Первый в жизни разбор. Посоветуйте!
509
8
Завтра иду на первый в жизни разбор. Посоветуйте как правильно себя вести, что иметь с собой, что говорить, что не говорить, что делать если не согласен с результатами разбора? В предыдущем топике вы меня убедили что виновником меня сделать не должны, но судя по общению с другой стороной могут возникнуть проблемы на разборе. Обидчик настаивает что виноват я (не пропустил помеху справа). Плюс у них в безопасности работают бывшие сотрудники гибдд... намеки были нехорошие.
Torion
Волноваться не стоит, в любом случае. Подавляющее большинство разборов проводится гаишниками заранее, то есть они за день или два до даты разбора садятся, определяют кто виновник, готовят документы и т. д. Если они уже решили что ты виновен, переубедить их достаточно сложно, и наоборот если виновен тот парень ему не отвертеться.
Romario.
И все же? ведь гаи не суд, не окончательная инстанция... должна быть возможность оспорить решение
Torion
Есть возможность. Об этом Вам и скажут, про 10 дней на подачу жалобы..
Torion
бывал на разборах...
Так вот, веди себя спокойно, с собой возьми все док-ты, имеющие отношения к ДТП. Отвечай на вопросы, причем лучше приготовь ответы заранее, т.к. вопросы примерно какие будут понятно. Если будет нужно, подкрепляй свои высказывания схемкой и/или покажи заключение экспертизы повреждения автомобиля (бывает, что очень помогает).
Если решение вынесено не в твою пользу, а уверенность в своей правоте есть, а также есть непреодолимое желание восстановить справедливость, на информационных щитах вычитываешь ФИО и должности лиц, на имя которых в 10-тидневный срок пишешь свои возражения. Дальше либо повторный разбор, либо суд... А это уже совсем другая история....
Romario.
Не знаю как на счет выносимых заранее решений..У меня по единственно аварии было ТРИ разбора. Все нервы вымотали при полной очевидности ситуации и явной вине второй стороны. А все из-за "нужных знакомых" виновника. На третий уже пригласили независимого эксперта какого-то:) и все наконец-то решилось в мою пользу.
В любом случае волноваться не надо. Вести себя уверенно и не давать подловить.
Torion
если разбор будет не в твою пользу, то смотреть сюда , там есть как и куда и какие письма писать
З.Ы. Кстати всем советую, хороший сайт
Torion
Так у него тоже помеха с права и тем более он задом ехал.
Torion
Бывает,что через знакомых подсуетятся и повлияют на результат разбора,намёки могли быть и обоснованными - и это не катастрофа,а повод обжаловать их решение в вышестоящей инстанции.
Хотя ГИБДД и самая коррумпированная из всех известных мне организаций,правду и там найти можно,и взяточники не всемогущи.
Так что будьте спокойны и уверены в своей правоте и справедливом исходе.
Тут ещё есть экономическая сторона:оплачивать ремонт будет страховая фирма,а УАЗ не так сильно пострадал,чтоб бороться за компенсацию.Им дешевле признать свою неправоту и самостоятельно отремонтироваться,а вас сослать к страховщикам,чем спонсировать должностных лиц.:улыб: