хе-хе ... народ - сматри как я умею!
1254
16
вотс, по пути до бийска, свершилось, со встречного камаза упало нечто, я на скорости 150км\ч не смог обрулить... вырвало краб, то что стало с колесом - на фотке... машину удержал, но ценою нижней части переднего крыла, брызговика, и подкрылка.
=
фишка в том что на выезде из бийска, на шиномонтажке - офигевшие работники этой шиномонтажки - прокатали диск, но покрышку починить не смогли:хммм:респек тем ребятам, и ваще шиномонтажка та, по оборудованию фору даст большинству новосибирских.
vetal
писец:хммм:так и убиться можно:хммм:из-за всяких камазистов:хммм:
vetal
кошмар! молись Богу....
Тоже.... Зимой на Советском со встречного камаза упала железная плита 3 x 1.5 x 0,08м и по инерции полетела мне навстречу. Удалось объехать по обочине, резко вывернув руль.... потом минут 5 пришлось постоять, чтобы придти в себя....
vetal
уж лучше бы ты этого не умел!:улыб:бог с ней машиной, главное все живы - здоровы.
у меня брательник на урале несколько кувырков на новенькой машине сделал, когда с лесовоза бревно упало...
я тоже как то вылетел на 150 на пригорок, внизу которого перевернутый лесовоз лежал... соответственно бревна - по всей дороге раскатились. сумел как-то объехать..
vetal
навыки+опыт+умение= повезло! молодец, легко отделался.
aleksT
:eek: - ничего себе.
Главное, что все живы. Пассажиры пади напугались сильно? :хммм:
Babe
хрен бы я не один так по незнакомой трассе летел... такчто пассажиры отдыхают.
vetal
Сочувствую...
Интересно а что бы с диском случилось, будь он литой либо кованый :а\?:
Johnnie
Литой раскололся бы по всякому! Ковка может бы и погнулась...
PhoeniX
Литые тоже гнуться. Иногда:улыб:
Автору топика нужно поменять диск, как бы его не катали, это хлам.
Да, что все так удивились то? На переднем приводе такой диск - обычное дело. Сам таких выкинул несколько. Другое дело вот так погнуть на классическом приводе:улыб:
Но это так, офф, а вообще, молодец, на такой скорости вырулил :respect:
vetal
В субботу на щебенке, что к дачам ведет на Рыбачьем, в кювете на крыше лежал японец типа Спринтера. Как так умудрился??? Там более 40 км/ч ехать некомфортно.
Bleed
крутил пустой диск на балансировочном стенде, без резины, - практически идеальный, шиномонтажники сказали что был бы савецкий(типа сдантарный девяташный) а не с тойоты, диск был бы хламом - однозначно. а так, на запаску пойдёт.
===
Еслиб был на литье - повреждения подвески были бы более значительны, диск 99% треснул нах... а так, погнувшись он поглотил нехилую долю энергии удара.

===
да нормально все было, на адреналине вырулил, вот только до ближайшего магазтна далековато было добиратся.
=====================================
теперь о грустном, за 30 минут махания рукой возле машины без колеса и на аварийке в поле, на трассе, НЕ ОСТАНОВИЛСЯ НИКТО, через 30 минут остановился один Алтаец, РЕСПЕКТ ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНЫЙ, довез до деревни где есть магазин, уехать из деревни тоже оказалось непросто - также не останавливались.
====================
позже, када у меня сгорел комутатор:улыб:я узнал что значит номер с цифрой 54, подошел к мужикам в кафешке на двух джипах, с просьбой дотащить до бийска, они сначала неохотно воротили носы, но када увидили мой номер,(сами из новосиба, тоже 54, ехали в новосиб) РЕСПЕКТ ВАМ РЕБЯТА!!! - резко поменялись в лице - и сказали - цепляй! дотащили километров 10, денег не взяли, до этого до кафешки этой тащил алтаец на ниве - денег требовал 500р. - мля, а тащил километров 5 всего.
vetal
я узнал что значит номер с цифрой 54
вчера тут (в питере) встретил девятку с 70 регионом. Радости то было :ха-ха!: Я им и гудком погудел и аварийкой помигал. Они тоже, видно было, не ожидали встретить:улыб:
На трассе никто не останавливается, это факт. На себе проверял. Да и сам не остановлюсь никогда. :хммм:А фигли.. такова наша действительность.. Надо быть к этому готовым. Однажды на урале ночью простоял под дождем два часа, никто не остановился (ремень на девятке порвался, хотел до ближайшего поста дпс на веревке доехать).
PhoeniX
Литой раскололся бы по всякому! Ковка может бы и погнулась...
Я своё литье (старое и ободраное) прогибал на 5-6 см во время вылета с пашинской трассы. Потом шиномонтажники гадали, повезло мне или это ковка :спок:
Johnnie
ННП
А номер камаза наверняка не запомнил:хммм:
А жаль, нада было этого чудака наказать, чтобы с его машины ниче не отлетало больше...
Тёмный
дак ты думашь он савсем глупый? он палюбому с тапоком в пол ехал патом, чтоб не догнали, хотя его и захочешь не догонишь... с оторваным крабом