Месяц не рулила, результат - вмятина на бампере
1614
46
Реально своими силами вернуть бамперу первозданный вид? Там просто вмятина, гнётся хорошо, но надо всё ж таки защиту снимать и по идее просто надавить в обратную сторону. Могут быть какие-то непоправимые последствия?

P.S. Мужчина в качестве подручного средства имеется.
Pola
Все что-ли крепко задумались?
Ну смотрите, завтра поздно будет уже что-либо советовать, сегодня вечером будем гнуть.
Pola
У многих на солнышке обратно выправляется можно нагреть конешно чем нить но только не сильно!
Pola
Прогрейте и давите изнутри. Глядишь и выпрямится.
blazerII
О, нашёлся хороший человек, ответил. А если не греть? Чем чревато?
Если в качестве подручного средства будет только мужчина, то Вы поскользнетесь, мужчина Вас одной левой поддержит, но пошатнется, машина на него упадет, вы вместе очнетесь, у мужчины - гипс. На правой руке.
Одумайтесь, пока не поздно...
Pola
Треснет или излом будет какой-нибудь. Нагревают же для придания пластичности. Только греть аккуратно!
Bleed
Я сегодня буду брать этот фен теплоаой ну строительный который могу дать попользоваться только с одним условием волосы не сушить!
Терминатор Немо
Тут фишечка небольшая есть: мужчина очень хочет зарекомендовать себя в качестве отличного исправителя бамперов. Я ж не могу ему отказать в такой возможности и усомниться в компетентности, вы же понимаете, что это чревато гораздо более серьезными последствиями, чем испорченный бампер. Но мне нужно знать или сильные аргументы, почему это не надо делать самому, или что и где потом исправлять.
blazerII
Если строительным феном можно волосы сушить, значит обычным можно бампер нагреть?
Pola
если у нас на работе аналог стоительного фена - то волосы от него сгорят нафиг. очень высокую температура дает.
Pola
А почему бы мужчине не взять Вашу машину, и не пригнать ее как новенькую?
Аргументы:
1.Компанией ремонтировать сложно.
2. Наверняка будет пиво :улыб:
3.Если нет навыков, лучше не браться за незнакомое дело
4.Лучше вообще никогда не браться за незнакомое дело нахрапом.
5.Ваша благодарность будет ничуть не меньшей, если он это сделает для Вас на какой-нибудь станции (имхо, это - убийствееный аргумент :))
Bleed
На станции я и сама могу. Нет в этом никакой душевности. Дело привычное и рутинное.
А вот своими руками - это по-геройски.
Я ещё имела неосторожность высказать скептицизм, и человек совесем в азарт вошёл.
Эх, не надо было говорить, а самой все по-тихому на СТО сделать.
Pola
Когда я припарковался задним бампером в столбик, то бампер вогнулся внутрь. Ничего страшного, но впуклость эта была на углу бампера. Если такие вещи выгибать руками, не снимая бампер, не нагревая его, то есть большая вероятность того, что остануться значительные трещины после выправления.
У меня было много свободного времени и желание. Снял полностью бампер, отмыл его. Взял ведро кипятка (банька топилась - воды горячей было много), налил внутрь бампера горячей воды. Тут оказалось хорошо, что излом на углу - вода в этом углу хорошо держалась. И после нескольких смен воды лёгким движением руки вмятина выправилась.
НО, трещины всё равно маленькие остались. Если использовать строительный фен, то неудобств меньше. Но пользоваться им надо очень аккуратно. Трещинки немного порят внешний вид, но их видно только вблизи.
Всем этим я хотел сказать, что процедура совсем не сложная. Если есть желание - пусть правит.
Pola
Я ж не могу ему отказать в такой возможности и усомниться в компетентности, вы же понимаете, .....
Самое главное, когда он его сломает не говорить что ... так и знала, не надо браться за то чего не умеешь и т.п. , лучше скажешь что всё равно собиралась новый покупать :улыб:
ПЕПЕЛАЦ
Да я уже мысленно купила.
Надеюсь, что сломанный хоть в хозяйстве пригодится.
Pola
Вот и правильно, а над тем пусть экспериментирует.
blazerII
Наверно нужен, но я боюсь вопросов "откуда у тебя строительный фен?"
