На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помогите пожалуйста с выбором
1091
47
Freedom
счастье
Поиск не помог. Поэтому прошу помощи в новом топике:
Нужна машинка тысяч за сто - сто десять.
Хочется надежную и в хорошем состоянии... Предпочтительно тойоту.
Подскажите, пожалуйста, на что реально можно рассчитывать при такой сумме, каковы должны быть критерии выбора машины?
Спасибо всем заранее.
Нужна машинка тысяч за сто - сто десять.
Хочется надежную и в хорошем состоянии... Предпочтительно тойоту.
Подскажите, пожалуйста, на что реально можно рассчитывать при такой сумме, каковы должны быть критерии выбора машины?
Спасибо всем заранее.
Ну тут по всем показателям Тойота Королла года 90-91.
Короллу или спринтер года 92-94 можно взять!
Ну еще 10 тыс докинуть!
Ну еще 10 тыс докинуть!
Тут уже не на год надо смотреть, а на состояние.
гы-гы
хочется все и за бесплатно...

так не бывает.
а если серьезно, то да - 90-91 года короллы-спринтеры
и смотреть со спецами с Хорошими, которые сами как-то близки к проблеме. А то бывает спецы смотрят так.. для галочки больше когда не особо заинтересованны
хочется все и за бесплатно...

так не бывает.
а если серьезно, то да - 90-91 года короллы-спринтеры
и смотреть со спецами с Хорошими, которые сами как-то близки к проблеме. А то бывает спецы смотрят так.. для галочки больше когда не особо заинтересованны
ИМХО за 100 тыр можно выбрать вполне приличное авто (хотя понятие о приличности у каждого разное). Может быть с косметическими косяками, с потертым салоном, но ездить будет без особых проблем 
Смотреть лучше по объявлениям, а не на барахолке.
Если мыслить рационально, то смотреть что-нибудь типа Короллы-Спринтера, а если извращенно, то встречаются и всякие экслкюзивные аппараты типа старых Соареров, ну и Труено тоже ничего
А вообще есть вот такой хороший сайт ....

Если мыслить рационально, то смотреть что-нибудь типа Короллы-Спринтера, а если извращенно, то встречаются и всякие экслкюзивные аппараты типа старых Соареров, ну и Труено тоже ничего

А вообще есть вот такой хороший сайт ....
Сейчас читают
Девушки, где найти Вас))
227412
999
Стихоплетение на дому
296817
1000
Как Вы отнесетесь к такому нововведению?
105639
394
ИМХО за 100 тыр можно выбрать вполне приличное авто (хотя понятие о приличности у каждого разное). Может быть с косметическими косяками, с потертым салоном, но ездить будет без особых проблемВсе верно! Соглаен полностью. Лучше пару-тройку людей разбирающихся взять. Один все не углядит.

Ничего извращенного - маленький семейный автомобильчик на первое время.
А почему не стоит брать с автобарахолки?
Мы там гуляли - вроде ничего так себе, можно выбрать.
А ещё, кто-нибудь в курсе, как работает кредитование там? (не для пользования, любопытства ради)
А почему не стоит брать с автобарахолки?
Мы там гуляли - вроде ничего так себе, можно выбрать.
А ещё, кто-нибудь в курсе, как работает кредитование там? (не для пользования, любопытства ради)
Все верно! Соглаен полностью. Лучше пару-тройку людей разбирающихся взять. Один все не углядит.А потом машину зафотать и запостить на форуме, с описанием, и спросить совета![]()
:)
Я так когда то делал

А почему не стоит брать с автобарахолки?Ну год назад я выбирал себе аппарат, и на барахолке ничего не подошло (правда меня тянуло не на семейные авто, а всякие супры, едэхи, и прелюд-перевертыш даже смотрел), а из того что было в пределах моей суммы - цены были явно завышенные.
как работает кредитование там?Да простит меня Джесс, но имхо авто в кредит - это бред

