Лучшая автошкола
72825
354
zpv
приведёт токое положение дел к ещё большему незаконному траффику ВУ
Так цена на покупку ВУ тоже поползёт вместе с ценой на обучений и официальное получение ВУ.

А вообще дурдом. Слабо себе представляю, действительно, откуда у 18-летнего человека могут взяться такие деньги, если у него в гараже отцовская копейка стоит. :death:
PhoeniX
Вот из-за роста цен задумалась, о надобности прав, пришла к выводу что нужны! вопрос по существу: кто-нибудь обучался в Новосибирском обласном учебно-курсовом комбинате автомобильного транспорта, что на Сиб.-Гвардейцев, 57/1?
BWhite
Кто что знает про Зеленую волну. что на Сеоезнева.
Про качество обучения и вероятность преднамеренных завалов интересует.
Halja
Я там обучалась, сдала с 4 раза, выше про это писала. Так что спрашивайте, если что,,,
tatianka
Почитал. Спасибо.
А как там с теорией? Действительно учат нормально или просто правила зачитывают?
tatianka
Интересует как вообще учат, почему не сдавали с первого раза и вообще все что касается обучения. хватает ли часов вождения? Можно в личку!
Halja
Да! Побывала я в этой автошколе, такого я еще ни где не встречала. По телефону вообще не рассказывают, ни расписания, ни прохождение медкомиссии, говорят, приезжайте на месте все обговорим. Приезжаю, сразу просят паспорт и печатают договор, я медленно обалдеваю. Прошу показать расписание, девушка отвечает, что об этом потом. Просит предоплату 7200, при этом говорит, что зачислена в автошколу я буду только при наличии мед.комисии, тут же к сумме прибавляет стоимость билетов и комментариев к ним, стоимостью 260 рэ. В общем, в группу вас не зачисляют, но больше 50% от суммы обучения вы должны заплатить. Самое странное все эти действия девушка выполняет, даже не спросив тебя, ты вообще пришел записываться или узнать. Короче ничего конкретного ни по телефону, ни при личном посещении я не узнала. А говорят, приезжайте все обсудим! Когда я сказала что платить не за что я не буду на меня смотрели как на дуру!
Halja
Мед.комиссию можно у них в автошколе пройти.
Кстати, в эту автошколу на Затулинке не стали записываться?
Halja
Вы бы сказали сразу на входе, что хотите просто узнать - её бы пыл сразу бы поутих.
Halja
Я записалась в автошколу на холодильнике. Завтра пойду медкомиссию проходить. В Олмед на оловокомбинате. В автошколе цена 12т.р. в нее входит 30 часов вождения. Пока ничего больше не знаю. Расписание будет обсуждаться на собрании.
kami
Кто-нибудь учился в "Межшкольный учебный комбинат Железнодорожного района" что на 1905 года? Расскажите про неё.
Rustymusty
Главное - не сдавать в Калининском ГИБДД!
Иначе десяток пересдач обеспечены.

Я учился в Автолицее (много филиалов). Всем доволен.
А место сдачи по какому принципу? Месту прописки, месту расположения школы? Я вот когда права получал (1999 г) в ОблГАИ сдавал экзамены, а сейчас жене хочу. Территориально ей лучше учиться в Калининском районе, а прописана в дзержинском. Кстати какие хорошие школы в районе Учительской, 4, 5 и 6 мкр-в кто-нибудь знает?
Ryol
так сразу и сказала, не помогло. А Вы вроде там учились, или мне память изменяет направо и налево? Хотя я еще думаю стоит туда или нет, что скажите?
Halja
так сразу и сказала, не помогло. А Вы вроде там учились, или мне память изменяет направо и налево? Хотя я еще думаю стоит туда или нет, что скажите?
Учусь сейчас я там.
Стоит идти туда или нет - решать вам. Опишу только плюсы: каждую неделю набор новой группы, самое дешовое обучение в городе, большой выбор машинок (механика+автомат). Говорят процент сдачи экзамена как везде- со 2-5 раза.
