Попал по-глупому, нужна консультация
1229
30
Совершенно глупо попал в аварию. Двигался со стоянки на скорости 10-15 км/ч, объезжал угол здания и стоящий паралельно стене УАЗ-буханку, из-за этого УАЗА задом выехал второй УАЗ и повстречался с моей правой стороной. УАЗ выезжал из бокса. Кто может прокоментировать возможный исход разбора? я честно говоря теряюсь. Ремонта по самым скромным прикидкам на 70 тыров :хммм::а\?:
Torion
ИМХО, кто задом едет, тот и виноват на 100%. Свидетели то есть?
Torion
По идее виноват УАЗ, ибо не убедился при начале движения задним ходом в отсутствии препятствий для данного маневра.
Torion
ГАИ вызывал и страховщиков? Особенно последних надо бы. И составь обязательно план-схему ДТП, можно и самому вместе с водилой УАЗа.
Стармех
ГАИ были, комиссара из моей страховой был (АС), схему составили, свидетели есть, но что будут говорить не знаю. насторожило что гаи отказались указать на схеме второй УАЗ, получается что у меня обзор не был закрыт.
Torion
Скорей, всемго обоюдку признают.

У меня было такое, ехал по двору, обьезжал дом, и из-за него выехала машина и вписалась в мой правый бок, признали меня винового, т.к. помеха справа. :-(
Torion
Ты не расстраивайся... примерно то, что ты описываешь, произошло с моим служебным водилой... ехал себе тихохонько, 10-15 км, и задом в крыло прилетела 99 :)... насчитали около 4 за 2 царапинки, которые свелись полиролькой:улыб:
Не... какая обоюдка то??? Даж в правилах , вспоминаю, есть пункт про задний ход, что начинающий движение задним ходом участник движения, должен убедиться, что его действия не создадут помеху, транспорту, двигающемуся в основном направлении движения... так что - выше нос:улыб:
StyluS
Перечитай ПДД. Две большие разницы - столкновение с другой машиной, когда обе двигались мордами вперед :ухмылка: и выезд задом (хоть из гаража, хоть откуда).
Torion
Да, машинку жалко...
гаи отказались указать на схеме второй УАЗ
А почему ? Что делать в таких ситуациях ? Не подписывать ? :а\?:
Torion
нда... печальненько.... кто задним двигался тот виноват! У меня случай был, я из за сугроба не видел дорогу выезжал и под меня из поворота подскочила мафынка. я виновен!
Johnnie
с их слов: а) второй УАЗ передвинули и теперь нельзя точно привязать его к схеме ДТП, б) он не получил повреждений и вообще к делу не относится. страховой комиссар пожал плечами и возражать не стал, я помялся и подписал
Torion
Да вобщем то второй УАЗ (стоячий) действительно никакой роли не играет, ПДД чётко на твоей стороне:
Пункт 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Взято на http://gai.ru
Vinipux
Сергей, ты как будто знаешь все учебники, которые я читал 5 лет назад:улыб:.... тебе в инструктора нада:улыб:
А что 4 штуками не обойдешься - знаю....
asma de jour
В Инструктора?!! Низачто! Мне ж никаких нервов не хватит!
Torion
с их слов: а) второй УАЗ передвинули и теперь нельзя точно привязать его к схеме ДТП, б) он не получил повреждений и вообще к делу не относится. страховой комиссар пожал плечами и возражать не стал, я помялся и подписал
Не переживай из за второго УАЗа, пусть виновник переживает. Тебе то что волноваться? что не занесли его в схему только против виновного играет. так он мог оправдываться, мол из за помехи не заметил (бесполезно оправдываться), а по схеме получается видел, и ехал!? Тем более виноват.
А раз из бокса выезжал, то 110% не повернут дело против тебя.
Torion
у меня был похожий случай автобус задом наехал на меня когда я разворачивался и даже вопросов неи возникло кто виноват 100 пудов тот который ехал задом так что стой на том и все
Torion
Тебе уже ответили, что прав ты! А так только посочуствовать могу.
Torion
да хрен с ней, со схемой - ты же объяснение писал, там и про лишний УАЗ и надо было рассказать. И в последующем, если что, уже напарнику пришлось бы доказывать, что УАЗа не было.
Torion
Все верно вам говорят. У меня был похожий случай. Ехал по красному от ярмарки в сторону площади Калинина. Жена попросила остановить у Прогресса. Заежаю на стоянку перед. Останавливаюсь за королой, в тот же самый момент она начинает здавать назад и вьезжает мне в крыло. Просто в тот момент когда он садился в машину, меня еще не было. Все произошло в одно мгновение. Это было мое первое ДТП, я тоже сильно волновался кто же из нас виноват. Вобщем дело было в 11 утра в субботу, а уже в 13-00 у меня были все справки о том что виновата королла.
Я думаю все будет хорошо, не волнуйтесь.
sunday
Спасибо всем ответившим!!! Буду ждать разбора и искать место где лечить коника
Torion
Сегодня был разбор, виновник не я! Ур-ря :хехе:Завтра обещали отдать скопом все документы. Надо будет ехать в страховую обидчика. Про "Военно-страховую компанию" что скажите? Как у них с выплатами?
Torion
Поздравляю с:
1) быстрым разбором
2) его результатами :улыб:
Torion
Люди, возите с собой фотоаппараты!
Torion
ВСК - как повезет. Слышал мнения разные - один полгода за ней бегал, другому за две недели выплатили.
AGNA
На крайний случай телефоны с камерами, да?:улыб:
AGNA
Заснял на камеру телефона. Мой аварийный комиссар снимал на цифровик, вот только удастся ли теперь эти снимки получить.
Torion
Нормально насчитали и нормально выплатили в ВСК - даже раньше оговоренного Законом срока.... :спок:
Torion
Удасться, а почему нет.
AGNA
Люди, возите с собой фотоаппараты!
Снимки цифровиком имеют юридическую силу?
Torion
Ну 4-мя то конечно нет, но не 70 это всяко. 30-40 наверно хватит на рамонт и при этом очень качественный. Насчитать могут до 50, но не больше.