А ты сама ездить планируешь ?
Попозже - да.
Для начала ездить будет мой молодой человек
А потом и я права получу.
Для начала ездить будет мой молодой человек
А потом и я права получу.Цены там явно завышенные. Ну и если наканифолят машину, сразу все деффекты и не углядишь. Кто-то писал, что в масло чего-то заливали, чтоб не дымила, а потом масло литрами кушает. Все ИМХО.
Если не упираться рогом в тойоту, то можно найти очень неплохие варианты и отнють не маленьких автомобильчиков.
Надо одно понимать - за такие деньги таких годов в любом случае это будет подуставший автомобиль. И повезет вам или нет - не скажет хоть 10 спецов взятых с собой на рынок.
В вашем случае лучше искать машину по знакомым с известной историей и косяками. Так меньше шанс пролететь.

Надо одно понимать - за такие деньги таких годов в любом случае это будет подуставший автомобиль. И повезет вам или нет - не скажет хоть 10 спецов взятых с собой на рынок.
В вашем случае лучше искать машину по знакомым с известной историей и косяками. Так меньше шанс пролететь.
точно.
тут как повезет в основном...
тут как повезет в основном...
Хочется надежную и в хорошем состоянии... Предпочтительно тойоту.А чем Ниссан не нравиться?
Среди машин от Ниссан есть довольно надежные модели.
При чем дешевле аналогов от Тойоты и свежее годом.

Другие варианты не исключаются. Просто ходят слухи, что запчасти удобнее и дешевле брать на тойоты.
Ещё один момент - моя вторая половинка почему-то предпочитает именно тойоты. А переубеждать человека я могу только реальными аргументами. Иначе даже браться не стоит.
Ещё один момент - моя вторая половинка почему-то предпочитает именно тойоты. А переубеждать человека я могу только реальными аргументами. Иначе даже браться не стоит.
Ну так свози ее на авторынок.
Посидит, пощупает там разные варианты...

Посидит, пощупает там разные варианты...

