На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кому показать рулевое?
578
20
dionis
experienced
РАВ4, SXA11, 1995
Недавно обнаружилась проблемка - на малом ходе руль иногда становится тугим. Не всегда, иногда на возврате руля с поворота, иногда при повороте, в обе стороны. Похоже как на спущенном колесе (получается, на обоих сразу
), но давление в шинах проверил - все в норме.
Что посоветуете посмотреть и куда обратиться?
Думаю, развал-схождение для начала сделать, хотя тогда фича была бы постоянной - увод в сторону и прочее, а этого нет, так что желательно, чтобы там же могли посмотреть всё рулевое. А может это просто ГУР глючит, кто-нибудь знает симптомы?
Недавно обнаружилась проблемка - на малом ходе руль иногда становится тугим. Не всегда, иногда на возврате руля с поворота, иногда при повороте, в обе стороны. Похоже как на спущенном колесе (получается, на обоих сразу
), но давление в шинах проверил - все в норме.Что посоветуете посмотреть и куда обратиться?
Думаю, развал-схождение для начала сделать, хотя тогда фича была бы постоянной - увод в сторону и прочее, а этого нет, так что желательно, чтобы там же могли посмотреть всё рулевое. А может это просто ГУР глючит, кто-нибудь знает симптомы?
P.Petek(c)
activist
можешь мне показать... я, правда, не понимаю в ентом ничего, но показать можешь :)))
ГУР, однако, похоже. посмотри жижу.. м.б. насос глючит. Должно быть заметно на заведенной, но стоячей машине.
такое чайничье имхо.
ГУР, однако, похоже. посмотри жижу.. м.б. насос глючит. Должно быть заметно на заведенной, но стоячей машине.
такое чайничье имхо.
dionis
experienced
можешь мне показать... я, правда, не понимаю в ентом ничего, но показать можешь ))ты чего такой злой-то?
такое чайничье имхо.
Я ж совета спрашиваю и не про дядю Васю, а про СТО. Потому как приедешь на любое СТО, если не будешь знать возможные причины, то тебя разденут и разуют, и машину месяц держать будут все вкруг менять. Конечно, имхо, но на личном опыте пройдено...ГУР, однако, похоже. посмотри жижу.. м.б. насос глючит. Должно быть заметно на заведенной, но стоячей машине.за жидкостями я смотрю, уровень в норме... единственное, может декстрон совсем заменить, за 2 года не менял еще.
Кому показать - незнаю, на мой взгляд попробуй посмотреть, хорошо ли ремешок натянут...
А далее - уже к компетентным людям.
А далее - уже к компетентным людям.
во! наконец-то одна здравая мысль :-)))
... Клинит крестовина в рулевом карданчике, нижняя. Она там плоховато защищена от грязи, особенно если защиты картера нет. Все симптомы как у меня: руля не чувствуешь, потому что из-за подклинивания каждый раз требуется разное усилие для повората руля на один и тот же угол. И в конце концов у меня руль заклинило также. Я поворачивал направо, а вот руль обратно не вернулся. Хорошо, что скорость маленькая была, я встал, как вкопанный на месте, а то б помесил бы пешеходов ожидавших с нетерпением зеленого сигнала светофора.Народ пишет. Жуть... У меня, конечно, еще так не запущено, но отдаленно похоже. Спасибо, принял к сведению.
Сейчас читают
Как преодолеть этический казус
117397
562
Восковая эпиляция
262840
651
Жены женатых любовников
51798
314
Спасиб, ремешок не смотрел, посмотрю.
А к компетентным - не вопрос, вопрос в том - куда?
А к компетентным - не вопрос, вопрос в том - куда?

А к компетентным - не вопрос, вопрос в том - куда?Ну на Байконур наверное![]()

Не, туды далековато. Да еще и через границу переезжать...

Заедь на "Байконур".
Благо скидка есть.

Благо скидка есть.

P.Petek(c)
activist
по форумным картам там скидка. Тем более, что свою ты давно уже забрал.
Ага? Это уже интереснееНу так я тебе про это и писал...![]()
Да я про скидку
Я просто не посмотрел, что там скидка и уважают автофорум.
Ехать туда далековато - я на С-Чемском обитаю.
Записался сегодня на вечер, попозже отпишусь.
Я просто не посмотрел, что там скидка и уважают автофорум.Ехать туда далековато - я на С-Чемском обитаю.
Записался сегодня на вечер, попозже отпишусь.
Можно на крестовинку для начала чем-нить побрызгать, а потом уже в сервис 

Первичный осмотр показал, что страшного ничего не должно быть. В командировку мне разрешили съездить
В субботу вскрытие покажет. Подозрение на клапан ГУР.

В субботу вскрытие покажет. Подозрение на клапан ГУР.
У меня точно такие же симптомы только гудит еще. На СТО сказали - умирает гидрач. Сказали забить и ездить пока не сломается - потом контрактный поставят. Езжу уже год
Уже привык что гудит когда резко руль кручу.
Уже привык что гудит когда резко руль кручу.В командировку съездил без проблем
Вскрытие показало, что все очень просто - засорилась дроссельная заслонка - почистили, заодно и обороты ХХ выровнились.
Проблема была в том, что двигатель не успевал выравнивать обороты при "активации" ГУР, поэтому ГУР не срабатывал. В общем, за 2 дня ни разу больше не проявилось
Я доволен!
Сенкс Байконуру!
Вскрытие показало, что все очень просто - засорилась дроссельная заслонка - почистили, заодно и обороты ХХ выровнились.Проблема была в том, что двигатель не успевал выравнивать обороты при "активации" ГУР, поэтому ГУР не срабатывал. В общем, за 2 дня ни разу больше не проявилось

Я доволен!

Сенкс Байконуру!

ТОП 5
1
2
4