BWhite
Я сейчас обучаюсь в Шумахере. Это на ГПНТБ - Октябрьский рынок.
(1) Удобно, так как живу на Шевченковском - хожу на занятия пешком (5 минут)
(2) Стоимость обучения была 8500р + 500р медкомиссия в школе. + 200 или 300 заплатил за посещения нарколога и психиатра, это уже самостоятельно. 150р за академический час вождения. Цена одинакова за любое количество часов до 30, это на АКПП. Механика 100р до 10ч, и 200р до 30ч.
(3) В первый же день поехали в город. Прикольно. Сейчас, откатавшись 12 часов чувствую себя куда увереннее на дороге. Автодром начнется с завтрашнего дня. Но я и так периодически катаюсь на авторынке, выбирая машину.
(4) Параллельно обучаются две группы. каждый месяц набирается еще 2-3 группы. Занятия первый месяц 1,3,5 день недели, второй 2,4. Занятия дублируются в 10 утра и 6 вечера. Преподается очень внятно без отвлечений на личную жизнь (как мне кто-то рассказывал про препода из НУДО)
(5) Аудитории для занятий обклеены свежими плакатами по всем стенам. Кучи наглядных пособий.
(6) Инструктора тоже очень внятные. По крайней мере тот, который на спринтере, я с ним катаюсь. Хотя есть косяк, кататься начинаем с опозданием 5-10 минут, и заканчиваем тоже за 5-10 раньше. Хотя вполне возможно это из-за того, что я не могу ехать 40 по городу все время. Засыпаю от такого ползания. Поэтому немного газую, и маршрут откатываю за меньшее время.
(7) Сдавать вождение будем на ул. Петухова. Предварительный внутренний экзамен. (Теория 40 вопросов, допустима одна ошибка). В школе преподается теория (очень внятно). Билеты учите сами, но пару занятий под разбор вопросов по билетам организуют.

В общем я выбрал эту школу исключительно потому, что удобно для меня расположена. Но потом пообщавшись со знакомыми понял, что по сравнению с некоторыми школами эта куда _полезнее_

Директор дамочка. Много пафосная. Не рекламируются вообще никак, типа незачем, и так приходится желающим отказывать. (Лимит одной группы в 30 человек, лимит количества групп)

Опять же не сочтите за рекламу. Да и топик соответствующий - выбор автошколы. Вот я и внес свои 5 копеек.

У меня вопрос по сдаванию экзамена:
Как это происходит? Может кто поэтапно описать?
Ryol
а минусы еще плиз опишите, можно в личку! :agree:
Vaka
у меня сейчас жена учится в одной из автошкол (название пока не буду озвучивать) - как сдаст озвучу.
дык, IMHO, ффтопку такую школу! там учат не ЕЗДИТЬ, а сдавать экзамен. учат не ПДД, а билеты, мля! :death: к слову, жена у меня ВСЕ билеты уже ВЫУЧИЛА на компе, дык ей сказали - на теорию можете больше не приходить - все уже типа знаете.
это через месяц и одну неделю занятий! я вообще отказываюсь понимать - когда срок обучения до полугода продлят - чО они там делать будут?!

на счет практических занятих - это вообще пипец! :death: мудаки-инструктора трясутся за машины (они новые), под педаль газа подкладывают деревянные бакулочки! :ха-ха!: видимо, чтоб обучаемые не газанули лишку! :ха-ха!: о вождении в городе не идет и речи! :death: это за 20 то часов практических занятий! причем СРАЗУ об этом НЕ говорят! :death:
а горорят только когда часы практических занятий кончились! так и тошнят по автодрому 20 часов (можно 10 часов кста - за дополнительные 10 нада доплачивать! и все доплачивают - думают по городу больше поездят, наивные! :ухмылка:)

едем дальше - когда будет экзамен, езда по городу не предусмотрена, будет только автодром! причем упражнение "горка" выполняеццо следующим образом - обучаемый заезжает на горку, на середине инструктор выжимает сцепление и тормоз и говорит обучаемому сбросить газ - машина останавливается. :улыб: далее говорит обучаемому - "дай 2000 оборотов" и ИНСТРУКТОР отпускает сцепление и тормоз. :ухмылка: ПОЕХАЛИ! :ха-ха!:
а ручник? а нах ручник!
