишь! Дорогу то тебе она перебежать не успела. Значит все нормал!:улыб:
грузчик
А ты бабок из-под дворников вынь - будет все тип топ:улыб:
KOD
извините... бабок не трогать:улыб:они и есть дворники, т.е. дворничихи...
"А птичку(птичков) жалко" - всхлипываю, утирая слезы...:миг:
грузчик
три недели назад сбил ворону жирную! на трассе. на скорости 170...
мля. вот ее мне нисколько не жалко было...
думал, что машину расхерачил об нее...но нет. обошлось!:улыб:

а год назад воробушка еще прошлой машиной сбил...вот его жалко было:хммм:
Vitaly
Куда смотрит общество защиты животных :ха-ха!:
Я тоже с месяц назад птичку зацепил. Ястреба или коршуна, я в них не разбираюсь. Еду на дачу, по дороге проложенной через лес, а она на обочине сидит. Слегка притормаживаю, а она берёт и взлетает. И нет чтобы в сторону леса :(. Прямо поперёк дороги. Крови не было :), только зеркало сложилось.
Jess
to Jess

Ну да,живу я в Академе,если что! ;)Кстати о наклейках:народу вроде на форуме много,а машины с наклейками очень редко встречаются!Видел всего 5-6 раз и только в городе.

ЗЫ:Может как-нибудь Академовский сходняк устроим?Есть желающие?
DAA
ЗЫ:Может как-нибудь Академовский сходняк устроим?Есть желающие?
А в чем проблема-то? Как минимум 6 заядлых флудеров с завидной регулярностью безрезультатно пытаются поставить академ на уши... Как раз еще пары-тройки человек не хвататет...
А у тебя не волга случайно, которая в конце морского стоит?
lonly
Да лана тебе... академ на уши ставить незачем, он и так с них не слазит... :ха-ха!:
lonly
Не-е,не волга.Креста т429ТК,на Пирогова стоит.Академ конечно ставить на уши не будем,прав артем2005,он и так на них стоит.А вот встретиться ,да познакомиться надо бы. :pivo: :bottle: :live: :Может в выходные где-нибудь на бережку :бебе:

ЗЫ:Уж твой-то Форик частенько мелькает:миг:
DAA
Так сегодня намечается небольшая встречка у шиномантажки в конце Демакова.
DAA
Кресту не видел... А вот волгарь с наклейкой вчера обнаружил прогуливаясь в тех краях...