Pola
Его озадачь, скажи подружки в курилке сказали что помогает, и пусть сам ищет.
Pola
:ха-ха!:
Случайно в сумочке завалялся:хехе:Кстати, передний или задний бампер?
Bleed
Передний, с угла. А это что-то меняет?
Pola
Возможно понадобиться яма
Против небольших трещинок помогает паяльник малой мощности. Но тут еще более аккуратным необходимо быть...
*Нежнее! Еще нежнее!.. (с)
Сам недавно реставрировал кое-какую внутрисалонную вазовскую пластмассу толщиной около миллиметра. Она была расколота в парочке мест. И заармировал ее и блеск навел паяльником так, что практически не видно следов ремонта. А хотел сначала вообще ее выкидывать. Добрые люди и отговорили и показали, как делать.
Bleed
Нет, только не яма! Пусть уж лучше строительный фен!
Pola
Все вам хиханьки да хаханьки я вам серьезно говорю фен строительный и все пучком будет!
blazerII
Ага, мужчина войдет во вкус и начнет всё феном строительным ремонтировать. :улыб:
Он большой? Инструкция по пользованию есть?
Pola
Яма затем, чтобы снять бампер. Задний же снимается гораздо проще. Греть снаружи - при сильном замятии этот фокус не пройдет.
Pola
Если строительным феном можно волосы сушить, значит обычным можно бампер нагреть?
НЕльзя строительным волосы сушить - слезут волосы вместе с кожей!
Ilan
Да это выходит суперэпилятор.
Всё, мне срочно нужен строительный фен!:улыб:
Pola
РАЗВЕЛИ ТУТ УГАР у строительного фена инструкция какая там инструкция включил и выключил.
Pola
Да это выходит суперэпилятор.
Тоже вариант.... обтянуть бампер слезшей кожей.
Pola
от нагрева полопается краска. Если есть. А вообще - правильно - нагреть надо и выдавливать. Если вмятина неглубокая - может сама выправитсься.
Pola
Как говорица, я плакаль :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Уже даже боюсь флудить :ха-ха!:
Pola
Pola! А я ваще не понял.. Что за скептическое отношение к тому мужчине??? Или это ко всем??? Прям как к каким то безруким существам. Конечно нет хуже дурака с инициативой.. Но ведь ты бы с дураком не общалась, правда? :ухмылка:
Pola
Сделала я бампер. На СТО.
Разброс цен на разных СТО - от 100 до 500 руб (причем 500 - это ещё типа со скидкой "девушке красивой"). Работы на 10 минут. Бампер не снимали, нагрели снаружи феном и потихоньку, с тряпочкой, выгнули.
KOD
Он ещё не в курсе, в счастливом неведении
Pola
Не дала ты ему Подвиг совершить :ха-ха!:
artem2005
Я-то как раз спасла от того, чтобы Подвиг не превратился в сплошное разочарование в себе, во мне, и в бампере.
Зато я теперь могу Подвиг совершать, по выгнутию бамперов! Мне бы только тепловую пушку или строительный фен на худой конец. :улыб:
Pola
Он ещё не в курсе, в счастливом неведении
-Дорогой у меня для тебя 2 новости,хорошая и плохая....
-Говори быстрее у меня времени нет!
-Подушки безопасности на твоей машине работают:миг:
Berlin™®
Но-но! Это МОЯ машина! И МОЙ бампер! Делаю с ним что хочу. Хочу гну, хочу выгинаю.
Pola
Но-но! Это МОЯ машина! И МОЙ бампер! Делаю с ним что хочу. Хочу гну, хочу выгинаю.
Тока фен не надо на худой конец :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Berlin™®
Это такое идиоматическое выражение:улыб:
А вы о чём подумали?
Pola
так и подумали, что идиоматическое.
ибо ну не может быть такое выражение нормальным:улыб:
Pola
Ну я же тебе предлагал фен?
blazerII
Ну так я ж ещё тогда не знала с какой стороны к этому фену подходить.
А после десятиминутного мастер-класса в исполнении СТОшников прям аж прикупить себе такой захотела. Сколько ещё каменюг на моем пути попадется!