более того! И ЭКЗАМЕН ТАК ЖЕ СДАВАТЬ БУДУТ!

страшно подумать, каких ЕЗДУНОВ эта школа выпустит!
ну ладно, ездить я ее сам научу... но нах тогда весь этот геморой с афтошколой?! права то и купить можно, еще и дешевле обойдется - а результат одинаков! :ха-ха!:
gringo
ну и озвучить название автошколы надо бы уже сейчас! По словам знакомых подобное (тряска за авто) очень похоже на Автолицей НУДО.
Vaka
Происходит все довольно просто.
Как это было у меня:
К 8 утра приехали в Калининское ГАИ. Запускали по одному проверяя все документы(оплата, справки и т.д.). Как собрали всех в аудитории раздали билеты и дали 20 минут на подготовку.
Когда все сдали, закрылись и начали проверять.
около 9-00 огласили результаты, все кто сдал поехали на автодром. Там все началось в 11 часов и продолжалось до часу дня. Опять же все кто сдал поехали в город. город начался около 14-00 во сколько закончилось не знаю после нас еще одна группа сдавала город.
Halja
а минусы еще плиз опишите, можно в личку! :agree:
Написал в личку :agree:
Ryol
тогда уж и мене 8-)
Можно и в личку и сюда!
slux
Обзваниваю автошколы.... приема нет НИГДЕ !
Crazzzy
Есть такая "первая автошкола" набор есть, но обучение стоит 25р + по 150 за вождение
пассажир
Есть такая "первая автошкола" набор есть, но обучение стоит 25р + по 150 за вождение
С ума сойти- 30 тыс. за обучение :хммм:А сколько будет в следующем году :а\?:
Ryol
С ума сойти- 30 тыс. за обучение :хммм:А сколько будет в следующем году :а\?:
А в следующем году у них некому обучаться будет на протяжении полугода!! Так как ожиотаж идет с начала лета! Цены не точто упадут, они еще и пояса подзатянут!
пассажир
Лучшая автошкола - Сибдор. Учился сам и знакомые учаться.
En2y
[С ума сойти- 30 тыс. за обучение :хммм:А сколько будет в следующем году :а\?:
А в следующем году у них некому обучаться будет на протяжении полугода!! Так как ожиотаж идет с начала лета! Цены не точто упадут, они еще и пояса подзатянут!
У автошкол за период с сентября до конца года будут получены такие прибыли, что следующие пол года можно вообще не напрягаться :улыб:С спрос на автошколы будет всегда (кто-то будет покупать, но большинство будет учиться). ИМХО
Ryol
С спрос на автошколы будет всегда (кто-то будет покупать, но большинство будет учиться). ИМХО
Покупка тоже через автошколу вообще-то делается, так что она всегда в выигрыше.. :ухмылка:
BWhite
Fсем привет :agree:! Интересует следующий вопрос - если сдаешь на АКПП (ну, горку, разумеется, на механике), в правах ставится соответствующее примечание? Никто пока не дал вразумительного ответа по поводу этих нововведений. есть только смутная инфа по поводу деления АКПП/МКПП, а также градации по мощностям авто...
banshee
Cейчас никакие отметки не делают - т.е. выдают обычные права без пометок категории В. А вот разделение грозят ввести с 1 января - поживем, увидим :улыб:
Ryol
Ryol,
У меня экзамен в двадцатых числах января, на тех, кто до 1.01 учился, разделение будет действовать? В официальных источниках ответа явного нет.
banshee
Вроде бы официально разделение по категориям еще не принято.
