Обслуживание на АЗС "Синтез"
81703
1000
Shram
Вопрос к товарищу Лиманскому, это из серии "наболевшего":
Насколько велика вероятность несоответствия показаний счётчика литров на колонке и реально получаемых литров в бак? И как вообще это соответствие проверить?
Я это к чему:
Недавно в нск-их СМИ прошла инфа о том, что была проведена проверка 20-ти АЗС нашего города и на ВСЕХ(!) АЗС были выявлены различные нарушения, основное из которых - несоответствие показаний счетчика и реальных литров...
ЗЫ: На 20 литрах 95-го от Транса я проезжаю 250км. (+/-10)км. по городу, а на двух последних заправках от СибНефти по 20 литров т.е. 40 литров я проехал 440км. с большим натягом... Странно...:хммм:
Буду вычислять дальше, пища для размышлений есть...:улыб:
demien
Тото на одинаковых машинах расход у всех разный!
blazerII
Вот-вот... после заправки на Синтезе расход сразу возрос на поллитра :eek:
demien
> Насколько велика вероятность несоответствия показаний счётчика литров на колонке и реально получаемых литров в бак? И как вообще это соответствие проверить?
-----------
Мне бы тоже хотелось обо этом узнать.
Yellow Fog
Yellow Fog, случай разобран администрацией - оператор будет депремирован!

KOD, несмотря на то что сравнительно объёмы небольшие - сотрудничество взаимовыгдное! в сентябре уже заправились в сумме на 65 тыс. руб. - неплохо!

demien, погрешность ТРК +/- 0,25%
для проверки показаний счётчика и реально залитых литрах работниками АЗС проводится постоянно тарировка колонок для этого бензин прокачивается в специальные тарировочные ёмкости
по поводу СМИ - публиковали бы тогда уж список АЗС и где какие нарушения выявлены - а так всё это пустые слова! а повышение расхода вы с похолоданием не связываете?
Lina
> Насколько велика вероятность несоответствия показаний счётчика литров на колонке и реально получаемых литров в бак? И как вообще это соответствие проверить?
-----------
Мне бы тоже хотелось обо этом узнать.
По-моему, проще некуда. Заправляешься в канистру, покупаешь мерный цилиндр (типа колба с делениями) и измеряешь. Если действительно интересно. :ухмылка:
Артём
Ну один раз, предположим так проверишь. Все будет нормально. Где гарантия, что в другой раз будет ровно? :ухмылка:
Lina
М-нэ....
Берешь канистру. Скажем 25 литров. Отмеряешь на ней точное значение, скажем,
20 литров. Кладешь в багажник своего авто.
Далее думаю сообразишь как поступить.
:миг:
Limansky
...а повышение расхода вы с похолоданием не связываете?
Это не в коем случае не обвинение в Ваш адрес... Именно из-за похолодания решил залить 40л. Трансервисовского 95-го... Если выкатаю 500 км. - тогда буду думать... Климатические условия сейчас как раз совпадают... А вообще у меня в апреле (температура прим. как сейчас) на 95-м 250 км. с 20 л. и выходило... Зимой заправлялся с переодичностью 215-220км. на Трансе. Примерно с марта по настоящее время лил 20л. после откатки 250км. (начинала гореть лампочка непрерывно)... Последние пять раз заправлялся по 20л. на СибНефти с переодичностью 220км. Последний, шестой раз залил 40 л. и откатал 440 км. Расклад такой...
ПыСы: Может 95-й и 96-й всё-таки категорически разный бензин???
Limansky
случай разобран администрацией - оператор будет депремирован!
Скоро операторы будут людей с карточками будутбояться как огня :улыб:
Limansky
для проверки показаний счётчика и реально залитых литрах работниками АЗС проводится постоянно тарировка колонок для этого бензин прокачивается в специальные тарировочные ёмкости
А цифры тарировочные они на глаз снимают :а\?:
А потом вручную крутят колесико внутри колонки :а\?:
А тарировку пистолетчики проводят :а\?:
А зарплату тарировщикам кто платит :а\?:
А их кто-нибудь потом перепроверяет (Вы, например):а\?:
А что значит "постоянно" :а\?: Непрерывно, чтоли :а\?:
Интервал то какой между замерами :а\?:

Просто видал я однажды "тарировку". :eek: С тех пор у меня оч-чень большие сомнения насчет этой процедуры :хммм:
КОЛО
Они наверное друзей заливают а не тарировку делают!!!
Limansky
На днях приятно удивил заправщик на первомайке. Пока я ходил платить - он успел стёкла протереть:улыб:На Военной никогда ничего подобного не наблюдал. Может, там тоже такой сервис введёте?:миг:
Center
Поди наклейку увидел на машине - струхнул... :ха-ха!:
Shram
кас на лазурной. обычно попадал в смену где дедушка на кассе сидел - все замечательно. вчера заправлялся - кассир дама... довольно долго все делала и почему-то "забыла" чек дать...
Alx
случай разобран администрацией - оператор будет депремирован!
Скоро операторы будут людей с карточками будутбояться как огня :улыб:
Так, глядишь, и сделаем совместными усилиями образцово-показательную сеть заправок... :улыб::)
Кста, карточки только у автофорумцев есть? А то на днях передо мной на заправке (рядом с Гариком, на Бердском) кто-то заправлялся с карточкой, на "четверке"... Интересно, кто это был?.. :миг:
Bonpoc
В субботу перед поездкой на чемпионат по высшему пилотажу с друзьями заехали заправится на военную, по одной карте накормили 2 машины:улыб:..... у меня друг сильно скидочке обрадовался :ха-ха!:
Bonpoc
А то на днях передо мной на заправке (рядом с Гариком, на Бердском) кто-то заправлялся с карточкой, на "четверке"... Интересно, кто это был?..
В темное время суток?
Может я, только у меня кариб :улыб:Я заливал полный бак, после окончания заправки подхожу к кассе, а там МОЯ карточка просто так в лотке лежит
Я её было хвать, потом чувствую, что парень с белой 99-ки, стоящий справа, как-то напрягся
Тогда я эту карточку положил на место, тем более что у видел свою в руках у оператора за стеклом :ха-ха!:
Limansky
Заправлялся сегодня на Русской, где-то в 11 утра - сдачу получил, но чека не было - даже не заметил, чтобы его выбивали.
На примере других заправок, где сдачу дают вместе с чеком - такое поведение оператора однозначно воспринимается негативно...
Кстати, деньги в лотке никак не фиксируются - чуть не выдуло их ветром, еле успел прижать рукой.
AA
http://www.autoreview.ru/new_site/year2004/n21/benzin/1.htm Вот небольшая статейка как тестировали Московские заправки!!!
blazerII
Статейка интересная, только интересно вот, что: на петухова есть заправка сибнефть, я когда на ней заправился на чеке было написано НОВОСИБИРСКНЕФТЕПРОДУКТ , это что френчайзинг или как там его? А скидки ннп на сибнефти интересно действуют?
Деодат
Ну что, вчера первый раз по карте заправился на военной. Залил 96 бензин. Мощности добавилось по сравнению с 92 обычным с ннп. Но это разное актановое число. А если сравнивать 96 на беркуте и сибнефти, то проигрывает беркут :death:
Почему не рокомендуется смешивать 92 и 96 бензин? и на этои смеси ездить?
Деодат
на петухова есть заправка сибнефть, я когда на ней заправился на чеке было написано НОВОСИБИРСКНЕФТЕПРОДУКТ , это что френчайзинг или как там его? А скидки ннп на сибнефти интересно действуют?
Так уж несколько раз это перетирали! ННП и Синтез обе независимо уходят под брэнд Сибнефть. При этом оставаясь двумя разными сетями заправок.
На тех сибнефтях, которые были ННП, действуют скидки по Автошансу, как и раньше. На тех сибнефтях, которые были синтезом, действуют соответствующие "наши" карты, по опубликованному списку адресов.
Вроде, ничего не напутал...:улыб:
Деодат
Почему не рокомендуется смешивать 92 и 96 бензин? и на этои смеси ездить?
:а\?: А кем не рекомендуется?
Bonpoc
сенкью, разьяснил про азс, был не в курсе.
по поводу бенза от многих слышал, что смешивать нельзя. А к примеру ездит чел на 92 бензе, хочет перейти на 96, и что? Ему говорят искатай бак старого и залей нового, а потом мозги у машины обнули. И мозги или мОзги, сами настраивают зажигание на определённое октан число за какое то время. Я в разных местах читал об этом. А когда смесь и не 92 и не 96 а постоянная разная средняя делюция, мы же бензин не по пропорции заливаем 3 части одного и две там части другого?
Я помню что комп машины даже подстраивается под манеру человека ездить и выбирает оптимальный режим как переключения коробки так и жор. Вот электронщик бы ответил, что он думает по этому поводу.7