Не могу определить источник звука
863
26
Всем доброго дня.
Имеется тойота-королла универсал,передний привод V=1500, спереди справа издается звук похожий на хруст кистей рук, когда "щелкаешь" косточками пальцев. Прогресирует как по кочкам, так и на нормальной , чуть неровной дороге. Быват при томожении, быват при разгоне.Вообщем при крене кузова.Не привод однозначно!!! Бывает вылезет и долбит этот эвук постоянно , но может пропасть и не появляться месяца 2. Уже все облазил, где мог подтянул крепежи, гайки,болты. Уж в 3-х автосервисах побывал, одно разводилово на бабло. И определить не могут.Деньги дерут за диагностику ходовой, а делают посмотрев и потыкав пальцем, сделав заключение "Все нормально" . Менять з/ч . методом научного тыка никак не хотся.Народ где есть грамотные спецы? Уж не знаю на что грешить. Хотся конкретно знать ЧТО ЕНТО (опорный подшипник стойки? шаровая?)! а то ни дай бог чего.....
0011
Был похожий звук. Именно, не скрип, не стук, а щелканье. Все облазил, нашел, оазалось петля на двери так хитро щелкает, проверь, на всякий случай. :миг:
Zma
Да вроде подтягивал все и ее, как там может что либо хитрое быть?
0011
У меня тоже подозрение, что это крепление двери.
Скрорее всего этот звук явно проявляется при "изломе" кузова. Если проехать по буграм, так, чтобы нагрузка была на кузов побольше, то щелчки отчётливе?
Попробуй покачай отрытую дверь вверх-вниз. Она, конечно, на неновых авто у всех чуть провисает. Но если люфт заметный, то надо пробовать все петли/крепления на двери подтягивать. Слышал про такое уже не раз. У меня проявляется на больших кочках. Я забил на это. Но иногда хочется этот косяк устранить:улыб:
Это водительская дверь, я так понимаю?
0011
У меня щелкала передняя левая, то что звук идет от двери определить очень трудно, кажется, что от колеса. Определяется так: открой дверь покачай, люфт есть -плохо, медленно закрывай и смотри, если на замке приподымается, значит петля. Тянуть бесполезно, тянешь петлю, а изнашивается сам шток.
Zma
И чего? Просто поменял шток? Как избавился от проблемы?
Вофка
Цена опроса - 300-350 руб, на разборе. Ну и :pivo:! :ха-ха!:
Zma
так и не ответил...
Чего сделал? Просто шток поменял?
Тогда на фига с разбора? Он же тоже изношен. Его, возможно, токарным способом можно изготовить... Или там тонкости какие-нить есть?
Вофка
Это водительская дверь, я так понимаю? Да
Вофка
Нашел петлю на разборе живую, купил и поменял.
Zma
Так если эта была петля двери и знать 100% то и Х с ней, хоть и не приятно, но источник звука не определен СТРАШНО!! Но на поведении машины никак не сказываеться.Ни на управлении не на маневринности. Скорость 140 полет нормальный(боюсь но еду )
По твоим описанием дверь так и ведет себя.
Zma
Каким образом ты ее проверил(определил), что она живая?? и проблемма исчезла?
Впринципе можно попробовать с другой двери переставить...........
0011
Не, ну просто петли на водительской двери больше всего подвержены износу - это и так ясно.
Меня сначала доставали эти щелчки, волновался, думал, что кузов где-то рассыпается... Но после исследования петель понял, что скорее всего дело в них. Немного подтянул для самоуспокоения, но иногда так и щёлкает.
Я ещё пробовал ехать по кочкам с открытой дверью. Щелчки становятся глухими и я сразу понял, что они идут от петель.
Вот тут ещё Zma говорит, что дело может быть в штоке... но я так и не понял, как он справился с данной проблемой :а\?:
Вофка
вот я тож жду от него ответа.А ощющения как раз такие, что кузов наЕ(пробег 215тык) или колесо отвалиться(шаровая) или шток выпрыгнет(опорный подшипник) вот меня гложат эти мысли.
По ощющениям как будто подвеска.......
0011
Проблема исчезла, сейчас не щелкает, только надо и нижнюю поменять, все равно в ней люфтик есть.

Ты имеешь ввиду, с разбора? Стоит кузов разобранный, открыл дверку и покачал, не люфтит, скрутил, бабки отдал и уехал довольный!
0011
взял кореша, еду по кочкам, он рядом бежит, потом поменялись, потом на стоячей машине слушали, двери дергали, вот так и выяснили. А подвеску я всю проверил перед этим, тоже страшно было, но там щелкать вроде нечему, кроме приводов, но симптомы не те.
0011
Мы может не поняли друг друга... Какая нафиг подвеска. Я имел ввиду шток (или как его там), который в петле, ну такой металлический штырёк. Он то и изнашивается. Вследствие чего и получается лифт - дверь качается. Zma - у тебя такая проблема была?
Отсюда и щелчки. А звонкие они, потому что при закрытой двери эти небольшие смещения двери (если их так можно назвать) очень хорошо отдают в кузов.
Вофка
Один в один! А ощущения, действительно, неприятные. Кстати у меня, левая верхняя и правая нижняя одинаковые и левая нижняя с правой верхней легко меняются! Поменяй, проверь.
Zma
Ага, поменяю петли местами и будет трещать другая дверь. :улыб:
Вофка
Возможно, но не факт, ты ж ее перевернешь! :улыб:Зато источник станет сразу ясным! :ухмылка:
Вофка
Так если трещать будет другая дверь, значит дело все в этих петлях!!! будет установлена причина хоть..........
0011
Вчерась подергал все двери на маФынке на пердмет люфтов, все живые акромя водительской.Есть люфт на обоих петлях. Начну с малого, заменой их. Тепереча вопрос, где у нас "богатая" разборка? И возможные цены на сей девайс?
0011
300-350 р за петельку. Я брал на Петухова, за автобарахолкой за заводом направо, точный адрес не помню. Ну и Дубль ГИС помучить можно.
Zma
Я вот вчера посмотрел внимательно на свои петельки.... И не понял ни фига.
Та часть петли, которая крепится на кузов - прикручена и приварена. Та часть, которая на дверь - просто прикручена. Т.е. если я откручу крепления двери, то просто сниму дверь, а петля так и останется привареной к кузову. Причём, останутся обе половинки петли, потому что они соединены штоком, который хрен вытащишь, потому что этот шток с обеих сторон расплющен (типа гриб, и сверху и снизу). Т.е. петли так и останутся на кузове.

Колитесь, как меняли петли? У вас не приварены петли к кузову? Есть у кого-нить ещё приваренные петли?
Вофка
Не должна она быть приварена. На герметике сидит. Может Вы герметик за сварку посчитали?
Zma
Может и герметик.... Но я поколупал шов, покорябал ногтем - твёрдый такой шов. Прям твёрдый.
Но я ещё проверю. Потом.
Вофка
да 100пудово на болтах должно все держаться,у японцев все нормально должно быть! я как то раз снимал дверь полностью на своей первой МАЗДЕвой машинке, все без вопросов, снял дело сделал поставил РАБОТАЕТ!!
Единственное неудобство, та сторона петли которая крепиться к кузову, уходит под крыло крепеж болтов, не удобно......