На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Диагностика повышенного расхода масла
611
12
IgorOK
old hamster
Есть ли смысл ехать на компьютерную диагностику? Сможет она что-то показать? Как вообще можно определить причину кроме "сизого дыма на холодную" (не вижу такого).
Расход большой, на трассе около 1л/1000 км, двиг 7А, 98г.в. И похоже ситуация ухудшается
Последнее время лью Кастрол. Хочу все-таки понять, в чем причина, надо ли делать двиг.? Все-таки пробег 140т.км. (думаю что близок к реальному, поскольку брал у знакомых, а те брали 3-х летку) совсем маленький..
Расход большой, на трассе около 1л/1000 км, двиг 7А, 98г.в. И похоже ситуация ухудшается

Последнее время лью Кастрол. Хочу все-таки понять, в чем причина, надо ли делать двиг.? Все-таки пробег 140т.км. (думаю что близок к реальному, поскольку брал у знакомых, а те брали 3-х летку) совсем маленький..
Компрессию померить можно. Если слишком высокая или слишком низкая - писец кольцам. Сизый дым при высоких оборотах - кольца, сразу после пуска - колпачки. На диагностике двига - почти ничего не скажут, только компрессию. Лучше поподробнее симптомы описать, тогда могут сказать более-менее точно. У меня, например, выше 2500 оборотов очень сильно масло уходило, до 2200 практически стояло на месте. Сказали - кольца.
Смысл естественно есть. Компьютер он такой, он всё может. Он вытрет грязные руки о комбинезон, закурит папироску, зависнет, а потом выпучит глаза и вскрикнет "чую, чую кольца у тебя скончались". Вот и вся диагностика

Та же проблема. Только ты можешь компутер подключить, а что делать с Волгой???
Возьми друга с машиной, пусть он покатается за тобой и посмотрит, дымит или нет. Чё тут думать то?
У меня был расход примерно 0,5л./1000 км. машина не дымила, когда меняли коробку, мастер сказал, что хреновый сальник на коленвалу, поменял на японский, расход ИСЧЕЗ СОВСЕМ, вот только такую фигню не понятно как диагностировать без снятия коробки.
Сейчас читают
Студеный дозор
70370
1000
быдло-праздник
55330
363
Футбол. Чемпионат России (часть 3)
234008
1000
Конь вороной
experienced
Не,сотоварищи,тут нужно начинать с проверки компрессии.Потому что ,как говорят,износы нарастуют в геометрической прогресси.
Не исправить - так хоть понять,чем это черевато.
Не исправить - так хоть понять,чем это черевато.
Компьютерная диагностика механическтх поломок не выявит, а жор масла от электроники не зависит. ПОхоже что пора ехать на разбор полетов (т. е. двигателя), или на барахолку. В качестве средства позволяющего оттянуть эти события попробуй залить другое масло, например MaxLife или что то типа 5W 40-60. Про Кастрол нехорошие слухи ходят, будто склонен к угару.
Да я сам катался за своей машиной - нету дыма...
Течь сальника диагностируется просто - заглядываешь под неё , и смотришь где сыро !
Если кольца совсем дохлые , тогда измерением компрессии можно что то увидеть . Бывает что просто маслосьемные поршневые запали тут только вскрытие
Посмотри для начала маслосьемны колпачки.
А компьютерная диагностика это круто

Если кольца совсем дохлые , тогда измерением компрессии можно что то увидеть . Бывает что просто маслосьемные поршневые запали тут только вскрытие

Посмотри для начала маслосьемны колпачки.
А компьютерная диагностика это круто

Ты веришь, что за 30 т.км. можно серьезно убить двигатель??? Хоть это и ЗМЗ 406. Да и эксплуатируется без фанатизма. Т.е. не перекручивается.
Тебе никто и не говорить, что ты серьезно убил двигатель, так колечки залегли 
А на счет "без фанатизма", это не правильно. Везде рекомендуется ингода раскручивать двигатель до максимальных оборотов. Не слишкои часто,но все таки. Сия процедура очень полезна: и горшки продуешь, от всякой каки, что есть в воздухе и в бензине и колечки расшевелишь. А за 30000 неспешной езды по городу колечки залечь могут влегкую.

А на счет "без фанатизма", это не правильно. Везде рекомендуется ингода раскручивать двигатель до максимальных оборотов. Не слишкои часто,но все таки. Сия процедура очень полезна: и горшки продуешь, от всякой каки, что есть в воздухе и в бензине и колечки расшевелишь. А за 30000 неспешной езды по городу колечки залечь могут влегкую.
ТОП 5
1
2
4