А вы в какой школе обучаетесь?
На днях, как будет свободное время, напишу отчет про обучение в областном автокомбинате на Затулинке.
Ryol
Решил написать я об обучении в Новосибирском областном учебно-курсовом комбинате автотранспорта (НОУККАТ), расположенный на Затулинке (Сиб.-Гвардейцев 57/1) для тех, кто рассматривает это место для получения прав. В первой части опишу обучение, во второй про экзамен.
В первый момент, когда вы придете в учебную часть, в которой вас встретит очень упитанная девушка, вам будут рассказывать как все прекрасно, что будет очень удобный график обучения, что все подробности вы узнаете на общем собрании, но для этого необходимо, чтобы вы уплатили сумму обучения (сейчас это около 21 тыс.) и добро пожаловать на собрание. Набор в новые группы ведется еженедельно.
Рекомендуется, уже иметь на руках справку о прохождении мед.комиссии (т.к. группы формируются исходя из первых 60-и сдавших справки – остальные начнут учебу еще на неделю позже). Мед.комиссию можно пройти и в автошколе у местных врачей.
Расписание занятий удобное: можно посещать в любой из дней (понедельник или вторник), следующая тема (среда или четверг), затем (пятница или суббота). Занятия идут 3 часа с 18 часов. Посещаемость никто не контролирует.
По поводу теории: дают нормально (однако у нас был лучший преподаватель школы, у других говорят освоение идет очень плохо), дают необходимый минимум, билеты прорешиваем дома (тратится немало свободного времени), на занятиях идет только рассказ ПДД, небольшие тонкости, отвлечений на опыт из жизни и байки водителя – минимум. В некоторых автошколах преподаватели много времени уделяют своим подвигам.
Хоть и учимся на категорию В – зачем-то прорешиваем билеты категории CD. Важно как можно быстрее допуститься к вождению на автодром, чтобы выбрать хорошее для себя время.
Важное дело внутренний экзамен – его необходимо обязательно сдавать: 2 билета CD и вроде бы можно сделать только одну ошибку. У нас в группе не сдали вроде бы 5 человек (из 60). Если не сдаешь – пересдача платная, если сдаешь – то допускаешься к экзамену в ГАИ.
Частенько теряют какие-либо бумаги обучающихся и ведь никогда не позвонят человеку и не скажут привезите такие-то бумаги (наверное, экономят деньги на звонках на сотовые). Итого теории около 50 часов + 3 часа мед.подготовки.

Автодром Выбор автомобилей большой: есть пятерки, шестерки, девятки, десятка, 99-ая, Chevrolet, Nissan sunny (на механике), есть одна машинка автомат – вообщем машин много. Есть свой автодром на Бородина. Можно перейти на другую машину если не нравится.
Инструктора – вполне вменяемые люди, обучают неплохо, им в кайф покататься по автодрому, почитать газету, поспать, поболтать, т.е. как только у вас более ли менее началось получаться трогаться с места, переключаться, тормозить – вы будете просто так кататься и выполнять 3 упражнения (парковка, бокс, горка) – в город они не особо любят выезжать , т.к. рядом автобарахолка и можно попасть в аварию – они и сами этого не отрицают (я знаю людей, которые все занятия откатались на автодроме, а в город не выезжали).
На этом автодроме катаются машины и из других автошкол, в связи с чем очень много времени приходится стоять в «автодромовских пробках» (одновременно по автодрому ездит около 15-17 машин) и ждать своей очереди для прохождения упражнения, т.е. за занятие можно выполнить около 10 упражнений.
В стоимость обучения входит 32 часа вождения, но всего будет 15 занятий по полтора часа; но инструктора не ездят по стольку – они опаздывают на 5 минут и говорят, что упражнение закончилось за 10-15 минут до конца, т.е. реально вы учитесь около 1 часа.
