ДТП, выскажите свои мысли
3667
61
Soms
Ну вот, ты сам и ответил.
Страховая компания, в которой была застрахована копейка обязана была выплатить брату Стармеха 22 т.р. и Страховая компания Стармеха должна была выплатить за копейку n-ю сумму.
Никакой дележки и 1/2 тут быть не должно.
Однако я перечитал пост Стармеха. Видимо, был суд, раз был адвокат и брат Выиграл.
Скорее всего было заключено мировое соглашение. По которому брат получал половину, а владелец копейки отказывался от встречного иска.
Soms
А какой модели был мерс ? насколько я понимаю в последних мерсах Е и выше классами конкретно АБС нет, тоесть там используется другая более хитрая система торможения - соответственно если мерс тормозил "тапком в пол", что от него требовала ситуация, то должны быть следы торможения - в ином случае он совершал обгон по встречке. Может я и гоню, но знакомый пригонял на продажу Е220 (какого года незнаю, но на вид свежий), так у него при торможении на грунтовой поверхности колеса все-таки блокировались.
k.a.v.
Да он и не собирался тормозить
он же хотел обойти всех по встречке и побыстрее уехать
AGNA
Именно так (вот что значит юридическое образование, завидую :ухмылка:) Страховщики сразу было предложили 6-7 тыр, типа снаружи только дверь одна битая несильно, но я посоветовал брату упереться, ибо внутри был проем дверной замят хитро, кузовщики с ним неделю бились, пока сделали. Судья посоветовал заключить мировое, адвокат был не против, когда СК, глянув на счет и калькуляцию, увеличила сумму, поскольку брат ему такие указания и дал, собственно.
Soms
Буду рад если поможет. Отпишись как пройдет разбор, очень интересно.
Soms
Хотя некоторые аваркомы альфы уверены, что виновным будет однозначно Камри, я считаю, что это не правильно.

Тезис 1. Оба водителя нарушили правила. Но к ДТП привело именно нарушение мерседеса (и не важно какое из нарушений "ЖЕСТЧЕ", нет такого термина в Правилах). И нельзя так "уходить от столкновения", нигде в правилах не сказано, что можно уходя от столкновения выезжать на встречку*. Применять экстренное торможение можно, а сворачивать на полосу, предназначенную для встречного движения НЕЛЬЗЯ. А водитель камри должен был принять крайнее левое положение и пропустить автомобили, двигающиеся во встречном направлении. Это он выполнил и его действия никак не могли привести к столкновению с автомобилем, двигающимся в попутном направлении.

*Тезис 2. От какого столкновения уходил мерседес? С кем? С двигающимся впереди него в попутном направлении автомобилем? Значит мерседес нарушил п.10.1 и именно это привело к столкновению.

Тезис 3. Водитель Камри нарушил п.8.1? Не е@ите мне мозги! Есть п.8.8 который УТОЧНЯЕТ п.8.1 (который носит общий характер) и который водитель Камри соблюл! В смысле, соблюдел!

Тезис 4. Раз водитель Мерседеса начал менять показания, то это косвенно подтверждает его вину! Главное, чтобы схема вдруг не потерялась, (да, Терминатор?) может, имеет смысл потребовать ее из дела и снять копию да заверить начальником отдела административной практики?! Потому как мне кажется, что вслед за показаниями должна измениться и схема ДТП!.. Или пропасть...

Тезис 5. Я бы еще сообщил (в суде), что подтверждения косвенно ПОДТВЕРЖДАЮТ (взял бы такую справку с автоэкспертизы) то, что мерседес двигался с большим превышением скорости, то бишь п.10.1 и характеристика общего отношения водителя мерседеса к ПДД и их нарушению... Это в суде тоже учтут...

Короче, распечатать и в суд! Только в суд, ГИБДД сакс! Че хотят то и творят!
А в суд только с адвокатом!
Ilan
ню-ню!

Сомс - ты знать то дай как разбор пройдет - в чью пользу! - а то унас с Илюхой разнобой в мнениях - пускай Дорофеев и рассудит!
Soms
Олег, ну ты скажи на каком этапе.....
italian
Сорри, замотался
Разбор был, на нем мэрс уверял что камри поворачивала не из левого ряда, а из среднего или даже правого, соответсвенно мэрсу пришлось уходить от столкновения
Камри стоял на своем
Отправили обоих на экспертизу - с вопросом: из какого ряда поворачивала камри
Результатов нет вот уже больше месяца
Я так понимаю теперь вопрос только в экспертизе, если она покажет что камри была в левом ряду, то вионват мерс, если нет, то камри, но это строго мое мнение.
Ждем...

А вот по другой историей: Гранд - грузовичек (если кто помнит, там было все почти также, только гранд не успел выехать на встречку). Разбор в Октябрьском ГАИ постановил что виноват Гранд, дословно: "такого не бывает, чтобы кто-то ехал медленно в левом ряду а его начали обгонять по встречке, поэтому Гранд сочиняет и поворачвал он не из левого ряда, а подрезал грузовик из среднего"
По этому делу подана жалоба в суд, будем судиться, тем более что есть свидетили и фотки. Илан, кстати, ты их еще не стер?
Soms
Нет-нет. Все есть!
Я займусь ими - напечатаю.
k.a.v.
при торможении с АБС "в пол" рисуется пунктир на дороге. думаю все не раз такой пунктир видели.