Проблема с ОСАГО (внутренняя территория)
475
8
Коллеги, выручайте! Был сегодня в страховой по поводу возмещения ущерба по ОСАГО. Клерк в страховой мило улыбаясь сообщил что мне ничего не светит - ДТП произошло на внутренней территории предприятия. Подскажите, можно с ними пободаться или все пропало. Где есть определение понятия "внутренняя территория предприятия"?
Torion
в законе об осаго есть такой пункт, если мне не изменяет память. определения внутренней территории ты вряд ли где возьмешь, вариант - у самого предприятия взять некую справку, что территория не их:улыб:
иначе в суд на виновника, пусть сам деньги платит.
Torion
Под внутренней территорией предприятия понимается огромный огороженный завод, въезд на который осуществляется сторого по пропускам, где носятся всякие погрузчики-кары, которые никогда не выезжают на дороги общего пользования и ОСАГО которым, ессно, не нужно, как и техосмотр - номеров-то на них нет.... А вот СК очень часто под это дело тянут все подряд - и стоянки, и дворы, и проч.... Очень рекомендую проконсультироваться по этому вопросу в РосСтрахНадзоре, а также в Новосибирском РСА.... А кто из СК "отличился" - назовите "передовика"... :спок:
madmax
Военно-страховая компания.
Очень рекомендую проконсультироваться по этому вопросу в РосСтрахНадзоре, а также в Новосибирском РСА
а это кто?!
Torion
ВСК - странно - очень уважаемая компания - не было на ее счету пока проблем-ляпов... Можно по-подробнее тогда про само ДТП - где-когда...

РСА - Российский Союз Автостраховщиков, Новосибирское отделение - на Фрунзе, 5, тел.2270795
Че-та РосСтрахНадзора не нашел в 2Гисе - то ли съехали, то ли распустились...
madmax
скинул в личку фотки и скан постановления
Torion
Наконец-то!
Я не в том смысле, что наконец кто-то попал в ДТП, а в том смысле, что наконец-то есть повод признать некоторые положения закона об ОСАГЕ не соответствующими конституции.
Так вот, уважаемый Торион, этот закон (п. «И» ч.2 ст. 6) действительно исключает из страховых случаев, случай ДТП при движении транспортного средства по внутренней территории организации.
Таким образом, если будет/(уже) доказано, что так и было, то в суде против СК вам ни чего не светит (что очень печально, но это суровая реальность).
Madmax правильно сказал, что СК под внутренней территорией могут подразумевать что угодно. А вот с определением внутренней территории организации я бы не согласился, тем более, что такого юридического термина нет. Но в любом случае у суда какое-то определение будет (законно оно или нет – другой вопрос).
И РСА здесь не поможет.

Удивительно, что до сих пор никто не обратился в Конституционный суд с таким обращением.
Не пора ли это сделать?!

Кстати и мне бы в личку документы, а?
AGNA
утром закину, все осталось на работе.
madmax
.... Под внутренней территорией предприятия понимается огромный огороженный завод, въезд на который осуществляется сторого по пропускам, где носятся всякие погрузчики-кары, которые никогда не выезжают на дороги общего пользования и ОСАГО которым, ессно, не нужно, как и техосмотр - номеров-то на них нет.... ...
был я на одном огромном военнном закрытом заводе, с огромной территорией, так у них там помимо сфетофоров и разметки на внутренней территории есть еще и свое внутреннее ГАИ, скорая и пожарка и электрокары у них имеют свои внутренние номера, вот где действительно попасть в аварию облом, но попасть туда на гражданской машине так просто невозможно