Есть там инструктор Васильевич (на зеленой машинке) – не дай бог вам к нему попасть - $удак последний, очень эмоциональный, обучаемых кроет матом, орет на них, девчонок доводит до истерик и до слез, при экзамене мешает другим машинам сдавать экзамен, пропихивая своих и из-за этого люди в других машинах не успевают сдать (об этом позже). До сих пор удивляюсь, как какой-нибудь бойфренд обиженных девчонок не пришел на автодром с бейсбольной битой для разговора с ним.
Бывали случаи (редко), когда людям меняли расписание без их ведома или на какое-нибудь занятие пересаживают на другую машину. За машинами следят, хотя частенько машины ломаются прямо на автодроме (и обучающийся идет домой) или неожиданно заканчивается в машине газ.
Короче говоря, учитесь основным навыкам, тренируйте 3 упражнения для автодрома и требуйте от инструкторов выезда в город (зимой думаю им это особого кайфа не принесет) – чем больше вы покатаетесь по городу, тем вы лучше изучите маршрут для экзамена (не самый сложный, кроме кольца на пл.Кирова)
Ryol
Часть 2
Затем уже то, ради чего идем обучаться: экзамен в ГАИ (эта автошкола сдает экзамен Ленинскому ГАИ). Огромный бред: сдача в 3 этапа – в одну субботу – теория, через неделю – автодром, город – еще через неделю.
Теорию сдают как правило почти все – в этом нет ничего сложного (не сдают единицы). С недавних пор экзамен сдается у себя в автошколе. Вся толпа приходит к 7:30, а начинают сдавать с 9 и до 11.
В следующую субботу – автодром. Многое зависит от принимающего инспектора: есть один, который не прощает ошибок, а другой дает повторную попытку на упражнение.
Выполняется 3 упражнения: парковка, заезд в бокс задом, трогание на горке с ручника. Сдают как правило 80-90% с первого раза. Основная масса валится на парковке – этому лучше как можно больше следует уделить внимания на обучении. Пока кто-то сдает автодром, вся толпа (обычно человек 80) стоит и мерзнет – вот почему нельзя подогнать автобус, который есть у автошколы. Инспектора молодцы – одновременно принимают автодром сразу у 2-3 машин, т.е. вертит головой как надо. Инструктора на экзамене стараются помогать, кому-то и педаль нажмут где надо.
Теперь о самом грустном - сдача города. У автошколы не сложились отношения с ГАИ (уже 2 года у них идет раздор, в связи с чем страдают кандидаты в водители). Суть в следующем, автошкола набирает и выпускает еженедельно около 60-70 человек (по принципу лишь бы набрать и срубить с них денег) и эта масса народу не успевает даже попытаться сдать экзамен.
В среднем в день сдают экзамен около 15-20% (при хорошем раскладе дел у инспектора), несдавшие приходят на следующей неделе, к ним добавляются вновь выпустившиеся с автошколы, затем опять люди добавляются и так далее. Т.е. когда сдается город, не попадают в машины и соответственно остаются мерзнуть около 100 человек, которые придут в следующую субботу и скорее всего опять не попадут в машину. Абсолютное большинство людей не попадают в машину 3-4 раза, т.е. день проведен в пустую, а ведь люди отпрашиваются с работы, тратят свой выходной чтобы просто постоять на морозе. Я знаю людей, которые уже 3 месяца не могут попасть в машину и не раза не сдавали город и теперь им нужно заново сдавать теорию и возможно по-новой оплачивать обучение (а это не дешевое удовольствие). Когда подъезжает машина для сдачи экзамена, дело чуть не доходит до драки, в машине ездит по 5-6 человек (на коленках) кроме инструктора, в надежде попытаться сдать экзамен. Некоторые люди из-за этого бардак бросают автошколу, кто-то просто покупает права.