Боюсь никакие технические аргументы тебе не помогут. Мужики (по себе знаю
) в большинстве своем игнорируют советы дам, а что касается техники, тут вообще все в кубе.
Поэтому, самым веским аргументом будет тот факт, что модели тоет обычно дороже своих однокласников других японских контор. И за теже деньги можно взять машину более молодую, а это немаловажно, притом что если сравнивать надежностные характеристики моделей разных японских фирм, все стоят примерно на одном уровне.
Еще скажу, что все упертые в марку Тоета, а также все те кто принципиально берет не Тоету или ярый приверженец какой-то марки, не катавшийся ни на чем другом - мягко, скажем неправы.
Идеального автомобиля любого класса НЕТ и НЕ БУДЕТ.
Для меня имеет значение только свой опыт эксплуатации, причем только тех авто, на которых я реально ездил САМ. И выбирать машину буду на основании опыта и своих потребностей и возможностей.
А всякое словоблудие типа - "да тоета/ниссан или проч. надежна до того, что делать ничего не надо" или "да, этот движок - миллионник, круто" - смешно, поскольку это либо мнения "авторитетных людей" либо "а вот там написано", а еще потому, что лучшим автомобилем для человека обычно является тот, на котором он ездит САМ, и свой выбор будет отстаиваться до потери пульса
) в большинстве своем игнорируют советы дам, а что касается техники, тут вообще все в кубе.Поэтому, самым веским аргументом будет тот факт, что модели тоет обычно дороже своих однокласников других японских контор. И за теже деньги можно взять машину более молодую, а это немаловажно, притом что если сравнивать надежностные характеристики моделей разных японских фирм, все стоят примерно на одном уровне.
Еще скажу, что все упертые в марку Тоета, а также все те кто принципиально берет не Тоету или ярый приверженец какой-то марки, не катавшийся ни на чем другом - мягко, скажем неправы.
Идеального автомобиля любого класса НЕТ и НЕ БУДЕТ.
Для меня имеет значение только свой опыт эксплуатации, причем только тех авто, на которых я реально ездил САМ. И выбирать машину буду на основании опыта и своих потребностей и возможностей.
А всякое словоблудие типа - "да тоета/ниссан или проч. надежна до того, что делать ничего не надо" или "да, этот движок - миллионник, круто" - смешно, поскольку это либо мнения "авторитетных людей" либо "а вот там написано", а еще потому, что лучшим автомобилем для человека обычно является тот, на котором он ездит САМ, и свой выбор будет отстаиваться до потери пульса
например взять у меня эксива :)) с известной историей.....
а как насчёт тест драйва? (что, как, когда....? :))
ГЫ
твой скай стоит 100-110 т.р?
не смешите мои тапочки
если тест драйв то на том что примерно стоит таких денег, как например эксив дравыча
твой скай стоит 100-110 т.р?
не смешите мои тапочки
если тест драйв то на том что примерно стоит таких денег, как например эксив дравыча
Ну я просто прокатить хотел кстати ездил и на Тойоте и на НИссане езжу и на Киа и на Ауди так что я вам сравнительную таблицу могу нарисовать! Например на ниссане мне кажется в салоне шуршики раньше начинают появлятся!
шуршики?
Спасибо. А не сложно? (таблицу нарисовать)...
Было бы замечательно...
а как насчёт тест драйва? (что, как, когда....? :))Непонятен сам вопрос.
Тест драйв -это привилегия новых авто в салонах, да
и то не во всех. Ни на одном подержанном авто ва не дадут прокатиться самостоятельно, да и я бы не советовал это делать.
Поэтому прокатиться в качестве пассажира можно только для того, чтобы определить степень изношенности подвески (чтобы знать, сколько туда еще нужно влить денег). Вряд ли радикальный торг возможен на той сумме которой Вы располагаете.
Скажу, что всегда нужно прикидывать тысяч 5 -10 на ремонт подвески сверх суммы за машину ( В нее входят пыльники, рулевые, шаровые,колодки, сайленты и проч. Да, скажут много-однако в подвеске нужно ремонтировать комплексно, скажем если стучит шаровая - менять нужно 2 а не одну.
Теперь двигатель - очень важно взглянуть на неумытый движок. "Вспотевший" двигатель говорит о внутренних расстройствах, которые чреваты значительными финансовыми тратами. Поэтому лучше просто грязный
Да вообще, нюансов куча целая, еще кузов, коробка, резина.....В качестве резюме, подскажу финансовую формулу покупки авто:
Цена авто+страховка/оформление (ок.4000)+5-15000=всего денег в кармане
Вы именно на тот вопрос ответили, который подразумевался:)
Уточняю: пожно ли покататься на машинке на автобарахолке, перед тем, как денежку отдать, что из этого можно для себя уяснить, как это вообще практикуется?
Уточняю: пожно ли покататься на машинке на автобарахолке, перед тем, как денежку отдать, что из этого можно для себя уяснить, как это вообще практикуется?
Ни на одном подержанном авто ва не дадут прокатиться самостоятельно,А на авторынке разве уже не дают?

Не знаю как у всех, но у некоторых можно. И пассажиром, и за рулем.
Многие на базаре быкуют
А с другой стороны нет смысла колесить по базару - вряд ли что-нубудь будет понятно, да еще если и продавец со стажем
А с другой стороны нет смысла колесить по базару - вряд ли что-нубудь будет понятно, да еще если и продавец со стажем

