На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Первый в жизни разбор. Посоветуйте!
516
8
Torion
guru
Завтра иду на первый в жизни разбор. Посоветуйте как правильно себя вести, что иметь с собой, что говорить, что не говорить, что делать если не согласен с результатами разбора? В предыдущем топике вы меня убедили что виновником меня сделать не должны, но судя по общению с другой стороной могут возникнуть проблемы на разборе. Обидчик настаивает что виноват я (не пропустил помеху справа). Плюс у них в безопасности работают бывшие сотрудники гибдд... намеки были нехорошие.
Волноваться не стоит, в любом случае. Подавляющее большинство разборов проводится гаишниками заранее, то есть они за день или два до даты разбора садятся, определяют кто виновник, готовят документы и т. д. Если они уже решили что ты виновен, переубедить их достаточно сложно, и наоборот если виновен тот парень ему не отвертеться.
И все же? ведь гаи не суд, не окончательная инстанция... должна быть возможность оспорить решение
Есть возможность. Об этом Вам и скажут, про 10 дней на подачу жалобы..
бывал на разборах...
Так вот, веди себя спокойно, с собой возьми все док-ты, имеющие отношения к ДТП. Отвечай на вопросы, причем лучше приготовь ответы заранее, т.к. вопросы примерно какие будут понятно. Если будет нужно, подкрепляй свои высказывания схемкой и/или покажи заключение экспертизы повреждения автомобиля (бывает, что очень помогает).
Если решение вынесено не в твою пользу, а уверенность в своей правоте есть, а также есть непреодолимое желание восстановить справедливость, на информационных щитах вычитываешь ФИО и должности лиц, на имя которых в 10-тидневный срок пишешь свои возражения. Дальше либо повторный разбор, либо суд... А это уже совсем другая история....
Так вот, веди себя спокойно, с собой возьми все док-ты, имеющие отношения к ДТП. Отвечай на вопросы, причем лучше приготовь ответы заранее, т.к. вопросы примерно какие будут понятно. Если будет нужно, подкрепляй свои высказывания схемкой и/или покажи заключение экспертизы повреждения автомобиля (бывает, что очень помогает).
Если решение вынесено не в твою пользу, а уверенность в своей правоте есть, а также есть непреодолимое желание восстановить справедливость, на информационных щитах вычитываешь ФИО и должности лиц, на имя которых в 10-тидневный срок пишешь свои возражения. Дальше либо повторный разбор, либо суд... А это уже совсем другая история....
Не знаю как на счет выносимых заранее решений..У меня по единственно аварии было ТРИ разбора. Все нервы вымотали при полной очевидности ситуации и явной вине второй стороны. А все из-за "нужных знакомых" виновника. На третий уже пригласили независимого эксперта какого-то:) и все наконец-то решилось в мою пользу.
В любом случае волноваться не надо. Вести себя уверенно и не давать подловить.
В любом случае волноваться не надо. Вести себя уверенно и не давать подловить.
если разбор будет не в твою пользу, то смотреть сюда , там есть как и куда и какие письма писать
З.Ы. Кстати всем советую, хороший сайт
З.Ы. Кстати всем советую, хороший сайт
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 6)
133404
1000
дневной дозор )))
129878
1000
Академия фитнеса-2!
164334
1000
Так у него тоже помеха с права и тем более он задом ехал.
Конь вороной
experienced
Бывает,что через знакомых подсуетятся и повлияют на результат разбора,намёки могли быть и обоснованными - и это не катастрофа,а повод обжаловать их решение в вышестоящей инстанции.
Хотя ГИБДД и самая коррумпированная из всех известных мне организаций,правду и там найти можно,и взяточники не всемогущи.
Так что будьте спокойны и уверены в своей правоте и справедливом исходе.
Тут ещё есть экономическая сторона:оплачивать ремонт будет страховая фирма,а УАЗ не так сильно пострадал,чтоб бороться за компенсацию.Им дешевле признать свою неправоту и самостоятельно отремонтироваться,а вас сослать к страховщикам,чем спонсировать должностных лиц.
Хотя ГИБДД и самая коррумпированная из всех известных мне организаций,правду и там найти можно,и взяточники не всемогущи.
Так что будьте спокойны и уверены в своей правоте и справедливом исходе.
Тут ещё есть экономическая сторона:оплачивать ремонт будет страховая фирма,а УАЗ не так сильно пострадал,чтоб бороться за компенсацию.Им дешевле признать свою неправоту и самостоятельно отремонтироваться,а вас сослать к страховщикам,чем спонсировать должностных лиц.

ТОП 5
2
3