Вообщем, в плане сдачи города полный бардак и это всех устраивает, особенно директора. О нем отдельный разговор – это человек, который обучающимся говорит про гаишников что они таки-сякие, трясет бумажками какими-то, приказами, грозится чем-то, собирает жалобы, подписи, а с гаишниками у него ну просто совет да любовь. Хотя ему удалось пригласить на экзамен комиссию из мэрии, но те вроде бы нарушений никаких в работе гаишников не увидили. Претензии и нарушения надо самой школе выставлять. Им очень выгодно, чтобы экзамен народ не сдавал, т.к. чтобы тебя допустили к пересдаче, ты должен у них взять дополнит.часы 300р.+150р.сдача экзамена (с учетом еще гос.пошлины 100р. – несдача грозит потере из семейного бюджета 550р.) Чтобы узнать на автодроме будет ли экзамен, приходится звонить несколько дней подряд, т.к. или не берут трубку или поднимают и бросают её.
Экзамен народ сдает по разному, кто-то с 1 раза, кто-то с 6-го – ГЛАВНОЕ ПОПАСТЬ В МАШИНУ (основная масса с 4 раза) – все зависит от того как ты едешь и инспектор сам увидит, что тебе уже пора ставить сдачу.
У инспектора нет задачи тебя обязательно завалить, ему нужно чтобы ты выполнил его указание, но без ошибок – любой спорный момент оценивается в его пользу. Там есть 3 инспектора: молодой летеха – еще пока учиться, к нему лучше не попадать, т.к. он катает подолгу и по маршрутам где даже не катался (ему почти никто не сдает), есть 2 капитана – вполне нормальные люди, могут катать где угодно, но не подолгу, в принципе за 5 минут можно определить какой из тебя водитель. Но когда ты садишься в машину – у тебя уже автоматически стоит 4 балла. Единственные минусы от этих гайцев, что они частенько приходят в помятом виде после хорошей гулянки и принимают у малого количества людей экзамен (максимум 30 каждый).
Во время экзамена в машине – вы, инструктор, инспектор, и иногда еще кто-нибудь из автошколы. Есть там в автошколе лысый дедок (с виду божий одуванчик) – так он своих же валит, задавая во время езды каверзные вопросы. В основном, все ошибки допускаются от волнения, т.е. как только сели в машину, пристегнитесь, подстройте зеркала (обязательно) и успокойтесь – никто вас никуда не гонит.
ЕСЛИ ПОДВЕСТИ ИТОГ – ТО Я НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ УЧЕБНО-КУРСОВОЙ КОМБИНАТ АВТОТРАНСПОРТА (НОУККАТ), т.к. обучение там может затянутся на долгие пол года и растрату немалых денег и времени, нервов. Т.е. вы автошколе будете неинтересны, как только оплатите всю сумму за обучение.
Если еще что-то вспомню – напишу.
banshee
А никто не подскажет: на своей машине можно город сдавать? На автомате хочу сдать... Те драндулеты которые в автошколе глохнут постоянно... Привыкнуть к сцеплению нужно долго, так как на одной оно плавное и ход большой. а на другой милиметр и глохнет. нужно газу до 2000, а потом сцепление отжимать. На другой просто отпускаешь сцепление и она тянет на холостых...
BWhite
Очень доволен автошколой НГТУ, теорию прям вбивают в голову, и много интересного расказывают. Практика вождения - три кольца - пл.маркса-пл.станиславского-пл.труда. Сдавал правда три года назад. Со второго раза. т.к. гаишника сильно разозлили.
BWhite
Живу в Академе.
Жена надумала права получить, поэтому присмтриваю какие автошколы у нас есть. Вообще-то выбор не богатый, судя по Дубль-ГИС. Ближайшай к нам - Автолюкс-2000, что на Российской,3.
У кого-нибудь есть впечатления об этой автошколе?