Да, многократно оговаривалось, что не нужно с такими деньгами ехать на базар. Лучше потихонечку, помаленечку, по объявлениям, по знакомым...
Ну быкуют, не показывают - значит другому будут продавать.
Смотреть надо машину на ходу. В самом конце возле стены хорошее место - можно даже разогнаться до 60-80. Есть местечко типа лежачего полицейского, где можно стойки чуть-чуть проверить, прокатившись туда-обратно. Опять же когда сам поедешь, поймешь - дергает коробка или не дергает, руль покрутить до упора, разные режимы привода (если есть) .
После этого какое-то доверие к машине появляется. А так она стоит как елка накрашенная.
Смотреть надо машину на ходу. В самом конце возле стены хорошее место - можно даже разогнаться до 60-80. Есть местечко типа лежачего полицейского, где можно стойки чуть-чуть проверить, прокатившись туда-обратно. Опять же когда сам поедешь, поймешь - дергает коробка или не дергает, руль покрутить до упора, разные режимы привода (если есть) .
После этого какое-то доверие к машине появляется. А так она стоит как елка накрашенная.
да еще если и продавец со стажемЕсть мнение, что те, кто продает свою, родную, тоже появляются на барахолке в выходные. Так что продавцов "с опытом" постараемся обходить стороной.![]()
Вот. А есть там какой-нибудь "автодром" поблизости?
Вполне вероятно, что найдем и у знакомых, просто не хотелось бы ограничивать поиск на начальном этапе.
Автодром не поможет
вот заехать на СТО было бы лучшим вариантом 
вот заехать на СТО было бы лучшим вариантом 
НЕЕЕ, за пределы базара никто не поедет. Ибо выезды с базара - это есть великая кормушка для для доблестных сотрудников ДПС. Во многих случаях просрочены транзиты, и машина так и ночует на базаре безвыездно.
Да, кстати, вот еще и вариант для пристального внимания - смотрите на дату снятия с учета - и если она висит на базаре уже долго - что-то наверное не так
- состояние или цена
Конечно, если приглянулась машина, и продавец - хозяин, можно всегда договориться о встрече вечером, к примеру, для более детального осмотра. Там уж как приболтаешь... залог можно дать, в конце концов...
Да, кстати, вот еще и вариант для пристального внимания - смотрите на дату снятия с учета - и если она висит на базаре уже долго - что-то наверное не так
- состояние или цена
Конечно, если приглянулась машина, и продавец - хозяин, можно всегда договориться о встрече вечером, к примеру, для более детального осмотра. Там уж как приболтаешь... залог можно дать, в конце концов...
Да что вам эта барахолка далась ?
Там и машин данного диапазона не слишком то много. Вдобавок надо еще отложить деньги на первоначальные необходимые траты.
А если ищешь по объявлениям, то прокатится точно дадут, отогнать на ближайшую этакаду тоже без проблем...
Там и машин данного диапазона не слишком то много. Вдобавок надо еще отложить деньги на первоначальные необходимые траты.
А если ищешь по объявлениям, то прокатится точно дадут, отогнать на ближайшую этакаду тоже без проблем...
В принципе да. Не одной барахолкой Нск богат.

Есть еще вариант глянуть газетки "ДО" и "ИзРукВруки".
Там предложений тоже хватает.

Есть еще вариант глянуть газетки "ДО" и "ИзРукВруки".
Там предложений тоже хватает.
Тока там мусора много... У меня, из 100 с лишним объяв, получилось машинок 5-7. Некоторые даже матерились, типа месяц назад машину продали, а вы все звоните и звоните.
To Freedom:
Так что терпение, и еще раз терпение
To Freedom:
Так что терпение, и еще раз терпение

Уже видела, уже поговорила:) Надеюсь, он не обижается на то, что продолжаю дальше всех мурыжить:)
это не просто вариант, это ВАРИАНТ. Но есть одно "но", и он в курсе:)))
это не просто вариант, это ВАРИАНТ. Но есть одно "но", и он в курсе:)))
а я с продажей не тороплюсь, как купят так купят, а пока сам буду ездить.
огласите, что за "но" ?
А вообще Эксив - хороший аппарат
А вообще Эксив - хороший аппарат

Деньги на машину пока обитают у нас в виде кап. гаража:)
ТОП 5
2
3