GanKo
Учился там но только на Морском, ВУ получил в октябре. Теорию преподают нормально, с разбором ситуевин и перекрестков, даже некоторых городских. Машинки они щас как раз обновили, когда я уже экзамен сдавал, появились даже новые Пежо307 и Киа какие то. Инструктора нормальные, но смотря к какому попадешь:миг:
Slonяющийся
На Морском - это в Светофоре? Если там, то на самом деле все равно, к кому из инструкторов попасть. Они там все хорошо свое дело знают. Несколько лет назад там была еще дама - инструктор, которая "помеху справа" объясняла очень просто и доходчиво: ''а только попробуйте меня не пропустить - бить буду нещадно. У меня - ''Победа''...
Инструктор, с которым я ездил, мог сидеть и читать газету и внезапно спрашивать значения знаков или анализ дорожной обстановки...

Из группы в 20 человек (или 25 - уже не вспомню) НЕ сдало с первого раза 11. Из этих 11 трое не смогли сдать и с 5-го раза.
Злыдь
На Морском - это именно в Автолюксе. Если хотите учится в Академе, то лучше всего в Автолюкс. Аргументы и факты тут (актуальны посты начиная с 2005 года):
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=12506
Злыдь
"Светофор" на Терешковой 21а расположен, за Сибакадембанком. А на Морском действительно есть "Автолюкс 2000", но он от нас далековато. Хотя Академ это не город, по нему можно везде пешком дойти (что для здоросья полезней). К тому жена не работает, может и на Морской прогуляться. Но хотелось бы и про Российчкую 3 услышать.
BWhite
А вот вопрос близкий к теме...
Хотелось бы категорию "А" получить...
Куда лучше обратиться?
BWhite
Отговариваю всех от автошколы "Сибирь". Училась жена. Два раза переносили экзамены в ГАИ, за период обучения сменилось 3 инструктора, и 2 машины, машины в ужасном состоянии, за 2 недели до экзамена в автошколе вообще не осталось машин на ходу !, все-таки приехавшую на экзамен машину не допустили гаишники, в итоге все люди поехали домой... администрация даже не извинилась!, не то, чтоб договорится о другой машине (возможность была).
Инструктора заняты зарабатыванием денег, а не обучением будующих водителей. За машинами нифига не следят.
Писать еще могу много, но ИМХО и этого уже за глаза. В АШ "Сибирь" - ни ногой !
Vanchezz
Изучил...
Но там как-то просто упоминают про Автолюкс, не разделяя их на Морской и Российскую, а по контексту чаще говорят о том, котрый на Морском... Или действительно нет разницы?
GanKo
Да по сути разницы нет наверное, самое главное в учебе это вождение, а тут уж от офиса не зависит. Говорят, что лучше всего на Тихой преподают, но это вообще далеко. Лично я учился на Морском, совсем не понравилось - скучно, неинтересно, ненаглядно. Преподаватель была женщина. С ооочень характерным женским взглядом на правила поведения на дороге ))). В качестве опыта - не посоветую, особенно своей жене, а то подумает что так и надо ездить ))
А так.. Ну два месяца с ней перечитывали правила и задачи по книжке, я это и дома мог делать. Наглядные пособия развешаны так что их нифига не видать, да и видимо висят для украшения...
Вообщем идите там где ближе, теорию освоить несложно.
Alexus
А вот вопрос близкий к теме...
Хотелось бы категорию "А" получить...
Куда лучше обратиться?
В поиск Здесь
Vanchezz
Лично я учился на Морском
Кто инструктор был?..
Slonяющийся
Лично я учился на Морском
Кто инструктор был?..
Сергей, на семерке..
Vanchezz
Подскажите пожалуйста !!!КТо-нибудь что нибудь знает про Соцтехсервис на Жуковского!
n1706
Ни когда не ходите в автошколу "перекресток" , в любую другую но не в эту. Объясняю: время обучения место 2 месяцев у меня 3. и вождения еще не было.